Новичок
Офлайн
|
 |
« : 14 октября 2007, 12:59:08 » |
|
Привет!!Ребята хочу спросить,на Украине есть одинь педагог..каторыйнаписал много книг и робот по базингу..я имею виду не только на муштуке а и когда играеш!Я СЛЫШАЛ ИГРАЮТ ОЧЕНЬ ВЫСОКО.СКАЖЫТЕ А В мОСКВЕ ПИТЕРЕ ЕТИМ ТАКЖЕ ЗАНИМАЕТСЯ.(ожете меня поздравить я купил трубу ЕДВАРДС скажу чесно моне одихает)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 15 октября 2007, 06:52:27 » |
|
Базинг - это очень полезная штука. Причем не только для начинающих, а также и для профессионалов. Он помогает выровнять интонацию, развить верхний регистр. Полезно перед каждым занятием 2-3 минуты уделить базингу. Причем не только на мундштуке, а и без него (на одних губах).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 15 октября 2007, 10:00:39 » |
|
Привет,HARAFA,ты прав,есть такой преподователь в г.Львов который написал книгу о базинге.Я знаком с ним лично. Он многое расказал. Так вот,все дело в том,что базинг- это не просто какоето там полезное упражнение,но,на самом деле,-это стартовая позиция для 1-развития, 2-укрепления мышц губ закрытого апарата трубача.Одновременно базинг так или иначе заставляет вас по другому относиться к давлению мундштука на губы...  [/u]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 16 октября 2007, 19:23:46 » |
|
а фамилия педагога с Украины не Швец случайно ? г.Львов
|
|
|
|
|
|
пыт, как и половое бессилие, приходит с годами!
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 16 октября 2007, 20:23:33 » |
|
Есть хорошая школа James Thomson "The buzzing book" Complete Method. Рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 19 октября 2007, 18:26:41 » |
|
а где книжку скачать можно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 21 октября 2007, 20:32:19 » |
|
Нет,это не Швец,это Игорь Семенович Гышка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 23 октября 2007, 11:02:21 » |
|
а фамилия педагога с Украины не Швец случайно ? г.Львов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 23 октября 2007, 11:32:20 » |
|
а фамилия педагога с Украины не Швец случайно ? г.Львов Швец? Нет это не он. Я не интересовался, писал ли Швец книги, но о базинге он, думаю, не писал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 24 октября 2007, 16:01:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 24 октября 2007, 16:42:06 » |
|
Для начала нужно понять что такое базинг . Базинг - это извлечение звука и исполнение на одних губах , не путать с игрой на мундштуке . Для начинающих , помогает сформировать амбушур в его естественном положении , без посторонних предметов вроде мундштука , трубы тещи и тд., так же развивает слух у тех у кого он есть . Для продвинутых позволяет развивать верхний регистр а также поддерживать форму и разыгрываться без инструмента . Особенно помогает в пробках по дороге на концерт , главное не увлекаться, чтобы не заплевать лобовое стекло . Для начала нужно научиться удерживать звук определенной высоты , например соль первой октавы . Затем извлекать звуки выше и ниже соль . Потом перейти к гаммам , арпеджио , этюдам , пьессам а когда выучите концерт Арутюняна , подать заявку в книгу Гиннеса . Вот и весь секрет . :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 29 октября 2007, 02:01:05 » |
|
Когдато занимался баззингом, но мне не сильно подсказывали как и куда, поэтому естественно,губы разезжались, т.е. нижняя заезжала в низ а верхняя наоборот. Мог пропищать соль 2-й и т.д. пользы от этого конечно не было, да и с постоновкой проблемы были. Сейчас подсказали позаниматься для укрепления и играть также в такойже постановке на трубе, а именно сровной площадкой, губами на одном уровне и почти горизонтальной воздушной струёй. Со звуком помогло и вроде всё нормально, но вот выше ми бемоль 1-й по музыке баззингом не получается :cry: , занимаюсь этим около двух месяцев :roll: и ни как не получается выше, губы начинаю разезжаться, хотя на дудке до-ре 3-й абсолютно играбельные ноты и цепляю фа-соль. :? что скажете???
|
|
|
|
|
|
ibob
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 31 октября 2007, 10:01:24 » |
|
Баzzzzинг очень хорошая штука,сам начал заниматься и вижу некоторые успехи...я сам не начинал заниматься баzzzzингом,я сначала спросил препода,по началу губы тоже разъежались но потом он сказал что впринципе изменения в губах должны быть минимальными!!!!Самое главное это дышать в инструмент!!!И чем меньше будет видимых изменений в аппарате тем будет лучше а баzzzzинг как ни что другое помогает работать над подобными проблеммами)Ведь если так подумать то ты не напрягаешься взяв на трубе ми бемоль 1 октавы?А на баzzzzинге это совсем другая другая нота без "поддержки снизу"её не взять)
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 31 октября 2007, 10:05:19 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #14 : 31 октября 2007, 10:08:13 » |
|
Хех...штучка то дельная но её днем согнем не найдешь)Я набор таких мундштуков только для тромбона видел,да и то Дерюгин за них так переживал))
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
|