Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« : 04 апреля 2006, 22:27:04 » |
|
У кого какой тюнер и какой Вы считаете лучший?
Делимся опытом здесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 11 апреля 2006, 21:08:04 » |
|
У меня Korg ot-12 (оркестровый).Меня устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 12 апреля 2006, 21:45:39 » |
|
Уважаемый Гость! Обратите, пожалуйста, внимание на тот факт, что предложенная уважаемым Akartом тема звучит как «У кого какой тюнер и какой Вы считаете лучший?» Понимаете, уважаемый Гость, Вас спрашивают о том, какой тюнер у Вас лично и какой Вы считаете наилучшим. Но – Вас не спрашивают о целесообразности владения тюнером. И Ваша реплика здесь – совершенно не к месту. То есть абсолютно. Что касается Ваших «открытий» по поводу тюнера, то 1. Нормальный вменяемый и образованный музыкант аккорд по тюнеру никогда настраивать не будет. Тюнер существует для других вещей. Как - можно спокойно подточить пробки у сурдины и сделать это не на глазок, а строго по тюнеру. Сделано лично мною сегодня в антракте за 5 минут без лишних вопросов и просьб к коллегам (типа, послушать). - можно узнать, насколько тот или иной размер чашки мундштука подходит именно Вам. - быстро и точно найти фальшивые ноты, например, на пикколо и подобрать наиболее подходящую дополнительную аппликатуру. - просто банально научиться определять, выше у Вас, чем у ф-но, или ниже. На сольфеджио такого типа упражнений никто никогда не дает, соответственно, 80 процентов студентов совершенно неправильно двигают общий крон в момент настройки инструмента. Умению правильно слышать, выше у Вас или ниже - тоже можно банально учиться. - лично мне тюнер очень помог в подборе аппликатуры и занятиях на натуральной трубе, когда волею обстоятельств я был ОБЯЗАН научиться играть на этом инструменте. Времени у меня было не много, а результат требовался как минимум выше среднего. 2. Еще одно назначение тюнера – это ставить на место не в меру ретивых коллег, которые начинают «лечить» Вас на каждой репетиции по поводу и без. Что интересно, такие люди очень быстро закрывают свой рот и все претензии куда-то улетучиваются, как только в поле их зрения попадает Ваш тюнер. Проверено позавчера. Лично. Очень действенно. Рекомендую. 3. Что самое интересное – как показывает практика, «против» тюнера выступают обычно люди, сами играющие крайне фальшиво. Потому как данный прибор очень быстренько выявляет того, у кого же в аккорде самая кривая нота из всех кривых. И почему-то в подавляющей большинстве случаев это оказывается тот самый противник тюнера! Да, и дирижеры тоже особо тюнер не жалуют. Потому что часто слышат, что аккорд фальшивый, но сказать, у кого, на сколько фальшиво – просто не могут. А себя же любимого не будешь дискредитировать… В общем, продолжаем делиться информацией на тему того, у кого какой тюнер. Вопрос о том, нужен и тюнер или нет – с удовольствием обсудим в другой теме. Гонг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 13 апреля 2006, 19:04:23 » |
|
У меня Yamaha TD-1.
P.S. Вопрос немного не в тему: При подстройке мне приходится выдвигать основной крон сантиметра на два с половиной *09 .... При этом все основные звуки также строят. Как начинаю играть сразу становится дико низко. Подстраиваюсь заново - те же 2,5 сантиметра....
При игре по тюнеру выясняется, что звук До первой октавы дико высит, а остальные звуки практически не меняются при разных положениях крона. *11
А теперь вопрос:
Что мне делать?
|
|
|
|
|
|
Только музыка спасет от шага в никуда...
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 13 апреля 2006, 23:37:10 » |
|
Здравствуйте, уважаемый Гость! Как я вижу, Вы все-таки никак не можете остановиться. Что касается моих слов, то, если лично Вам это неинтересно – это еще не значит, что неинтересно никому. Что касается «у вас в группе» - я сочувствую Вашим коллегам. Хотя бы потому, что барочный строй – это не 440 гц, как Вы пишете, а 415. И ни один нормальный человек (за очень-очень редким исключением) не способен определить, что струнные сползли до 439-8 - потому, что 20 центов – слишком маленькая величина, чтобы ей оперировать во время живой репетиции в оркестре (для не очень хорошо разбирающихся - цент – единица измерения, полутон содержит в себе 100 центов, соответственно, 20 центов – одна пятая часть полутона, или чуть больше, чем 1\3 четверти тона). В Вашем коллективе – что, у каждого струнника висит персональная прищепка, провод от которой идет к Вашему тюнеру? Или у Вас такой тонкий слух? Интересно, где так шикарно преподают сольфеджио духовикам??? И вообще – если у Ваших струнных так сползает строй, наберите себе других, нормальных. Как показывает практика, всю сознательную жизнь струнники завышают все что можно, а не занижают. Поэтому в столичных коллективах уже давно ниже 442 строй не опускается (хотя меня лично это, честно говоря, совсем не радует).
По-моему, свое прошлое послание я начал с фразы «1. Нормальный вменяемый и образованный музыкант аккорд по тюнеру никогда настраивать не будет. Тюнер существует для других вещей.»
Вы вообще читали, то что я написал, или у Вас в глазах пример для подражания из темы «ищу преподавателя» - главное – ляпнуть и выпендриться???
Особенно мне нравится Ваше «общеуловимый тон струнных». Надо будет взять на вооружение….
«Ваше "выше среднего" поднимится до "Чуть ниже высокого"» - что это за бред??? Уважаемый, Вы про что или про кого??? Или у Вас там свои, сугубо сокровенные мысли?
Все, что накипело, можете написать мне на мэйл. А народ продолжает делиться мыслями по поводу моделей тюнеров.
А лампочки - это только у Вас зеленые. У остальных они красные
Уважаемый Константин! Мне кажется, что у Вас вырисовываются кое-какие серьезные проблемы. Что делать – см.тему «проблемы с верхним регистром».
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
|
 |
« Ответ #5 : 01 мая 2006, 09:34:48 » |
|
У кого какой тюнер и какой Вы считаете лучший?
Делимся опытом здесь... У меня Matrix , довольно неплохой(имхо). Только вот подумываю о выносном микрофоне, чтобы аппарат точнее принимал звук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 01 августа 2006, 20:12:13 » |
|
у меня BOSS TU-80 tuner&metronome - тюнер хороший, а метроном тихий, мне все знакомые советуют KORG - там метроном гораздо громче
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 24 ноября 2006, 14:47:38 » |
|
У меня какой-то хроматический корг с лампочкой и стрелочкой. Хочу купить только с огоньками. Удобно в темноте смотреть. Константин 999: Посмотри на какой частоте настраиваешься. Я один раз так же облажался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 24 ноября 2006, 23:38:58 » |
|
У меня какой-то хроматический корг с лампочкой и стрелочкой. Хочу купить только с огоньками. Удобно в темноте смотреть. Тот, который у Вас, удобен тем, что стрелка более точно показывает и что диапазон Hz шире, чем на Yamah'e с лампочками (если вы его имеете в виду). Хотя в темноте, особенно где-нибудь в яме, с лампочками удобнее. Кстати, где Корг покупали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 27 ноября 2006, 11:11:21 » |
|
Корг со стрелочкой я нашел после концерт на опен эйр в Австрии. А тот что просто с лампочками, тоже Корг. Видел у одного бас-гитариста. Я попробовал и мне понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 27 ноября 2006, 15:09:01 » |
|
Корг со стрелочкой я нашел после концерт на опен эйр в Австрии. А тот что просто с лампочками, тоже Корг. Видел у одного бас-гитариста. Я попробовал и мне понравилось. через пару лет стрелочка начинает залипать(факт у друзей), к тому же погрешность приборов со стрелкой значительно выше чем с дисплеем Сейчас у меня Stagg TUM-50 c подсветкой дисплея (что очень удобно) и тремя лампочками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 27 ноября 2006, 16:50:33 » |
|
Стрелочка на жидко-кристалическом дисплее. Я не думаю что она залипнет. Ну если пивом залить её.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 01 мая 2007, 10:13:05 » |
|
У меня Корг, и Матрикс. Оба неплохие аппараты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 31 октября 2007, 12:52:03 » |
|
Я использую KORG OT-120. OT-12 везде из продажи пропадает. В отличии от 12-того, 120-тый имеет "вертикальную" компоновку -- управление под индикатором. Стрелка аналоговая + индикация выше/ниже светодиодами + вся остальная информация ЖК на заднем фоне. в темноте можно включить подсветку индикатора -- удобно. По функциям и характеристикам такой же как OT-12, но мне показалось (сугубое ИМХО), что лучше чем у OT-12 (пробовал 12-тый недавно), работает автоматический режим темпа -- в обычной жизни с него вообще не стоит переключаться.
|
|
|
|
|
|
Сheers \Alexey
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 14 февраля 2008, 02:12:02 » |
|
Стрелочка на жидко-кристалическом дисплее. Я не думаю что она залипнет. Ну если пивом залить её. Уважаемый Отто, а не подскажите модель вашего Коржа ? Не такой как в моем последнем посте ? http://trumpetclub.ru/forum/viewtopic.php?t=263И еще, подскажите. Пробовал на таком же Корже (СА 30) дуть, так у меня долго стрелка на зеленой лампе не задерживается. То есть ловит и опять уходит. ОТ чего это ? То ли криво беру, то ли встроенный микрофон захватывает посторонние звуки ?. Возможно ли на таком тюнере (КОРЖ СА 30) держать ноту на зеленой лампочке, ну к примеру 20 секунд ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|