[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Отклонение от темы сайта » Флуд »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Отдельная тема о техниках “Balanced Embouchure”
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отдельная тема о техниках “Balanced Embouchure”  (Прочитано 46664 раз)
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #30 : 12 февраля 2014, 12:46:49 »

Будем надеяться,что общий язык найден dave.

Можно было сразу помириться,без всего этого.
« Последнее редактирование: 12 февраля 2014, 22:02:49 от GetzeN » Записан

Своей головой не научит думать никто.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #31 : 17 февраля 2014, 11:00:55 »

Предлагаю забить на конфронтации и продолжить тему как ни в чем не бывало. dave, просто выложи еще раз ссылки на блог, думаю GetzeN не будет их удалять. Мне кажется, всем было бы интересно почитать переведенный FAQ по ВЕ (который с сайта автора).

Ссылка перевода (поправка - это перевод с сайта джазового трубача Bert Loch, но не автора).

http://balancedembouchure-faq.blogspot.com/

« Последнее редактирование: 17 февраля 2014, 11:17:00 от dave » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #32 : 18 февраля 2014, 00:15:48 »

Очень смутно представляю себе технику “Balanced Embouchure”  ....маловато инф......... все пока в рекламном стиле ...

Может проще губы разделить условно на 3 части параллельно

Мне кажется именно это и происходит при выворачивании и вворачивании губ

1я часть)вывернутые(внутренняя часть губ) которая отвечает за "низа"

2)средняя..соответственно средний рег.
и

3)ввернутые(практически внешняя часть губ )за верха

:Smiley
По принципу струн..на нижних нотах три части губ задействованы(толстая струна)
На средних две части 2я и 3я(средняя)
Ну и на верхних нотах только 3я часть губ(тонкая струна)

Это так ..мысли в слух..теория  ???И она в принципе работает "до"4й взять можно.но звук страдает(во всяком случае у меня Undecided третья октава звучит узко .а на широких губах если играть вверху то звучит клево ,но можно здохнуть Grin)

Или попытаться во всех регистрах задействовать все участки губ ...... Huh?

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #33 : 18 февраля 2014, 01:53:10 »

Ответы на многие вопросы можно найти по этой ссылке. Язык довольно простой - вполне понятно переводится гугл переводчиком или другими.

Особенно хотелось бы обратить ваше внимание на пункт 4 - это лимитирование видео (или визуального подхода)

Линк: http://trumpetteacher.net/resources.html
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #34 : 18 февраля 2014, 11:00:34 »

Ответы на многие вопросы можно найти по этой ссылке. Язык довольно простой - вполне понятно переводится гугл переводчиком или другими.

Особенно хотелось бы обратить ваше внимание на пункт 4 - это лимитирование видео (или визуального подхода)

Линк: http://trumpetteacher.net/resources.html

Спасибо!

Пожалуй разделить губы на 3 части -это маловато Smiley

Особенно если играть арпеджио(пока легато) в три октавы ....с каждой нотой  изменение в губах..Сколько нот, столько частей..Опять же если сравнивать с струнами...чтобы взять другую ноту нужно сделать передвижение по ладам

Мысль понятна...губы всегда в ДВИЖЕНИИ.(к этому добавить арочный язык и хороший выдох... и.м.х.о.)

« Последнее редактирование: 18 февраля 2014, 11:28:22 от bazing » Записан

Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #35 : 18 февраля 2014, 16:52:32 »

Ещё раз обращаю внимание что техника ВЕ это не игровая позиция, как например большинство методик Маджио, Костело и пр. Там как играешь упражнения , в такой же позиции и основную работу. ВЕ этим и олтличается, эта система не ставит губы в игровую позицию а за счёт гиперборических движений  балансирует все регистры и потом губы сами найдут оптимальное игровое положение.(у кого то зауженная щель станет нормальной а у других слишком широкая апертура станет оптимальной).
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #36 : 18 февраля 2014, 17:54:58 »

Положение губ при игре педальных нот, вот и постановка во всех регистрах.

Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #37 : 18 февраля 2014, 18:29:44 »

И кто, по Вашему мнению играет так, из трубачей "звезд"? :Smiley

Луис Маджио.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #38 : 18 февраля 2014, 19:07:53 »

Отнюдь.

Очень даже хорошо играю! Громко!
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #39 : 18 февраля 2014, 19:48:30 »

Но играть педали можно при разных положениях губ.
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #40 : 18 февраля 2014, 20:57:44 »

Но играть педали можно при разных положениях губ.

Да играть можно как угодно педальные ноты.

Но есть такая вещь - как нота до малой октавы открытой аппликатурой.
У меня лично она не получалась при игре на "одной губе". Получались любые педальные ноты,кроме этой.

Сейчас она отлично получается,и я долго не мог понять,обязательно мне сохранять амбушюр педальных нот,если это не совсем логично для аппарата в других регистрах.
Мне помог совет inderbinena,про то,что нужно обращать внимание на лёгкость перехода между регистрами .Если получается легко переходить из регистра в регистр,то как я понял,не стоит особо замарачиваться на счёт того,чтобы амбушюр был один в один как при педальных нотах.

но до малой открыто должна получаться  Wink

Своей головой не научит думать никто.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #41 : 18 февраля 2014, 22:47:10 »

Техника ВЕ исключает из практики зону педальных нот малой октавы потому что этот диапазон До малой -Фа малой играется приспособлением и иногда даже не расслаблением а искусственно сформированной позицией отличающейся от обычного игрового положения( как правило это экстремально расширенная апертура губ). Использовать эту позицию для постоянной игры во всём диапазоне (как это делает trompetto ) считаю не обоснованным. Возможно индивидуально для него это и помогает выровнять ранее зауженную позицию из-за использования маленьких размеров мундштуков. ВЕ основано на использовании двойных педалей при игре которых просто не реально сохранить игровую позицию( они играются одной верхней губой вытаскивая из мундштука нижнюю). Упражнение на соединение звуков через две октавы и ставит на место нижнюю губу. Кроме этого для себя я открыл новые глубинные пласты работы этой техники( о чём не пишет автор). Во первых это облегчение прижима мундштука, во вторых выравнивание площадки. И в Третьих очень интересный момент: Для меня двойная педаль это та же нота(например до1) но как бы под микроскопом. И если мне удаётся добиться качественной вибрации ДО большой октавы, где я слышу присутствие разных гармоник( особенно высокочастотных), то это автоматом улудшает качественное звучание ДО1. И дальше это как фундамент для движения вверх. ДО большой октавы становится тестовой отправной точкой и я знаю что если эта нота звучит как мне нужно то и ДО 4 будет как на ладони. Вот такие у меня эксперименты за два года игры ВЕ. Скорее всего этот пост будет понятен тем, кто уже опробовал на себе данную методику.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #42 : 19 февраля 2014, 00:21:34 »

GURU,я играю на стандартной позиции но у меня появляется интерес  к моему эксперименту добится баланса при игре педальных нот по всему диапазону.И вы знаете звук станотся полным и мощным, это моё мнение,

Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #43 : 19 февраля 2014, 11:17:21 »

Думаю не обязательно начинать с педальной ноты -мне кажется это делается для того.чтобы мышцы губ были максимально расслаблены.(именно педальные ноты максимально расслабляют мышцы)Если этот процесс контролировать с   фа диез малой.. то этого вполне достаточно..просто нужно начать с максимально расслабленными губами(как будь-то играешь педальную, так сказать"рвать портянки" Grin) и.м.х.о. Если "портянка" не звучит ,значит губы не достаточно расслабленны.(тогда педальные в помощь)
« Последнее редактирование: 19 февраля 2014, 11:32:45 от bazing » Записан

Луис Маджио.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #44 : 19 февраля 2014, 12:19:47 »

Хоть это не относится к теме ВЕ, но всё же считаю что педальные ноты не получиться съиграть на расслабленных губах. Всегда требуется концетрация и собранность на этих нотах. Просто они играются без прижима и поэтому массажируют и восстанавливают кровообращение.Только в этом их польза ИМХО.
Добавлено: 19 февраля 2014, 12:21:16
И если их играть вначале занятий , то они хорошо разогревают аппарат а в конце рабочего дня наоборот снимают усталость.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: