[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Дневник наблюдения. С нуля.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дневник наблюдения. С нуля.  (Прочитано 94389 раз)
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #90 : 04 июля 2017, 17:49:39 »

Еще бы точно знать режим конкретно для себя и иметь время. Скорее это для тех кто профессионально обучается, с перспективой стать музыкантом. Занимаюсь все так же периодически. Несколько дней постоянных, потом перерывы по разным причинам. Рекомендации профессионалов надо слушать и запоминать, ожидать что сейчас сделаешь как учили бесполезно. Это конечно только мой опыт. Но приходит время, появляются небольшие изменения в технике и тут чувствуешь что где-то рядом то о чем говорили, пытаешься повторить, развить. Например, сейчас чувствую на нижних нотах губы более собранные должны быть а на высоких наоборот более расслабленные. И строй ровнее и звук (не знаю как сказать о звуке). Еще помогает копирование исполнения профессионалов, не сложных мест. Пытаешься копировать звук не садумываясь о постановке и прочем.

Я могу лишь,подсказать,как у меня....правильно ,не правильно-не знаю.
Губы всегда собраны и всегда расслаблены...через длинные ноты,вокализы ,интервалы-это все придет . Это я особо не контролирую.
Контроль есть в дыхании...я контролирую давление от мундштука ,по трубке до машинки(импеданс).....причем на педалях давление сохраняется,ну а чем выше нота тем сильней я увеличиваю давление-это нужно поймать,что-бы не передувать,где это не нужно.У меня так...

Интересно и хорошо написано ,но вопрос . Каким образом вы чувствуете "импеданс" до машинки ? Труба ведь не заканчивается там,а своё сопротивление,смотря какой у Вас инструмент есть и в раструбе.

Своей головой не научит думать никто.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #91 : 04 июля 2017, 22:40:56 »

Еще бы точно знать режим конкретно для себя и иметь время. Скорее это для тех кто профессионально обучается, с перспективой стать музыкантом. Занимаюсь все так же периодически. Несколько дней постоянных, потом перерывы по разным причинам. Рекомендации профессионалов надо слушать и запоминать, ожидать что сейчас сделаешь как учили бесполезно. Это конечно только мой опыт. Но приходит время, появляются небольшие изменения в технике и тут чувствуешь что где-то рядом то о чем говорили, пытаешься повторить, развить. Например, сейчас чувствую на нижних нотах губы более собранные должны быть а на высоких наоборот более расслабленные. И строй ровнее и звук (не знаю как сказать о звуке). Еще помогает копирование исполнения профессионалов, не сложных мест. Пытаешься копировать звук не садумываясь о постановке и прочем.

Я могу лишь,подсказать,как у меня....правильно ,не правильно-не знаю.
Губы всегда собраны и всегда расслаблены...через длинные ноты,вокализы ,интервалы-это все придет . Это я особо не контролирую.
Контроль есть в дыхании...я контролирую давление от мундштука ,по трубке до машинки(импеданс).....причем на педалях давление сохраняется,ну а чем выше нота тем сильней я увеличиваю давление-это нужно поймать,что-бы не передувать,где это не нужно.У меня так...

Интересно и хорошо написано ,но вопрос . Каким образом вы чувствуете "импеданс" до машинки ? Труба ведь не заканчивается там,а своё сопротивление,смотря какой у Вас инструмент есть и в раструбе.

Я никого не призываю.концентрировать свое внимание на чем-то определенном.но получилось так,что одно время я концентрировал свое внимание на звуке.
Т.Е. из машинки прямо формировал звук в трубку и раструб.
Ну и как-то труба как бы разделилась,на 1)формирование звука(мунд.трубка)  преобразователь( машинка ,которая тоже меняет потоки) ну и от машинки трубка с раструбом ,которая просто уже сам звук воспроизводит.
Мне кажется,что именно из машинки выходит ,то что мне нужно,но нужно все это сделать ,до машинки.....как-то так))))))))это хоть и осознанные и практические,но всего лишь мои ощущения...
« Последнее редактирование: 04 июля 2017, 23:02:53 от bazing » Записан

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #92 : 11 июля 2017, 08:33:01 »

Месяц назад воткнул подстроечные кроны 1 и 3 до упора. И ничего не изменилось! Все строит. Когда выдвигал ясно слышал, чувствовал влияние, сейчас проверяю - никакого.
Для уверенного исполнения скачков, выдох (или подача поздуха) должен быть определенной плотности, что бы не менять постановку или силу выдоха. В этом состоянии скачек даже без изменения апликатуры происходит чуть ли не сам собой, от одной мысли и каких то мимолетных незаметных для самого себя действий. Работаю над этим.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #93 : 19 июля 2017, 09:39:54 »

И вообще напрашивается вывод что игра на трубе как езда на велосипеде. Непонятно, да и не задумываешься как это получается. И объяснить сложно, остается только повторять стараясь делать все лучше и лучше.
дилетант дилетантыч
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #94 : 20 июля 2017, 16:52:34 »

И вообще напрашивается вывод что игра на трубе как езда на велосипеде. Непонятно, да и не задумываешься как это получается. И объяснить сложно, остается только повторять стараясь делать все лучше и лучше.

Рискну с этим не согласиться, потому что езда на велосипеде значительно проще и включает в себя гораздо меньше компонентов. Работу вестибулярного аппарата и координацию частей тела осмыслить действительно трудно. Иное дело труба. Все время занятий я пытался понять в теории, что объясняют в своих методиках мастера. Выполняя эти рекомендации, я наблюдал за всеми компонентами своей игры, старательно их обдумывал и, сделав выводы, корректировал, чтобы получить наилучший результат. Только благодаря этому рациональному отношению я достиг, чего достиг, и могу объяснить, что, как и почему я делаю, а не просто механически это повторяю.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #95 : 21 июля 2017, 05:44:27 »

Когда-то работал в аэропорту, и вот по ночам, а там был некоторое время велоспед, учился кататься. Конечно не просто на двух колесах, а разные финты. Проходит время и не задумываешься как их делать. При игре на трубе сейчас ведь тоже не думаю о постановке, сколько губ положить в мундштук, где брать дыхание, куда челюсть и т. д. Сейчас зациклен на одном: сколько воздуха подать, точнее пока стараюсь как можно больше, что бы вибрация губ (и звук) была свободнее, особенно на верхних нотах. На нижних губы более собраны и трубу немного больше опираю на зубы.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #96 : 21 июля 2017, 06:50:24 »

Ибнфима, я Вам завидую, у Вас хорошая память. В моем случае приходиться надеятся на мышечную память. Иногда удивляюсь при игре на гитаре, что дальше не помню а руки сами играют, участие мозга только где-то добавить интонации, эфектов, и то это появляется в последний момент.
дилетант дилетантыч
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #97 : 22 июля 2017, 00:22:12 »

Ибнфима, я Вам завидую, у Вас хорошая память. В моем случае приходиться надеятся на мышечную память. Иногда удивляюсь при игре на гитаре, что дальше не помню а руки сами играют, участие мозга только где-то добавить интонации, эфектов, и то это появляется в последний момент.

Видимо, у всех это происходит по разному, каждый решает задачу теми возможностями, которыми лучше владеет. Например, у меня очень плохи дела с моторной памятью, мелкой моторикой и координацией. Зато полный порядок с логикой, анализом и теоретическим обобщением опыта. Но все это работает пока на стадии более-менее простого звукоизвлечения, до настоящих эффектов и интонаций я пока что не дорос.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #98 : 24 июля 2017, 07:45:14 »

до настоящих эффектов и интонаций я пока что не дорос.

Что Вы называете настоящими эффектами? Список из сольфеджио, идеально чистое их исполнение? Не верю что играете на одной громкости и с постоянной скоростью. Неустойчивое осполнение, не чистое попадание в ноты мне кажется тоже эффекты,  только неосознанные. Часто вспоминаю советский мульт "Контакт", не думаю что играл начинающий. Внучка у меня ходит на флейту, такие же звуки издает. Да и как играть идеально если нет предела совершенству? Для профессионала определенный уровень иметь обязательно, а любителям достаточно любить это дело.
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #99 : 24 июля 2017, 11:01:34 »

Может под эффектами понимается как в Розовой вишне у Эдди Келверта?
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #100 : 24 июля 2017, 14:03:06 »

Часто вспоминаю советский мульт "Контакт", не думаю что играл начинающий.
Внучка у меня ходит на флейту, такие же звуки издает.

https://youtu.be/NuWzVS8ypQU?t=7m53s  ?
как раз начинающий и играл.... инопланетянин
« Последнее редактирование: 24 июля 2017, 14:09:15 от Yuri! » Записан
дилетант дилетантыч
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #101 : 24 июля 2017, 14:41:50 »

до настоящих эффектов и интонаций я пока что не дорос.

Что Вы называете настоящими эффектами? Список из сольфеджио, идеально чистое их исполнение? Не верю что играете на одной громкости и с постоянной скоростью.

Естественно, какое-то подобие эффектов или штрихов у меня получается. Кое-что я даже пытаюсь делать осознанно, чтобы разнообразить звукоизвлечение. Я имел в виду, что специально этим заниматься считаю второстепенным и преждевременным, внимания на это обращаю мало. Сосредоточился на достижении богатого, красивого и уверенного звука во всех регистрах и на любой громкости, без этого штрихи и эффекты имеют мало смысла.
дилетант дилетантыч
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #102 : 24 июля 2017, 14:44:28 »

О чем это Вы? Название и имя мне незнакомы.
дилетант дилетантыч
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #103 : 24 июля 2017, 14:51:19 »

Часто вспоминаю советский мульт "Контакт", не думаю что играл начинающий.
Внучка у меня ходит на флейту, такие же звуки издает.

https://youtu.be/NuWzVS8ypQU?t=7m53s  ?
как раз начинающий и играл.... инопланетянин

Ха-ха, это высокий класс, такое без хороших навыков не сыграешь. К сожалению, в титрах на указан исполнитель инопланетной музыки, но думаю, что здесь хорошо поработал звукооператор.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #104 : 24 июля 2017, 16:17:15 »

Послушал, да глиссы мощные, даже черезчур. Тоже пока не ставлю подобных целей.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: