[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Музыканты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Ваши НЕлюбимые трубачи?
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваши НЕлюбимые трубачи?  (Прочитано 14007 раз)
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #30 : 20 октября 2012, 23:39:13 »

нелюбимые трубачи?
те – которые играть не умеют, а пи... больше всех.

100%. Администратор, надо вводить лайки и все для inderbiner
Добавлено: [time]21 Октября 2012, 00:51:02 am[/time]
А по поводу Майлза Давидса - для меня это парадокс. Человек - великолепный музыкант, создатель направлений в музыке, кумир миллионов людей по Всему миру, а исполнитель никакой.  Ему и на инструменты и мундштуки можно было не тратиться. Нарушал все каноны исполнительства на трубе, атакка мимо, звук туда же, техники -1, дыхания ноль а музыка суппер.
Парадокс да и только.
Тоже самое Марсалис, только наоборот - обажаю как он играет, но не могу слушать что он играет.
Добавлено: [time]21 Октября 2012, 01:21:59 am[/time]
Но я смотрю на все эти вещи как музыкант, а музыканты лишь очень маленький процент от населения в мире. И если что то не нравиться музыканту в испонителе, а исполнитель кумир миллионов, то тут надо просто разводить руками, потому что мы должны стремиться к удовлетворению слуховых потребностей миллионов, а не маленькой группы ценителей специфической аттаки или чего-то иного. Вот выйди я на самую большую площадь в Европе, перед сотнями тысяч слушателей и великолепно исполню Томази, Шестаковича и т.д, а после меня Крис Боти с Лизой с киксами и час от часу мимо нот...... У кого будут нескончаемые аплодисменты, авации, вызовы на бис и т.д? На чей концерт купят после больше билетов?
Жаль, что не на мой, а ведь люди не слышали как я этюды баласаняна могу играть :-)
Добавлено: 21 октября 2012, 03:04:44
И мне кажется правильнее будет сказать, что самый нелюбимый для меня трубач это я сам, так как я никогда не был удовлетворен своим исполнением, никогда не мог сказать, что лучше сыграть уже нельзя, я не знаю на сколько можно сыграть лучше то или иное произведение, чтобы я мог сказать - "да, это действительно безупречно", но я знаю что сыграть можно и нужно лучше.
А те кого мы с вами обсуждаем (Девидс, Ботти, Сандовал, Марсалис, Моррисон, и т.д.)- гении, даже если они нам не нравятся. А гении они потому, что добились того, чтобы их обсуждали в разных уголках мира.
« Последнее редактирование: 21 октября 2012, 03:04:44 от intertool » Записан
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #31 : 21 октября 2012, 11:23:23 »

я с вами согласен коллега, замечательный ответ, для нас самое главное это культурная публика которая понимает что такое этот наш адский и трудный инструмент, хотя я люблю всем серцем это творение Бога...у меня гдето есть запись как в Германии немецкий октет наверно с Матиасом Хёвсом играл Баха на балконе на Берлинской площаде вот это культура людей Huh? не единого звука и писка, миллионы зрителей с пивом..словом для такой публики я бы играл всю жизнь...а трубачей НЕлюбимых просто не Бывает..

Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #32 : 21 октября 2012, 13:14:49 »

пришли к вечному вопросу: "искусство для народа?"  Cheesy

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Dudar
Пользователь
Офлайн Офлайн
Dudar
« Ответ #33 : 21 октября 2012, 16:46:51 »

Кончайте плевать в небожителей. Как вы можете так говорить о Сандовале, я уже поднимал ранее эту тему, это не понты а способ кубинского самовыражения, экспрессии, эмоциональности. Он не того уровня музыкант чтобы понтоваться. А его альбом trumpet evolution вы слышали? Если не слышали послушайте, может мнение о нём как о музыканте радикально поменяете. Ни каких понтов. От раннего джаза до современной классики в одном альбоме одним трубачом собран целый вековой пласт развития инструмента и играет он это с разным звуком, в разных стилях присущих данным вещам. Не этично нападать на мэтров, надо для начала самому из себя что-то представлять. А Конкистадора Фергюсона слышали? Если нет заполняйте культурные пробелы тут и говорить не о чем.
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #34 : 21 октября 2012, 16:56:31 »

Кончайте плевать в небожителей. Как вы можете так говорить о Сандовале, я уже поднимал ранее эту тему, это не понты а способ кубинского самовыражения, экспрессии, эмоциональности. Он не того уровня музыкант чтобы понтоваться. А его альбом trumpet evolution вы слышали? Если не слышали послушайте, может мнение о нём как о музыканте радикально поменяете. Ни каких понтов. От раннего джаза до современной классики в одном альбоме одним трубачом собран целый вековой пласт развития инструмента и играет он это с разным звуком, в разных стилях присущих данным вещам. Не этично нападать на мэтров, надо для начала самому из себя что-то представлять. А Конкистадора Фергюсона слышали? Если нет заполняйте культурные пробелы тут и говорить не о чем.

Тема создана для того,чтобы плевать в небожителей  Wink

Своей головой не научит думать никто.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #35 : 21 октября 2012, 17:55:51 »

Дорогой друг! Вы не правы! Я не играю на трубе, что не мешает мне слушать и оценивать замечательных трубачей. Я, также, не играю на фортепьяно, что не мешает мне наслаждаться игрой Чик Кориа. Я не умею петь, что, также, не мешает мне получать удовольствие, или неудовольствие, от вокального исполнения. Если хотите, я продолжу перечислять инструменты, на которых я не имею играть, но исполнение на которых приводить меня в восторг.
Слушал я и Trumpet Evolution и Конкистадора. И не только это. Когда Сандовал играет стилизацию или копирует других трубачей, у него это получается великолепно, в музыкальном плане, я имею в виду. Как трубач, он великолепен! Слов нет! Но, почему-то, слушая его, я не получаю такого удовольствия, как от игры того-же Фергюссона.
Теперь насчет "кубинского самовыражения". У меня так много знакомых кубинцев, музыкантов и не музыкантов, что я прекрасно знаю как они себя "самовыражают". Отличительной их чертой является именно "ПОНТ". И в жизни, и в музыке. Что сражу же и бросается в глаза и в уши.
С возрастом, знаете ли, у некоторых людей проходит юношеский восторг от быстрых пассажей и высоких нот как таковых. Он уступает место восторгу если быстрый пассаж и высокая нота сыграны для того, чтобы подчеркнуть музыкальную мысль, усилить эмоцию, а не для того, чтобы показать, что я это умею, и я так могу.
« Последнее редактирование: 21 октября 2012, 17:57:38 от Sashatv » Записан
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #36 : 21 октября 2012, 18:11:31 »

Итересно то,что вы сказали!!!)))Только вот Фергюсон я его обажаю очень,но мне кажется Фергюсона Биг Бенд в целом это Футбольная команда.Начнём с того,что они в спортивной форме часто играют)И заканчивая их соло.Там Все подобраны спортсмены.
Саксы все под Брекера косят и соляки.Тромбонисты все верха играют там Фа 3 ит.д.Ну и Фергюсон сам свистит.)И они выпендриваются сильно на публику.Но я подчеркну что мне это нравится.Но Фергюсон больше чем Сандоваль понтуется.Я об этом говорю))))
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #37 : 21 октября 2012, 18:25:09 »

Поэтому мне не нравится смотреть видео Фергюссона. Мне больше нравится его слушать. Особенно студийные записи.
Dudar
Пользователь
Офлайн Офлайн
Dudar
« Ответ #38 : 21 октября 2012, 19:35:48 »

Гулял с собакой вечером и вспомнил трубача, который меня в большей степени чем кто бы то ни было не впечатлил. Одно время выписывал журнал джаз квадрат и там очень много говорили о трубаче Дэйве Дугласе как о перспективном артисте. Нашёл его записи, и получил полное разочарование, очень грузящий фри-джаз, в плане техники тоже ни чего особенного. Но ведь это всего несколько проектов, вдруг он завтра выдаст такое, что радикально поменяет моё мнение? По этому давать категоричную оценку не рискую, всё это очень субъективно, большинству "нормальных" людей киркоров ближе чем Майлз Дэвис.
Добавлено: 21 октября 2012, 19:54:11
Александр, а что касается Вашего ответе на счёт того, что вы оцениваете музыку как слушатель и совсем не обязательно быть пианистом для оценки пианиста как артиста. Я считаю что заниматься критикой (а в данном разделе мы именно этим и занимаемся) должны профессионалы и конечно же умный человек, каковым я Вас считаю ни когда не станет категорично заявлять "это-чёрное, это-белое". У нас просто был такой "критик" который ни чего из себя как музыкант (да и как человек тоже) не представлял, так он после концерта Чика Кории сказал "Ну ходил я на Корию - фигня полная". Разве может умный человек делать такие заявления? Умный скажет что не понял этой музыки, или до неё ещё не дорос, но Назвать концерт Кории - музыканта-легенды фигнёй, это уже слишком. Вот и здесь я просто призываю к этичному отношению к артистам - нашим коллегам, которые эту свою популярность заработали горбом, а не другим местом, как сейчас водится в современном шоу-бизнесе.
« Последнее редактирование: 21 октября 2012, 19:54:11 от Dudar » Записан
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #39 : 21 октября 2012, 20:09:30 »

Гулял с собакой вечером и вспомнил трубача, который меня в большей степени чем кто бы то ни было не впечатлил. Одно время выписывал журнал джаз квадрат и там очень много говорили о трубаче Дэйве Дугласе как о перспективном артисте. Нашёл его записи, и получил полное разочарование, очень грузящий фри-джаз, в плане техники тоже ни чего особенного. Но ведь это всего несколько проектов, вдруг он завтра выдаст такое, что радикально поменяет моё мнение? По этому давать категоричную оценку не рискую, всё это очень субъективно, большинству "нормальных" людей киркоров ближе чем Майлз Дэвис.
Добавлено: 21 октября 2012, 19:54:11
Александр, а что касается Вашего ответе на счёт того, что вы оцениваете музыку как слушатель и совсем не обязательно быть пианистом для оценки пианиста как артиста. Я считаю что заниматься критикой (а в данном разделе мы именно этим и занимаемся) должны профессионалы и конечно же умный человек, каковым я Вас считаю ни когда не станет категорично заявлять "это-чёрное, это-белое". У нас просто был такой "критик" который ни чего из себя как музыкант (да и как человек тоже) не представлял, так он после концерта Чика Кории сказал "Ну ходил я на Корию - фигня полная". Разве может умный человек делать такие заявления? Умный скажет что не понял этой музыки, или до неё ещё не дорос, но Назвать концерт Кории - музыканта-легенды фигнёй, это уже слишком. Вот и здесь я просто призываю к этичному отношению к артистам - нашим коллегам, которые эту свою популярность заработали горбом, а не другим местом, как сейчас водится в современном шоу-бизнесе.

По-Вашему мнению, я и рта раскрыть не могу, чтобы высказать СВОЕ восприятие? Укажите, будьте добры, на НЕэтичное отношение к кому-либо с моей стороны!!! Владей я инструментом на 1 процент как Сандовал, я был бы счастлив до ж...пы, что не мешает мне иметь своё мнение на его счет. Я вообще не понимаю, как можно что-то категорически заявлять по данному вопросу, это не ко мне.
Тем более тема называется "Ваши НЕлюбимые трубачи" а не "Лучше кого я играю на трубе" или "Кто лучше"... не так ли?
С уважением
Саша
Dudar
Пользователь
Офлайн Офлайн
Dudar
« Ответ #40 : 21 октября 2012, 20:23:40 »

Александр не обижайтесь тут не в вашу сторону намёк, просто вначале темы ругали Армстронга, теперь добрались до Сандовала и Майлза Дэвиса. В обиду стариков не дам! И не воспринимайте на свой счёт.
С ответным уважением Алексей!
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #41 : 21 октября 2012, 21:15:19 »

Александр не обижайтесь тут не в вашу сторону намёк, просто вначале темы ругали Армстронга, теперь добрались до Сандовала и Майлза Дэвиса. В обиду стариков не дам! И не воспринимайте на свой счёт.
С ответным уважением Алексей!

Понял Вас. Спасибо.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #42 : 22 октября 2012, 00:05:32 »

А какая цель преследуется в этой теме? найти единомышленников или поругаться как на базаре? Huh?
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #43 : 22 октября 2012, 10:48:36 »

Huh?
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #44 : 22 октября 2012, 11:16:30 »

повторяю и буду повторять каждый раз каждый трубач по своему интересен и уникален...поэтому мы сильны, среди трубачей никогда не было конкуренции...

Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: