в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #90 : 20 марта 2013, 02:56:55 » |
|
Коллеги не морочьте людям головы!! Есть школа куда приходят ребята им дают инструмент, и показывают как , извлекать звук.Некоторые мучаются а некоторые сразу ставятся, я встречал немного таких ребят....  просто от природы,они до До третий практически не придавливают.е. играют на Фаркас. А такие как Вадим Эйленкриг и Владимир Галактионов, Накоряков, это очень способные и одаренные музыканты,педагогам у которых они учились,считаю что им повезло иметь таких музыкантов.. Все школы, что перечислены ((((Савин,Маджио, Костело,Фаркас))))очень хороши, но просто как пособие а не лекарство, просто надо учить музыкантов а не верхолазов,ведь заканчивая школу ни все становятся Ломоносовыми... : 
|
|
|
|
|
|
Bach Custom 37/43 Carol 5 Custom
Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3 "GBRH" Model #21 WARBURTON 5SV Jet-Tone DS
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #91 : 20 марта 2013, 10:25:01 » |
|
Фаркас. Классика жанра. При Фаркасе губы вынуждены "держать" или "удерживать" определённую "маску" лицевых мускулов...
Независимо от постановки, не видел ни одного играющего трубача, который не использовал бы "маску" лицевых мускулов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #92 : 20 марта 2013, 11:45:45 » |
|
Марк79 это всего лишь абстрактные слова, с помощью которых мы пытаемся передать наше видение о процессе который в принципе невозможно описать словами. Можете назвать это как угодно по своему (  - в этом случае я на 100 уверен что смогу перевернуть и ваши слова). Вобщем важна суть )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #93 : 20 марта 2013, 14:56:25 » |
|
- Не совсем понял про "ту" школу. Та школа имеет связь с этим методом - каким методом (не понял) Я имел в виду школу В.Костелло, которая выкладывалась тут, на форуме. Вот, тут я выкладывал. http://trumpetclub.ru/forum/index.php/topic,2632.30.html Но срок хранения файла кончился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #94 : 20 марта 2013, 16:48:18 » |
|
А такие как Вадим Эйленкриг и Владимир Галактионов, Накоряков, это очень способные и одаренные музыканты,педагогам у которых они учились,считаю что им повезло иметь таких музыкантов..
Если покопаться во всем этом,то можно понять,что ничего особенного в этих ОДАРЕННЫХ людях нету,кроме ДАРА ТРУДИТЬСЯ!!! ПАХАТЬ ,ПАХАТЬ и ЕЩЕ РАЗ ПАХАТЬ- вот это их талант. Конечно говорить,что они с другой планеты просто,гораздо труднее улететь на ту же планету. У них у всех были такие же проблемы как и всех остальных.Просто они нашли вариант и силы их исправить.Вадим Эйленкриг не играл так как он щас играет 5-6 лет назад.Савин подсказывал ему про нижнюю губу и тд и тп.Галактионов тоже савинский ученик. Со слов самого Накарякова - он не очень комфортно чувствует себя в 3 октаве,потому что играет ПРОТИВ физики. ЗАНИМАТЬСЯ ГОСПОДА НАДО!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 марта 2013, 16:52:29 от GetzeN »
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #95 : 20 марта 2013, 16:55:16 » |
|
У меня есть материалы - Русский перевод книги (не читал - сканированные страницы, качество итп) Оригинальный pdf файл книги (читал) 1,7 гига видео от игроков и учителей. (просмотрел изучил). Всё это дало мне только начальное представление о методе. Возможно его прояснит тот, кто достаточно "углубился" и знает как сделать так чтобы это заработало. Чтобы избежать последующей "форумской борьбы" сразу говорю - вы не должны верить ни единому моему слову ) Каждый метод имеет две "обратных" стороны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #96 : 21 марта 2013, 19:09:00 » |
|
не парься, не верим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #97 : 21 октября 2015, 15:44:20 » |
|
Добрый день.
В исполнительстве я любитель. Посмотрел видео с Савиным, почитал дифирамбы, все здорово, но я не нашел записей игры Савина. Вот был Т. Докшицер, много именитых учеников воспитал, работают в разных жанрах и записей полно и методических пособий.
Да хитрый жук этот Савин был. Возьмите его иностранный мастер класс, там парень Арутюняна играет, ну с точки зрения исполнительства, физиологии, возраста исполнителя все звучит отлично, а по штрихам слабенько (по крайней мере согласно Русской традиции исполнения данного концерта). Что говорит ему Савин? Говорит что по штихам все хорошо, а с точки зрения физиологии можно доработать. Штрихи походу не были его коньком и кстати его учеников тоже.
