Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #270 : 05 апреля 2012, 15:38:52 » |
|
Наверное в каждом русском и не только человеке сидит желание помочь, посоветовать. Чтож, на нет и суда нет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #271 : 05 апреля 2012, 15:47:13 » |
|
Наверное в каждом русском и не только человеке сидит желание помочь, посоветовать. Чтож, на нет и суда нет)))
Вы уже предлагали свою помощь и я отказался. Это становится слишком навязчиво. Почему у вас вообще возникло желание помочь? И в чем? Разве я выгляжу слабоумным? Вы считаете, что я ничего не понимаю в том, что делаю, а уж вы-то все знаете точно!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #272 : 05 апреля 2012, 16:02:20 » |
|
Привет Санек !!! Наконец-то ты появился !!! А то я уже хотел ехать в Москву на поиски ! 
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #273 : 05 апреля 2012, 16:14:06 » |
|
Да уж насильно мил не будешь.))) Публично обещаю больше не предлагать вам помощь! ( хотя как говорят горбатого могила исправит)))).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #274 : 05 апреля 2012, 16:26:49 » |
|
Привет Санек !!! Наконец-то ты появился !!! А то я уже хотел ехать в Москву на поиски !  Володя, приветик! Рад тебя видеть!!! Был немного занят и на работе и дома. Будешь сегодня в скайпе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #275 : 05 апреля 2012, 16:30:58 » |
|
Вы уже предлагали свою помощь и я отказался. Это становится слишком навязчиво. Почему у вас вообще возникло желание помочь? И в чем? Разве я выгляжу слабоумным? Вы считаете, что я ничего не понимаю в том, что делаю, а уж вы-то все знаете точно!? Саша, у нас ведь в клубе только и делают, что советы дают  , нет что бы самим поиграть, показать  . Практиков можно пересчитать на одной руке ! И заметь никто возраста своего пишет, так удобней ! Где учился, у кого и т.д. :  С кем ты общаешся не известно.  Буду в скайпе САНЕК! 
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #276 : 05 апреля 2012, 16:48:24 » |
|
Такая у нас страна Советов))) Какая разница где и укого учился? Если ничему не научился. Мой возраст в профиле если кому интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #277 : 05 апреля 2012, 19:53:23 » |
|
зачем "пищять" такие ноты, если напрочь отсутствует середина и нижний регистр. Обычно идут с низу в верх, а тут? "Обычно идут с низу в верх, а тут?" Не знаю, не знаю. В свое время снизу я до этих высот так и не дошел... А Вы? А у меня все необычно. С нижнем регистром все в порядке. Мертвая зона тоже под контролем. А со средним регистром я разберусь. К тому же не "пищять" (грамматика автора сохранена), а играть... Я,конечно,не хотел Вас обидеть, но,блуждая по просторам интернета, я привык,что люди выкладывают свои достижения в качественном виде.А насчёт грамматики..........Мы не на лингвистическом сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #278 : 05 апреля 2012, 20:13:27 » |
|
Я,конечно,не хотел Вас обидеть, но,блуждая по просторам интернета, я привык,что люди выкладывают свои достижения в качественном виде.А насчёт грамматики..........Мы не на лингвистическом сайте.
Вы же зашли в эту, конкретную тему, а не блуждаете на просторах интернета. Мое видео соответствует этой теме. Я не высылал Вам лично ссылки и не просил Вас насладиться моим исполнением, не так ли? Я так же понимаю, что мы не на лингвистическом сайте, но писать стараюсь грамотно. Вам советую последовать моему примеру в этом, конкретном, случае.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 апреля 2012, 20:15:08 от Sashatv »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #279 : 05 апреля 2012, 20:57:49 » |
|
Может стоит ,создать новую тему.(Обсуждение темы:Смена постановки шаг за шагом.)Александр,как вы на это смотрите?Хотелось бы узнать .что об этом думают (специалисты).Если вы конечно не против . 
|
|
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #280 : 05 апреля 2012, 21:01:20 » |
|
Может стоит ,создать новую тему.(Обсуждение темы:Смена постановки шаг за шагом.)Александр,как вы на это смотрите?Хотелось бы узнать .что об этом думают (специалисты).Если вы конечно не против .  Я только за! Было бы очень интересно узнать мнение СПЕЦИАЛИСТОВ. Людей, которые или сами меняли постановку, или знают как и что нужно делать ссылаясь на ЛИЧНЫЙ опыт. Как должно звучать я сам прекрасно знаю. Но как этого добиться, для меня неясно. Так что давайте вносить ясность, а не озвучивать очевидное, типа: "Да у тебя же ничего не звучит"!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 апреля 2012, 21:11:32 от Sashatv »
|
|
|
|
|
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #281 : 08 апреля 2012, 23:46:40 » |
|
Как помешались все на этих постановках(имею в виду постановку именно амбушюра). Постановка рассматривается в отдельности в случае если всё остальное работает нормально, что не так уж и часто встречается. И вообще я по моему опыту могу сказать что правильное дыхание влечет за собой изменения в постановке всегомостального в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #282 : 08 апреля 2012, 23:58:19 » |
|
Как помешались все на этих постановках(имею в виду постановку именно амбушюра). Постановка рассматривается в отдельности в случае если всё остальное работает нормально, что не так уж и часто встречается. И вообще я по моему опыту могу сказать что правильное дыхание влечет за собой изменения в постановке всегомостального в лучшую сторону.
Можно вопрос? Как вы определяете для себя - "правильное дыхание" ? P/S если тема уже была или лучше создать отдельную,то укажите.Можно перейти,дабы не засорять эту...Просто у меня масса вопросов по дыханию...
|
|
|
|
|
|
— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни». Ричард Бах «Мост через вечность».
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #283 : 09 апреля 2012, 00:33:37 » |
|
А вот я считаю, что работа амбушюра важнее дыхания. Вернее, амбушюр должен быть на первом месте. Ибо, если неправильно работает аппарат, то никакое дыхание не поможет. Испытано на себе, в том числе. И наоборот - с правильно работающим амбушюром контролировать дыхание гораздо легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #284 : 09 апреля 2012, 01:13:25 » |
|
Можно вопрос? Как вы определяете для себя - "правильное дыхание" ?
P/S если тема уже была или лучше создать отдельную,то укажите.Можно перейти,дабы не засорять эту...Просто у меня масса вопросов по дыханию...
Конечно. Правильное дыхание это дыхание при котором на ваш амбушюр выпадает минимальное количество физической нагрузки, что позволяет губам и мышцам амбушюра быть в относительно расслабленном положении (при помощи правильных позиций языка), что соответственно влечёт за собой хорошую интонацию, выдержку, отсутствие многих проблем, таких как регистровые, скачковые, точностные и т.д. А вот я считаю, что работа амбушюра важнее дыхания. Вернее, амбушюр должен быть на первом месте. Ибо, если неправильно работает аппарат, то никакое дыхание не поможет. Испытано на себе, в том числе. И наоборот - с правильно работающим амбушюром контролировать дыхание гораздо легче.
Да пожалуйста, никто ж не против, можете считать сколько угодно. Просто в моём случае мои выводы проверены не только на моём опыте, но и на опыте моих учеников. 15 лет педагогической практики для вас что/то значат? Кстати в случае чрезмерной концентрированности на амбушюре туда будет передаваться излишняя нагрузка. Намного эффективнее играть струей воздуха используя амбушюр как средство для изменения позиций...если хотите сравнения то как руль а не как мотор(кстати зачастую так и происходит и от этого идут многие проблемы). 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 апреля 2012, 01:24:20 от ГерцевЖ »
|
|
|
|
|
|