[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Смена постановки шаг за шагом.
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смена постановки шаг за шагом.  (Прочитано 104157 раз)
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #270 : 05 апреля 2012, 15:38:52 »

Наверное в каждом русском и не только человеке сидит желание помочь, посоветовать. Чтож, на нет и суда нет)))
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #271 : 05 апреля 2012, 15:47:13 »

Наверное в каждом русском и не только человеке сидит желание помочь, посоветовать. Чтож, на нет и суда нет)))

Вы уже предлагали свою помощь и я отказался.
Это становится слишком навязчиво.
Почему у вас вообще возникло желание помочь? И в чем?
Разве я выгляжу слабоумным?
Вы считаете, что я ничего не понимаю в том, что делаю, а уж вы-то все знаете точно!?

Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #272 : 05 апреля 2012, 16:02:20 »

Привет Санек !!! Наконец-то ты появился !!! А то я уже хотел ехать в Москву на поиски !  Grin

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #273 : 05 апреля 2012, 16:14:06 »

Да уж насильно мил не будешь.))) Публично обещаю больше не предлагать вам помощь! ( хотя как говорят горбатого могила исправит)))).
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #274 : 05 апреля 2012, 16:26:49 »

Привет Санек !!! Наконец-то ты появился !!! А то я уже хотел ехать в Москву на поиски !  Grin

Володя, приветик! Рад тебя видеть!!! Был немного занят и на работе и дома. Будешь сегодня в скайпе?
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #275 : 05 апреля 2012, 16:30:58 »

Вы уже предлагали свою помощь и я отказался.
Это становится слишком навязчиво.
Почему у вас вообще возникло желание помочь? И в чем?
Разве я выгляжу слабоумным?
Вы считаете, что я ничего не понимаю в том, что делаю, а уж вы-то все знаете точно!?

Саша, у нас ведь в клубе только и делают, что советы дают Cool, нет что бы самим поиграть, показать Cheesy. Практиков можно пересчитать на одной руке !  И заметь никто возраста своего пишет, так удобней ! Где учился, у кого и т.д. :Smiley С кем ты общаешся  не известно.  Grin Буду в скайпе САНЕК! Grin

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #276 : 05 апреля 2012, 16:48:24 »

Такая у нас страна Советов))) Какая разница где и укого учился? Если ничему не научился. Мой возраст в профиле если кому интересно.
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #277 : 05 апреля 2012, 19:53:23 »

зачем "пищять" такие ноты, если напрочь отсутствует середина и нижний регистр. Обычно идут с низу в верх, а тут?

"Обычно идут с низу в верх, а тут?"
Не знаю, не знаю. В свое время снизу я до этих высот так и не дошел... А Вы? 
А у меня все необычно.
С нижнем регистром все в порядке. Мертвая зона тоже под контролем. А со средним регистром я разберусь.
К тому же не "пищять" (грамматика автора сохранена), а играть...

Я,конечно,не хотел Вас обидеть, но,блуждая по просторам интернета, я  привык,что люди выкладывают свои достижения в качественном виде.А насчёт грамматики..........Мы не на лингвистическом сайте.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #278 : 05 апреля 2012, 20:13:27 »

Я,конечно,не хотел Вас обидеть, но,блуждая по просторам интернета, я  привык,что люди выкладывают свои достижения в качественном виде.А насчёт грамматики..........Мы не на лингвистическом сайте.

Вы же зашли в эту, конкретную тему, а не блуждаете на просторах интернета. Мое видео соответствует этой теме. Я не высылал Вам лично ссылки и не просил Вас насладиться моим исполнением, не так ли?
Я так же понимаю, что мы не на лингвистическом сайте, но писать стараюсь грамотно. Вам советую последовать моему примеру в этом, конкретном, случае.
« Последнее редактирование: 05 апреля 2012, 20:15:08 от Sashatv » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #279 : 05 апреля 2012, 20:57:49 »

Может стоит ,создать новую тему.(Обсуждение темы:Смена постановки шаг за шагом.)Александр,как вы на это смотрите?Хотелось бы узнать .что об этом думают (специалисты).Если вы конечно не против . Huh?

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #280 : 05 апреля 2012, 21:01:20 »

Может стоит ,создать новую тему.(Обсуждение темы:Смена постановки шаг за шагом.)Александр,как вы на это смотрите?Хотелось бы узнать .что об этом думают (специалисты).Если вы конечно не против . Huh?

Я только за! Было бы очень интересно узнать мнение СПЕЦИАЛИСТОВ. Людей, которые или сами меняли постановку, или знают как и что нужно делать ссылаясь на ЛИЧНЫЙ опыт.
Как должно звучать я сам прекрасно знаю. Но как этого добиться, для меня неясно. Так что давайте вносить ясность, а не озвучивать очевидное, типа: "Да у тебя же ничего не звучит"!
« Последнее редактирование: 05 апреля 2012, 21:11:32 от Sashatv » Записан
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #281 : 08 апреля 2012, 23:46:40 »

Как помешались все на этих постановках(имею в виду постановку именно амбушюра). Постановка рассматривается в отдельности в случае если всё остальное работает нормально, что не так уж и часто встречается. И вообще я по моему опыту могу сказать что правильное дыхание влечет за собой изменения в постановке всегомостального в лучшую сторону.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« Ответ #282 : 08 апреля 2012, 23:58:19 »

Как помешались все на этих постановках(имею в виду постановку именно амбушюра). Постановка рассматривается в отдельности в случае если всё остальное работает нормально, что не так уж и часто встречается. И вообще я по моему опыту могу сказать что правильное дыхание влечет за собой изменения в постановке всегомостального в лучшую сторону.

Можно вопрос? Как вы определяете для себя  - "правильное дыхание" ?

P/S если тема уже была или лучше создать отдельную,то укажите.Можно перейти,дабы не засорять эту...Просто у меня масса вопросов по дыханию...

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #283 : 09 апреля 2012, 00:33:37 »

А вот я считаю, что работа амбушюра важнее дыхания. Вернее, амбушюр должен быть на первом месте. Ибо, если неправильно работает аппарат, то никакое дыхание не поможет. Испытано на себе, в том числе. И наоборот - с правильно работающим амбушюром контролировать дыхание гораздо легче.
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #284 : 09 апреля 2012, 01:13:25 »

Можно вопрос? Как вы определяете для себя  - "правильное дыхание" ?

P/S если тема уже была или лучше создать отдельную,то укажите.Можно перейти,дабы не засорять эту...Просто у меня масса вопросов по дыханию...

Конечно.
Правильное дыхание это дыхание при котором на ваш амбушюр выпадает минимальное количество физической нагрузки, что позволяет губам и мышцам амбушюра быть в относительно расслабленном положении (при помощи правильных позиций языка), что соответственно влечёт за собой хорошую интонацию, выдержку, отсутствие многих проблем, таких как регистровые, скачковые, точностные и т.д.

А вот я считаю, что работа амбушюра важнее дыхания. Вернее, амбушюр должен быть на первом месте. Ибо, если неправильно работает аппарат, то никакое дыхание не поможет. Испытано на себе, в том числе. И наоборот - с правильно работающим амбушюром контролировать дыхание гораздо легче.

Да пожалуйста, никто ж не против, можете считать сколько угодно. Просто в моём случае мои выводы проверены не только на моём опыте, но и на опыте моих учеников. 15 лет педагогической практики для вас что/то значат? Кстати в случае чрезмерной концентрированности на амбушюре туда будет передаваться излишняя нагрузка. Намного эффективнее играть  струей воздуха используя  амбушюр как средство для изменения позиций...если хотите сравнения то как руль а не как мотор(кстати зачастую так и происходит и от этого идут многие проблемы).  Smiley
« Последнее редактирование: 09 апреля 2012, 01:24:20 от ГерцевЖ » Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: