[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Базинг и его приемы!!!!! скажите, кто что знает!
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Базинг и его приемы!!!!! скажите, кто что знает!  (Прочитано 18509 раз)
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 31 октября 2007, 17:28:09 »

Привет Мишке Дерюгину . Давно с ним не виделся . Насчет высоты звука базингом и на инструменте , то он должен быть одинаковым . Если нет , то это значит что вы слишком сильно давите мундштуком на губы т.к. при этом мундштук растягивает губы и звук повышается . таким образом возвращаясь к игре на "зубах" . Для тренировки извлечения звука одной высоты есть один цирковой прием . 1 - извлекаем звук базингом . 2- держа мундштук в правой руке приставляем к губам следя за интонацией . 3- держа трубу в левой руке , аккуратно надеваем ее на мундштук , при этом звук должен сохраняться на одной высоте в течении всего поцесса . Далее повторяем процедуру в обратном порядке .Развивает слух , дыхание и ловкость рук . :lol:
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 02 ноября 2007, 01:06:12 »

Но всёже...
На мой вопрос ответ не ясен, на сколько возможно губным баззингом извлекать ноты выше чем выходит у меня??? (ми бемоль1-й) именно в нужной позиции?

ibob
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 02 ноября 2007, 12:43:45 »

Я могу губным баззингом до ля первой, но никогда им не занимаюсь, разве что губы согреть. Всё равно с мундштуком губы становятся в другую позицию, открывая щель, через которую проходит воздушная струя, заставляя их свободно вибрировать. Мне больше помогают упражнения сначала с мундштуком, а потом тоже самое на трубе.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 02 ноября 2007, 19:41:11 »

Для bibob - внимательно прочитай мои предыдущие сообщения . Начинать нужно с соль первой октавы , так же как и на трубе . Если ты можешь взять только ми бемоль , значит у тебя есть проблемы с постановкой т.к. извлечение звука базингом и на инструменте одно и тоже . Я дохожу до соль-ля второй октавы не занимаясь этим систематически , и это не предел . Для BoSi - позиция губ при базинге и на инструменте делжна быть одинаковой , если нет , то , опять же , проблемы постановки .
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 03 ноября 2007, 12:55:01 »

Для bibob - внимательно прочитай мои предыдущие сообщения . Начинать нужно с соль первой октавы , так же как и на трубе . Если ты можешь взять только ми бемоль , значит у тебя есть проблемы с постановкой т.к. извлечение звука базингом и на инструменте одно и тоже . Я дохожу до соль-ля второй октавы не занимаясь этим систематически , и это не предел . Для BoSi - позиция губ при базинге и на инструменте делжна быть одинаковой , если нет , то , опять же , проблемы постановки .

Думаю,что ты не совсем прав. Возможно,реально постановкой баззинга на трубе играть, но это не значит,что только так и нужно , а всё остальное- проблемы постановки. Я считаю, что у меня проблем ( уже) нет. По крайней мере они не мешают исполнять любые оркестровые партии в оркестре.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 04 ноября 2007, 09:23:05 »

Можно ходить на руках или задом наперед , и благополучно добираться туда , куда нужно но это не значит что это правильно . А насчет проблем , то они рано или поздно будут . Все зависит от уровня на котором ты сейчас , и до какого уровня хочешь поднятся . Посмотри это и делай выводы .
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ZGCi_YP1KLQ" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=ZGCi_YP1KLQ</a>
.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=hXialyMTaL4&amp;mode=related&amp;search=" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=hXialyMTaL4&amp;mode=related&amp;search=</a>
. Обрати внимание на постановку , я уверен что у этих ребят с базингом все впорядке .
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 04 ноября 2007, 09:38:14 »

У большенства этих ребят джазовая постановка...по этому так и рубят на верхах,а если обратить внимание на 3 человека во второй ссылке(этот человек кажется солист Бостонского оркестра)то он не играет выше до 3,а дальше играет Майнард который уже тоже не молодой...Но на классической постановке брать верха гораздо труднее,а ломать постановку очень хлопотно...только вот я не понял при чем тут базззинг?Вы думаете они дабились верхов блогодаря баззззингу?

Своей головой не научит думать никто.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 04 ноября 2007, 10:11:52 »

Во первых , не существует джазовой постановки и классической , как на трубе , так и на любом другом инструменте . Уинтон Марсалис ,Аллен Визутти и т.д. одинаково играют джаз и классику не меняя постановки . Во вторых , базинг не панацея от всех бед , он помогает правильно сформировать губы и лицевые мышцы в нужном направлении , а именно на смыкание губ и отнюдь не заменяет занятий на инструменте , это проверено самолично а так же на учениках .
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 04 ноября 2007, 13:05:36 »

Можно ходить на руках или задом наперед , и благополучно добираться туда , куда нужно но это не значит что это правильно . А насчет проблем , то они рано или поздно будут . Все зависит от уровня на котором ты сейчас , и до какого уровня хочешь поднятся . Посмотри это и делай выводы . http://www.youtube.com/watch?v=ZGCi_YP1KLQ . http://www.youtube.com/watch?v=hXialyMTaL4&mode=related&search= . Обрати внимание на постановку , я уверен что у этих ребят с базингом все впорядке .

Не совсем понял, что ты этим сказать хочешь. Выставь свои записи, тогда обсудим это дело! :wink:
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 11 ноября 2007, 11:17:23 »

Записи выставить то можно, только они мало помогут , если не понимаешь . А сказать я хотел следующее : существует единственно правильная постановка мундштука на губах . и базинг , естественная составляющая этой постановки , дающий полное представление о процессах, происходящих при звукоизвлечении . Если уж и это непонятно , тогда извините .
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 11 ноября 2007, 14:45:05 »

Записи выставить то можно, только они мало помогут , если не понимаешь . А сказать я хотел следующее : существует единственно правильная постановка мундштука на губах . и базинг , естественная составляющая этой постановки , дающий полное представление о процессах, происходящих при звукоизвлечении . Если уж и это непонятно , тогда извините .

Я просто не сторонник того, что в трубу нужно жужжать, нужно просто дуть, оставляя одинаково большую щель во всех регистрах! Ето не моё "личное" мнение, так преподают в Германии, например Beetz, и не на buzzinge играют почти все. Я учился у ученика Rolfa Quinque и ученика James Stampa ,и никто из них не утверждал,что единственный правильный путь это жужжать в трубу.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 11 ноября 2007, 16:27:04 »

А никто , и в том числе я , не утверждает , что в трубу надо жужжать и играть на баззинге . Опять недопонимание . Баззинг только показывает в чистом виде звукообразование и формирмирует мышцы губ и лица на смыкание , т.к. весь секрет состоит в правильном соотношении давления выдыхаемого воздуха , проходящего через губы , и смыкания губ , только таким образом губы начинают вибрировать от проходящего сквозь них воздуха . Если соотношение нарушено , то происходит следущее : при недостаточном воздушном давлении и чрезмерном смыкании воздух попросту не выходит , или выходит с недостаточной силой , необходимой для их возбуждения , если губы недостаточно сомкнуты , то есть , остается большая щель , по твоим словам , то в этом случае воздух , свободно проходя через "большую щель" , опять же не возбуждает губы . Чтобы исправить положение , нужно повысить силу выдыхаемого воздуха , что ведет к его перерасходу . Соответственно игра на пьяниссимо и выигрывание длинных фраз при таком раскладе невозможно . Есть другие соображения ?
  Просто дуть в трубу нас учили в бывшем совке , т.к. там , так же как и в Штатах и в Германии все было построено на массовости , из сотни начинающих заниматься на инструменте , остаются единицы , чисто физиологически приспособленных к игре на трубе , и в дальнейшем их нужно учить только технике и музыке , а если есть небольшие проблемы , то попытаться их исправить , а если есть большие , то советуют поменять специальность , как это было в моем учебном заведении , не хочу упоминать его имя . Но есть другой путь , это включить голову и попытаться разобраться что и как , взять различные методики и "школы" и попытаться найти в них рациональное зерно , и в дальнейшем , испробовать это на практике .
 А ты говоришь "Просто дуть" . В трубу дуть , совсем не просто .
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 12 ноября 2007, 14:59:39 »

Да уж "дуть"- это совсем не просто!!! Но... я тебя понял наконец-то! Извини, что не сразу :lol:
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #28 : 16 января 2008, 18:25:40 »

я тоже начал заниматься базингом-где то 4 месяца назад.Успехи есть.Ранише не мог на губах выше до 2 взять а щас свободно до ло 3 дохожу.у меня такой вопрос-мундштук надо ставить именно на такое положение губ как при базинге?Huh??? Это облегчает верхний регистр-но внизу звука практически нет.Наверно надо было сразу так ставить..... играю на губах уже 6 лет-можно ли переучиться. Да еще сильно давлю мундштук к губам-деопазона к сожалению нет.что посаветуете
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #29 : 16 января 2008, 19:07:18 »

Эта тема уже здесь активно обсуждалась. Зайдите: "К вопросу о баззинге".  :arrow:
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: