[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Оценить исполнение.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оценить исполнение.  (Прочитано 11379 раз)
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #15 : 17 октября 2013, 21:54:50 »

Вроде губами шевелить сильно (менять позицию) некомильфо? Или это верно не всегда?
Я пробовал, получается не "па" а "пфу" скорее...
Спасибо за ответ.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 18 октября 2013, 08:50:07 »

Вроде губами шевелить сильно (менять позицию) некомильфо? Или это верно не всегда?
Спасибо за ответ.

Наличие этого "ф" и есть показатель проблемы. Задача состоит в том, чтобы "ф" свести к минимуму.

Не стоит буквально и утрировано воспринимать рекомендацию о бессменности позиции. Это приводит к скованности и может быть одной из причин вашей проблемы с атакой.
А игра слогом па, это временный принцип звукоизвлечения. После исправления недостатка (устранения "ф"), вы просто добавляете язык (как клапан) и играете любым нужным штрихом.
Удачи!
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #17 : 18 октября 2013, 12:46:35 »

Благодарю за разъяснение.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 18 октября 2013, 15:43:16 »

Наличие этого "ф" и есть показатель проблемы. Задача состоит в том, чтобы "ф" свести к минимуму.

если губы стоят в положении "тфа", то как же его сведешь к минимуму? а если и сведешь, то при малейшем волнении все усилия будут бесполезны. надо найти правильное положение губ.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #19 : 18 октября 2013, 16:12:23 »

Я сниму кино...тогда поглядите...
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 18 октября 2013, 18:06:50 »

если губы стоят в положении "тфа", то как же его сведешь к минимуму? а если и сведешь, то при малейшем волнении все усилия будут бесполезны. надо найти правильное положение губ.

Звукоизвлечение без языка на это и нацелено.
« Последнее редактирование: 18 октября 2013, 18:10:27 от Марк79 » Записан
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 22 октября 2013, 17:55:01 »

Спасибо за ответ.

Этим способом хорошо восстанавливать чувствительность после перерыва. Подносите трубу к губами и дуете, используя вашу естественную позицию. Ноты лучше играть в пределах комфортного регистра. Сначала "задел" "пшшш" может быть большим, со временем он уменьшается - губы восстанавливают форму и чувствительность.

Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #22 : 22 октября 2013, 21:08:39 »

Пока болею удаётся мало позаниматься...на работе проще - пока железка греется....
Вроде с "пфу" всё рассосалось...уж не знаю..что-то со мной было. Извлекается нормально...заснять процесс не получается, все дома.
Ещё хотел спросить, игра на разных инструментах (у меня флюг, корнет и труба)и разных мундштуках допустима или это айяйяй?
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 23 октября 2013, 10:39:23 »

Ещё хотел спросить, игра на разных инструментах (у меня флюг, корнет и труба)и разных мундштуках допустима или это айяйяй?

Я пришел к выводу, что каждый музыкант только сам может для себя это определить. Я долгое время использовал в работе существенно разные по размеру мундштуки и не испытывал каких-то проблем. Но когда дело дошло до игры на владимирском рожке, то через некоторое время на трубе проявились негативные моменты. В итоге, от работы на рожке пришлось отказаться.

В последний год, отпала необходимость в использовании разных мундштуков, из ранее используемых остановился на среднем по размеру и на нем постоянно играю. Недавно достал шилке 24 на котором играл рокешник и охренел, как я на нем играл после шилке 6а... Сейчас это кажется нереальным.

Это я к тому, что аппарат поддается адаптации к частым сменам мундштуков и инструментов. Но все же, это компромисс и без необходимости этого делать не стоит - адаптация, это нагрузка для аппарата.
Такие вот мысли.
« Последнее редактирование: 23 октября 2013, 10:47:28 от Марк79 » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #24 : 23 октября 2013, 14:17:17 »

Пока болею удаётся мало позаниматься...на работе проще - пока железка греется....
Вроде с "пфу" всё рассосалось...уж не знаю..что-то со мной было. Извлекается нормально...заснять процесс не получается, все дома.

Я бы не назвал это криминалом, но это не комфортно. Для этого желательно подобрать максимально одинаковые поля. Я, к слову, как раз сегодня перешёл на конструктор Stomvi. Недавно переехал во Владивосток и здесь нужно с трубы перескакивать на корнет, а там разные ножки, а театр как раз закупил эти конструкторы, очень даже удобно, всегда одинаковые поля.

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #25 : 23 октября 2013, 15:52:34 »

Спасибо огромное за разъяснение...более-менее одинаковые мундштуки, конечно..
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 23 октября 2013, 18:39:08 »

Я бы не назвал это криминалом, но это не комфортно. Для этого желательно подобрать максимально одинаковые поля. Я, к слову, как раз сегодня перешёл на конструктор Stomvi. Недавно переехал во Владивосток и здесь нужно с трубы перескакивать на корнет, а там разные ножки, а театр как раз закупил эти конструкторы, очень даже удобно, всегда одинаковые поля.

Эко тебя из Минска занесло. На постоянно? 
И как стомви? Вроде, некоторое время назад о мундштуках стомви высказывался не очень.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #27 : 24 октября 2013, 10:52:14 »

Эко тебя из Минска занесло. На постоянно? 
И как стомви? Вроде, некоторое время назад о мундштуках стомви высказывался не очень.

Я вроде о трубах Шилке высказывался. Мундштуки пробовал и раньше, но мне не покатили, хотя и выбор был невелик. Впринципе нормальные, но мой бах мне больше нравится, просто на корнетах тонкая трубка и подобрать новый мунд с удобными полями сложнее, чем привыкнуть к новому универсальному. Что поделать, Марк, зарплата хорошая, приходиться терпеть!

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #28 : 24 октября 2013, 16:04:11 »

Я вроде о трубах Шилке высказывался. Мундштуки пробовал и раньше, но мне не покатили, хотя и выбор был невелик. Впринципе нормальные, но мой бах мне больше нравится, просто на корнетах тонкая трубка и подобрать новый мунд с удобными полями сложнее, чем привыкнуть к новому универсальному. Что поделать, Марк, зарплата хорошая, приходиться терпеть!

Успехов на новом месте, и хороших гонораров! Wink
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #29 : 24 октября 2013, 23:00:23 »

Недавно переехал во Владивосток......
...............Что поделать, Марк, зарплата хорошая, приходиться терпеть!

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Слышал, что туда конкурс был недавно, в оперный. Это вы, я так понял, победитель? Если так, то поздравляю.
А насчет конструктора Стомви у меня остались только лишь положительные впечатления.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: