Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #30 : 18 августа 2015, 22:23:15 » |
|
Хех, я не привык расстраиваться впринципе) ЕЩе раз, **Что делать?Что играть?Какие упражнения?Какую разминку лучше всего играть? И вот еще, иногда при игре каких - то произведений происходят нечеткие переходы с ноты на ноту, как **смазывания** , которые очень портят картину, как избавиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #31 : 18 августа 2015, 22:39:48 » |
|
в один момент не избавишься, это от формы зависит. Форма лучше, переходы становятся лучше и неточностей меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #32 : 19 августа 2015, 10:44:40 » |
|
Хех, ребятки) Помогите мне!) ЧТо делать!?) П,С неделю играл по минимум 1 часу в день, пока был на море, там шум, ветер.В итоге играю сегодня, заметил что звук стал намногоооо звонче, прям звенит, и играл ре 3, в гамме ре мажор.Раньше играл си б минор
Я тоже когда играю меньше чем надо - беру более высокие ноты, но увы тогда страдает выдержка. Я например когда не поиграю 4-7 дней, потом 1 день играю, на следующий берется фа 3, а потом обратно, самая высокая - ре# 3
|
|
|
|
|
|
Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать, вкусным он уже не будет. С людьми так же...
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #33 : 19 августа 2015, 13:10:57 » |
|
коллеги, доступ к своему видео прикрыл. Кому интересно было посмотреть (также автору) - время было достаточно. Видео прилагалось к моему посту про амбушур и дыхание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #34 : 19 августа 2015, 14:30:08 » |
|
Да, виде было нормальным. Но там - рутина Добавлено: 19 августа 2015, 14:31:40 Хех, я не привык расстраиваться впринципе) ЕЩе раз, **Что делать?Что играть?Какие упражнения?Какую разминку лучше всего играть? И вот еще, иногда при игре каких - то произведений происходят нечеткие переходы с ноты на ноту, как **смазывания** , которые очень портят картину, как избавиться?
Я на днях выложу как я разминаюсь, (вместе с нотами,... если не поленюсь написать) может поможет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 августа 2015, 14:31:40 от Андрей Львов »
|
|
Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать, вкусным он уже не будет. С людьми так же...
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #35 : 19 августа 2015, 14:40:38 » |
|
Буду очень благодарен!)) Добавлено: 19 августа 2015, 14:40:59 Сегодня *тонус* пропал()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #36 : 19 августа 2015, 18:11:05 » |
|
Никитон..значит тебе нужно больше отдыхать....чтобы губы всегда были как ты говоришь в тонусе....
А если так подумать,то на самом то деле не так уж и часто тебе нужно брать фа третьей октавы...я к тому клоню что много лишних движений не надо делать....а это ой как легко попасться на эту удочку...
попробуй играть почаще под минусовки....почаще...и делать красоту..играй когда губы в тонусе...вот ты и увидишь что на самом деле не так уж много и нужно...
у трубачей есть тенденция играть всё что попало но не то что нужно...лучше играй гамму один раз но правильно и красиво,чем играть её часто и вытачивать её...
думай больше...так ты приучишь себя к тому чтобы не боятся и т.д.
да и вообще старайся перед тем как начинать играть....чаще представлять какой звук ты хочешь чтобы у тебя сейчас был....не как его сделать,а какой ты хочешь....конечно я имею ввиду не хотеть чей-то звук,например как у Сандовала,...нет..ты не сможешь потому что все люди разные....я имею ввиду чтобы звук формировался у тебя в голове...твой звук...
а вообще отталкивайся от песни....она тебе в помощь...не играй все песни одним звуком и всё....песни то разные,на разный мотив,жанр,стиль,ритм и т.д.
Чисто моё мнение,лично я так всегда делаю...
поверь пару раз так сделаешь и пойдёт само всё....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #37 : 19 августа 2015, 18:15:36 » |
|
А есть какое т видео-аудио где ты-Вы играете?) Добавлено: 19 августа 2015, 18:20:45 И какие мне произведения играть?Может кто кинет ноты с минусом, какого - то джаза, чтобы на уровне муз школы самому освоить?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 августа 2015, 18:20:45 от NIKITON »
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #38 : 19 августа 2015, 18:30:43 » |
|
так я тебе скинул ссылку...в личных сообщениях посмотри...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #39 : 19 августа 2015, 18:44:07 » |
|
ПОсмотрел)ПРочитай Личку) Добавлено: [time]20 Август 2015, 10:12:05 [/time] Неделю буду слушать известных трубачей, следить за дыханием и разминкой, потом скину запись игры. Добавлено: 21 августа 2015, 06:52:04 Народ, помогите. В ВС будет у меня местный концерт на городской сцене.Как в Вс быть в тонусе?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 августа 2015, 06:52:04 от NIKITON »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #40 : 21 августа 2015, 13:26:53 » |
|
Хорошо позанимайся в пятницу, но не переиграй губы, в субботу мало занимайся (следи за киксами и т.д.), в воскресенье хорошо разыграйся и играй. И самое главное! Во время игры не нервничай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #41 : 22 августа 2015, 09:48:36 » |
|
Хех)Доверюсь.ПРочитал только сегодня, но вчера я реально играл много.Сегодня только на репетиции поиграю и все)Завтра посмотрим)Спасибо. Кстате, или мне кажется, или реально есть продвижения в плане звука) ПОсле Вс скину видео)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #42 : 23 августа 2015, 11:10:33 » |
|
Ну... когда ты "реально играл много" ты губы не переиграл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #43 : 23 августа 2015, 22:18:59 » |
|
Переиграл, ну спазмы такие были. Все.Отыграл)Тот самый тонус был!)))Спасибо Андрей Львову за совет) Если интересно, видео с концерта скину.На концерте играл опять, **как школьник (я хотя и есть школьник)) , звук - тупой, ужасный.** ПОтому что я не смог настроится на красоту. Теперь буду играть на полную катушку.Сказал упражнения Докшицера.Кто то играл?Рабочие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #44 : 24 августа 2015, 14:10:19 » |
|
Я первый курс играл систему преподавателя, на втором перешел отчасти на Докшицера. Заменил длинные и филированные звуки его вокализами. Через месяц серьезно поплыл строй. Я слышу, что нестройно, но удержать звук не получается. Вернулся к длинным звукам - все прошло.
Взял из его системы упражнения на хроматику, некоторые разминки. Помогает. Полезно было почитать его советы, приписки к упражнениям: про организацию занятий, педальный регистр, питание, задержку атаки. Вывод: полезного в его системе много, но нужно выбирать, пробовать. Как и везде собственно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 августа 2015, 14:14:10 от Surrave »
|
|
|
|
|
|