[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Отклонение от темы сайта » Флуд »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Философия
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Философия  (Прочитано 20754 раз)
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« Ответ #15 : 25 марта 2010, 08:57:29 »

Маразм крепчал...  :Smiley

...всё в сравнении и идём от противного Wink))
а беседы такого рода ,помогают определиться в выборе приоритета.. Wink))Философские анекдоты :

-Идет по лесу динозавр, видит кто-то бежит навстречу...
- Ты кто, -спрашивает.
- Лиса.
Динозавр достает записную книжку.
-Записываю, ли-са. Придешь завтра на завтрак и я тебя съем.
Лиса заплакала и убежала.
Идет динозавр дальше, навстречу медведь.
- Ты кто, -спрашивает.
- Медведь.
-Записываю, мед-ведь. Придешь завтра на обед и я тебя съем.
Медведь заплакал и убежал.
Идет дальше, навстречу заяц.
- Ты кто, -спрашивает.
- Заяц.
Динозавр достает записную книжку.
-Записываю, за-яц. Придешь завтра на ужин и я тебя съем.
-А можно не приходить?!!
-Можно, вычеркиваю.

и ещё один для разнообразия  Smiley

Однажды мудреца спросили:
— Скажи, существует ли день, наиболее благоприятный для того, чтобы начинать важные дела?
— День? — удивился мудрец.
— Ну, может быть, день недели или число месяца…
— А-а-а, день недели… — кивнул мудрец. — Да, конечно. Этот день — среда, — и хитро посмотрел на спрашивающих. Те схватили свои тетради и стали записывать сказанное.
— А ты почему не записываешь? — строго спросил он одного человека, который сидел прямо и улыбался, глядя на мудреца.
— Потому что я знаю, что ты скажешь дальше.
— И что же? — мудрец, нахмурившись, поднял руку, и все замерли. Тогда человек, который не записывал, сказал:
— Это также вторник, пятница, суббота, понедельник, четверг и воскресенье.
— Ты прав, — сказал мудрец. — Только я хотел назвать сначала пятницу, а потом вторник.
Окружающие зашумели, радуясь тому, что их товарищ сказал почти всё правильно. А потом один из них спросил:
— А почему именно такая последовательность?
Мудрец внимательно посмотрел на человека, который дал почти правильный ответ и сделал ему знак рукой:
— Ответь!
— Только один день, — сказал тот. — Этот день — сегодня.

[вложение удалено Администратором]

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #16 : 25 марта 2010, 14:03:00 »

К 1-му анекдоту вспомнилась известная сказка "Волшебник изумрудного города", где пипл всю дорогу кошмарился от "великого и ужасного", который оказался клоуном. Уж сколько на нас всяких клише вешают... А те, что внушены в детстве часто мешают на протяжении всей жизни.
В музыке тоже самое. Сказали малышу, что он петь не умеет. И все. Установка на всю жизнь. При том, что не умеющих петь людей, а особенно детей, не бывает.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 25 марта 2010, 14:53:27 »

К 1-му анекдоту вспомнилась известная сказка "Волшебник изумрудного города", где пипл всю дорогу кошмарился от "великого и ужасного", который оказался клоуном. Уж сколько на нас всяких клише вешают... А те, что внушены в детстве часто мешают на протяжении всей жизни.
В музыке тоже самое. Сказали малышу, что он петь не умеет. И все. Установка на всю жизнь. При том, что не умеющих петь людей, а особенно детей, не бывает.

...знаете,самое удобное - впасть в обвинения ,мол:
-не научили ,запугали и тд... и утонуть в собственном саможалении ...мне однажды учитель сказал:
"...не говори на словах что можешь,докажи..."тогда я обиделась... много было того самого "непонимания".... Теперь знаю,что учитель был прав.Конечно,вдохновение на действия того дела, что ты делаешь, от любви окружающих,  очень нужно.Приятно понимать и чувствовать,что твои дела нужны не только тебе и что они(дела) приносят пользу.Но прежде всего важна собственная заинтересованность в познании.И самое главное - нельзя стесняться или бояться учиться, иначе вся энергия только и уходит на стеснительность и страх ,хотя самое трудное это сработать с внутренними страхами,но это уже ПСИХОЛОГИЯ .
« Последнее редактирование: 25 марта 2010, 15:46:30 от igolka » Записан

Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 26 марта 2010, 00:51:14 »

.... хотя самое трудное это сработать с внутренними страхами,но это уже ПСИХОЛОГИЯ .
[/quote]

Здесь даже не поспоришь  Smiley
Я жешь не в укор кому-то, а так - свободное философствование. Кстати, психология как наука тоже часть философии... Или наоборот  Wink
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 26 марта 2010, 06:37:17 »

игорь-
-".... психология как наука тоже часть философии..."

Совершенно верно !)так что и о психологиии в разделе философия ,преспокойненько можно беседовать)
Например :

-   Боязнь сцены! И как это лечится...?

-  Что делать во время стресса при  переигранном  аппарате...?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересно что получится,если на всё это, взглянуть с философской точки зрения... Smiley
« Последнее редактирование: 26 марта 2010, 07:09:45 от igolka » Записан

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 26 марта 2010, 23:35:01 »

при переигранном аппарате во время стресса надо взять сухого вина мяса и поехать с друзьями на шашлыки.

Мой совет: будь хмельным и влюблённым
                                                    всегда.
Быть сановным и важным - не стоит труда.
Не нужны всемогущему господу Богу
Ни усы твои, друг, ни моя борода!
                             Омар Хайам.

а на счёт боязни сцены - если с философской точки зрения рассуждать, то скорее всего в основной массе случаев страх возникает из за боязни, что слажаешь и тебя осудят, и поймут, что ты можешь не только хорошо играть но и подзабыть что то - тоесть , по сути хочешь казаться лучше чем есть (за всех не скажу, сужу по себе, больше не по кому) то есть не принимаешь себя таким, какой ты есть, а это вопрос смирения , так хорошо дискутирующийся в любых вероисповеданиях. Согласитесь, никто же не обижается если его назовут по его имени - ведь так оно и есть, что же тогда обижаться если свистнут на твоё исполнение - какой есть такой и есть, так нет, надо казаться лучше чем есть - вот я и трясусь перед сценой .
« Последнее редактирование: 26 марта 2010, 23:59:52 от HIW » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 27 марта 2010, 00:03:30 »

-   Боязнь сцены! И как это лечится...?

-  Что делать во время стресса при  переигранном  аппарате...?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересно что получится,если на всё это, взглянуть с философской точки зрения... Smiley
[/quote]

Эта темы уже поднимались на форуме.
Но темы вечные.
1. Аппарат, конечно, лучше не переигрывать (сдуру можно все что угодно сломать). Вопрос как раз больше психологический. Нервная усталость. Инстинкт самосохранения работает против непонятных нагрузок. В качестве терапии -  перерыв 3-4 дня, массаж губных мышц, теплые компрессы. Ну и позитивный настрой.

2. Страх сцены, боязнь опозориться, оказаться хуже других... За ошибки в игре еще никто никого не расстреливал и в тюрьму не сажал.
Прежде всего уяснить, что Вы ни в чем не виноваты. Вернее, во всем правы, что бы не делали.
 Стараться поиграть на сцене при пустом зале. Затем позвать немного друзей. А уж потом запастись изрядной порцией пофигизма и выходить на полный зал

p/s Проблемка как раз вытекает из детских страхов навеянных родителями и другими близкими людьми
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 27 марта 2010, 16:48:30 »

-Касательно сценического страха: http://trumpetclub.ru/forum/index.php/topic,2001.0.html

-От себя добавлю, Игорь прав говоря: p/s Проблемка как раз вытекает из детских страхов навеянных родителями и другими близкими людьми

-У меня именно по этой причине и возникла проблема выступлений, игры для публики. А все началось с малых лет, если не сыграл ноту правильно, мне отец просто давал по голове, каждый раз когда нота не была взята.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 27 марта 2010, 17:49:08 »

предложение в этой теме к вопросам относится философски, а то как то смыл темы теряется если тут писать про физиологические аспекты - как делать , что бы востановить аппарат.
по поводу страхов из детства, я думаю это частичная мотивация наших страхов перед выступлением, меня например никто в детстве не бил а мандраж перед сценой присутствует, а был у меня школьный товарищь, так вообще на пинках жил - у его родителей такой метод воспитания был, так он вообще, судя по его поведению никогда не волновался перед  скоплениями народа - спектакль там школьный,  любой номер в самодеятельности или от школы знамя на городской линейке нести - всё пофиг. думаю основное, это то, что человек не хочет признать свою "малость" и когда его обвиняют, или он думает , что его обвиняют, то внутреннее эго воспринимает это как какойто ущерб индивидуму и в результате защитный рефлекс - выброс адреналина и в следствии этого мандраж. временный выход из этого - какието дыхательные упражнения и т.д.(на форуме об этом писали) или постоянное подтверждение самому себе путём постоянного концертирования, что за то, что ты маленько ошибся, тебя бить не будут, но это всё временные припарки, только ты сделаешь значительный перерыв в выступлениях и опять страх возвращается. Без основательной внутренней работы не обойтись.

В продолжении моей мысли, - попробуйте на каком нибудь форуме ради эксперимента назвать кого нибудь идиотом или дураком, самый ожидаемый результат- наедут по самое нехочу, и это в принципе норма в нашей жизни. По моему норма должна быть другой: если тебя назвали дураком, перевая мысль - если я дурак, то чего же обижаться на правду, всё, признаём факт. Если сомневаешься, что дурак - спрашиваешь назвавшего - почему дурак, и если факты твоего поведения высказаного собеседником действительно кажутся тебе придурковатыми - тоже плюс, т.к. ты увидел, что можно в себе исправить. в общем, по любому, если относится к людям как к друзьям и думать, что своими высказываниями они желают тебе добра, то страх к окружающим исчезнет (и на сцене тоже). Может быть, страх и возникает в отдельных случаях из-за того, что в детстве тебя наказывали за какието поступки, но всё равно проблема в том, что из случившегося мы вынесли только обиду на того, кто нас наказывал, а по хорошему нам надо было понять, что наказывали нас для того что бы мы перестали лениться, врать и т.д. и зачастую наказания имели положительную мотивацию, но мы просто обидились и не вынесли из этого урока ичего положительного - так кто виноват? Другое дело, что наказывать  ребёнка (по моему глубокому убеждению) ты имеешь право если очень любишь его и не испытываешь и доли раздражения, а иначе это уже не воспитательное наказание а месть какая-то.
« Последнее редактирование: 27 марта 2010, 21:07:12 от HIW » Записан
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 28 марта 2010, 09:58:03 »

-Правильно,при переигранном аппарате нужен отдых(может ещё не всё сломано)...и Игорь полностью прав,что "сдуру сломать можно всё, что угодно",только "дураки" это проходят, верно...
-так же верно,что "страхи" развиваются с детства,с самой большой помощью любимых  родителей...но,приведу Вам в пример и для размышления, одну притчу,Нила Дональда Уолша...мне она в своё время многое прояснила.Будет интересно Ваше мнение...:

"Маленькая Душа и Солнце"

Притча от Нила Дональда Уолша

Однажды жила-была Маленькая Душа, и сказала она Богу:

— Я знаю, кто я есть!

И Бог сказал:

— Это прекрасно! Кто же ты?

И Маленькая Душа прокричала:

— Я Есть Свет!

— Это верно, — улыбнулся Бог. — Ты есть Свет.

Маленькая Душа была страшно счастлива, так как она выяснила то, что Всем душам Королевства предстоит выяснять.

— О! — сказала Маленькая Душа. — Это действительно здорово!

Но вскоре знание того, кем она была, показалось ей недостаточным. Маленькая Душа почувствовала внутренний дискомфорт, теперь ей захотелось быть тем, что она есть. Итак, Маленькая Душа вернулась к Богу (что совсем неплохая идея для всех душ, которые хотят узнать, Кто Они Есть в Действительности) и сказала:

— Теперь, когда я знаю, Кто Я Есть, скажи, можно ли мне быть этим?

И Бог сказал:

— Ты хочешь сказать, что хочешь быть Тем, Кто Ты Уже Есть?

— Ну, — ответила Маленькая Душа, — одно дело знать, Кто Я Есть, и совсем другое — фактически быть этим. Я хочу почувствовать, как это — быть Светом!

— Но ты уже есть Свет, — повторил Бог, вновь улыбаясь.

— Да, но я бы хотела узнать, как это — чувствовать себя Светом! — воскликнула Маленькая Душа.

— Хорошо, — сказал Бог с улыбкой. — Я полагаю, я должен знать: ты всегда любила приключения.

И затем Бог продолжил уже по-другому.

— Есть только одна деталь…

— Что это? — спросила Маленькая Душа.

— Видишь ли, нет ничего иного, кроме Света. Понимаешь, я не создал ничего отличного от тебя; и поэтому тебе не так просто будет познать, Кто Ты Есть, пока нет ничего, что есть не ты.

— Хм… — сказала Маленькая Душа, которая была теперь несколько смущена.

— Подумай над этим, — сказал Бог. — Ты подобна свечке на Солнце. О, ты там, не сомневайся, вместе с миллионом, квадриллионом других свечей, которые составляют Солнце. И Солнце не было бы Солнцем без вас. Нет, это бы осталось солнце без одной из своих свечей. И это было бы вовсе не Солнце, так как оно бы уже не было такое же яркое. И всё-таки, как же познать себя, как Свет, когда ты внутри Света — вот вопрос.

— Ну, — подпрыгнула Маленькая Душа, — ты — Бог. Придумай что-нибудь!

Бог опять улыбнулся.

— Я уже придумал. Раз ты не можешь увидеть себя как Свет, когда ты внутри Света, мы окружим тебя темнотой.

— Что такое темнота? — спросила Маленькая Душа.

Бог ответил:

— Это то, что не ты.

— Я буду бояться темноты? — вскрикнула Маленькая Душа.

— Только, если ты выберешь бояться, — ответил Бог. — В действительности нет ничего, чего можно было бы бояться, пока ты не решаешь, что это так. Видишь ли, мы всё это придумываем. Мы притворяемся.

— О, я уже чувствую себя лучше, — сказала Маленькая Душа.

Затем Бог объяснил, что для того, чтобы что-либо испытать в полной мере, должно случиться нечто полностью противоположное.

— Это величайший подарок, — сказал Бог — потому что без этого ты не можешь знать, что есть что. Ты не можешь знать, что такое Тепло без Холода, Верх без Низа, Быстро без Медленно. Ты не можешь знать Лево без Право, Здесь без Там, Теперь без Тогда. И поэтому, — заключил Бог, — когда ты окружена темнотой, не грози кулаком, не кричи, не проклинай темноту. Лишь оставайся Светом внутри темноты и не сердись на неё. Тогда ты узнаешь, Кто Ты Есть в Действительности, и все остальные тоже это узнают. Позволь своему Свету светить так, чтобы каждый узнал, какая ты особенная.

— Ты полагаешь, хорошо показывать другим, что я особенная? — спросила Маленькая Душа.

— Конечно! — хихикнул Бог. — Это очень хорошо! Но запомни, «особенный» не означает «лучший». Каждый является особенным, каждый своим уникальным образом! Только многие забыли об этом. Они увидят, что это хорошо для них быть особенными только тогда, когда ты поймешь, что это хорошо быть особенной для тебя самой.

— О, — сказала Маленькая Душа, танцуя, подпрыгивая и смеясь от радости. — Я могу быть такой особенной, какой мне хочется быть!

— Да, и ты можешь начать прямо сейчас, — сказал Бог, который танцевал, подпрыгивал и смеялся вместе с Маленькой Душой. — Какой частью особенного ты хочешь быть?

— Какой частью особенного? — переспросила Маленькая Душа. — Я не понимаю.

— Ну, — объяснил Бог, — быть Светом — это быть особенным, а быть особенным — это иметь массу частей особенного. Особенно — быть добрым. Особенно — быть нежным. Особенно — быть творческим. Особенно — быть терпимым. Можешь ли ты придумать какой-нибудь другой способ быть особенным?

Маленькая Душа помолчала мгновение, а затем воскликнула:

— Я думаю о множествах способов быть особенной. Особенно быть щедрым, особенно уметь дружить. Особенно сочувствовать другим!

— Да! — согласился Бог. — И ты можешь быть всем этим или любой частью особенного, которой ты пожелаешь быть, в любой момент. Это то, что означает быть Светом.

— Я знаю, чем я хочу быть! — сообщила Маленькая Душа с огромным воодушевлением. — Я хочу быть частью особенного, которое называется «прощением». Это особенно — быть прощающим?

— О, да, — подтвердил Бог. — Это очень особенно.

— Хорошо, — сказала Маленькая Душа. — Это то, чем я хочу быть. Я хочу быть прощающей. Я хочу испытать себя именно как прощающая.

— Ладно, — сказал Бог, — но есть одна вещь, которую тебе необходимо знать.

Маленькая Душа начала проявлять лёгкое нетерпение. Так всегда бывает, когда есть некоторые сложности.

— Что же это? — воскликнула Маленькая Душа.

— Нет никого, кого надо было бы прощать.

— Никого? — Маленькая Душа с трудом верила услышанному.

— Никого, — повторил Бог. — Всё, что я создал, — совершенно. Среди всего сотворённого нет ни одной души менее совершенной, чем ты. Оглянись вокруг!

И тут Маленькая Душа обнаружила, что собралась огромная толпа. Души собрались отовсюду, со всех концов Королевства. По нему разнеслась весть, что между Маленькой Душой и Богом происходит необыкновенная беседа, и все захотели послушать, о чём они беседуют. Вглядываясь в бессчётное число других душ, собравшихся там, Маленькая Душа была вынуждена согласиться. Не было ничего менее прекрасного, менее чудесного и совершенного, чем сама Маленькая Душа. Так удивительны были собравшиеся вокруг души, так ярок был излучаемый ими Свет, что Маленькая Душа едва могла на них смотреть.

— Кого тогда прощать? — спросил Бог.

— Это становится вовсе не смешно! — проворчала Маленькая Душа. — Я хотела испытать себя как Та, Которая Прощает. Я хотела познать, что чувствует эта часть особенного.

И Маленькая Душа поняла, что означает чувствовать печаль. Но как раз в это время вышла вперёд из толпы Дружественная Душа.

— Не печалься, Маленькая Душа, — сказала Дружественная Душа, — я помогу тебе.

— Ты? — посветлела Маленькая Душа. — Но как ты это сделаешь?

— Я могу дать тебе кого-то, кого можно бы было простить!

— Ты можешь?

— Разумеется! — прощебетала Дружественная Душа. — Я могу прийти в твоё следующее воплощение и сделать тебе что-то такое, что ты должна будешь простить.

— Но почему? Почему ты это сделаешь? — спросила Маленькая Душа. — Ты, которая сейчас пребываешь в состоянии абсолютного совершенства! Ты, вибрации которой создают такой яркий Свет, что я едва могу смотреть на тебя! Что может заставить тебя хотеть понизить твои вибрации до такой степени, что твой яркий Свет превратится в густую темноту? Что может заставить тебя, которая так светла, что может танцевать со звёздами и перемещаться по всему Королевству с любой задуманной скоростью, прийти в мою жизнь и сделать себя настолько тяжёлой, что ты сможешь совершить плохое?

— Очень просто, — промолвила Дружественная Душа, — я сделаю это, потому что я люблю тебя.

Маленькая Душа, казалось, была удивлена таким ответом.

— Не изумляйся так, — сказала Дружественная Душа. — Подобную вещь ты уже делала для меня. Ты не забыла? О, мы танцевали друг с другом множество раз. Мы скользили сквозь вечности и через все века. Через все времена и во многих-многих местах танцевали мы друг с другом. Разве ты не помнишь? Мы обе были Всем От Этого. Мы были Верхом и Низом от Этого, Левым и Правым от Этого. Мы были Здесь и Там Этого, Теперь и Тогда Этого. Мы были мужским и женским, добром и злом. Мы обе были жертвой и злодеем Этого. Так мы приходили вместе, ты и я, множество раз прежде, каждый принося другому точное и совершенно противоположное, чтобы выразить и испытать, Кто Мы Есть в Действительности. И поэтому, — объяснила чуть погодя Дружественная Душа, — я приду в твоё следующее воплощение и на этот раз буду «плохой». Я сделаю что-нибудь воистину ужасное, и тогда ты сможешь испытать себя как Та, Которая Прощает.

— Но что ты сделаешь такое, настолько ужасное? — спросила Маленькая Душа, уже слегка нервничая.

— О, мы что-нибудь придумаем, — ответила Дружественная Душа, подмигнув.

Затем Дружественная Душа стала серьёзной и тихим голосом добавила:

— Тебе надо бы знать об одной вещи.

— Что это? — пожелала узнать Маленькая Душа.

— Я замедлю свои вибрации и стану очень тяжёлой, чтобы сделать эту, не такую уж приятную вещь. Мне придётся стать чем-то очень непохожим на себя. А взамен я попрошу у тебя лишь одно доброе дело.

— О, что угодно, что угодно! — закричала Маленькая Душа и принялась танцевать и петь. — Я стану прощающей, я буду прощающей!

Тут Маленькая Душа увидела, что Дружественная Душа остаётся по-прежнему очень тихой.

— Что это? — спросила Маленькая Душа. — Что я могу сделать для тебя? Ты просто ангел доброжелательства, что сделаешь это для меня!

— Конечно, эта Дружественная Душа — ангел! — вмешался Бог. — Каждый — ангел! Всегда помни: я никого, кроме ангелов, вам не посылаю.

И тогда Маленькой Душе ещё больше захотелось сделать ответный подарок Дружественной Душе, и она снова спросила:

— Что я могу сделать для тебя?

— В тот момент, когда я буду мучить тебя и избивать, в тот момент, когда я сделаю тебе самое плохое, что ты только можешь вообразить, в этот самый момент…

— Что? — не выдержала Маленькая Душа. — Что же?

Дружественная Душа стала ещё тише и спокойнее:

— Помни, Кто Я Есть в Действительности.

— О, я буду помнить! Я обещаю! — воскликнула Маленькая Душа. — Я всегда буду помнить, как я видела тебя здесь, именно сейчас!

— Хорошо, — сказала Дружественная Душа, — потому что, видишь ли, я притворюсь так сильно, что забуду себя. И если ты не будешь помнить, кто я есть в действительности, я не смогу это вспомнить очень-очень долго. И если я забуду, Кто Я Есть, ты можешь забыть, Кто Есть Ты, и мы обе потеряемся. Тогда мы будем нуждаться в приходе другой души, чтобы она напомнила нам обеим, Кто Мы Есть.

— Нет-нет, мы не забудем, — вновь пообещала Маленькая Душа. — Я буду помнить тебя! И я буду благодарна тебе за этот подарок — шанс испытать себя, Кто Я Есть.

Итак, соглашение было достигнуто. И Маленькая Душа отправилась в новое воплощение, чтобы стать частью особенного, имя которому «Прощение». И Маленькая Душа с волнением ожидала возможности испытать себя как Прощающую, и поблагодарить любую другую душу, сделавшую это возможным. И в любой момент времени в этом новом воплощени&
« Последнее редактирование: 31 марта 2010, 13:14:21 от igolka » Записан

Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 02 апреля 2010, 17:22:06 »

igolka, это достойная информация!
Но в неё необходимо вчитываться и проводить аналогии.
И здесь множество всего.
1-й ? - "Кто мы" или "Кто я"
2-й ? - "Отвественность" или "Право выбора"
3-й ? - "Принятие" или "Прощение"
Здесь нет никакого противопоставления, наоборот разъяснение через более осмысленные слова.
3 основных вопроса!
А философы всего мира потратили массу времени и сил, исписав тысячи пергаментов, на каждый!
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 02 апреля 2010, 17:50:35 »

Причем первый вопрос по моему основной, приблизившись к его пониманию - два последующих решаются сами по себе

И здесь множество всего.
Здесь нет никакого противопоставления, наоборот разъяснение через более осмысленные слова.
3 основных вопроса!
А философы всего мира потратили массу времени и сил, исписав тысячи пергаментов, на каждый!

ВАШЕ видение вопроса - кто Я
« Последнее редактирование: 02 апреля 2010, 17:55:27 от HIW » Записан
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 03 апреля 2010, 08:16:25 »

И здесь множество всего.
3 основных вопроса!

Спасибо Вам За ответAlways_Shining

Вы своим ответом,избавили меня от толкования этой притчи... полностью  она здесь :

http://pritchi.ru/id_1255

НО,хочется сказать....

- Всё-же так важно быть услышанным и понятым...Кто-то тебя понял и услышал, да ещё и согласился с тем, что ты говоришь, пишешь, исполняешь...И сразу СЧАСТЬЕ!!!И ты идёшь  дальше в жизнь , размышляешь на всякие интересные тебе темы ...ты в одухотворении...творчество...

Причем первый вопрос по моему основной, приблизившись к его пониманию - два последующих решаются сами по себе

И здесь множество всего.
3 основных вопроса!

ВАШЕ видение вопроса - кто Я

HIW, Smiley Я есть ЛЮБОВЬ.И каждый может о себе сказать, что он и есть ЛЮБОВЬ.ЛЮБОВЬ ,это энергия жизни и ПО своей СУТИ является ВСЕМ ,для неё нет разделения на плохое и хорошее,так как она является всем по своей сути и вмещает в себя огромную палитру всего того, что каждый из нас может наблюдать,как внешне ,так и внутренне ...А у людей сейчас очень много путаницы в понимании сути вещей.Зачастую о ЛЮБВИ говорят подразумевая влюблённость...И да и нет,так как влюблённость,это только крооошечная(микроскопическая) частичка ЛЮБВИ,такая же как и ненависть... Smiley
« Последнее редактирование: 03 апреля 2010, 08:26:18 от igolka » Записан

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #28 : 03 апреля 2010, 10:59:02 »

Вот тут помоему распостранённое заблуждение, попробую по полочкам:
1.В жизни не может быть развития если не будет противоположенностей, чёрное - белое, тёплое - холодное, инь - янь и т.д. Поэтому я могу сказать что к любви можно отнести и влюблённось и добро и щедрость и много другого но к любви нельзя отнести ненависть, зло, зависть и др. это просто другая сторона - заметьте, я не пременил терминов ХОРОШО ПЛОХО, для когото ненависть может быть ХОРОШО (для сатаны например) - это понятия субьективные. Так вот поэтому, я считаю понятия любовь и ненависть - разные стороны одной медали под названием БЫТИЁ.
2.Иголка, ты наверное не раз замечала по жизни , что тебе доводится не только проявлять действия попадающие под определение "любовь" но так же доводилось и нервничать, жадничать , злиться и одна суть в тебе говорила - накричи на этого человека, а другая суть только болела от этого. Эсли бы ты была "любовь" и асоциировала бы ненависть как часть любви, то убив бы например человека, твоя душа радовалась бы, а такого не происходит и у каждого человека есть такие поступки за которые душа болит, а значит эти действия противоречат самой сути души- "любви"
 Значит делаем вывод - в тебе есть и душа способная любить, и эго способное ненавидеть, и тело , как инструмент с помощью которого ты проявляешь своё отношение к реальности, ум - примерно такой же инструмент как и тело( посложней только) - и всё это есть у ТЕБЯ, а вот кто ты?Huh?Huh?
Один мой знакомый суфист говорил - "Я - сборище бандитов раздирающие меня в разные стороны"

И как резюме - если бы мы были только ЛЮБОВЬЮ, у нас не возникало бы внутренних противоречий и мы не терзались бы от некоторых наших поступков, т.к. всё сделанное нами делалось бы от любви.

Так что, кто "Я" - вопрос открыт.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #29 : 03 апреля 2010, 13:26:01 »

HIW, :)Суть ВСЕМУ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ,а точнее сказать -  ЭНЕРГИЯ, из которой состоит Вселенная и все мы без исключения...Эту энергию и называют Богом...Это ОСНОВА ВСЕХ ОСНОВ  Smiley И получается  -  "чёрное - белое, тёплое - холодное, инь - янь и т.д... ",это всё, лишь составляющие этой самой СУТИ  ,а  конфликт, который ты анализируешь  в своём ответе, этой СУТИ очень необходим, потому как являет собой ЗАКОН РАЗВИТИЯ Вселенной - Закон ЕДИНСТВА и БОРЬБЫ двух ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. Wink
« Последнее редактирование: 03 апреля 2010, 13:35:23 от igolka » Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: