[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Вопросы по Маджио.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по Маджио.  (Прочитано 172037 раз)
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #210 : 07 июня 2011, 00:16:01 »

И, я уже где-то писал об этом, многие трубачи, добившиеся выдающихся результатов, разными путями, но приходят примерно к одинаковым выводам: Маджио, Костелло, Сполдинг, не побоюсь - Васин, Гусейнов, Шокаров.
[/quote]  ТОЛЯ ВАСИН ЗАНИМАЛСЯ ПО Кету Андерсену, Витя Гусейнов вообще самородок он занимался по какойто своеей системе собранной из разных школ.Шокарова к сожалению не знаю.

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #211 : 07 июня 2011, 09:10:50 »

Игорь, я не занимаюсь по Маджио. Просто написал ответ на фразу "играйте как вам удобно".
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #212 : 07 июня 2011, 09:17:47 »

ТОЛЯ ВАСИН ЗАНИМАЛСЯ ПО Кету Андерсену, Витя Гусейнов вообще самородок он занимался по какойто своеей системе собранной из разных школ.Шокарова к сожалению не знаю.

Так я об этом и говорю. В этих методах много общего. Суть - сведение к минимуму разницы между регистрами. Просто описано это разными словами. В частности, для Inderbinen'а это ускорение струи воздуха. Он так чувствует. А для кого-то "Играя выше, мысленно оставайся внизу" и т.д.
Радомес Шакаров играл у Г. Гараняна в ансамбле "Мелодия". Лично я его последний раз видел в 1998 г. Работали в одном проекте. А совсем недавно он нелепо и трагически погиб.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=MicAZpJKSko" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=MicAZpJKSko</a>
« Последнее редактирование: 07 июня 2011, 09:33:32 от игорь » Записан
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #213 : 07 июня 2011, 17:45:33 »

Вообщем-то Индербинен во многом прав. Если внимательно посмотреть школу Моррисона, то он там говорит тоже самое о струе воздуха
Любитель
**
Офлайн Офлайн
cs-captainsmile
« Ответ #214 : 07 июня 2011, 20:17:04 »

Работали в одном проекте. А совсем недавно он нелепо и трагически погиб.

Этот усатый и есть Гаранян?
Любитель
**
Офлайн Офлайн
Зависть- гниль для костей.
« Ответ #215 : 07 июня 2011, 20:44:02 »

Усатый это Зубов а Гаранян, который на ксилофоне.

Три клапана трубы,
Что нас объединяют-
Бесценный дар судьбы,
Души диапазон...

В.С. Марголин. 

Trumpet Vincent Bach 37 Silver
Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International
Flugelhorn Thein
 Vintage CONN  1908 Cornet
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #216 : 07 июня 2011, 23:06:31 »

Какие они молодые еще были. Гаранян, Саульский, Лундстрем, Васин... Я еще совсем юным был, когда заслушивался их музыкой. Виниловый диск "Серенады солнечной долины" (Лундстремовский) часами мог слушать.  Дело было в далеком дальневосточном городе. И мечтать тогда не мог, что когда-нибудь с многими из них встречусь и смогу пообщаться.
К видео... Радомес Шакаров отбивает ритм и пританцовывает на заднем плане. Если честно, еле узнал его. Познакомился с ним, когда ему уже, наверное, за 50 было. Заматеревший, конечно, уже. В каком регистре играть ему, практически, все равно было. Но для 4-5 октавы платили маловато.
« Последнее редактирование: 07 июня 2011, 23:10:17 от игорь » Записан
Любитель
**
Офлайн Офлайн
cs-captainsmile
« Ответ #217 : 08 июня 2011, 05:07:26 »

Усатый это Зубов а Гаранян, который на ксилофоне.

Cпасибо. А то я смотрю чего-то не похож саксофонист на Гараняна. Делал по просьбе моего препода для ДМШ красивый стенд про российских саксофонистов к приезду комиссии. И там был Гаранян, только сделал, а через месяц Гаранян умер :-(
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #218 : 08 июня 2011, 10:46:09 »

ТОЛЯ ВАСИН ЗАНИМАЛСЯ ПО Кету Андерсену, Витя Гусейнов вообще самородок он занимался по какойто своеей системе собранной из разных школ.Шокарова к сожалению не знаю.

Так я об этом и говорю. В этих методах много общего. Суть - сведение к минимуму разницы между регистрами. Просто описано это разными словами. В частности, для Inderbinen'а это ускорение струи воздуха. Он так чувствует. А для кого-то "Играя выше, мысленно оставайся внизу" и т.д.
Радомес Шакаров играл у Г. Гараняна в ансамбле "Мелодия". Лично я его последний раз видел в 1998 г. Работали в одном проекте. А совсем недавно он нелепо и трагически погиб.

Приятно послушать у всех слышытся класический фундамент. Паша Жагун талантливый человек если бы он занимался по шк. Арбан результаты были бы такимиже хорошими.Мы забываем о чем писал Марголин - " искринка от БОГА " талант данный свыше. Мы же все постоянно находимся в поиске и экспирименте, путем проб и ошибок  выбираем то, что нас быстрее подняло в зуке,штрихе,технике,диапозоне и т.д. У Паши как у меня и у ВАС всех наверняка есть свой " венигрет" упражнений,систем разигрывания и комплексы занятий на день. "ускорение струи воздуха" я бы назвал - "усиление давления струи воздуха" - так как то понятней. Я не чего так и не выыбрал со школы Маджио за то с других многое понравилось К.Андерсен,П.Тибо,Ч.Колин,Г.Кларк и другие. Всем успехов в нашем тяжелом труде с ув. busmar/

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #219 : 08 июня 2011, 23:59:36 »

Мы же все постоянно находимся в поиске и экспирименте, путем проб и ошибок  выбираем то, что нас быстрее подняло в зуке,штрихе,технике,диапозоне...и т.д... Я не чего так и не выыбрал со школы Маджио за то с других многое понравилось К.Андерсен,П.Тибо,Ч.Колин,Г.Кларк и другие. Всем успехов в нашем тяжелом труде с ув. busmar/

Ну вот тот конструктивный диалог и начался. Взаимные нападки к положительному результату не приведут... И легких путей в нашем деле не бывает. А опыт музыкантов, способы решения технических, исполнительских задач интересны и, может быть, полезны многим. На то и сайт...
Для себя я собрал комплекс упражнений из разных школ. Но играю не так, как написано, например, у Кларка или Маджио, а несколько изменив по своему усмотрению, не теряя сути, задачи этих упражнений.
« Последнее редактирование: 09 июня 2011, 00:01:22 от игорь » Записан
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #220 : 09 июня 2011, 03:34:21 »

Мы же все постоянно находимся в поиске и экспирименте, путем проб и ошибок  выбираем то, что нас быстрее подняло в зуке,штрихе,технике,диапозоне...и т.д... Я не чего так и не выыбрал со школы Маджио за то с других многое понравилось К.Андерсен,П.Тибо,Ч.Колин,Г.Кларк и другие. Всем успехов в нашем тяжелом труде с ув. busmar/

Ну вот тот конструктивный диалог и начался. Взаимные нападки к положительному результату не приведут... И легких путей в нашем деле не бывает. А опыт музыкантов, способы решения технических, исполнительских задач интересны и, может быть, полезны многим. На то и сайт...
Для себя я собрал комплекс упражнений из разных школ. Но играю не так, как написано, например, у Кларка или Маджио, а несколько изменив по своему усмотрению, не теряя сути, задачи этих упражнений.

Вот тут я полностью согласен Игорь ! Главное чтобы тебя эти упраж. подымали к той черте где начинается - мастерство,стабильность и профессионализм.

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #221 : 09 июня 2011, 15:40:38 »

Друзья, разрешите уточнить... Как бы правильно расшифровать фразу из школы Маджио: "Губы должны быть вместе и слегка вытянуты вперед"
Занимаясь по школе уже пару недель, закралось подозрение, что делаю что-то не так. Прикладывая мундштук к губам, я уже раскрываю их как можно шире. Практически губы ложатся на поля мундштука. То есть очень широкое отверстие. Ищу эту фистулу в глубоком и широком туннеле... Но выше МИ-2 меня уже не хватает.
Есть ли смысл подносить мундштук к сомкнутым (вместе) губам. И открывать отверстие только с подачей воздуха... ?
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #222 : 09 июня 2011, 16:44:43 »

Друзья, разрешите уточнить... Как бы правильно расшифровать фразу из школы Маджио: "Губы должны быть вместе и слегка вытянуты вперед"
Занимаясь по школе уже пару недель, закралось подозрение, что делаю что-то не так. Прикладывая мундштук к губам, я уже раскрываю их как можно шире. Практически губы ложатся на поля мундштука. То есть очень широкое отверстие. Ищу эту фистулу в глубоком и широком туннеле... Но выше МИ-2 меня уже не хватает.
Есть ли смысл подносить мундштук к сомкнутым (вместе) губам. И открывать отверстие только с подачей воздуха... ?

там еще есть волшебная фраза "как при насвистывании". Для меня она оказалась ключевой. Добивался ясного свиста губами и это ощущение переносил на трубу.
 Губы, конечно, должны быть сомкнуты. В противном случае не избежать кикса. Чтобы поймать и закрепить момент звука, пробуйте играть атакой не "та", а "па"
Поначалу диапазон несколько падает, но довольно быстро восстанавливается и продолжает развиваться
Удачи!
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #223 : 09 июня 2011, 17:03:07 »

Стыдно сказать... но никогда не умел свистеть...
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #224 : 09 июня 2011, 17:11:46 »

Стыдно сказать... но никогда не умел свистеть...

Стыдного здесь ничего нет. У меня тоже не художественный свист, но, мне кажется, при свисте организация амбушюра именно, то что нужно.
Интересны, кстати, мнения форума по этому поводу.
Эх, Inderbibnen ушел  Sad
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: