Посетитель
Офлайн
 |
« : 02 декабря 2012, 01:29:51 » |
|
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Помогите выбрать мундштук. Сейчас играю на трубе B&S Model 137A( труба Bb) с мундштуком 7(ленинградский мундштук ручной выточки(фамилию мастера не помню)). Пролистал немного страниц о мундштуках и подумал, что нужен примерно такого размера(размер может быть немного больше, но если смогу его найти и поиграть), но глубже(т.к. пишут, что у глубоких звук намного лучше), брать наверно буду на ebay.com(если найду у себя, то будет возможность попробовать). Зарание СПАСИБО ВСЕМ.
P.S.:Пишите лучше сразу модель, что бы мог посмотреть цену. Пишите свои пожелания и предложения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 02 декабря 2012, 01:38:23 » |
|
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Помогите выбрать мундштук. Сейчас играю на трубе B&S Model 137A( труба Bb) с мундштуком 7(ленинградский мундштук ручной выточки(фамилию мастера не помню)). Пролистал немного страниц о мундштуках и подумал, что нужен примерно такого размера(размер может быть немного больше, но если смогу его найти и поиграть), но глубже(т.к. пишут, что у глубоких звук намного лучше), брать наверно буду на ebay.com(если найду у себя, то будет возможность попробовать). Зарание СПАСИБО ВСЕМ.
P.S.:Пишите лучше сразу модель, что бы мог посмотреть цену. Пишите свои пожелания и предложения.
Мне кажется, что можно брать Бах 7С, а лучше 5С. Это классика. Но сначала надо попробовать. А вообще, сейчас так много мундштуков, что Бах - это у многих трубачей уже прошлый век. Но я недавно купил полторушку, так она очень хорошо звучит. В каком городе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 02 декабря 2012, 01:50:17 » |
|
Мне кажется, что можно брать Бах 7С, а лучше 5С. Это классика. Но сначала надо попробовать. А вообще, сейчас так много мундштуков, что Бах - это у многих трубачей уже прошлый век. Но я недавно купил полторушку, так она очень хорошо звучит. В каком городе? г.Клецк, Минская обл., РБ. Bach 7с я пробовал - не понравился, Bach10с пробовал - вроде уже получше, пробовал ямаху 11В4(не точно помню, но вроде его) - вообще не то. Уверен, что хочу попробовать мундштук с глубокой чашечкой(говорят, что они лучше).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 декабря 2012, 01:52:10 от bufer90 »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 02 декабря 2012, 02:14:25 » |
|
Ну, тогда надо попробовать Bach 3B Megatone. Звук будет очень хороший. А давно на трубе занимаетесь? И какой уровень?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 02 декабря 2012, 10:18:52 » |
|
Ну, тогда надо попробовать Bach 3B Megatone. Звук будет очень хороший. А давно на трубе занимаетесь? И какой уровень?
7 лет играю. Я бы сказал средний(до высокого пока не дотягиваю)(уже года 4 играю в оркестре партии 1-ого корнета) Добавлено: 02 декабря 2012, 13:56:41 Ну, тогда надо попробовать Bach 3B Megatone.
так их на ebay даже нет
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 декабря 2012, 13:56:42 от bufer90 »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 02 декабря 2012, 16:18:59 » |
|
Что можно посоветовать, если совершенно неизвестно, что вас категорически не устраивает в вашем нынешнем мундштуке? Если желание сменить мундштук появилось от чтения форума, то имеет смысл на это забить. И если у вас есть педагог, то в выборе мундштука, стоит полагаться на его опыт.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 декабря 2012, 16:23:06 от Марк79 »
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 02 декабря 2012, 21:41:50 » |
|
Что можно посоветовать, если совершенно неизвестно, что вас категорически не устраивает в вашем нынешнем мундштуке? Если желание сменить мундштук появилось от чтения форума, то имеет смысл на это забить. И если у вас есть педагог, то в выборе мундштука, стоит полагаться на его опыт.
Не нравится: 1. Звук 2. Когда некоторое время играю только во II-ой октаве, начинает как бы резать губы Добавлено: 02 декабря 2012, 21:43:40 Возможно на выходных попробую Yamaha Custom 16C4 GP
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 декабря 2012, 21:43:40 от bufer90 »
|
|
|
|
|
|