[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Савин,Маджио, Костело,Фаркас........обратная сторона медали
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Савин,Маджио, Костело,Фаркас........обратная сторона медали  (Прочитано 65960 раз)
в джазе не надо спать...
Фанат
*
Офлайн Офлайн
надо думать что играть
« Ответ #90 : 20 марта 2013, 02:56:55 »

Коллеги не морочьте людям головы!!

Есть школа куда приходят ребята им дают инструмент, и показывают как , извлекать звук.Некоторые мучаются а некоторые сразу ставятся,
я встречал немного таких ребят.... Undecided просто от природы,они до До третий практически не придавливают.е. играют на Фаркас.
А такие как  Вадим Эйленкриг и Владимир Галактионов, Накоряков, это очень способные и одаренные музыканты,педагогам у которых они учились,считаю что им повезло иметь таких музыкантов..
Все школы, что перечислены ((((Савин,Маджио, Костело,Фаркас))))очень хороши, но просто как пособие а не лекарство, просто надо учить музыкантов а не верхолазов,ведь заканчивая школу ни все становятся Ломоносовыми... :Smiley

Bach Custom 37/43 
Carol 5 Custom

Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3
"GBRH" Model #21
  WARBURTON  5SV
  Jet-Tone DS
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #91 : 20 марта 2013, 10:25:01 »

Фаркас. Классика жанра. При Фаркасе губы вынуждены "держать" или "удерживать" определённую "маску" лицевых мускулов...

Независимо от постановки, не видел ни одного играющего трубача, который не использовал бы "маску" лицевых мускулов.  Wink
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #92 : 20 марта 2013, 11:45:45 »

Марк79

это всего лишь абстрактные слова, с помощью которых мы пытаемся передать наше видение о процессе который в принципе невозможно описать словами. Можете назвать это как угодно по своему ( Wink - в этом случае я на 100 уверен что смогу перевернуть и ваши слова). Вобщем важна суть )
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #93 : 20 марта 2013, 14:56:25 »

-  Не совсем понял про "ту" школу. Та школа имеет связь с этим методом - каким методом (не понял)

Я имел в виду школу В.Костелло, которая выкладывалась тут, на форуме. Вот, тут я выкладывал. http://trumpetclub.ru/forum/index.php/topic,2632.30.html Но срок хранения файла кончился.
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #94 : 20 марта 2013, 16:48:18 »

А такие как  Вадим Эйленкриг и Владимир Галактионов, Накоряков, это очень способные и одаренные музыканты,педагогам у которых они учились,считаю что им повезло иметь таких музыкантов..

Если покопаться во всем этом,то можно понять,что ничего особенного в этих ОДАРЕННЫХ людях нету,кроме ДАРА ТРУДИТЬСЯ!!!
ПАХАТЬ ,ПАХАТЬ и ЕЩЕ РАЗ ПАХАТЬ- вот это их талант.

Конечно говорить,что они с другой планеты просто,гораздо труднее улететь на ту же планету.

У них у всех были такие же проблемы как и всех остальных.Просто они нашли вариант и силы их исправить.Вадим Эйленкриг не играл так как он щас играет 5-6 лет назад.Савин подсказывал ему про нижнюю губу и тд и тп.Галактионов тоже савинский ученик.
Со слов самого Накарякова - он не очень комфортно чувствует себя в 3 октаве,потому что играет ПРОТИВ физики.

ЗАНИМАТЬСЯ ГОСПОДА НАДО!
« Последнее редактирование: 20 марта 2013, 16:52:29 от GetzeN » Записан

Своей головой не научит думать никто.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #95 : 20 марта 2013, 16:55:16 »

У меня есть материалы -

Русский перевод книги (не читал - сканированные страницы, качество итп)
 Оригинальный pdf файл книги (читал)
 1,7 гига видео от игроков и учителей. (просмотрел изучил).

Всё это дало мне только начальное представление о методе. Возможно его прояснит тот, кто достаточно "углубился" и знает как сделать так чтобы это заработало. Чтобы избежать последующей "форумской борьбы" сразу говорю - вы не должны верить ни единому моему слову )

Каждый метод имеет две "обратных" стороны Cool
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #96 : 21 марта 2013, 19:09:00 »

не парься, не верим  Cool
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #97 : 21 октября 2015, 15:44:20 »

Добрый день.

В исполнительстве я любитель. Посмотрел видео с Савиным, почитал дифирамбы, все здорово, но я не нашел записей игры Савина. Вот был Т. Докшицер, много именитых учеников воспитал, работают в разных жанрах и записей полно и методических пособий.

Да хитрый жук этот Савин был. Возьмите его иностранный мастер класс, там парень Арутюняна играет, ну с точки зрения исполнительства, физиологии, возраста исполнителя все звучит отлично, а по штрихам слабенько (по крайней мере согласно Русской традиции исполнения данного концерта). Что говорит ему Савин? Говорит что по штихам все хорошо, а с точки зрения физиологии можно доработать. Штрихи походу не были его коньком и кстати его учеников тоже.

По количеству выдающихся учеников и покалеченных, все упирается в унылую статистику. Даже если бы не было подобных методик и Савиных, хороших исполнителей не стало бы меньше. А из тех кого лично я видел покалеченными, не одного реанимированного не было, даже после занятий с Савиным.         
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #98 : 21 октября 2015, 16:03:54 »

Учился я у Е.Савина. Спустя годы могу сказать, что не считаю его методику совсем идеальной, но это и не может быть так. Техника становления амбюшура до сих пор не так изучена, как на других инструментах, по моему мнению. Но я так же и не нашел кто бы дал так запросто рецепт игры на трубе.
Но я считаю его заслугу в том, что он не отворачивался от учеников у кого были проблемы и пытался исправить, в отличие от других больших профессоров, которые отправляли "проблемных' учеников на другой инструмент и подбирали себе "талантливых".

большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #99 : 21 октября 2015, 16:24:14 »

Учился я у Е.Савина. Спустя годы могу сказать, что не считаю его методику совсем идеальной, но это и не может быть так. Техника становления амбюшура до сих пор не так изучена, как на других инструментах, по моему мнению. Но я так же и не нашел кто бы дал так запросто рецепт игры на трубе.
Но я считаю его заслугу в том, что он не отворачивался от учеников у кого были проблемы и пытался исправить, в отличие от других больших профессоров, которые отправляли "проблемных' учеников на другой инструмент и подбирали себе "талантливых".

Согласен с Вами, на видео видно что сам по себе человек был душевный.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #100 : 21 октября 2015, 17:47:53 »

Smiley На самом деле ,я лично ....почти на 100 согласен лишь с Мориссоном.Все остальные школы .методики ....больше вопросов,чем ответов.Очень много не договаривают...просто дается материал и все,а там "как карта ляжет".
Нужна школа которая будет указывать на ошибки, и как их избежать все должно быть "пережевано" досконально....каждое упр.для чего.на что обратить внимание ,чего нужно добиваться..и т.д.
можно попытаться создать такую школу на форуме....совместно
Тем много .но уже сложно в чем то разобраться...
« Последнее редактирование: 21 октября 2015, 17:54:55 от bazing » Записан

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #101 : 21 октября 2015, 19:18:07 »

К сожалению у меня наверное мало опыта для помощи в составлении такого труда. По школам не учился, педагоги мне ничего не меняли. Всегда соответствовал поставленной исполнительской задаче и особо не мучался. Были соблазны познать тайное искусство постановки)) но времени не хватало. Просто жалко талантливых ребят, которых ломали и ломают те кто в аспирантуру пошел по причине профессиональной несостоятельности.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #102 : 21 октября 2015, 20:00:52 »

К сожалению у меня наверное мало опыта для помощи в составлении такого труда. По школам не учился, педагоги мне ничего не меняли. Всегда соответствовал поставленной исполнительской задаче и особо не мучался. Были соблазны познать тайное искусство постановки)) но времени не хватало. Просто жалко талантливых ребят, которых ломали и ломают те кто в аспирантуру пошел по причине профессиональной несостоятельности.

в смысле, все вместе(форумчане)...в принципе на многие вопросы можно дать очень четкие ответы...

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #103 : 21 октября 2015, 21:56:20 »

Да,вот это бы было познавательно.Жаль у меня нет опыта,только вопросы и любознательность.Вот для борьбы САМБО могу дать советы как сконтрить , сделать обманное движение.....какие мышцы задействованы или надо включить.......Тут же сам не понимаю, почему к примеру в одном произведении переход на Вв малой октавы идет запросто, в другом через одно место предназначенное для сидения или показа врагу. Опыта и мастерства мало, советовать не имею права. Поэтому воздержусь, но отслеживать материал и набираться опыта буду.
в джазе не надо спать...
Фанат
*
Офлайн Офлайн
надо думать что играть
« Ответ #104 : 22 октября 2015, 03:39:55 »

Smiley На самом деле ,я лично ....почти на 100 согласен лишь с Мориссоном.Все остальные школы .методики ....больше вопросов,чем ответов.Очень много не договаривают...просто дается материал и все,а там "как карта ляжет".
Нужна школа которая будет указывать на ошибки, и как их избежать все должно быть "пережевано" досконально....каждое упр.для чего.на что обратить внимание ,чего нужно добиваться..и т.д.
можно попытаться создать такую школу на форуме....совместно
Тем много .но уже сложно в чем то разобраться...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вот что сказал В.Эйленкриг,в одном интервью в газете "ДЖАЗ.РУ"
(((((((— Не просто вернуть, а научить играть по своей уникальной методике. К нему (Это о Савине)приходили люди, от которых уже все отказались, и он возвращал их в профессию. В этом была его сила. К сожалению, учебник, написанный Евгением Александровичем, в своё время перевели на «человеческий» язык, и он утратил часть смысла, поэтому своим студентам в академии я стараюсь передать то, чему он учил меня.
К чему я это , просто могут неправильно сфокусировать внимание на то что написано, и получится «человеческий» язык....

Bach Custom 37/43 
Carol 5 Custom

Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3
"GBRH" Model #21
  WARBURTON  5SV
  Jet-Tone DS
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: