[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Беседка »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Почему девушки не играют на трубе?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему девушки не играют на трубе?  (Прочитано 77965 раз)
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #45 : 03 августа 2007, 01:32:24 »

О вкусах не спорят.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #46 : 10 сентября 2007, 01:52:41 »

Не встречал ещё девушки которая впечатлила бы меня. Может быть звуком да , но характером , подачей и вкусом нет... Хотя может я плохо искал.....

О вкусах действительно не спорят, тем не мение:
я некоторые вещи играю ТАК не потому,что я девушка и не могу сыграть по-мужски, а потому,что хочу сыграть ТАК, слышу это по-другому  Cheesy
и иногда получше,чем у некоторых получается  :wink:

А тема хорошая: много интересных ссылок

Хотя.....В Питере "женщины на трубе не играют".... и пока кое-кто все держит в своих лапах  :twisted:  и многим Мужикам дороги не будет! В Москву едут учиться и работать.
Я когда появилась впервые пред светлыми очами Профессора( пусть земля ему -пухом), вместо здравствуйте услышала  " у нас в консерватории  женщины на трубе не играют!"
У меня челюсть упала:"А как же Ваши выпускницы?" (по моему 3)
.....Вобщем,послушал мои гаммы и после этого только начал нармально разговаривать и пригласил поступать...
Согласитесь, сил не прибавляет  :roll:
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #47 : 15 декабря 2007, 18:46:25 »

Вот еще одно классное видео представительницы прекрасного пола

<a href="http://youtube.com/watch?v=ASB6hFUat4g" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtube.com/watch?v=ASB6hFUat4g</a>

Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #48 : 15 декабря 2007, 23:56:02 »

Играет она классно)ТОлько в этой записи она под фонограмму играет)

Своей головой не научит думать никто.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #49 : 16 декабря 2007, 14:35:13 »

Под чью фонограмму?

Отличная реклама классического диска: и кадры из жизни исполнителя,о его нелегком труде,и музычка веселая- а ведь можно было банально затянуть 1 часть- а так и далеким от трубы людям захочется купить запись....
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #50 : 16 декабря 2007, 14:36:43 »

Она играет конечно же под свою фонограмму,просто я хотел увидеть как она это играет а не как она это имитирует)

Своей головой не научит думать никто.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #51 : 16 декабря 2007, 23:12:50 »

Вот еще одно классное видео представительницы прекрасного пола

http://youtube.com/watch?v=ASB6hFUat4g

Играет, по-моему, просто замечательно, легко, выразительно, интеллектуально. Не совсем в стиле, но это уже вопрос к её преподавателю; хотя и такое "прочтение" имеет право на существование.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #52 : 19 декабря 2007, 10:34:14 »

Почему же не в стиле?  А кто тогда "в стиле" играет?
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #53 : 20 декабря 2007, 00:01:14 »

Под стилем имеется ввиду характерный для эпохи классицизма, в которой жил и творил Гайдн, «арсенал» выразительных средств трубы. Во-первых, это касается артикуляции. В эту эпоху труба полностью перекочевала в оркестр, где использовалась в тутти исключительно как сигнальный инструмент – отсюда характер артикуляции – кристально ясное произнесение каждой ноты, не терпящее разнообразия. В основе главной темы финала – восходящая кварта, являющаяся неким «эталоном сигнальности», и требующая более активной вершины. Во-вторых, влияние предшествующей классицизму эпохи барокко сказывается на характере динамических оттенков – превалирующей оказывается «двумануальность» – только «тихо» и только «громко», т.к. плавные изменения нюансов более свойственны романтической эпохе.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #54 : 24 декабря 2007, 08:38:41 »

Если так судить, то ни на одной записи и в живом исполнении вы не услышите "правильное" исполнение концерта Гайдна.
А вы не слышали записи этого концерта в так называемом аутентичном исполнении?  Фридеман Иммер, Марк Беннетт и Райнхольд Фридрих записали его. Послушайте. Надеюсь, вы в курсе как выглядел инструмент, для которого была написана эта музыка.

Не хочу с вами спорить об эпохе классицизма в целом--это отдельная тема.
Перечитайте, пожалуйста, учебник/энциклопедию, уделив внимание Маннгеймской школе. Они уже в середине 18 столетия вовсю играли crescendo/diminuendo, поражая слушателей и вдохновляя молодых композиторов (Моцарта, например).

О кварте в финале. "Активная вершина" кварты придется на самую слабую долю такта...  Предлагаете синкопировать?

Извините, если все это звучит несколько агрессивно. Но нельзя же так заблуждаться и вводить в заблуждение других.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #55 : 24 декабря 2007, 18:14:50 »

Разумеется я слышал записи этого концерта в аутентичном исполнении и прекрасно представляю себе как выглядела клапанная труба. Разъясню, почему я упомянул о натуральной трубе, более широко использовавшейся в это время в оркестре, и характере артикуляции, свойственной именно этой трубе, а не клапанной. Дело в том, что сигнальный характер натурального инструмента на протяжении длительного времени закрепил за трубой определённый "звуковой стандарт" (тембр, характер звукоизвлечения и т.д.). Не думаю, что Гайдна устраивали "звуковые параметры" клапанной трубы - он привык к другим звукам, как и многие другие композиторы, исполнители, слушатели (по этой причине клапанная труба и не получила широкого распространения, а поиски более совершенной механики, хроматизирующей трубу, продолжились). И уж теперь не известно, каковы были причины по которым Гайдн написал этот концерт - либо его по-дружески очень просил об этом сам Вайдингер, либо просто из любопытства. Известно, что композиторы, когда пишут какое-либо произведение первоначально создают некий "звукоообраз", а лишь потом записывают его на бумагу. Так вот, очень сомневаюсь, что Гайдн "слышал" здесь клапанную трубу, скорее натуральную (именно по тембру и артикуляции). Более того, уверен, что сам Вайдингер стремился приблизить звучание клапанной трубы к характеру звучания натуральной. Отсюда можно делать простые выводы - аутентичное исполнение вовсе не поможет воспроизвести задумку композитора, поэтому возможно более подходящим инструментом для исполнения концерта будет современная труба, как более приближённая, чем клапанная по качеству звучания к натуральной.
Что касается cresc./dim., то в партитуре концерта cresc. встречается только один раз в первой части и на одном звуке (cresc. на одном звуке нередко применялось исполнителями в эпоху барокко), dim. не встречается, зато сплошь и рядом чередовани[/b] и [b][i]p[/i][/b].
Восходящая кварта действительно требует более активной вершины, и это вовсе не означает, что её нужно играть как синкопу, громче или с акцентом, речь шла об артикуляции - в данном случае требуется более ясное, "активное" произнесение звука, лишённое романтической мягкости.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #56 : 25 декабря 2007, 16:06:33 »

не известно, каковы были причины по которым Гайдн написал этот концерт - либо его по-дружески очень просил об этом сам Вайдингер, либо просто из любопытства.  

Мне думается,что этот трубач настолько ярко и красиво играл,что восхищенный композитор захотел для него написать...Пусть даже по дружбе- ведь друзьями часто гордятся....
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #57 : 25 декабря 2007, 21:43:52 »

Мы совсем ушли от темы о трубе и прекрасной половине. Ой влетит нам от Админа...

В чем то я согласен с вами, Владислав, но не во всем. Клапанная труба есть не что иное, как натуральная труба с клапанами. На титульном листе так и написано "Концерт для кларино". Клапана использовались только для исполнения нот в нижнем регистре и недостающих хроматизмов во второй октаве. Таким образом, стиль в основном остался барочный.  Но не путайте игру в регистре кларино--более легатную--с игрой в регистре принципале--сигнального плана.  
Мне довелось поиграть на современной копии клапанной трубы.  При тихой игре разница между звуками, исполняемых с закрытыми отверстиями и с "открытыми" не так слышна. Однако при игре форте--очевидна.  Следовательно, исполнитель вынужден в основном играть тише и с более мякгой артикуляцией, а громко играть только на "натуральных" звуках.  И ни в коем случае не играть акцентированно в быстрых пассажах в верхнем регистре.

А Вайдингер действительно был другом Гайдна. Композитор был даже крестным отцом сына трубача.
Кстати, концерт был написан в 1796 г., а впервые исполнен только в 1800.
Посетитель
Офлайн Офлайн
Олечка)
« Ответ #58 : 09 января 2008, 10:00:18 »

Мы совсем ушли от темы о трубе и прекрасной половине. Ой влетит нам от Админа...

В чем то я согласен с вами, Владислав, но не во всем. Клапанная труба есть не что иное, как натуральная труба с клапанами. На титульном листе так и написано "Концерт для кларино". Клапана использовались только для исполнения нот в нижнем регистре и недостающих хроматизмов во второй октаве. Таким образом, стиль в основном остался барочный.  Но не путайте игру в регистре кларино--более легатную--с игрой в регистре принципале--сигнального плана.  
Мне довелось поиграть на современной копии клапанной трубы.  При тихой игре разница между звуками, исполняемых с закрытыми отверстиями и с "открытыми" не так слышна. Однако при игре форте--очевидна.  Следовательно, исполнитель вынужден в основном играть тише и с более мякгой артикуляцией, а громко играть только на "натуральных" звуках.  И ни в коем случае не играть акцентированно в быстрых пассажах в верхнем регистре.

А Вайдингер действительно был другом Гайдна. Композитор был даже крестным отцом сына трубача.

Но трубачки есть!Я профессионально игрпю на трубе!Уже 4 класс .
Посетитель
Офлайн Офлайн
Олечка)
« Ответ #59 : 09 января 2008, 10:00:37 »

Но трубачки есть!Я профессионально игрпю на трубе!Уже 4 класс .
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: