Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« : 12 декабря 2013, 17:57:02 » |
|
Добрый вечер! Я уже не знаю к кому обратиться за советом. Посоветуйте пожалуйста, в какую сторону смотреть с выбором мундштука. На 7С прокусываю губу. Осенью был приобретен 8С (с выступающими зубами более комфортный, по таблице Bach). Но губу все равно прокусываю. Зубы у меня ровные, но боковые резцы немного выступают на верхней челюсти. Губы средние. С какой чашкой и какими полями выбирать мундштук? Заранее всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 12 декабря 2013, 18:20:28 » |
|
два пути, научиться играть на малом давлении или поставить брекеты. Сам мундштук здесь не причём
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 12 декабря 2013, 19:16:14 » |
|
К врачу ортодонту. Иногда можно обойтись без брекетов.Съёмная капа сделает площадку ровной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 12 декабря 2013, 22:47:59 » |
|
Для хорошего звука нужна лишь плотность, но не давление. Дуете не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dudar
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 13 декабря 2013, 11:01:41 » |
|
Ещё может быть дело в том что 7с не очень устойчив на губах и поля имеют явную полукруглую форму. Я сейчас нашёл мунд. Parduba 6 его как раз позиционируют как 7Bach но внешний диаметр его больше и он очень комфортно лежит на губах а за счёт двойной чашки становится универсальным мундштуком (и высокие ноты берутся легко не за счёт качества звука, внизу сохраняется объём). Так что если дело не в аппарате а в мундштуке, рекомендую попробовать. Многие знакомые трубачи попробовали и в восторге, будут заказывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 13 декабря 2013, 14:15:40 » |
|
Пардуба не каждому подходит? Мунд капризный,сегодня звучит завтра нет? Никого не хочу отговаривать,дело вкуса?мне по душе Монэ и GR
|
|
|
|
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
Dudar
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 13 декабря 2013, 17:41:42 » |
|
Я пол года отыграл впечатления самые замечательные, и по ощущениям не сказал бы что мундштук "капризный", но к сожалению одинаковых рецептов для всех не бывает, иначе жить было бы на много легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 14 декабря 2013, 03:24:14 » |
|
Играйте на здоровье! А теперь, может кто-то из колег вспомнит чешские мунды лейки?( в Союзе они стоили 2. 50 и продавались в магазинах Мелодия) посмотрите сходство с Пардубой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 14 декабря 2013, 10:49:00 » |
|
Играйте на здоровье! А теперь, может кто-то из колег вспомнит чешские мунды лейки?( в Союзе они стоили 2. 50 и продавались в магазинах Мелодия) посмотрите сходство с Пардубой?
Ян ты дружище явно заблуждаешься, они даже рядом не лежали  Многие современные производители возвращаются к подобному дизайну мундштуков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 14 декабря 2013, 12:03:15 » |
|
Гёна привет! Но всё равно остаюсь при своём мнении? Хотя и хочу себе взять 4.5 гарри джеймс в коллекцию! 3 слишком маловата была?(продал Владимиру Иванычу Дроботу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 14 декабря 2013, 12:44:08 » |
|
Гёна привет! Но всё равно остаюсь при своём мнении? Хотя и хочу себе взять 4.5 гарри джеймс в коллекцию! 3 слишком маловата была?(продал Владимиру Иванычу Дроботу)
А Владимир Иванович продал 4,5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 14 декабря 2013, 13:25:01 » |
|
Я не знаю Гена? Появится золотой запас тогда возьму GR, это точно не прогадаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 19 января 2014, 11:55:12 » |
|
Добрый день, уважаемые форумчане, нужна помощь...Решил приобрести себе мундштук, понравился Schilke 12A4a, но вот обнаружил, что есть их несколько моделей, меня интересуют следующие:
1. Schilke Standard Series Trumpet Mouthpiece Group II in Gold 12A4a Gold; 2. Schilke Trumpet Mouthpiece 12A4a 24k Gold #27 Throat.
Вот только чем они отличаются, понятия не имею (разница в цене порядка 40$). Если кто знает, напишите, пожалуйста в чем их отличия, какой с Вашей точки зрения будет поинтересней...А также чем отличаются Schilke Group II и Schilke Group I. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 19 января 2014, 23:54:58 » |
|
Добрый день, уважаемые форумчане, нужна помощь...Решил приобрести себе мундштук, понравился Schilke 12A4a, но вот обнаружил, что есть их несколько моделей, меня интересуют следующие:
1. Schilke Standard Series Trumpet Mouthpiece Group II in Gold 12A4a Gold; 2. Schilke Trumpet Mouthpiece 12A4a 24k Gold #27 Throat.
Вот только чем они отличаются, понятия не имею (разница в цене порядка 40$). Если кто знает, напишите, пожалуйста в чем их отличия, какой с Вашей точки зрения будет поинтересней...А также чем отличаются Schilke Group II и Schilke Group I. Заранее спасибо!
Ключевое слово "24k Gold" против Gold. Второй мундштук покрыт чистым золотом(никогда не сотрется до конца жизни ваших внуков и правнуков). Сказать, что он будет лучше звучать - обмануть и вас и самого себя. Берите обычный серебряный. Он еще дешевле будет. Где-то 55$. Просто, он далеко не последний может быть не то что в жизни, а в 2014 году. Всем удачных покупок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #14 : 26 января 2014, 19:10:34 » |
|
Чтобы не создавать новую тему спрошу в этой.  Проблемы нет, просто прошу совета. Есть желание попробовать что-нибудь из новых разработок. Играю на Bach 3c. Труба Bach 37 белая. Играть в симфоническом оркестре 1-ю 2-ю трубу. Что посоветуете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|