[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Отклонение от темы сайта » Флуд »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Философия
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Философия  (Прочитано 20731 раз)
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« : 23 марта 2010, 13:29:34 »

Однажды услышала от одного уважаемого ФИЛОСОФА,что философия музыки в краткости звука...а ВЫ, что думаете по этому поводу?
« Последнее редактирование: 22 апреля 2010, 09:01:22 от AKart » Записан

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 23 марта 2010, 15:14:41 »

мне это напоминает вопрос из КВНа, ну уж никак не философский
что значит такое понятие как краткость звука?? даже в ассоциативном смысле не очень то такое слово подходит к звуку
я понимаю умеренность, гармония, лаконичность...
кто этот уважаемый философ, интересно:Smiley
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 23 марта 2010, 15:59:36 »

Леопольд своему сыну Вольфгангу(можно перевести как "крадущийсurze liegt die Wurze".
Сюда же можно Майлса Девиса добавить - просто и берёт за душу, прекрасное понимание гармонии.
А теперь от обратного: "Много шума из ничего"...
Иначе: "Хороший товар сам себя хвалит".
Каждый звук может быть произведением искусства, а если такие сокровища объеденить...
Звуковая композиция может быть краткой, компактной, но богатой содержательно: смыслом, эмоциями, тонкими ассоциациями.
А если учесть, что философия переводится как любовь к мудрости, то всё становится на свои места.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 23 марта 2010, 16:34:41 »

-Решились создать таки эту тему.) Философия - мать всех наук!

Однажды услышала от одного уважаемого ФИЛОСОФ...а ВЫ, что думаете по этому поводу?

-Мне бы тоже очень было бы интересно узнать, кто же этот уважаемый мыслитель!?) Мне вот думается, что вышесказанное имеет мало смысла.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 23 марта 2010, 17:40:28 »

если под краткостью понимать точность передачи смысла произведения в котором нет лишних и ненужных преукрас, когда становится понятно, что убавив или прибавив что то , только всё испортишь, тогда - да . слово краткость подходит, а если подразумевать, что чем короче тем талантливей - тогда, по моему , бред.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 23 марта 2010, 21:03:11 »

...дело было так :
Мы с одним многоуважаемым философом современником(у него есть личный сайт,куча регалий, преклонный возраст и очень высокое мнение о себе), расспорились на проекте  - "ответы" в разделе - "философия"...(он любит задавать "философские" вопросы)..спорили спорили и в завершении нашего спора,он вдруг выкладывает вышеуказанную фразу... Shocked я конечно ещё больше (чем его вопросам)удивилась ...но спор после этого продолжать не стала..."сняла шляпку" и откланялась...громко сказав  -НЕ СОГЛАСНА! ))суть нашего спора был в том,что я отвечала кратко на его вопросы...а ему интересно было - порассуждать...просто разозлился...
 HIW -
 вы правы,говорилось про краткость без излишеств...а получилось ,что как всегда суть не донёс в словах....
Voldemar -
не то что бы решилась,просто сделала первый шаг,надеюсь у нас найдутся темы для бесед...трубачи интереснейший народ)
Always_Shining -
мне очень понравились ваши примеры...спасибо)практически срабтали адвокатом для защиты высказавшегося ФИЛОСОФА...)
genex -
Да,вы правы человек просто не точно выразил свою мысль и что получилось? самый настоящий бред не имеющий смысла...)
« Последнее редактирование: 23 марта 2010, 21:11:53 от igolka » Записан

Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #6 : 23 марта 2010, 21:14:54 »

Ну пошла тема...  Smiley
 Мне в связи с вышепрочитанным вспомнилась притча: шли три мудреца, шедший навстречу глупец о чем-то спросил их...  Один из мудрецов ответил. Завязался разговор. Два мудреца пошли дальше, а два глупца продолжили спор...

А если серьезно. То, конечно, все значимые открытия делались на стыке наук, а не внутри какой-либо. А суть философии как раз в объединении понятий, наук, материй
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 23 марта 2010, 22:21:53 »

Ну пошла тема...  Smiley
 Мне в связи с вышепрочитанным вспомнилась притча: шли три мудреца, шедший навстречу глупец о чем-то спросил их...  Один из мудрецов ответил. Завязался разговор. Два мудреца пошли дальше, а два глупца продолжили спор...

А если серьезно. То, конечно, все значимые открытия делались на стыке наук, а не внутри какой-либо. А суть философии как раз в объединении понятий, наук, материй

)))))да,помню эту притчу!!!Действительно в точку...))характеризует ситуацию(рассказанною мной) на все 100... :Dдо сих пор краснею Embarrassed ...просто бывает, что услышанное задевает за "живое" и  отвтетить обязательно хочется...Cheesy
« Последнее редактирование: 23 марта 2010, 23:10:02 от igolka » Записан

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 24 марта 2010, 15:23:17 »

Вообще странно, что мы ещё друг друга понимаем иногда( или так думем). Вот простейший пример - один человек говорит труба, а слушавшие его представляют - один водопроводную другой музыкальную третий , что армагедон пришёл, типа хана - труба. тут первый уточняет, что речь о духовой трубе и опять - один представляет ямаху студня другой винтажного баха а третий вообще не в теме (наверное представит аморфный военный духовой оркестр) - в общем по мере уточнений так продолжается до бесконечности. Вывод - главное не понять человека, а принять его такого, какой он есть.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 24 марта 2010, 16:03:13 »

Вообще странно, что мы ещё друг друга понимаем иногда( или так думем). Вот простейший пример - один человек говорит труба, а слушавшие его представляют - один водопроводную другой музыкальную третий , что армагедон пришёл, типа хана - труба. тут первый уточняет, что речь о духовой трубе и опять - один представляет ямаху студня другой винтажного баха а третий вообще не в теме (наверное представит аморфный военный духовой оркестр) - в общем по мере уточнений так продолжается до бесконечности. Вывод - главное не понять человека, а принять его такого, какой он есть.

-"...принять таким как есть..."Согласна! Но именно это самое трудное...
о понимании - слышала рассказа одного дирижёра, рассказывал что у него в оркестре(брасс-бенд ), уже  лет 10ть(со дня основания) играют бас-гитарист и ударник, оба отличные исполнители и в оркестре звучат  друг с другом слажено.Если бывают замены (во время одного из них),то в  ритм секции обязательно проблемы при игре...при наличие обоих,всё звучит отлично и каждый раз оригинально ...А в простом человеческом общении эти два музыканта на дух друг друга не переносят и даже не разговаривают друг с другом уже несколько лет...вот как это ? это понимание или что?
« Последнее редактирование: 24 марта 2010, 16:23:03 от igolka » Записан

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #10 : 24 марта 2010, 17:24:19 »

В професиональном аспекте думаю легче уточнить разночтения в поимании предмета (например музыки) в понимании сути человеческих отношений гораздо сложнее, и умение владеть инструментом, человека ЧЕЛОВЕКОМ не сделает. Как говорил Достоевский :  "Деликатности и достоинству сердце учит, а не танцмейстер".
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #11 : 24 марта 2010, 17:52:46 »

Да! HIW .Вот Вам  Smiley

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 24 марта 2010, 17:59:04 от igolka » Записан

Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 24 марта 2010, 22:16:16 »

Да,забавно... Ради упражнения в бреде можно предложить очень уважаемому ФИЛОСОФУ такой "перл": если философия музыки в краткости звука, то музыка философии в длине слова.... во,лажа...

... едва глаза закрою,слышу снова звучащее трубы далёкой соло,дарующее радость и печаль". Мих. Мазель.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #13 : 24 марта 2010, 22:36:32 »

Да,забавно... Ради упражнения в бреде можно предложить очень уважаемому ФИЛОСОФУ такой "перл": если философия музыки в краткости звука, то музыка философии в длине слова.... во,лажа...

))))мдя....в этом что-то есть....так ему и передам,в привете от музыкантов ))))угу?

[вложение удалено Администратором]

Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #14 : 25 марта 2010, 00:39:51 »

Маразм крепчал...  :Smiley
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: