[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Музыканты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Сергей Накаряков
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сергей Накаряков  (Прочитано 48962 раз)
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 29 января 2008, 15:05:11 »

Dmitrytrumpet, Полностью согласен с вами. С такой позиции я еще не смотрел на Сережу. Считаю тему закрытой. Трубачи нужны разные. И оркестровые, и сольные.
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 29 января 2008, 17:30:25 »

вообще я считаю что мне и моим многим знакомым трубачам в отношение технике до Накорякова пилить и пилить вот!!!!!!!!!!!!!!!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 30 января 2008, 02:11:24 »

А с чего вы взяли что он ,в момент вдоха,играет двойным языком?
Может он играть в этот момент  одинарным?Может.

После этих слов мне сказать нечего... Откуда вы знаете как Накоряков играет "Поэму Экстаза"? Сыграл бы, не сыграл бы...
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 23 февраля 2008, 17:50:21 »

...Есть гоночная машина, а есть джип и сравнивать их некорректно. Но приписывать гоночной машине то, что она везде пройдёт я тоже небуду. Что он играет быстрее всех -  это факт.И умалять этот факт ,здесь, никто не собирается!

Хотя ясно, что техника и виртуозность расширяют возможности трубача, но всё-таки музыка - не спорт. Накаряков действительно технически очень оснащён (по-своему), но относительно МУЗЫКИ у меня к нему серьёзные претензии. Музыкальные произведения - не этюды, где можно отрабатывать технические приёмы.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 23 февраля 2008, 18:11:29 »

...Есть гоночная машина, а есть джип и сравнивать их некорректно. Но приписывать гоночной машине то, что она везде пройдёт я тоже небуду. Что он играет быстрее всех -  это факт.И умалять этот факт ,здесь, никто не собирается!

Хотя ясно, что техника и виртуозность расширяют возможности трубача, но всё-таки музыка - не спорт. Накаряков действительно технически очень оснащён (по-своему), но относительно МУЗЫКИ у меня к нему серьёзные претензии. Музыкальные произведения - не этюды, где можно отрабатывать технические приёмы.

Можешь высказать ему все свои претензии в письменном виде!!! :lol:  МУЗЫКАНТ
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 23 февраля 2008, 20:55:37 »

Можешь высказать ему все свои претензии в письменном виде!!! :lol:  МУЗЫКАНТ

Ну зачем же?.. Smiley Я отношусь к Накарякову с огромным пиететом за его (технические) достижения. Например, мне до сих пор непонятно, как он играет Вечное Движение (если это не монтаж). Впрочем, Винтон Морсалис тоже записал эту пьесу, правда на легато, что всё-таки проще освоить, не правда ли?

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 23 февраля 2008, 21:34:25 »

А нельзя ли по-конкретнее изложить свои серьёзные претензии?
Может быть не та интерпретация музыки? Не коммуницируется заложенное композитором содержание? Не в стиле? Или недостаточно эмоционально? Или отсутствует мелодическая выразительность? Или не верно построена музыкальная фраза? Что именно не так? Где не так? Конкретные примеры.

P.S. Считаю, что Накаряков прежде всего - БОЛЬШОЙ МУЗЫКАНТ, причём с не рядовым для трубача музыкальным мышлением, а его потрясающая техника прекрасно служит "музыкальным" целям.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 12 марта 2008, 01:44:35 »

Без  обид .Слушал Накорякова долго ......нравилось.Круто играет.Но....сходил на его концерт и.......полное разочарование...К сожалению я трубы не услышал.......да всё оч красиво и т.д. но.......Красивый цирковой номер! Чёта там  себе  под нос поиграл , технично ,хорошо но жиденько -жидекнько.Хороший Музыкант  это факт. Но трубач .....Huh?? Имхо .Это моё мнение ,каждому своё.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 12 марта 2008, 09:18:34 »

А нельзя ли по-конкретнее изложить свои серьёзные претензии?
Может быть не та интерпретация музыки? Не коммуницируется заложенное композитором содержание? Не в стиле? Или недостаточно эмоционально? Или отсутствует мелодическая выразительность? Или не верно построена музыкальная фраза? Что именно не так? Где не так? Конкретные примеры.

Плюсадын! Пока вроде только одна претензия: тихо играет на концертах. Но и тут мнения, кажется, разделились Smiley
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 12 марта 2008, 13:48:41 »

Ох и нравятся мне эти "конструктивные" обсуждения "за глаза".... Sad
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 12 марта 2008, 13:58:05 »

Без  обид .Слушал Накорякова долго ......нравилось.Круто играет.Но....сходил на его концерт и.......полное разочарование...К сожалению я трубы не услышал.......да всё оч красиво и т.д. но.......Красивый цирковой номер! Чёта там  себе  под нос поиграл , технично ,хорошо но жиденько -жидекнько.Хороший Музыкант  это факт. Но трубач .....Huh?? Имхо .Это моё мнение ,каждому своё.

Конечно, концертное исполнение сильно отличается от записи по возможностям достигнуть оптимального эффекта: в студии можно всё сделать (смикшировать), как надо, а кроме того - смонтировать, сделать нужное количество дублей и выбрать наилучший, на концерте же... Немного позже переслушаю записи Накарякова и постараюсь сформулировать, что меня не удовлетворяет в его интрепретациях.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 12 марта 2008, 17:22:01 »

Ох и нравятся мне эти "конструктивные" обсуждения "за глаза".... Sad

Эм... Я пропустил обсуждение того, как Накаряков увел у кого-то жену и не вернул долг? Вроде бы только как музыканта его обсуждали...
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 12 марта 2008, 17:26:35 »

Плюсадын! Пока вроде только одна претензия: тихо играет на концертах..........    Нет не тихо, а ЖИДЕНЬКО. Cheesy
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #28 : 12 марта 2008, 17:26:36 »

В прошлую пятницу (7-го марта) тов. Накаряков в столице северной вестфалии-Düsseldorfe исполнял с местным оркестром концерт Арутюняна ( для 2-й трубы с оркестром :lol: ) и валторновый Моцатра на флюгеле. Технично всё конечно идеально, но вот то ,что ужасно тихо на протяжении всего концерта звучала труба- это ,к сожалению, факт. Несмотря на то , что дирижёр экстремально пытался приглушить оркестр- ситуацию это не спасло. Sad  А по-поводу "Вечного движения"- это 100% не монтаж- он его на концертах на бис раньше играл! Он может ( и показывал это) двойным языком на цепном дыхании всю школу Кларка сыграть Shocked
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #29 : 01 апреля 2008, 22:04:22 »

Друзья, совершите массовый суецид!!! вы просто завидуете Сережке. Он гений как в технике,ТАК И В ЗВУКЕ. Чувак в 15 лет записал сольный альбом.Это чудо.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: