[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Отклонение от темы сайта » Флуд »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Отдельная тема о техниках “Balanced Embouchure”
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отдельная тема о техниках “Balanced Embouchure”  (Прочитано 46670 раз)
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #45 : 19 февраля 2014, 12:43:39 »

Вообще, игра педальных нот и амбушюр на их основе - это ближе к Маджио, чем к методике ВЕ.

Очень даже хорошо играю! Громко!
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #46 : 19 февраля 2014, 13:03:32 »

Совершенно верно, поэтому давайте придерживаться темы топика.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #47 : 19 февраля 2014, 13:23:00 »

Вообще, игра педальных нот и амбушюр на их основе - это ближе к Маджио, чем к методике ВЕ.

Мне кажется ВЕ вообще немного другое...но общие оттенки найти можно, в разных методиках...
ВЕ на мой взгляд -это такой... своеобразный " переходник",между Маджио,Фаркас .Костелло и т.д... и в то же время....  ВЕ  это ВЕ Grin

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #48 : 19 февраля 2014, 14:43:50 »

Есть немного похожего в Roll-in на Костелло  в остальном никаких переходников.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #49 : 19 февраля 2014, 21:50:28 »

Упражнение на соединение звуков через две октавы и ставит на место нижнюю губу. Кроме этого для себя я открыл новые глубинные пласты работы этой техники( о чём не пишет автор). Во первых это облегчение прижима мундштука, во вторых выравнивание площадки. И в Третьих очень интересный момент: Для меня двойная педаль это та же нота(например до1) но как бы под микроскопом.

Спасибо. Мне очень интересны Ваши пояснения. Если можно хотелось бы услышать комментарии и к другим упражнениям системы.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« Ответ #50 : 19 февраля 2014, 22:36:52 »

А кто-нибудь может поделиться сборником этой техники (может даже с переводом на русский язык). Или он  только в продаже и на русский не переведён? Извините (если мои вопросы покажутся смешными). Просто не всегда получается вовремя за всем уследить. Конечно, было бы здорово, если бы нашёлся толковый советчик и прокомментировал систему на качественных примерах, а то так хватаешься за все, пытаясь разобраться  и "тонешь" ...

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #51 : 19 февраля 2014, 22:44:40 »

Ролл ин я вообще не играю, ну не получается она у меня . Мне хватает и половины комплекса, хотя понимаю что система работать должна в комплексе. Просто в моём возрасте немного другие приоритеты, в Большие театры не рвусь но как говориться хочу всё знать))
Добавлено: 19 февраля 2014, 22:46:02
А кто-нибудь может поделиться сборником этой техники (может даже с переводом на русский язык). Или он  только в продаже и на русский не переведён? Извините (если мои вопросы покажутся смешными). Просто не всегда получается вовремя за всем уследить. Конечно, было бы здорово, если бы нашёлся толковый советчик и прокомментировал систему на качественных примерах, а то так хватаешься за все, пытаясь разобраться  и "тонешь" ...

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.))) Оля пиши в личку
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« Ответ #52 : 19 февраля 2014, 22:48:30 »

Ну,только этим и занимаюсь))Ок

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #53 : 19 февраля 2014, 23:07:16 »

Ролл ин я вообще не играю, ну не получается она у меня . Мне хватает и половины комплекса, хотя понимаю что система работать должна в комплексе. Просто в моём возрасте немного другие приоритеты, в Большие театры не рвусь но как говориться хочу всё знать))
Добавлено: 19 февраля 2014, 22:46:02

Я так понял что здесь как раз самая суть в комплексе. Ну а опытный музыкант конечно выделит то что ему важнее.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #54 : 20 февраля 2014, 00:35:02 »

"автор темы не желает чтобы книга была в свободном доступе."

GetzeN
« Последнее редактирование: 20 февраля 2014, 20:20:45 от GetzeN » Записан

Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #55 : 20 февраля 2014, 13:53:35 »

Методу уже много лет, и видео инструкции пока не появились, что не удивительно. Это не визуальный метод ! Демонстрируя игру упражнений "...... вверните губу так...." "в верхнем регистре делайте так...." - есть большой риск наделать кучу "инвалидов" и еще больше добавить сумятицы в это непростое знание.

Как случилось и с этим видео - Это его интерпретация. Нужно понимать что это не БЕ. Просто один из трубачей сыграл упражнений РО. БЕ это не амбушур, а подход. Одно это видео добавило сумятицы и наделало больше вреда чем пользы.

https://www.youtube.com/watch?v=EMlWRbWjU-w

К примеру я играю совсем по-другому. Предположим я выкладываю видео - и часть "нетерпеливых"  начнёт переучиваться на "новый БЕ" ? Затем еще кто-либо выкладывает игру упражнений - "опять новый БЕ?". Где же "чистый" БЕ тогда ?

Ответ:

Чистого БЕ нет, есть интерпретация этих упражнений разными учителями и исполнителями, которые могут использовать помимо "матрицы" БЕ упражнений другие знания (какие угодно методы или свои наработки).

Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #56 : 20 февраля 2014, 16:14:48 »

Поддерживаю. Я например не понимаю для чего этот Zips . И я не контролирую губы языком. Вместо этого например добавил арочную атаку. При ней язык не выходит за пределы зубов чтобы контролировать губы.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #57 : 20 февраля 2014, 17:53:54 »

Для меня лично БЕ -это  одно из многих звеньев Grin которое отсутствовало в моем  арсенале...но я не собираюсь играть именно упр.БЕ  :-\Костелло основа, не хочется экспериментировать  Kiss    БЕ очень хороший тех.прием,который практически сразу дал хорошие плоды..(это лично для меня)

Луис Маджио.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #58 : 20 февраля 2014, 18:18:38 »

Как бе ВЕ Костелло не должен мешать. ВЕ не требует специального изменения амбушюра, это просто типа йоги для губ. Я, например, как играл "типа Маджио", так и продолжаю. Просто по мере выполнения упражнений губы сами находят удобное положение, то есть изменение амбушюра, конечно, есть, но оно происходит незаметно, неосознанно.

Кроме того, естественно, что ВЕ - это лишь одно из звеньев, система не рассматривает все аспекты и техники игры, но для многих она может стать ключевым звеном. Если упражнения ВЕ уже работают и дают хорошие плоды, надо их играть, чего тут бояться - непонятно.

Очень даже хорошо играю! Громко!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #59 : 20 февраля 2014, 19:12:21 »

Как бе ВЕ Костелло не должен мешать. ВЕ не требует специального изменения амбушюра, это просто типа йоги для губ. Я, например, как играл "типа Маджио", так и продолжаю. Просто по мере выполнения упражнений губы сами находят удобное положение, то есть изменение амбушюра, конечно, есть, но оно происходит незаметно, неосознанно.

Кроме того, естественно, что ВЕ - это лишь одно из звеньев, система не рассматривает все аспекты и техники игры, но для многих она может стать ключевым звеном. Если упражнения ВЕ уже работают и дают хорошие плоды, надо их играть, чего тут бояться - непонятно.

Я просто не вижу смысл для себя,играть двойное" до" и дальше как в упр.БЕ..потому, что у меня меняется постановка мундштука Sad ..как упр. Ч.Коллина играл так и играю , не только арочным языком , дыханием но и подключаю БЕ, визуально это вряд ли заметно..но я то знаю Grin

Луис Маджио.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: