Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #15 : 19 марта 2012, 21:31:09 » |
|
ИМХО А.Визутти супер трубач - виртуоз, играющий одинаково блестяще в различных жанрах в основном это классика и джаз. Шорти отличный шоумен хор.джазовый трубач талантливая личность. НО, на одну планку извините, поставить их не могу! А зачем их ставить на одну планку? Каждому своё. Просто здесь речь о перманентном дыхании и судя по видео, что у одного, что у второго оно на высоте...Да и Miyashiro в порядке...Так что не Визутти единым... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #16 : 19 марта 2012, 21:43:52 » |
|
Лучше всех перманентным дыханием владеет Сергей Накаряков, который каким-то чудесным образом берет его не только в пассажах на легато, но и на стаккато. Вот этого я до сих пор не могу понять, как это происходит) К слову, сегодня, в С-Пб Доме Музыки Сергей Накаряков давал мастер-класс с 13 до 16 часов, о котором ни слова нет ни на одной странице сайта... досадно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #17 : 19 марта 2012, 23:32:29 » |
|
Да, действительно досадно и странно сие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #18 : 20 марта 2012, 10:00:51 » |
|
Мастер класс Накарякова на первом семинаре трубачей был весьма невнятный. Думаю что он никогда не будет педагогом. На любой вопрос как вы делаете то и то? Он отвечал :все вопросы к моему папе, я сам не понимаю как я играю)))). Он или лукавит не желая отвечать или действительно дар природы и сам никогда не задумывался как и что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #19 : 20 марта 2012, 10:10:26 » |
|
ИМХО А.Визутти супер трубач - виртуоз, играющий одинаково блестяще в различных жанрах в основном это классика и джаз. Шорти отличный шоумен хор.джазовый трубач талантливая личность. НО, на одну планку извините, поставить их не могу! А зачем их ставить на одну планку? Каждому своё. Просто здесь речь о перманентном дыхании и судя по видео, что у одного, что у второго оно на высоте...Да и Miyashiro в порядке...Так что не Визутти единым...  Излагайте свою мысль яснее, и внимательнее читайте, что и о чем вы сами пишите :"Интересно, а чем игра Визутти, отличается от "детской игры" Шорти ? Мнение моё личное, никому не навязываемое, но как по мне, так второй поинтереснее будет..." В вашем посте не где нет слова о перманентном дыхании  А Eric Miyashiro получился мужчина просто хохмач, великолепно владеющий приёмом хохмить!!!
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #20 : 20 марта 2012, 12:20:19 » |
|
Мастер класс Накарякова на первом семинаре трубачей был весьма невнятный. Думаю что он никогда не будет педагогом. На любой вопрос как вы делаете то и то? Он отвечал :все вопросы к моему папе, я сам не понимаю как я играю)))). Он или лукавит не желая отвечать или действительно дар природы и сам никогда не задумывался как и что.
Ну для начала он никому ничего не должен. Он просто делится своим опытом и по мере возможности что-то подсказывает. А то, что почти все вопросы к нему были на тему "расскажите секрет" это было от глупости спрашивающих. Нет такого секрета, чтобы хорошо играть. Есть только бесконечная работа и самоанализ. а секретов нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #21 : 20 марта 2012, 12:35:31 » |
|
Вот,вот я и говорю что на том мастер-классе он никому и ничто не подсказал, не поделился никаким опытом. Может на этом мероприятии было по другому? У кого есть запись?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« Ответ #22 : 20 марта 2012, 21:42:43 » |
|
Мне лично кажется, что его просто уже достали такими вопросами и он шутя уходит от ответа!
|
|
|
|
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #23 : 20 марта 2012, 22:00:11 » |
|
Я был на первом семинаре и он сказал - не бойтесь пробовать дома и занимайтесь с головой!
А про папу он говорил,что отец его постоянно делал акцент на технике + качество + заставлял Сережу заниматься. В итоге Сережа всемирно известный трубач.
А то что он двойное стакатто играет та-ка,а тройное стакатто та-та-ка - это не секрет =)
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #24 : 21 марта 2012, 00:41:49 » |
|
ВСЕ СЕКРЕТЫ ТРУБАЧЕЙ СПРЯТАНЫ В ИХ ТРУДОЛЮБИИ !!! 
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #25 : 21 марта 2012, 07:20:38 » |
|
А это правда, что Накарякова играть на трубе учил отец? Он ведь, кажется, пианист?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #26 : 21 марта 2012, 08:40:57 » |
|
В фильме они на пару с отцом рассказывают,что отец тоже был духовиком. От традиционной школы они отказались, только консультировались, а учились по наитию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #27 : 21 марта 2012, 09:40:01 » |
|
Да, это впечатляет!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 марта 2012, 09:43:03 от Gavayka »
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #28 : 21 марта 2012, 13:14:12 » |
|
Первым учителем Накарякова был Гринько П.А. (очень хороший педагог из Нижнего Новгорода) он ему закладывал всю основу. И на всероссийских и международных конкурсах Сергей выступал под его руководством. Но к сожалению потом методики преподавания Гринько П.А. и отца Сергея разошлись и им пришлось расстаться. Очень жаль что Сергей забыл своего первого педагога:(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #29 : 21 марта 2012, 15:09:44 » |
|
Первым учителем Накарякова был Гринько П.А. (очень хороший педагог из Нижнего Новгорода) он ему закладывал всю основу. И на всероссийских и международных конкурсах Сергей выступал под его руководством. Но к сожалению потом методики преподавания Гринько П.А. и отца Сергея разошлись и им пришлось расстаться. Очень жаль что Сергей забыл своего первого педагога:(
Паша своеобразный человек, но о нем конечно в фильме надо было упамянуть. Будем считать это случайностью.
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
|