Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #15 : 17 октября 2013, 21:54:50 » |
|
Вроде губами шевелить сильно (менять позицию) некомильфо? Или это верно не всегда? Я пробовал, получается не "па" а "пфу" скорее... Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #16 : 18 октября 2013, 08:50:07 » |
|
Вроде губами шевелить сильно (менять позицию) некомильфо? Или это верно не всегда? Я пробовал, получается не "па" а "пфу" скорее... Спасибо за ответ.
Наличие этого "ф" и есть показатель проблемы. Задача состоит в том, чтобы "ф" свести к минимуму. Не стоит буквально и утрировано воспринимать рекомендацию о бессменности позиции. Это приводит к скованности и может быть одной из причин вашей проблемы с атакой. А игра слогом па, это временный принцип звукоизвлечения. После исправления недостатка (устранения "ф"), вы просто добавляете язык (как клапан) и играете любым нужным штрихом. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #17 : 18 октября 2013, 12:46:35 » |
|
Благодарю за разъяснение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #18 : 18 октября 2013, 15:43:16 » |
|
Наличие этого "ф" и есть показатель проблемы. Задача состоит в том, чтобы "ф" свести к минимуму.
если губы стоят в положении "тфа", то как же его сведешь к минимуму? а если и сведешь, то при малейшем волнении все усилия будут бесполезны. надо найти правильное положение губ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #19 : 18 октября 2013, 16:12:23 » |
|
Я сниму кино...тогда поглядите...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #20 : 18 октября 2013, 18:06:50 » |
|
Наличие этого "ф" и есть показатель проблемы. Задача состоит в том, чтобы "ф" свести к минимуму.
если губы стоят в положении "тфа", то как же его сведешь к минимуму? а если и сведешь, то при малейшем волнении все усилия будут бесполезны. надо найти правильное положение губ. Звукоизвлечение без языка на это и нацелено.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 октября 2013, 18:10:27 от Марк79 »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #21 : 22 октября 2013, 17:55:01 » |
|
Этим способом хорошо восстанавливать чувствительность после перерыва. Подносите трубу к губами и дуете, используя вашу естественную позицию. Ноты лучше играть в пределах комфортного регистра. Сначала "задел" "пшшш" может быть большим, со временем он уменьшается - губы восстанавливают форму и чувствительность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #22 : 22 октября 2013, 21:08:39 » |
|
Пока болею удаётся мало позаниматься...на работе проще - пока железка греется.... Вроде с "пфу" всё рассосалось...уж не знаю..что-то со мной было. Извлекается нормально...заснять процесс не получается, все дома. Ещё хотел спросить, игра на разных инструментах (у меня флюг, корнет и труба)и разных мундштуках допустима или это айяйяй?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #23 : 23 октября 2013, 10:39:23 » |
|
Ещё хотел спросить, игра на разных инструментах (у меня флюг, корнет и труба)и разных мундштуках допустима или это айяйяй? Я пришел к выводу, что каждый музыкант только сам может для себя это определить. Я долгое время использовал в работе существенно разные по размеру мундштуки и не испытывал каких-то проблем. Но когда дело дошло до игры на владимирском рожке, то через некоторое время на трубе проявились негативные моменты. В итоге, от работы на рожке пришлось отказаться. В последний год, отпала необходимость в использовании разных мундштуков, из ранее используемых остановился на среднем по размеру и на нем постоянно играю. Недавно достал шилке 24 на котором играл рокешник и охренел, как я на нем играл после шилке 6а... Сейчас это кажется нереальным. Это я к тому, что аппарат поддается адаптации к частым сменам мундштуков и инструментов. Но все же, это компромисс и без необходимости этого делать не стоит - адаптация, это нагрузка для аппарата. Такие вот мысли.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 октября 2013, 10:47:28 от Марк79 »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« Ответ #24 : 23 октября 2013, 14:17:17 » |
|
Пока болею удаётся мало позаниматься...на работе проще - пока железка греется.... Вроде с "пфу" всё рассосалось...уж не знаю..что-то со мной было. Извлекается нормально...заснять процесс не получается, все дома. Ещё хотел спросить, игра на разных инструментах (у меня флюг, корнет и труба)и разных мундштуках допустима или это айяйяй?
Я бы не назвал это криминалом, но это не комфортно. Для этого желательно подобрать максимально одинаковые поля. Я, к слову, как раз сегодня перешёл на конструктор Stomvi. Недавно переехал во Владивосток и здесь нужно с трубы перескакивать на корнет, а там разные ножки, а театр как раз закупил эти конструкторы, очень даже удобно, всегда одинаковые поля.
|
|
|
|
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #25 : 23 октября 2013, 15:52:34 » |
|
Спасибо огромное за разъяснение...более-менее одинаковые мундштуки, конечно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #26 : 23 октября 2013, 18:39:08 » |
|
Я бы не назвал это криминалом, но это не комфортно. Для этого желательно подобрать максимально одинаковые поля. Я, к слову, как раз сегодня перешёл на конструктор Stomvi. Недавно переехал во Владивосток и здесь нужно с трубы перескакивать на корнет, а там разные ножки, а театр как раз закупил эти конструкторы, очень даже удобно, всегда одинаковые поля.
Эко тебя из Минска занесло. На постоянно? И как стомви? Вроде, некоторое время назад о мундштуках стомви высказывался не очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« Ответ #27 : 24 октября 2013, 10:52:14 » |
|
Эко тебя из Минска занесло. На постоянно? И как стомви? Вроде, некоторое время назад о мундштуках стомви высказывался не очень. Я вроде о трубах Шилке высказывался. Мундштуки пробовал и раньше, но мне не покатили, хотя и выбор был невелик. Впринципе нормальные, но мой бах мне больше нравится, просто на корнетах тонкая трубка и подобрать новый мунд с удобными полями сложнее, чем привыкнуть к новому универсальному. Что поделать, Марк, зарплата хорошая, приходиться терпеть!
|
|
|
|
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #28 : 24 октября 2013, 16:04:11 » |
|
Я вроде о трубах Шилке высказывался. Мундштуки пробовал и раньше, но мне не покатили, хотя и выбор был невелик. Впринципе нормальные, но мой бах мне больше нравится, просто на корнетах тонкая трубка и подобрать новый мунд с удобными полями сложнее, чем привыкнуть к новому универсальному. Что поделать, Марк, зарплата хорошая, приходиться терпеть!
Успехов на новом месте, и хороших гонораров! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #29 : 24 октября 2013, 23:00:23 » |
|
Недавно переехал во Владивосток...... ...............Что поделать, Марк, зарплата хорошая, приходиться терпеть!
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Слышал, что туда конкурс был недавно, в оперный. Это вы, я так понял, победитель? Если так, то поздравляю. А насчет конструктора Стомви у меня остались только лишь положительные впечатления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|