Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #210 : 07 июня 2011, 00:16:01 » |
|
И, я уже где-то писал об этом, многие трубачи, добившиеся выдающихся результатов, разными путями, но приходят примерно к одинаковым выводам: Маджио, Костелло, Сполдинг, не побоюсь - Васин, Гусейнов, Шокаров. [/quote] ТОЛЯ ВАСИН ЗАНИМАЛСЯ ПО Кету Андерсену, Витя Гусейнов вообще самородок он занимался по какойто своеей системе собранной из разных школ.Шокарова к сожалению не знаю.
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #211 : 07 июня 2011, 09:10:50 » |
|
Игорь, я не занимаюсь по Маджио. Просто написал ответ на фразу "играйте как вам удобно".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #212 : 07 июня 2011, 09:17:47 » |
|
ТОЛЯ ВАСИН ЗАНИМАЛСЯ ПО Кету Андерсену, Витя Гусейнов вообще самородок он занимался по какойто своеей системе собранной из разных школ.Шокарова к сожалению не знаю.
Так я об этом и говорю. В этих методах много общего. Суть - сведение к минимуму разницы между регистрами. Просто описано это разными словами. В частности, для Inderbinen'а это ускорение струи воздуха. Он так чувствует. А для кого-то "Играя выше, мысленно оставайся внизу" и т.д. Радомес Шакаров играл у Г. Гараняна в ансамбле "Мелодия". Лично я его последний раз видел в 1998 г. Работали в одном проекте. А совсем недавно он нелепо и трагически погиб.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 июня 2011, 09:33:32 от игорь »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #213 : 07 июня 2011, 17:45:33 » |
|
Вообщем-то Индербинен во многом прав. Если внимательно посмотреть школу Моррисона, то он там говорит тоже самое о струе воздуха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #214 : 07 июня 2011, 20:17:04 » |
|
Работали в одном проекте. А совсем недавно он нелепо и трагически погиб.
Этот усатый и есть Гаранян?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #215 : 07 июня 2011, 20:44:02 » |
|
Усатый это Зубов а Гаранян, который на ксилофоне.
|
|
|
|
|
|
Три клапана трубы, Что нас объединяют- Бесценный дар судьбы, Души диапазон...
В.С. Марголин.
Trumpet Vincent Bach 37 Silver Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International Flugelhorn Thein Vintage CONN 1908 Cornet
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #216 : 07 июня 2011, 23:06:31 » |
|
Какие они молодые еще были. Гаранян, Саульский, Лундстрем, Васин... Я еще совсем юным был, когда заслушивался их музыкой. Виниловый диск "Серенады солнечной долины" (Лундстремовский) часами мог слушать. Дело было в далеком дальневосточном городе. И мечтать тогда не мог, что когда-нибудь с многими из них встречусь и смогу пообщаться. К видео... Радомес Шакаров отбивает ритм и пританцовывает на заднем плане. Если честно, еле узнал его. Познакомился с ним, когда ему уже, наверное, за 50 было. Заматеревший, конечно, уже. В каком регистре играть ему, практически, все равно было. Но для 4-5 октавы платили маловато.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 июня 2011, 23:10:17 от игорь »
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #217 : 08 июня 2011, 05:07:26 » |
|
Усатый это Зубов а Гаранян, который на ксилофоне.
Cпасибо. А то я смотрю чего-то не похож саксофонист на Гараняна. Делал по просьбе моего препода для ДМШ красивый стенд про российских саксофонистов к приезду комиссии. И там был Гаранян, только сделал, а через месяц Гаранян умер :-(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #218 : 08 июня 2011, 10:46:09 » |
|
ТОЛЯ ВАСИН ЗАНИМАЛСЯ ПО Кету Андерсену, Витя Гусейнов вообще самородок он занимался по какойто своеей системе собранной из разных школ.Шокарова к сожалению не знаю.
Так я об этом и говорю. В этих методах много общего. Суть - сведение к минимуму разницы между регистрами. Просто описано это разными словами. В частности, для Inderbinen'а это ускорение струи воздуха. Он так чувствует. А для кого-то "Играя выше, мысленно оставайся внизу" и т.д. Радомес Шакаров играл у Г. Гараняна в ансамбле "Мелодия". Лично я его последний раз видел в 1998 г. Работали в одном проекте. А совсем недавно он нелепо и трагически погиб. Приятно послушать у всех слышытся класический фундамент. Паша Жагун талантливый человек если бы он занимался по шк. Арбан результаты были бы такимиже хорошими.Мы забываем о чем писал Марголин - " искринка от БОГА " талант данный свыше. Мы же все постоянно находимся в поиске и экспирименте, путем проб и ошибок выбираем то, что нас быстрее подняло в зуке,штрихе,технике,диапозоне и т.д. У Паши как у меня и у ВАС всех наверняка есть свой " венигрет" упражнений,систем разигрывания и комплексы занятий на день. "ускорение струи воздуха" я бы назвал - "усиление давления струи воздуха" - так как то понятней. Я не чего так и не выыбрал со школы Маджио за то с других многое понравилось К.Андерсен,П.Тибо,Ч.Колин,Г.Кларк и другие. Всем успехов в нашем тяжелом труде с ув. busmar/
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #219 : 08 июня 2011, 23:59:36 » |
|
Мы же все постоянно находимся в поиске и экспирименте, путем проб и ошибок выбираем то, что нас быстрее подняло в зуке,штрихе,технике,диапозоне...и т.д... Я не чего так и не выыбрал со школы Маджио за то с других многое понравилось К.Андерсен,П.Тибо,Ч.Колин,Г.Кларк и другие. Всем успехов в нашем тяжелом труде с ув. busmar/
Ну вот тот конструктивный диалог и начался. Взаимные нападки к положительному результату не приведут... И легких путей в нашем деле не бывает. А опыт музыкантов, способы решения технических, исполнительских задач интересны и, может быть, полезны многим. На то и сайт... Для себя я собрал комплекс упражнений из разных школ. Но играю не так, как написано, например, у Кларка или Маджио, а несколько изменив по своему усмотрению, не теряя сути, задачи этих упражнений.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 июня 2011, 00:01:22 от игорь »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #220 : 09 июня 2011, 03:34:21 » |
|
Мы же все постоянно находимся в поиске и экспирименте, путем проб и ошибок выбираем то, что нас быстрее подняло в зуке,штрихе,технике,диапозоне...и т.д... Я не чего так и не выыбрал со школы Маджио за то с других многое понравилось К.Андерсен,П.Тибо,Ч.Колин,Г.Кларк и другие. Всем успехов в нашем тяжелом труде с ув. busmar/
Ну вот тот конструктивный диалог и начался. Взаимные нападки к положительному результату не приведут... И легких путей в нашем деле не бывает. А опыт музыкантов, способы решения технических, исполнительских задач интересны и, может быть, полезны многим. На то и сайт... Для себя я собрал комплекс упражнений из разных школ. Но играю не так, как написано, например, у Кларка или Маджио, а несколько изменив по своему усмотрению, не теряя сути, задачи этих упражнений. Вот тут я полностью согласен Игорь ! Главное чтобы тебя эти упраж. подымали к той черте где начинается - мастерство,стабильность и профессионализм.
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #221 : 09 июня 2011, 15:40:38 » |
|
Друзья, разрешите уточнить... Как бы правильно расшифровать фразу из школы Маджио: "Губы должны быть вместе и слегка вытянуты вперед" Занимаясь по школе уже пару недель, закралось подозрение, что делаю что-то не так. Прикладывая мундштук к губам, я уже раскрываю их как можно шире. Практически губы ложатся на поля мундштука. То есть очень широкое отверстие. Ищу эту фистулу в глубоком и широком туннеле... Но выше МИ-2 меня уже не хватает. Есть ли смысл подносить мундштук к сомкнутым (вместе) губам. И открывать отверстие только с подачей воздуха... ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #222 : 09 июня 2011, 16:44:43 » |
|
Друзья, разрешите уточнить... Как бы правильно расшифровать фразу из школы Маджио: "Губы должны быть вместе и слегка вытянуты вперед" Занимаясь по школе уже пару недель, закралось подозрение, что делаю что-то не так. Прикладывая мундштук к губам, я уже раскрываю их как можно шире. Практически губы ложатся на поля мундштука. То есть очень широкое отверстие. Ищу эту фистулу в глубоком и широком туннеле... Но выше МИ-2 меня уже не хватает. Есть ли смысл подносить мундштук к сомкнутым (вместе) губам. И открывать отверстие только с подачей воздуха... ?
там еще есть волшебная фраза "как при насвистывании". Для меня она оказалась ключевой. Добивался ясного свиста губами и это ощущение переносил на трубу. Губы, конечно, должны быть сомкнуты. В противном случае не избежать кикса. Чтобы поймать и закрепить момент звука, пробуйте играть атакой не "та", а "па" Поначалу диапазон несколько падает, но довольно быстро восстанавливается и продолжает развиваться Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #223 : 09 июня 2011, 17:03:07 » |
|
Стыдно сказать... но никогда не умел свистеть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #224 : 09 июня 2011, 17:11:46 » |
|
Стыдно сказать... но никогда не умел свистеть...
Стыдного здесь ничего нет. У меня тоже не художественный свист, но, мне кажется, при свисте организация амбушюра именно, то что нужно. Интересны, кстати, мнения форума по этому поводу. Эх, Inderbibnen ушел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|