Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #405 : 02 августа 2012, 16:48:06 » |
|
Давайте поделимся вкусными фразами, фишками, заменами, секвенциями. Кто первый?
А можно по дилетантски? Без заготовок, фишек и т.п., и не в ладу с гармонией и ритмом  . Может потому и не удалил до сих пор  . Просто много лет тому назад попалась красивая минусовка без имени, поиграл под нее с записью на домашний комп. Самой темы тогда ещё не слышал, потом конечно же узнал и название. http://rghost.ru/39534614
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #406 : 02 августа 2012, 17:57:01 » |
|
Мое понимание системы Маджио, это прежде всего качество звука, а верха, это прикладной момент. Но в этой теме все же верха посталены во главу угла, видимо, у кого что болит  . Отседова и результат - популярная тема существует и активна не первый год, но как-то повального появление маджинистов, на форуме не наблюдается...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 августа 2012, 18:40:53 от Марк79 »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #407 : 03 августа 2012, 11:57:40 » |
|
материала по импровизации очень мало, в основном снятые соло и секвенции. вот хорошая школа: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=932225
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #408 : 06 августа 2012, 23:32:07 » |
|
 Хачу такой футболка и уметь играть это...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #409 : 07 августа 2012, 10:40:42 » |
|
правильная футболка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #410 : 05 января 2013, 06:56:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
Bach Custom 37/43 Carol 5 Custom
Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3 "GBRH" Model #21 WARBURTON 5SV Jet-Tone DS
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #411 : 05 января 2013, 19:21:56 » |
|
главное, шоб С контроктавы бралось, остальное маневры.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 января 2013, 19:31:06 от Марк79 »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #412 : 05 января 2013, 21:52:25 » |
|
в методологии Маджио есть некоторые непроявленные вещи, которые открываются только в процессе становления амбушюра, и эти аспекты не обсуждаются в книге, поскольку носят сугубо индивидуальный характер у каждого отдельного исполнителя. не совсем понятно: зачем некоторые отдельные люди пытаются обсуждать тему, которая им не близка, просто поболтать?  кстати, если внимательно почитать форум, становится ясно у кого проблемы с аппаратом. Всех с Новым Годом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #413 : 05 января 2013, 23:00:11 » |
|
не совсем понятно: зачем некоторые отдельные люди пытаются обсуждать тему, которая им не близка, просто поболтать?  Увы, после того как вы нас покинули, ничего, кроме как поболтать и не остается, так как по существу вопросом никто не владеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #414 : 05 января 2013, 23:25:33 » |
|
все на месте, Марк79, – просто времени – не так много...  напомню тогда в честь праздника, что я продолжаю давать частные уроки для тех, кто в Москве интересуется Маджио и пр... Информацию о себе в личк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #415 : 06 января 2013, 08:41:17 » |
|
Я думаю что inderbinen прав что ((((в методологии Маджио есть некоторые непроявленные вещи, которые открываются только в процессе становления амбушюра, и эти аспекты не обсуждаются в книге, поскольку носят сугубо индивидуальный характер у каждого отдельного исполнителя.))))) Говорят что у Савина все прекрасно владели 3 и 4 октавой...Но это зависит от педагога. А школа просто может завести в тупик- а как правило интересуются ребята не Москвы и Питера а с периферии,далеких от центра..и там как раз не кому подсказать.....вот и варятся в собственном соку...Но как понятно по форуму еще ни кто не овладел по Маджио--- 3 и 4 октавой ,что бы мог похвастаться что может в игре брать хотя бы соль или си бемоль третьей октавы..не говоря уж о 4 октаве...ну брать то с переходами наверное много трубачей берет а вот играть,,,,,это......... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #416 : 06 января 2013, 12:36:05 » |
|
к сожалению, бОльшая часть моих студентов – бывшие ученики Савина, почему-то...
и, должен откровенно заметить, что они просто не знают многих элементарных вещей, к сожалению...
Не хочется анализировать чьи это ошибки, – педагога или ученика, однако – это факт.
Удачных занятий!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #417 : 06 января 2013, 12:56:57 » |
|
Я думаю что inderbinen прав что ((((в методологии Маджио есть некоторые непроявленные вещи, которые открываются только в процессе становления амбушюра, и эти аспекты не обсуждаются в книге, поскольку носят сугубо индивидуальный характер у каждого отдельного исполнителя.))))) Говорят что у Савина все прекрасно владели 3 и 4 октавой...Но это зависит от педагога. А школа просто может завести в тупик- а как правило интересуются ребята не Москвы и Питера а с периферии,далеких от центра..и там как раз не кому подсказать.....вот и варятся в собственном соку...Но как понятно по форуму еще ни кто не овладел по Маджио--- 3 и 4 октавой ,что бы мог похвастаться что может в игре брать хотя бы соль или си бемоль третьей октавы..не говоря уж о 4 октаве...ну брать то с переходами наверное много трубачей берет а вот играть,,,,,это.........  вы, очевидно, владеете маджио и третьей-четвертой октавой. Может, поделитесь секретами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #418 : 07 января 2013, 09:14:12 » |
|
Говорят что у Савина все прекрасно владели 3 и 4 октавой...Но это зависит от педагога.
Это не правда! В свое время (начало 90-х) я сам ходил к Савину, точнее мой педагог меня к нему водил менять постановку. Я занимался у него совсем недолго. В моем случае целью смены постановки было улучшение звука, а не расширение диапазона. Таким образом я знал очень многих учеников Е. Савина. Практически никто из них не владел 4 октавой. НИКТО!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #419 : 07 января 2013, 15:58:38 » |
|
Ну вот видите земля полнится слухами,значит был прекрасный педагог. Я слышал о нем ,что у него все студенты даже девчата берут спокойно До четвертой... Но по наслышке,что Маджио не дает академ..звука..Но не знаю..... Сам я раб.в Биг Бенде и рабочая нота всего соль третий.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|