По количеству выдающихся учеников и покалеченных, все упирается в унылую статистику. Даже если бы не было подобных методик и Савиных, хороших исполнителей не стало бы меньше. А из тех кого лично я видел покалеченными, не одного реанимированного не было, даже после занятий с Савиным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #98 : 21 октября 2015, 16:03:54 » |
|
Учился я у Е.Савина. Спустя годы могу сказать, что не считаю его методику совсем идеальной, но это и не может быть так. Техника становления амбюшура до сих пор не так изучена, как на других инструментах, по моему мнению. Но я так же и не нашел кто бы дал так запросто рецепт игры на трубе. Но я считаю его заслугу в том, что он не отворачивался от учеников у кого были проблемы и пытался исправить, в отличие от других больших профессоров, которые отправляли "проблемных' учеников на другой инструмент и подбирали себе "талантливых".
|
|
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #99 : 21 октября 2015, 16:24:14 » |
|
Учился я у Е.Савина. Спустя годы могу сказать, что не считаю его методику совсем идеальной, но это и не может быть так. Техника становления амбюшура до сих пор не так изучена, как на других инструментах, по моему мнению. Но я так же и не нашел кто бы дал так запросто рецепт игры на трубе. Но я считаю его заслугу в том, что он не отворачивался от учеников у кого были проблемы и пытался исправить, в отличие от других больших профессоров, которые отправляли "проблемных' учеников на другой инструмент и подбирали себе "талантливых".
Согласен с Вами, на видео видно что сам по себе человек был душевный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #100 : 21 октября 2015, 17:47:53 » |
|
 На самом деле ,я лично ....почти на 100 согласен лишь с Мориссоном.Все остальные школы .методики ....больше вопросов,чем ответов.Очень много не договаривают...просто дается материал и все,а там "как карта ляжет". Нужна школа которая будет указывать на ошибки, и как их избежать все должно быть "пережевано" досконально....каждое упр.для чего.на что обратить внимание ,чего нужно добиваться..и т.д. можно попытаться создать такую школу на форуме....совместно Тем много .но уже сложно в чем то разобраться...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 октября 2015, 17:54:55 от bazing »
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #101 : 21 октября 2015, 19:18:07 » |
|
К сожалению у меня наверное мало опыта для помощи в составлении такого труда. По школам не учился, педагоги мне ничего не меняли. Всегда соответствовал поставленной исполнительской задаче и особо не мучался. Были соблазны познать тайное искусство постановки)) но времени не хватало. Просто жалко талантливых ребят, которых ломали и ломают те кто в аспирантуру пошел по причине профессиональной несостоятельности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #102 : 21 октября 2015, 20:00:52 » |
|
К сожалению у меня наверное мало опыта для помощи в составлении такого труда. По школам не учился, педагоги мне ничего не меняли. Всегда соответствовал поставленной исполнительской задаче и особо не мучался. Были соблазны познать тайное искусство постановки)) но времени не хватало. Просто жалко талантливых ребят, которых ломали и ломают те кто в аспирантуру пошел по причине профессиональной несостоятельности.
в смысле, все вместе(форумчане)...в принципе на многие вопросы можно дать очень четкие ответы...
|
|
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #103 : 21 октября 2015, 21:56:20 » |
|
Да,вот это бы было познавательно.Жаль у меня нет опыта,только вопросы и любознательность.Вот для борьбы САМБО могу дать советы как сконтрить , сделать обманное движение.....какие мышцы задействованы или надо включить.......Тут же сам не понимаю, почему к примеру в одном произведении переход на Вв малой октавы идет запросто, в другом через одно место предназначенное для сидения или показа врагу. Опыта и мастерства мало, советовать не имею права. Поэтому воздержусь, но отслеживать материал и набираться опыта буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #104 : 22 октября 2015, 03:39:55 » |
|
 На самом деле ,я лично ....почти на 100 согласен лишь с Мориссоном.Все остальные школы .методики ....больше вопросов,чем ответов.Очень много не договаривают...просто дается материал и все,а там "как карта ляжет". Нужна школа которая будет указывать на ошибки, и как их избежать все должно быть "пережевано" досконально....каждое упр.для чего.на что обратить внимание ,чего нужно добиваться..и т.д. можно попытаться создать такую школу на форуме....совместно Тем много .но уже сложно в чем то разобраться... +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Вот что сказал В.Эйленкриг,в одном интервью в газете "ДЖАЗ.РУ" (((((((— Не просто вернуть, а научить играть по своей уникальной методике. К нему (Это о Савине)приходили люди, от которых уже все отказались, и он возвращал их в профессию. В этом была его сила. К сожалению, учебник, написанный Евгением Александровичем, в своё время перевели на «человеческий» язык, и он утратил часть смысла, поэтому своим студентам в академии я стараюсь передать то, чему он учил меня. К чему я это , просто могут неправильно сфокусировать внимание на то что написано, и получится «человеческий» язык....
|
|
|
|
|
|
Bach Custom 37/43 Carol 5 Custom
Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3 "GBRH" Model #21 WARBURTON 5SV Jet-Tone DS
|
|
|
|