[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Инструменты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Помогите выбрать трубу
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 86   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите выбрать трубу  (Прочитано 424495 раз)
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #180 : 15 января 2008, 22:25:41 »

Уважаемый Скримик! Пост о выборе трубы новичку уже был.Черная она будет или нет решать Вам,но лучше что б она была не "консервной банкой".Надеюсь Вам подскажет педагог.А на счет мундштука:всем новичкам, как правило, предлагают 7С по Баху.Это когда мышцы еще не развиты,а дуть уже надо.Хотя масса отступлений.Дают в начале поигтать на альтушке,а потом уже на трубе,дабы укрепить мышцы.Но строение и размер губ влияют очень очень на размер мундштука,или наоборот.Я не знаю почему Ваш педагог рекомендует мундштук "для высоких нот, тоесть узкий и неглубокий".Может он Вас туттистом готовит?Но это пока рановат

не всё так просто!
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #181 : 15 января 2008, 23:32:11 »

Появился такой вопрос: если говорить, например, об этой ямахе YTR-1. Написано везде -- "матовое покрытие". Что это значит?
Я вот с преподавателем пару дней назад говорил, он: "Не покупай с никелевым покрытием. Это плохо. Только лак или посеребренную."
А матовое -- это к чему относится, или вообще что-то четвертое?
Но ямаха, говорит, получше должна быть чем все остальное в этом ценовом диапазоне. Однако сомнения у меня по поводу этой модели. Может, вообще из пластмассы? Cheesy:D:D
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #182 : 15 января 2008, 23:57:21 »

Наверное,это когда купил,и оно такое дерьмо,и отдать назад нельзя,и ругаешься матом и ругаешься матом!Так оно-матовое покрытие и получается! Cheesy  Cheesy  Cheesy А вообще,смотришь на Monette Марсалиса,и видишь:вот оно матовое покрытие(наверное много матом ругался! Cheesy )

не всё так просто!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #183 : 16 января 2008, 02:24:12 »

Даже проф трубы новенькие не игранные не звучат, убедилась точно

Не говорите так никогда! :-D
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #184 : 16 января 2008, 03:24:23 »

И вот... в феврале хо купить трубу.

Сразу напрашивается вопросы: На какую сумму денег? Сколько тебе лет? Как серьезно ты решил заниматься?
 В любом случае я рекомендую что-то из, например, Макстоун - недорогой, и, отлично себя зарекомендовавший, инструмент(до 200$). Максимум что тебе нужно - Ямаха 1335(520$) Не стоит особо заморачиваться на счет черных инструментов, т.к. это, т.н., "понты", а хороший "черный" стоит оч. дорого. На счет мундшутка - с трубой должен продаваться мундшутк, - для начальной стадии тебе его хватит. Трубу можешь купить в Харькове, я, если что, тебе помогу. Если купишь дорогой профессиональный инструмент - то, пока ты "доростёшь" до него, он будет старый.
 ЗЫ. А ми второй октавы для тебя - это очень хорошо. Следи чтобы звук был ровным и не зажатым! Удачи! Больше слушай записей трубачей - это помогает больше, порой, чем занятия в муз. школе!
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #185 : 16 января 2008, 09:13:50 »

А вообще,смотришь на Monette Марсалиса,и видишь:вот оно матовое покрытие(наверное много матом ругался! Cheesy )

Да я обращал на это внимание (не на то, что Винтон много ругается матом -- об этом я ничего не знаю :lol:, а на то, что покрытие такое), однако сравнить ямаху YTR-1 и его трубу у меня язык не поворачивается (:
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #186 : 16 января 2008, 14:59:10 »

vaser, педагог незнает там в фирмах... я в школе музыкальной играю кокраз на "консервной банке", на которой попмы залипают и написано: "№ 4456-76 Ц 75 РУБ." )) Ну это я так... На мундштуке цифра 7. И что значит "масса отступлений"? И насчёт поста, их много я видел, если я напишу там одно, то чаще всего подумают что кто то отпостился в помощи и так далее...
senya8310, мне 16, далее хочу поступать в муз. училище, трубой решился занятся серьезно, правда дома как то лень да и громко... Ну это я надеюсь пройдёт в скором времени) А насчёт суммы, ну я незнаю курс доллара, вроде бы 5:1 Это получится трубу за  до 220$-230$.. В Харькове к сожалению не смогу купить, лишь в Донецке, увы((
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #187 : 16 января 2008, 16:39:51 »

senya8310:"Не говорите так никогда! "

никогда не говори никогда Cheesy спасибо, уж сама решу, чего говорить, а чего нет :wink:
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #188 : 16 января 2008, 16:43:13 »

Сейчас вот рабочий день закончится и поеду я в магазин, торгующий ямахой. И придется мне у продавцов спрашивать (не очень-то дружелюбных, между прочим, в этом общеизвестном магазине). А вы тут оффтопите, дамы и господа, вместо того, чтобы ответить-таки по существо про эту YTR-1.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #189 : 16 января 2008, 17:36:49 »

to Скримик. Поздновато ты решил "серьезно" заниматься на трубе.
 Совет тебе такой:
 Занимайся на старом инструменте. Новый пока не покупай! Подсобирай денег.Перед поступлением в училище(или на 1-ом курсе) купи себе Ямаха 1335(500-550$) или, лучше, 2335(600$).Это примерная цена на новые инструменты. Если до этого времени, конечно, не передумаешь играть. Жизнь - она, знаешь ли, такая шутка! Ни в коем случае не покупай чешский инструмент!!! И "китай" не бери. Для училища они слабенькие, а потом их нигде не продашь.
 У меня Ямаха 1335. Очень доволен(за свою цену - супер!). Объездил с ней пол-европы.
 В муз. училище поступай в Артемовск. Это самое лучшее в Дон. обл. И преподаватель, Дорофеев Александр Дмитриевич, - один из лучших на Укр. Я у него учился. Ладно, удачи!
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #190 : 16 января 2008, 18:01:28 »

педагог незнает там в фирмах...

Это-что за педагог?!!
Это получится трубу за до 220$-230$.

За эту сумму,увы,ты купишь еще одну консервную банку!Хотя кто-то может продаст Б/У иструмент не совсем плохой.Но может в училище дадут?
я в школе музыкальной играю кокраз на "консервной банке", на которой попмы залипают и написано: "№ 4456-76 Ц 75 РУБ."

Но после этой тебе и Китай типа MAXTONE   J.MICHAEL  INVOTONE-твоей цен.категории покажутся верхом блаженства!
На мундштуке цифра 7

Не знаю какой это фирмы мундштук,но лучше возьми Bach с таким же номером(если тебе прежний нравился).А вообще-пробовать надо.Ты уже звуки издавать можешь,вот и попробуй-благо прадавцы разрешают это делат(как и трубы)Я ,в своё время, поменял чешский 3с на Б/У Bach 7CW(Страшно дорого было-150р--1982г)и вот меня поперло!!Так что мундштук-это главнее трубы,если он тебе подошел.
И что значит "масса отступлений"?

Это значит после цифры "7" может стоять буква: C, D, E, W-что означает глубину чашки форму полей и т.д
трубой решился занятся серьезно, правда дома как то лень да и громко...

А если серъезно,то на трубе нужно заниматься очень тихо, и лишь иногда давать полный звук(когда разыгрываешся и в пьесах-где написано-и то не всегда)

не всё так просто!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #191 : 16 января 2008, 19:43:16 »

Но после этой тебе и Китай типа MAXTONE   J.MICHAEL  INVOTONE-твоей цен.категории покажутся верхом блаженства!

Не следует забывать что человек играет 2 месяца
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #192 : 16 января 2008, 19:43:55 »

Не следует забывать что человек играет 2 месяца
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #193 : 16 января 2008, 19:47:02 »

senya8310, почему поздно? я в 10 лет думал что турба такой инструмент, скажем так для "ботаников" т.к. видел в кино всяких, хм, извиняюсь за слово "неудачников" в очках, которые играю в оркестре, подрос я и понял что такое труба, как звучит. Мне это очень нравится. Мне нравится СКА и Джаз, правда очень веселую музыку не люблю. Насчёт трубы, просто я хочу что то своё, а то труба не моя, да и педагог выступает с ней на джаз-фестивалях и весной в оркестре.  Я конечно понимаю, что если научусь, простите за слово, играть на "говне", то потом труба за 500$ или выше "запоёт". Да и до училища мне полтора года ещё. К тому времени я думаю я смогу купить и трубу хорошую и штучку что по ссылке http://www.yamaha.co.jp/english/product/winds/product/archive/st9/main.htm =) Да и как то более менее научусь играть. Да и вот такой вопросик глупый, как правильно говорить: играть, дудеть, трубить? И скажи пожалуйста, почему именно Артёмовск?)) Может потому что ты там был и очень много выступал? Прости если я на ты... Может на вы стоит, но всё таки.

vaser, нутакой педагог) Хотя я впринципе не спрашивал, он кстати трубу преподаёт, саксофон, барабаны, басс и просто гитару, кларнет, тромбон, флейту и синтезатор. Может ему просто не до того чтобы знать фирму? Его основной инструмент саксофон. А почему я куплю консервную банку? Что уж настолько трубы с такой ценой плохи?(( Жалко конечно, т.к. в ближайшее время на большую сумму я несмогу, а трубу свою хо. Китай, как сказал товарищ senya8310, я брать не буду, да и само "китай" тут уже ясно что это за качество, там ведь это всё штампуют быстрее всех и некачествеено )) Да, мне нраивтся прежний мундштук, значит с мундштуком я определился, 7С Бах? Верно? По высоким нотам на нём легче? Насчёт тихости трубы, просто я неумею сосредотачится, так же тяжело считать длительность нот и играть при этом ровно и красиво, я сбиваюсь на что то одно и делаю поэтому на интуицию, на слух. И чем сильней я сжимаю губы, тем сильней хочется дуть, выпускать воздух. Может подскажешь ты, кто иной, как мне сделать мою "игру" на трубе проще? Просто так хочется уже к маю более мене уметь на трубе играть.

Спасибо вам обоим) Жду новых ответов!!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #194 : 16 января 2008, 21:19:57 »

Купи примерно такую же как у у тебя сейчас("*непереводимая игра слов*", но свое), потом продашь. Раз ты "китай" не хочешь брать. С новой Ямахой продается хороший мундштук. Играй пока на старом.
 Правильно говорить "играть"
 В Артемовск - потому что там хороший преподаватель. Он занимается с учениками, а не просто "числится" - как во многих учебных заведениях нашей(и не только) страны. Он - играющий трубач, а не "педагог-теоретик"(как это сейчас "модно")
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 86   Вверх
  Печать  

Перейти в: