[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Дневник наблюдения. С нуля.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дневник наблюдения. С нуля.  (Прочитано 94391 раз)
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #60 : 16 января 2017, 11:03:07 »

Каждый в этом должен найти главное....а главное это -равномерное давление .
 Оптимальный вариант равномерное давление на обе губы,ну понятно,что есть все равно разные варианты, ввиду индивидуальной физиологии.

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #61 : 17 января 2017, 14:05:20 »

Сегодня, в одной из новых для себя мелодий попался скачек легато до2-ре2. Вроде не высоко, скачек маленький, но чисто исполнить сложно. Пробовал разные способы, первоначально казалось надо слегка усилить давление, бесполезно - звук затыкется. Потом стало получатся путем наоборот открывания горла. Не успел отработать, да и боялся заболтать, потерять это первое ощущение.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #62 : 17 января 2017, 19:03:38 »

на самом деле Ре2  это пониженный обертон Ми2 , Поэтому переход и труден для вас. Нужно давать дыхания как на ми плюс артикуляция буквы И всё получится легко
Каушустрик
Посетитель
Офлайн Офлайн
Начинающий дудец
« Ответ #63 : 17 января 2017, 21:46:27 »

Если маленький мунд, то можно купить побольше, с али, мегатон за 300р.

С алиэкспресса вообще ничего покупать не надо. никаких мундштуков и труб. Что за тяга себя калечить??
на мундштуках с али облезает покрытие - вы его будете кушать. Я лично не ела - но друзья докладывали. Вам что - лень зайти на авто точка ру и там найти средний мунд? за небольшие деньги? вы вообще примерно представляете, как китайцы делают эти блестящие мундштуки? я думаю не знаете - и лучше вам не знать этого. Не покупайте на алиэкспресс НИКАКИХ мундштуков. Покупайте старые обычные мундштуки. Не так уж дорого они стоят.
Добавлено: [time]17 Январь 2017, 22:51:41 [/time]
Сегодня, в одной из новых для себя мелодий попался скачек легато до2-ре2. Вроде не высоко, скачек маленький, но чисто исполнить сложно. Пробовал разные способы, первоначально казалось надо слегка усилить давление, бесполезно - звук затыкется. Потом стало получатся путем наоборот открывания горла. Не успел отработать, да и боялся заболтать, потерять это первое ощущение.

Уважаемый гражданин трубач! мне кажется, ваша основная проблема не в переходах и не в нотах - вы изначально неправильно все делаете. Вы дуете не диафрагмой - а горлом. так делать нельзя. Ваш звук будет зажатым всегда. Что бы вы не играли...
Добавлено: [time]18 Январь 2017, 01:08:12 [/time]
я послушала ваши упражнения - вы дуете, будто в милицейский свисток. Этого делать нельзя. Попробуйте дуть, как будто вы кашляете и у вас последняя стадия бронхита - и кашель идет снизу. Вот как русский медведь. У вас должно получиться ЫРРР. Это ЫРРР должно идти изнури - будто вы рыгаете. Вот такое же ощущение. А когда вы осознАете это ощущение  - поставьте на него выдох.

у вас должно получиться ЫХХХ

а вы на данный момент делаете ЭЭЭЭ как баранчик

сделайте ЫЫЫХ из нутра - и это будет ваше предварительное дыхание
Добавлено: 18 января 2017, 01:09:58
ЫЫЫЫЫХ нужно делать так, будто вас ударили. В почки или печень. ЫЫЫ Соберите все ваше ЫЫ внизу - и вот там это дыхание.
« Последнее редактирование: 18 января 2017, 01:09:58 от liannaodessa » Записан
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #64 : 18 января 2017, 07:56:56 »

Не знаю где Вы умудрились меня послушать, уже полгода ничего не записываю, а учусь меньше года. Время много прошло, понимаете? Конечно еще учусь удерживать нужное дыхание, но уже вижу когда оно уходит с диафрагменного. Звук наоборот стал как мне кажется слишком тихим, стараюсь его развить.
Добавлено: 18 января 2017, 08:01:05
Но "гражданин трубач" - это круто, спасибо за признание.
« Последнее редактирование: 18 января 2017, 08:01:05 от markony » Записан
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #65 : 18 января 2017, 11:49:46 »

Покрытие "съел" за неделю! С али смысл заказывать только для того чтобы почувствовать разницу в размерах, проще отдать 1000р за 3 мунда и купить потом один нормальный чем 10000 за 3 фирменных... Ощущение от кашля, кстати, достаточно похожее)
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #66 : 18 января 2017, 18:06:08 »

Пользовался 3 месяца китайской копией баха 3C за 300 рублей - ни каких проблем не испытывал, покрытие на месте Smiley
Совет "потренироваться на кошках" (поиграть на разных размерах на китайски дешевых) правильный.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #67 : 24 января 2017, 15:01:26 »

Сегодня выдвинул главный крон на длину кольца и поиграл первый день, показалось строй опустился и не надо тратить доп внимание и силы на строй. Посмотрел на трубу, есть еще одно такое кольцо на кроне первого клапана, выдвинул его тоже. Кольцо крона первого клапана короче основного крона, выдвинул на размер. Конечно может они и для красоты, субъективно играть стало легче, как бы стой выровнялся. Мы часто желаемое выдаем за действительное. Хроматическая гамма у меня получается не красиво, приходится подтягивать или опускать, посмотрю, со временем пойму точнее на сколько положительно влияет выдвижение крон.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #68 : 24 января 2017, 15:46:22 »

Общий крон для того и нужен, чтобы настроить трубу. При полностью задвинутом инструмент, как правило, высит.
Управляемый 1 и 3 крон - не для красоты. Периодически нужен для выравнивания строя во время исполнения опорных и длинных звуков.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #69 : 25 января 2017, 14:23:06 »

Не знаю где истина, сейчас никто не заставит меня задвинуть кроны обратно, это новая жизнь.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #70 : 25 января 2017, 16:41:04 »

Аппарат(ы) проверь, имхо это не совсем нормально что с выдвинутыми кронами "новая жизнь" Smiley  Ты у преподавателя брал уроки? Трубу ему показывал?
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #71 : 25 января 2017, 17:03:54 »

Никто не заставляет задвигать кроны. Изначально труба делается с завышенным строем(причём ямахи грешат укороченными всеми кронами). Чтобы возможно было при любом раскладе точно подстроиться, например зимой когда в комнате пониженная температура фортепиано будет высить а труба низить больше обычного в этот момент иногда потребуется задвинуть крон до предела. То что сейчас ты выдвинул крон в пределах сантиметра как раз соответствует  440 герц. При нормальной комнатной температуре будет совпадать с тюнером. Первый и третий крон выдвигают в процессе игры наиболее фальшивых нот Ре и до# первой октавы. Величина выдвигания по слуху примерно полтора сантиметра. Так же выдвигаются кроны во второй октаве на некоторых инструментах уже от фа 2 октавы. особо высокие бывают соль# и ля 2 октавы. там работаем первым кроном.И если выдвижение общего крона остаётся примерно одинаковым ,то первым и третьим двигаем только на отдельных нотах.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #72 : 28 января 2017, 04:38:08 »

Именно так и есть. Движение от До1 до Ми1 звучало некрасиво и соответственно при исполнении вещей происходили непонятные ощущения. После выдвижения первого крона все устаканилось. С основным все понятно, он сдвигает общий строй.

Посмотрел видео по теме:
Играть на трубе как Джеймс Моррисон: http://www.youtube.com/playlist?list=PLuKbUa-Kap3ZZUH7MB3GNeucZOK6Nk75x

Для меня очень полезное. Я собственно не претендую на что-то новое, дай Бог научиться играть как другие. Видео понравилось тем, что не говориться о конкретных постановках и прочего, а о настрое на игру. Заставляю себя использовать его наставления. Позанимался пару дней, чувствую изменения. Изменяется постановка, опора мундштука опустилась ниже по верхнему зубу (один слегка торчит вперед) и дыхание - это описать пока не могу. Основное стараюсь предслышать звук, пока на уровне повторения.
Добавлено: [time]06 Февраль 2017, 07:55:36 [/time]
Аппарат(ы) проверь, имхо это не совсем нормально что с выдвинутыми кронами "новая жизнь" Smiley  Ты у преподавателя брал уроки? Трубу ему показывал?

Выдвинул на на 7 мм 3-й крон. Балдею, строй еще выровнялся. Возможно у меня что с аппаратом не то, но мне всё нравится. Смысл мне идти к преподавателю? Вопросов у меня нет. Время и силы, вот чего не хватает. И с дудкой что может быть? Дудка как дудка: три клапана, трубка, раструб, мундштук.
Через месяц будет год как занимаюсь самостоятельно, тогда и пойду к музыкантам, спрошу где что не так.
Добавлено: [time]06 Февраль 2017, 08:10:47 [/time]
Когда занимаюсь никакие тьюнеры не использую (было кода-то на начальном этапе), поэтому какие ноты не строят не знаю. Получается то что получается, лажа и лажа, списываю на мой низкий уровень. После выдвижения крон, не делая никаких сверх усилий сейчас звучит стройно. Так что и другим, если есть проблемы со строем, советую.
Добавлено: [time]08 Февраль 2017, 13:58:23 [/time]
Попробовал поставить кроны опять до упора (кроме основного). В принципе строй не уходит, но на длинных нотах чувствуется что нота удерживается дополнительным вниманием и изменением подачи. Наверно получается с случае необходимости проще слегка повышать тон чем понижать. Но это поиск, для главных выводов не пришло время.
Добавлено: [time]09 Февраль 2017, 15:13:09 [/time]
Неделю играю под минус, поставил на зацикливание. Меняется ощущение поднимающейся к губам трубы. Как-то увереннее. И пока идет проигрыш иногда беру тонику, тембр получается соответствующий, звучит как часть минуса.
Добавлено: [time]20 Февраль 2017, 15:17:49 [/time]
После того как труба начала строить, писать особо нечего кроме удержания дыхания. Дальше  надо заниматься музыкой.
Как то на даче подходит ко мне мальчик и говорит: почему Вы играете, сегодня же не 1 мая? Понятно, труба зовет! Волнуюсь конечно как меня примут. Опять исполнителем строевой песни или смогу донести музыку понравившуюся мне.
Добавлено: 09 марта 2017, 05:47:40
Вот и год занятий прошел, играю темы с сайта
http://www.brassminus.narod.ru/sbornik1.htm
стараюсь под минуса, они там короткие 1.5 мин, но всё равно.
Вчера поздравил жену с праздником, цветы и музыку, ей понравилось.
https://yadi.sk/d/eea4Cuyf3FK7Pp
это записано сегодня, не фонтан конечно, но что могу.
« Последнее редактирование: 09 марта 2017, 05:47:40 от markony » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #73 : 16 марта 2017, 11:12:54 »

))))Прикольненько!Работай больше над интонацией....тон болтает вниз вверх.
интересная теория у чувака https://www.youtube.com/watch?v=UD9_fJw6mFQ

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #74 : 16 марта 2017, 15:27:25 »

Клево, на что писал?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: