[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Ещё пара вопросов, но уже от другого новичка
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ещё пара вопросов, но уже от другого новичка  (Прочитано 6502 раз)
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« : 15 января 2008, 17:44:59 »

Всем добрый день!

Я играю только месяц на трубе и в целом всё нормально, уже что то получается (благодаря информации с этого сайта, за что огромное спасибо), но парачка вопросов всё же осталось, буду рад если кто нибудь из знатоков ответит хотя бы на один из них:

1 БОЛИТ ГОРЛО  !!!!
Это нормально для начинающего или те мускулы (или что там у нас) не должны вовсе напрягаться?

2 РАСПОЛОЖЕНИЕ НОТ НА ТРУБЕ Huh???
Купил я значит себе дешёвую Bb трубу для начинающих http://www.thomann.de/de/startone_str25_trompete.htm?sid=8ca88d2f6c1bafec1fc8032e2fdffb53 но звучит она почему то как С труба, т.е. например при нажатии второго вентиля должна получиться нота СИ второй октавы, но у меня выходит нота ЛЯ второй октавы, как у С трубы! Но ведь у меня не С a Bb Trumpet ?? Короче тут я ничего не пойму, либо труба левая какая то либо лыжи не едут... )
Кто нибудь может подсказать что тут не так?

3 КАК ПРАВЕЛьНО ДЕЛАЕТСЯ ВИБРАЦИЯ ТЯНУЩЕГО ЗВУКА Huh??
После долгих экспериментов, нашёл один вариант но сомневаюсь что он правельный. Вибрируя звук я как бы чуток приоткрываю и закрываю губы туда сюда, выглядет это как будто я что то пожовываю. Или может так вибрация и делается?

4 Ну и на последок мелочь. Зачем эта маленькая кнопка (незнаю как её назвать подругому) на трубке второго вентиля, она не крутиться, не нажимается, вобще ничего не делает, торчит и всё!
Для чего она там задуманна?
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 15 января 2008, 18:54:31 »

Да,старичок,вляпался ты в это дело!(я имею ввиду любовь к трубе).Поздравляю!
1.Ну месяц-это маловато,конечно.А вообще занятия по советам с сайта-дело обреченное.Найди педагога,поскольку труба-инструмент очень сложный и с самоучителем хорошего мало выйдет!
2.Горло ни в коем случае болеть не должно!Ты слишком зажимаешся.Постарайся открыть гортань и как бы сказать "А" но без звука-дыханием.
3.С трубой сложнее.Вообще то,должна звучать Ля, но так как ты занимаешся не долго,может звучать что угодно!А лучше дай протестировать трубу любому ТРУБАЧУ,и все сомнения развеются.
3.Вибрация.На первых порах тебе не нужно даже думать об этом!Только прямой и ровный звук!А то ,что ты делаешь так и называется жеванием звука.Лучше(это потом)немного покачать правой рукой на клапанах или крючке,или за что ты там держишь трубу.Но еще есть пример...но это тебе РАНО!!!
4.Кнопка нужна ,чтобы вытаскивать этот самый крон и пальцы не соскальзывали.
Вот и все.Дерзай!

не всё так просто!
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 15 января 2008, 19:51:22 »

Да,и ещё.Ты трубу с этого сайта купил http://www.thomann.de/de/startone_str25_trompete.htm?sid=8ca88d2f6c1bafec1fc8032e2fdffb53  ?-Тогда опиши сам процесс покупки и доставки.

не всё так просто!
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 15 января 2008, 20:00:38 »

Да, насчёт любви к трубе ты попал метко, влюбился поуши. Но учиться на нём хочу всё же сам, научиться профессионально играть мне не обезательно, главное чтоб красиво звучало и можно было в группе играть (Ska-Jazz). Вобщето это уже шестой инструмент, думаю его я тоже осилю...
.
2. Ага, как я и предпологал, стало быть горло всё же не должно болеть! Спасибо, буду работать над этим, хотя пока не понимаю как верхнии звуки можно извлечь без напряжения, но это ещё придёт...
Я кстати когда пел раньше в группе, точно также горло болело после долгого пения на высоких нотах, теперь догадываюсь что и пел я тоже неправельно.  :lol:

3. Как ЛЯ? У Bb Trumpet при нажатии второго вентиля должна звучать ЛЯ Huh??  Тогда это http://www.the-trumpet.de/downloads/sonstiges/grifftabelle.pdf неправельно получается что ли? Там тоже для Bb трубы но второй вентиль там на ноте СИ ведь.....?!?!  :shock:

4 Ё-маё эта труба не перестаёт удивлять, потянул его он действительно вылез, я и не знал что и этот крон можно вытаскивать...  :shock:

А может всё таки скажеш как ещё вибрация то делается? Прямой  звук неохото, а то я тут пару простых мелодий уже подобрал и к ним так и напрашивается эта вибрация перед уходом трубы в тишину. А так как я делаю стало быть тоже правельно?  ...звучит вроде тоже неплохо

Да,и ещё.Ты трубу с этого сайта купил http://www.thomann.de/de/startone_str25_trompete.htm?sid=8ca88d2f6c1bafec1fc8032e2fdffb53 ?-Тогда опиши сам процесс покупки и доставки.

Так ты тоже из Германии?
Так процесс и доставка вроде как и у всех, сначала зарегистрируешся там (напишеш своё имя, адресс и т.д) и потом закидываеш в корзину вещи какие тебе нужны. Доставка кстати бесплатная, плотиш только за вещи. Сначала плотиш а потом через недельку-вторую приходит посылка.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 15 января 2008, 20:17:28 »

Так процесс и доставка вроде как и у всех, сначала зарегистрируешся там (напишеш своё имя, адресс и т.д) и потом закидываеш в корзину вещи какие тебе нужны

Ой нет, вру! Сначала закидай корзину продуктами которые нужны, а потом после нажатия "Zur Kasse gehen" начнётся регистрация, где ты и вводиш все свои данные! В следущий раз при новом заказе, данные вводить уже не понадобиться, просто надо будет нажать в правом верхнем углу на Login и войти.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 15 января 2008, 20:47:19 »

Ну что же-6 инструмент-это похвально!Но на трубе,боюсь,этот фокус не пройдет.Нужно хоть несколько уроков у прфессионала взять(чтобы красиво звучало)
Да , я конечно же ошибся! 2 вентилем берется Си,(бес попутал!)или Ре#-что чосто путают ученики.
А петь учился,наверное,тоже самостоятельно?По идее не только болеть,но и надуваться шея не должна,хотя у многих прфессионалов дуется.
По поводу вибрации:делается дыханием,но не грузись,лучше- прямой звук ,и рукой,но нужно тренироваться.
Я из России-Мордовия(Forever!)-поэтому спрашиваю.

не всё так просто!
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 15 января 2008, 21:41:51 »

Ну что же-6 инструмент-это похвально!Но на трубе,боюсь,этот фокус не пройдет.Нужно хоть несколько уроков у прфессионала взять(чтобы красиво звучало).

Согласен. Обязательно к хорошему педагогу.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 15 января 2008, 21:44:42 »

Да , я конечно же ошибся! 2 вентилем берется Си,(бес попутал!)или Ре#-что чосто путают ученики.

Ещё и Фа# (первой, второй и третьей октавы), но реальное звучание всегда на тон ниже.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 15 января 2008, 21:54:18 »

Особенно у учеников Cheesy  Cheesy  Cheesy !!!

не всё так просто!
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 15 января 2008, 22:16:28 »

Но на трубе,боюсь,этот фокус не пройдет.Нужно хоть несколько уроков у прфессионала взять(чтобы красиво звучало)

Согласен. Обязательно к хорошему педагогу.

Ну незнаю, на второй октаве сейчас уже получается неплохо, что же будет через год. Такое как "Полёт шмеля" я ведь не планирую играть.  Да и на тромбоне я сам  научился, простые мелодии играю без проблемм.... ну посмотрим через годик-второй!

Ещё и Фа# (первой, второй и третьей октавы), но реальное звучание всегда на тон ниже.

Какое такое реальное звучание?  можно поподробней? а то я походу что то ещё незнаю потому и такая путаница.....

Значит та таблица что чуть выше всё же верна? Но я сравнивал мою Вb-трубу с пианином и растановка нот на ней не сходилось с этой таблицой зато сходилось один в один с таблицой для С-трубы. У меня при нажатии второго вентиля звучат ля, ми и до#, все другие ноты естественно также на один тон ниже чем на Bb таблице, но я на 100% уверен что у меня именно Вb-труба.
Хмммм..... что то тут не так!
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #10 : 15 января 2008, 23:04:19 »

Если на Bb-трубе взять, например, ноту До второй октавы (клапана не нажимаются), то на самом деле будет звучать нота Си бемоль первой октавы (проверь на фо-но). То есть Bb-ная труба всегда звучит на тон ниже написанных нот. Поэтому она и называется Bb.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #11 : 15 января 2008, 23:18:24 »

Старичок!А ты не пробовал труб главным-большим кроном?Т.е. при открытых вентилях должна звучать(по ф-но) СИ Ь !Так попробуй немного выдвинуть крон,и все пойдет!

не всё так просто!
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 16 января 2008, 10:36:14 »

Если на Bb-трубе взять, например, ноту До второй октавы (клапана не нажимаются), то на самом деле будет звучать нота Си бемоль первой октавы (проверь на фо-но). То есть Bb-ная труба всегда звучит на тон ниже написанных нот. Поэтому она и называется Bb.

Да, всё верно, звучит СИ-бемоль, в то время как на таблице написанно что звучать должна ДО. В таком случае у меня всё в порядке. Только непонимаю зачем пишут ноты для Bb-труб на целый тон выше чем на самом деле (как на той таблице выше и вобще на всех других куда не глянь) этим они только с толку сбивают.

А ты не пробовал трубу НАСТРОИТЬ главным-большим кроном?

Не не, с этим кроном я игрался уже и понял что с ним можно опуститься на пол тона ниже, а в моём случае надо было ажно на целый тон выше... Но если все так как говорит "Harry_El_Tiburon" то всё встаёт на свои места....

Всем спасибо за ответы, буду учиться!  Smiley
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #13 : 18 января 2008, 04:06:08 »

Proshu proscheniya za latinicu: ran'she zdes' byl translit.

Gde-to uzhe byla tema po povodu razlichnyh stroev.  

Vibrato dyhaniem na trube delat' nezhelatel'no, osobenno v verhnnem registre. Gubnoe (kak ty delaesh') ili kist'ju--samye rasprostranennye vidy vibrato.

Esli tak uzh ne hochetsya brat' uroki, to v Germanii navernyaka mnogo video-shkol.  Mozhno, naverno, v biblioteke vzyat'.  Togda voprosov po elementarnym vescham ne budet.

Udachi!
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #14 : 18 января 2008, 17:52:15 »

А ты знаешь, я год назад с того-же начинал, сначало особо не врубвлся, а потом просто тупо пошол в соседнюю децкую муз школу с духовыми подошел к учитеби по духовым, и договорился за символическую сумму чтоб он мне уроки давал раз в неделю, чисто технику, ну парочку нот купил, короче фишку основу понял, сейчас сам развиваюсь), так что репетитор это нужное!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: