[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Аксессуары »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Лучший тюнер
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лучший тюнер  (Прочитано 16029 раз)
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« : 04 апреля 2006, 22:27:04 »

У кого какой тюнер и какой Вы считаете лучший?

Делимся опытом здесь...

Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 11 апреля 2006, 21:08:04 »

У меня Korg ot-12 (оркестровый).Меня устраивает.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 12 апреля 2006, 21:45:39 »

Уважаемый Гость!
Обратите, пожалуйста, внимание на тот факт, что предложенная уважаемым Akartом тема звучит как «У кого какой тюнер и какой Вы считаете лучший?»
Понимаете, уважаемый Гость, Вас спрашивают о том, какой тюнер у Вас лично и какой Вы считаете наилучшим. Но – Вас не спрашивают о целесообразности владения тюнером.
И Ваша реплика здесь – совершенно не к месту. То есть абсолютно.
Что касается Ваших «открытий» по поводу тюнера, то
1.   Нормальный вменяемый и образованный музыкант аккорд по тюнеру никогда настраивать не будет. Тюнер существует для других вещей. Как
 - можно спокойно подточить пробки у сурдины и сделать это не на глазок, а строго по тюнеру. Сделано лично мною сегодня в антракте за 5 минут без лишних вопросов и просьб к коллегам (типа, послушать).
- можно узнать, насколько тот или иной размер чашки мундштука подходит именно Вам.
- быстро и точно найти фальшивые ноты, например, на пикколо и подобрать наиболее подходящую дополнительную аппликатуру.
- просто банально научиться определять, выше у Вас, чем у ф-но, или ниже. На сольфеджио такого типа упражнений никто никогда не дает, соответственно, 80 процентов студентов совершенно неправильно двигают общий крон в момент настройки инструмента. Умению правильно слышать, выше у Вас или ниже  - тоже можно банально учиться.
- лично мне тюнер очень помог в подборе аппликатуры и занятиях на натуральной трубе, когда волею обстоятельств я был ОБЯЗАН  научиться играть на этом инструменте. Времени у меня было не много, а результат требовался как минимум выше среднего.
2. Еще одно назначение тюнера – это ставить на место не в меру ретивых коллег, которые начинают «лечить» Вас на каждой репетиции по поводу и без. Что интересно, такие люди очень быстро закрывают свой рот и все претензии куда-то улетучиваются, как только в поле их зрения попадает Ваш тюнер. Проверено позавчера. Лично. Очень действенно. Рекомендую.
3. Что самое интересное – как показывает практика, «против» тюнера выступают обычно люди, сами играющие крайне фальшиво. Потому как данный прибор очень быстренько выявляет того, у кого же в аккорде самая кривая нота из всех кривых. И почему-то в подавляющей большинстве случаев это оказывается тот самый противник тюнера! Да, и дирижеры тоже особо тюнер не жалуют. Потому что часто слышат, что аккорд фальшивый, но сказать, у кого, на сколько фальшиво – просто не могут. А себя же любимого не будешь дискредитировать…
В общем, продолжаем делиться информацией на тему того, у кого какой тюнер.
Вопрос о том,  нужен и тюнер или нет – с удовольствием обсудим в другой теме.
Гонг!
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 13 апреля 2006, 19:04:23 »

У меня Yamaha TD-1.

P.S.
Вопрос немного не в тему:
При подстройке мне приходится выдвигать основной крон сантиметра на два с половиной *09 .... При этом все основные звуки также строят. Как начинаю играть сразу становится дико низко. Подстраиваюсь заново - те же 2,5 сантиметра....

При игре по тюнеру выясняется, что звук До первой октавы дико высит, а остальные звуки практически не меняются при разных положениях крона. *11

А теперь вопрос:

Что мне делать?

Только музыка спасет от шага в никуда...
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 13 апреля 2006, 23:37:10 »

Здравствуйте, уважаемый Гость!
Как я вижу, Вы все-таки никак не можете остановиться.
Что касается моих слов, то, если лично Вам это неинтересно – это еще не значит, что неинтересно никому.
Что касается «у вас в группе» - я сочувствую Вашим коллегам.
Хотя бы потому, что барочный строй – это не 440 гц, как Вы пишете, а 415. И ни один нормальный человек (за очень-очень редким исключением) не способен определить, что струнные сползли до 439-8  - потому, что 20 центов – слишком маленькая величина, чтобы ей оперировать во время живой репетиции в оркестре (для не очень хорошо разбирающихся  - цент – единица измерения, полутон содержит в себе 100 центов, соответственно, 20 центов – одна пятая часть полутона, или чуть больше, чем 1\3 четверти тона). В Вашем коллективе – что, у каждого струнника висит персональная прищепка, провод от которой идет к Вашему тюнеру?  Или у Вас такой тонкий слух? Интересно, где так шикарно преподают сольфеджио духовикам???
И вообще – если у Ваших струнных так сползает строй, наберите себе других, нормальных. Как показывает практика, всю сознательную жизнь струнники завышают все что можно, а не занижают. Поэтому в столичных коллективах уже давно ниже 442 строй не опускается (хотя меня лично это, честно говоря, совсем не радует).

По-моему, свое прошлое послание я начал с фразы
«1. Нормальный вменяемый и образованный музыкант аккорд по тюнеру никогда настраивать не будет. Тюнер существует для других вещей.»

Вы вообще читали, то что я написал, или у Вас в глазах пример для подражания из темы «ищу преподавателя» - главное – ляпнуть и выпендриться???

Особенно мне нравится Ваше «общеуловимый тон струнных». Надо будет взять на вооружение….

«Ваше "выше среднего" поднимится до "Чуть ниже высокого"» - что это за бред???
Уважаемый, Вы про что или про кого??? Или у Вас там свои, сугубо сокровенные мысли?

Все, что накипело, можете написать мне на мэйл. А народ продолжает делиться мыслями по поводу моделей тюнеров.

А лампочки  - это только у Вас зеленые. У остальных они красные 

Уважаемый Константин!
Мне кажется, что у Вас вырисовываются кое-какие серьезные проблемы. Что делать – см.тему «проблемы с верхним регистром».
Anonymous
Гость
« Ответ #5 : 01 мая 2006, 09:34:48 »

У кого какой тюнер и какой Вы считаете лучший?

Делимся опытом здесь...

У меня Matrix , довольно неплохой(имхо). Только вот подумываю о выносном микрофоне, чтобы аппарат точнее принимал звук.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 01 августа 2006, 20:12:13 »

у меня BOSS TU-80 tuner&metronome - тюнер хороший, а метроном тихий, мне все знакомые советуют KORG - там метроном гораздо громче
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 24 ноября 2006, 14:47:38 »

У меня какой-то хроматический корг с лампочкой и стрелочкой. Хочу купить только с огоньками. Удобно в темноте смотреть.
Константин 999: Посмотри на какой частоте настраиваешься. Я один раз так же облажался.
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 24 ноября 2006, 23:38:58 »

У меня какой-то хроматический корг с лампочкой и стрелочкой. Хочу купить только с огоньками. Удобно в темноте смотреть.

Тот, который у Вас, удобен тем, что стрелка более точно показывает и что диапазон Hz шире, чем на Yamah'e с лампочками (если вы его имеете в виду). Хотя в темноте, особенно где-нибудь в яме, с лампочками удобнее.

Кстати, где Корг покупали?

Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 27 ноября 2006, 11:11:21 »

Корг со стрелочкой я нашел после концерт на опен эйр в Австрии. А тот что просто с лампочками, тоже Корг. Видел у одного бас-гитариста. Я попробовал и мне понравилось.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #10 : 27 ноября 2006, 15:09:01 »

Корг со стрелочкой я нашел после концерт на опен эйр в Австрии. А тот что просто с лампочками, тоже Корг. Видел у одного бас-гитариста. Я попробовал и мне понравилось.

через пару лет стрелочка начинает залипать(факт у друзей), к тому же погрешность приборов со стрелкой значительно выше чем с дисплеем
     Сейчас у меня Stagg TUM-50  c подсветкой дисплея (что очень удобно) и тремя лампочками
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #11 : 27 ноября 2006, 16:50:33 »

Стрелочка на жидко-кристалическом дисплее. Я не думаю что она залипнет. Ну если пивом залить её.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 01 мая 2007, 10:13:05 »

У меня Корг, и Матрикс. Оба неплохие аппараты.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #13 : 31 октября 2007, 12:52:03 »

Я использую KORG OT-120.
OT-12 везде из продажи пропадает. В отличии от 12-того, 120-тый имеет "вертикальную" компоновку -- управление под индикатором. Стрелка аналоговая + индикация выше/ниже светодиодами + вся остальная информация ЖК на заднем фоне. в темноте можно включить подсветку индикатора -- удобно. По функциям и характеристикам такой же как OT-12, но мне показалось (сугубое ИМХО), что лучше чем у OT-12 (пробовал 12-тый недавно), работает автоматический режим темпа -- в обычной жизни с него вообще не стоит переключаться.

Сheers
\Alexey
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #14 : 14 февраля 2008, 02:12:02 »

Стрелочка на жидко-кристалическом дисплее. Я не думаю что она залипнет. Ну если пивом залить её.

Уважаемый Отто, а не подскажите модель вашего Коржа ? Не такой как в моем последнем посте ?
http://trumpetclub.ru/forum/viewtopic.php?t=263

И еще, подскажите.  Пробовал на таком же Корже (СА 30) дуть, так у меня долго стрелка на зеленой лампе не задерживается. То есть ловит и опять уходит. ОТ чего это ? То ли криво беру, то ли встроенный микрофон захватывает посторонние звуки ?. Возможно ли на таком тюнере (КОРЖ СА 30) держать ноту на зеленой лампочке, ну к примеру 20 секунд ?
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: