[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Вопросы по Маджио.
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по Маджио.  (Прочитано 171951 раз)
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #450 : 16 апреля 2013, 11:23:12 »

если бы я не посмотрел это видео, так бы и пытался издавать невнятное попердывание, играя фа, ми и ре малой октавы.
На трубах разных фирм комбинации клапанов в мертвой зоне несколько разнятся.

Поясните это утверждение примером, пожалуйста, а то я не совсем уловил его суть.

Так я же не против видео и очень здорово, что оно помогло. Но без Вашего анализа, поиска решения, ощущений все вспомогательные материалы - "0".
На убогом чехе "Amaty", например, фа малой бралось 1-ым клапаном, на Concept TT - 123, кроме этого, кто-то из наших форумчан сообщал, что всю "мертвую зону" играет на 123. Впрочем, возможно это и не от конкретного инструмента может зависеть
Как-то не понял я такой агрессивной реакции.  Shocked
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #451 : 16 апреля 2013, 14:40:05 »

Игорь, я не хотел показаться агрессивным. Просто я писал про качественную разницу между звуками "мертвой зоны" и теми, что ниже, никак не касаясь того, какими клапанами в ней играть. Мне показалось это весьма логичным, и очень странно, что вы назвали это лирикой.

Кстати, офтопом хотел спросить почему чешские Amati называют самоварами? Неужели настолько плохие инструменты?

Очень даже хорошо играю! Громко!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #452 : 16 апреля 2013, 22:17:07 »

Игорь, я не хотел показаться агрессивным. Просто я писал про качественную разницу между звуками "мертвой зоны" и теми, что ниже, никак не касаясь того, какими клапанами в ней играть. Мне показалось это весьма логичным, и очень странно, что вы назвали это лирикой.

Кстати, офтопом хотел спросить почему чешские Amati называют самоварами? Неужели настолько плохие инструменты?

Свом постом я Вам как раз респект хотел выразить. Поиск своего пути и, тем более, не бесплодный - это круто. А "лирика" в данном случае бесконечное цитирование и пережевывание уже сказанного.
  Вы же сами написали, что нажатием клапанов можно добиться качественного звучания звуков "мертвой зоны". Вот я и ответил, что на инструментах разных фирм клапанные комбинации могут быть разными. Другое дело, что "мертвая зона" это все, что ниже фа# малой октавы. Это к фразе ""мертвой зоны" и теми, что ниже".
"Самоварами" чаще называли продукцию ленинградского и тульского заводов. Намек на то, что музыкальными инструментами ее можно было назвать с большой натяжкой. "Чехам" уже по инерции досталось. А с другой стороны, чего ждать от инструмента за 8-10 тыс. руб.?
Ну вот как-то так  Smiley
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #453 : 17 апреля 2013, 08:03:56 »

Другое дело, что "мертвая зона" это все, что ниже фа# малой октавы. Это к фразе ""мертвой зоны" и теми, что ниже".

Вот здесь у нас и противоречие. Мужик на видео утверждает, что звуки от До#(мал) до Фа(мал) являются "фальшивыми" педальными нотами (false pedal tones) и там по сути неважно, какие клапана использовать, это я и назвал "мёртвой зоной". То что ниже, он считает полноценными тонами, входящими в диапазон трубы и требующими нажатия определенных клапанов. Единственное, что  по тембру они грубоваты и неудобны для исполнения. В своем посте я как раз пытался объяснить эту качественную разницу. Мне показалось, что вы меня не поняли.

А вообще, спасибо за поддержку. А то здесь, я смотрю, много пессимистов, как будто Маджио - это какие-то секретные шаолиньские техники, которые смертному не постичь.

Кстати, я играю на Амати. Ездил в Чехию, по случаю и купил (ученическая), с тех пор и понеслось. Я, конечно, не шарю, но звук мне нравится.

Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #454 : 17 апреля 2013, 08:42:27 »

Меня по сегодняшний день вводят в ступор различные методики, которые настоятельно рекомендуют играть ноты от До# до Фа малой. А ведь мне еще мама перед сном рассказывала, что натуральный звукоряд на медных духовых инструментах начинается с октавы, между первыми двумя звуками. гораздо логичней было бы начинать с До малой октавы и вниз 7 позиций.
То же самое работает и на валторнах, баритонах, тромбонах и тубах. Кстати на тромбоне эти звуки так и называют "мертвой зонной", потому эти инструменты были оснащены квартовым вентелем... для заполнения так сказать. При нажатии которого, натуральный звукоряд понижается на кварту вниз. Только труба осталась обделенной ( на сколько я знаю ).
Но вопрос педальных звуков на столько широкий, что частенько мечтаю создать по нему отдельную темку... Потому, как не получается у меня его играть. Максимум на что я спопсобен, это вывернуть (до безобразия) свою нижнюю губу и про-пер-деть (извините за грубость) До большой октавы ( ВЕ )... Почему большой?... ума не приложу... Наверно потому что Jeff Smiley так сказал делать...
« Последнее редактирование: 17 апреля 2013, 08:46:12 от CapitanSS » Записан
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #455 : 17 апреля 2013, 09:00:11 »

CapitanSS, воот, вы шарите. У меня, кстати тоже До малой не фонтан пока, но местами получается. Будем работать.

Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #456 : 17 апреля 2013, 10:32:45 »

Кстати, я играю на Амати. Ездил в Чехию, по случаю и купил (ученическая), с тех пор и понеслось. Я, конечно, не шарю, но звук мне нравится.

Ко мне подходили трубачи и спрашивали не Бах ли у меня. Это про Amaty. Когда ее покупал, штук 8 перепробовал. Сейчас есть с чем сравнить - сказать, что разница ощутима, это очень мягко.
"Мертвую зону" F малой играю 123 (на Amaty - 1),  от E до D малой, так же как в 1-ой октаве, от C# и ниже ( до си, сиь контрокт. на 123).
Кстати, тоже переосмыслил базовую основу системы Маджио и разработал комплекс несколько отличающийся от оригинала. Как нибудь выложу.  
Добавлено: 17 апреля 2013, 10:36:01
Максимум на что я способен, это вывернуть (до безобразия) свою нижнюю губу и ...

Попробуй подлереть нижнюю губу языком. Я к этому сам пришел.  как-то советовал.
« Последнее редактирование: 17 апреля 2013, 10:37:01 от игорь » Записан
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #457 : 17 апреля 2013, 11:52:00 »

Ко мне подходили трубачи и спрашивали не Бах ли у меня. Это про Amaty. Когда ее покупал, штук 8 перепробовал. Сейчас есть с чем сравнить - сказать, что разница ощутима, это очень мягко.
"Мертвую зону" F малой играю 123 (на Amaty - 1),  от E до D малой, так же как в 1-ой октаве, от C# и ниже ( до си, сиь контрокт. на 123).
Кстати, тоже переосмыслил базовую основу системы Маджио и разработал комплекс несколько отличающийся от оригинала. Как нибудь выложу. 
Добавлено: [time]17 Апреля 2013, 11:36:01 am[/time]
Максимум на что я способен, это вывернуть (до безобразия) свою нижнюю губу и ...

Попробуй подлереть нижнюю губу языком. Я к этому сам пришел.  как-то советовал.

Это уже TCE Джерома Каллета
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #458 : 17 апреля 2013, 18:51:13 »

CapitanSS

Зачем нужны педальные ноты ? Их просто придумали, чтобы трубачам было чем будить жён по утрам Cool

Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #459 : 20 апреля 2013, 16:13:15 »

На флюгельгорне (видать не зря квартвентиль им ставят, не зря) педальные ноты и играются и звучат...звучат хорошо и пОлно (на трубе так не получается у меня)...вполне за тромбон можно играть. Так что тема нужная....в качестве упражнения вообще нижнюю губу можно из чашки убирать. Это из  Inderbinen-а...
Добавлено: 20 апреля 2013, 16:14:49
И да...моё мнение является мнением дилетанта...увы.
« Последнее редактирование: 20 апреля 2013, 16:14:49 от Соловецкий » Записан
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #460 : 21 апреля 2013, 13:01:47 »

CapitanSS

Зачем нужны педальные ноты ? Их просто придумали, чтобы трубачам было чем будить жён по утрам Cool

Это типа пошутил?

В контексте темы - педали способствуют формированию амбущюра маджио. Для этого и педали требуется играть соответсвенно системе, а не лишь бы как.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #461 : 21 апреля 2013, 13:29:29 »

Тема про Маджио, поэтому напишу про исполнение педальных нот Чарли Поттером на видео от Juan Esteban

Дело в том, что педали должны исполнятся именно движением губ - тогда от них максимальная польза. Исполнение педалей как на видео - это адаптированная версия от Чарли Поттера, где он использует движение челюсти, что в итоге даёт возможность играть педаль, однако польза для развития координации губ от этого сомнительна (имхо). Так же это движение челюсти затем интегрируется в игровые рефлексы и может сильно мешать. Как один из видов правильного исполнения Маджио - это взять нижнюю до чистым звуком, просто вывернув губы - если при этом вы получили фокусированный тон без шипов - значит педали Маджио у вас звучат правильно.
« Последнее редактирование: 21 апреля 2013, 13:33:40 от dave » Записан
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #462 : 21 апреля 2013, 13:48:56 »

dave, а ты оказывается не только шутить могешь Cool
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #463 : 21 апреля 2013, 14:00:51 »

dave, возможно, вы и правы. Но исходя из собственных ощущений - если идти по педалям последовательно, как у Маджио, когда дело доходит до нижней до, вместо нормального резонанса, как у того же Портера, слышится некое трепетание/тарахтение, никак не тянущее на нормальный звук. Возможно, мне просто не хватает практики. Разминку по Маджио я все равно делаю, но сейчас по крайней мере знаю, как должна звучать нижняя до.

Кстати, посмотрел вот ютуб, там некоторые принимают свое тарахтение за педальные звуки. Например:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=pqTsu6WJ--U" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=pqTsu6WJ--U</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=hvFLnt_PNDI" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=hvFLnt_PNDI</a>

Как вы думате, правильно ли это?

Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #464 : 21 апреля 2013, 14:05:21 »

Wink

Добавлю про двойные педали - раз про них есть упоминание в теме. Двойная педаль играется в том же положении педали Маджио, с той разницей, что губы способны вывернутся немного больше/дальше - и тон "падает" на две октавы ниже.

Когда я разбирался в педалях Маджио - у меня не получалось играть низкую до чистым звуком, хотя первый трубач в дух.оркестре - свистун, мог играть педаль чистым звуком на Schilke 13A и визуально губы у него выворачивались совсем недалеко. Это говорит о том у исполнителям с большими губами возьмёт больше времени для поиска нужного тона. Однако использовать "трюки" (опускать челюсть) - это значит сворачивать с нужного пути поиска. С другой стороны - большие губы это и больше и выносливей мускулы )

про видео -

первое видео снизу. Педали Маджио - на мой взгляд правильно, характерный звук. Двойные педали он теряет фокус.

второе - не могу ничего сказать, двойные педали для меня ориентир - качество звука, у него труба направлена прямо в микрофон, поэтому слышно только тарахтение. Визуально такое исполнение отличается от тех материалов (TCE и BE) которыми я пользуюсь, это его адаптированная версия.
Добавлено: [time]21 Апреля 2013, 11:18:02 am[/time]
dave, возможно, вы и правы. Но исходя из собственных ощущений - если идти по педалям последовательно, как у Маджио, когда дело доходит до нижней до, вместо нормального резонанса, как у того же Портера, слышится некое трепетание/тарахтение, никак не тянущее на нормальный звук. Возможно, мне просто не хватает практики. Разминку по Маджио я все равно делаю, но сейчас по крайней мере знаю, как должна звучать нижняя до.

"Нормальный звук" в контексте темы размытое понятие. Звук педали и не должен походить на звук среднего регистра , это "мертвая" зона, неигровая. Трепетание и тарахтение - более понятные термины)
« Последнее редактирование: 21 апреля 2013, 14:22:08 от dave » Записан
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: