Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #45 : 19 февраля 2014, 12:43:39 » |
|
Вообще, игра педальных нот и амбушюр на их основе - это ближе к Маджио, чем к методике ВЕ.
|
|
|
|
|
|
Очень даже хорошо играю! Громко!
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #46 : 19 февраля 2014, 13:03:32 » |
|
Совершенно верно, поэтому давайте придерживаться темы топика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #47 : 19 февраля 2014, 13:23:00 » |
|
Вообще, игра педальных нот и амбушюр на их основе - это ближе к Маджио, чем к методике ВЕ.
Мне кажется ВЕ вообще немного другое...но общие оттенки найти можно, в разных методиках... ВЕ на мой взгляд -это такой... своеобразный " переходник",между Маджио,Фаркас .Костелло и т.д... и в то же время.... ВЕ это ВЕ 
|
|
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #48 : 19 февраля 2014, 14:43:50 » |
|
Есть немного похожего в Roll-in на Костелло в остальном никаких переходников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #49 : 19 февраля 2014, 21:50:28 » |
|
Упражнение на соединение звуков через две октавы и ставит на место нижнюю губу. Кроме этого для себя я открыл новые глубинные пласты работы этой техники( о чём не пишет автор). Во первых это облегчение прижима мундштука, во вторых выравнивание площадки. И в Третьих очень интересный момент: Для меня двойная педаль это та же нота(например до1) но как бы под микроскопом.
Спасибо. Мне очень интересны Ваши пояснения. Если можно хотелось бы услышать комментарии и к другим упражнениям системы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #50 : 19 февраля 2014, 22:36:52 » |
|
А кто-нибудь может поделиться сборником этой техники (может даже с переводом на русский язык). Или он только в продаже и на русский не переведён? Извините (если мои вопросы покажутся смешными). Просто не всегда получается вовремя за всем уследить. Конечно, было бы здорово, если бы нашёлся толковый советчик и прокомментировал систему на качественных примерах, а то так хватаешься за все, пытаясь разобраться и "тонешь" ...
|
|
|
|
|
|
— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни». Ричард Бах «Мост через вечность».
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #51 : 19 февраля 2014, 22:44:40 » |
|
Ролл ин я вообще не играю, ну не получается она у меня . Мне хватает и половины комплекса, хотя понимаю что система работать должна в комплексе. Просто в моём возрасте немного другие приоритеты, в Большие театры не рвусь но как говориться хочу всё знать)) Добавлено: 19 февраля 2014, 22:46:02 А кто-нибудь может поделиться сборником этой техники (может даже с переводом на русский язык). Или он только в продаже и на русский не переведён? Извините (если мои вопросы покажутся смешными). Просто не всегда получается вовремя за всем уследить. Конечно, было бы здорово, если бы нашёлся толковый советчик и прокомментировал систему на качественных примерах, а то так хватаешься за все, пытаясь разобраться и "тонешь" ...
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.))) Оля пиши в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #52 : 19 февраля 2014, 22:48:30 » |
|
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.))) Оля пиши в личку
Ну,только этим и занимаюсь))Ок
|
|
|
|
|
|
— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни». Ричард Бах «Мост через вечность».
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #53 : 19 февраля 2014, 23:07:16 » |
|
Ролл ин я вообще не играю, ну не получается она у меня . Мне хватает и половины комплекса, хотя понимаю что система работать должна в комплексе. Просто в моём возрасте немного другие приоритеты, в Большие театры не рвусь но как говориться хочу всё знать)) Добавлено: 19 февраля 2014, 22:46:02 А кто-нибудь может поделиться сборником этой техники (может даже с переводом на русский язык). Или он только в продаже и на русский не переведён? Извините (если мои вопросы покажутся смешными). Просто не всегда получается вовремя за всем уследить. Конечно, было бы здорово, если бы нашёлся толковый советчик и прокомментировал систему на качественных примерах, а то так хватаешься за все, пытаясь разобраться и "тонешь" ...
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.))) Оля пиши в личку Я так понял что здесь как раз самая суть в комплексе. Ну а опытный музыкант конечно выделит то что ему важнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #54 : 20 февраля 2014, 00:35:02 » |
|
"автор темы не желает чтобы книга была в свободном доступе."
GetzeN
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 февраля 2014, 20:20:45 от GetzeN »
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #55 : 20 февраля 2014, 13:53:35 » |
|
А кто-нибудь может поделиться сборником этой техники (может даже с переводом на русский язык). Или он только в продаже и на русский не переведён? Извините (если мои вопросы покажутся смешными). Просто не всегда получается вовремя за всем уследить. Конечно, было бы здорово, если бы нашёлся толковый советчик и прокомментировал систему на качественных примерах, а то так хватаешься за все, пытаясь разобраться и "тонешь" ... Методу уже много лет, и видео инструкции пока не появились, что не удивительно. Это не визуальный метод ! Демонстрируя игру упражнений "...... вверните губу так...." "в верхнем регистре делайте так...." - есть большой риск наделать кучу "инвалидов" и еще больше добавить сумятицы в это непростое знание. Как случилось и с этим видео - Это его интерпретация. Нужно понимать что это не БЕ. Просто один из трубачей сыграл упражнений РО. БЕ это не амбушур, а подход. Одно это видео добавило сумятицы и наделало больше вреда чем пользы. https://www.youtube.com/watch?v=EMlWRbWjU-w К примеру я играю совсем по-другому. Предположим я выкладываю видео - и часть "нетерпеливых" начнёт переучиваться на "новый БЕ" ? Затем еще кто-либо выкладывает игру упражнений - "опять новый БЕ?". Где же "чистый" БЕ тогда ? Ответ: Чистого БЕ нет, есть интерпретация этих упражнений разными учителями и исполнителями, которые могут использовать помимо "матрицы" БЕ упражнений другие знания (какие угодно методы или свои наработки).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #56 : 20 февраля 2014, 16:14:48 » |
|
Поддерживаю. Я например не понимаю для чего этот Zips . И я не контролирую губы языком. Вместо этого например добавил арочную атаку. При ней язык не выходит за пределы зубов чтобы контролировать губы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #57 : 20 февраля 2014, 17:53:54 » |
|
Для меня лично БЕ -это одно из многих звеньев  которое отсутствовало в моем арсенале...но я не собираюсь играть именно упр.БЕ :-\Костелло основа, не хочется экспериментировать  БЕ очень хороший тех.прием,который практически сразу дал хорошие плоды..(это лично для меня)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #58 : 20 февраля 2014, 18:18:38 » |
|
Как бе ВЕ Костелло не должен мешать. ВЕ не требует специального изменения амбушюра, это просто типа йоги для губ. Я, например, как играл "типа Маджио", так и продолжаю. Просто по мере выполнения упражнений губы сами находят удобное положение, то есть изменение амбушюра, конечно, есть, но оно происходит незаметно, неосознанно.
Кроме того, естественно, что ВЕ - это лишь одно из звеньев, система не рассматривает все аспекты и техники игры, но для многих она может стать ключевым звеном. Если упражнения ВЕ уже работают и дают хорошие плоды, надо их играть, чего тут бояться - непонятно.
|
|
|
|
|
|
Очень даже хорошо играю! Громко!
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #59 : 20 февраля 2014, 19:12:21 » |
|
Как бе ВЕ Костелло не должен мешать. ВЕ не требует специального изменения амбушюра, это просто типа йоги для губ. Я, например, как играл "типа Маджио", так и продолжаю. Просто по мере выполнения упражнений губы сами находят удобное положение, то есть изменение амбушюра, конечно, есть, но оно происходит незаметно, неосознанно.
Кроме того, естественно, что ВЕ - это лишь одно из звеньев, система не рассматривает все аспекты и техники игры, но для многих она может стать ключевым звеном. Если упражнения ВЕ уже работают и дают хорошие плоды, надо их играть, чего тут бояться - непонятно.
Я просто не вижу смысл для себя,играть двойное" до" и дальше как в упр.БЕ..потому, что у меня меняется постановка мундштука  ..как упр. Ч.Коллина играл так и играю , не только арочным языком , дыханием но и подключаю БЕ, визуально это вряд ли заметно..но я то знаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|