[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Вопросы по Маджио.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по Маджио.  (Прочитано 172021 раз)
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #285 : 12 февраля 2012, 17:50:30 »

Спасибо за видео... Не видел... Продам трубу и куплю лопату...
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #286 : 12 февраля 2012, 18:51:17 »

Спасибо за видео... Не видел... Продам трубу и куплю лопату...

Grin Grin Grin Тогда две ,может мне одну подаришь! Grin Grin Grin Grin

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #287 : 12 февраля 2012, 23:20:19 »

Ув. Dzeh,по таблице,даной на сайте-Schilke14a4a-внутренний диаметр чашки 17.1,4а-это не глубокая чашка.Это ОЧЕНЬ мелкий мундштук?Или таблица ошибается,или ВЫ.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #288 : 13 февраля 2012, 08:03:26 »

Ув. Dzeh,по таблице,даной на сайте-Schilke14a4a-внутренний диаметр чашки 17.1,4а-это не глубокая чашка.Это ОЧЕНЬ мелкий мундштук?Или таблица ошибается,или ВЫ.

дак а в чем я ошибся?Huh? я и говорю что на шилке 14а4а я раньше не мог извлечь ни единого звука.......... потому что он мелкий......

труба не любит лентяев
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #289 : 13 февраля 2012, 15:30:25 »

Видимо Shlypa67  имеет ввиду, что при мелкой глубине чашке, её диаметр все же не такой уж и мелкий. Действительно, если уж "мучить" себя мелкими мундштуками, то из шилке тогда 6а4а. У меня такой есть , тоже когда-то приобретал специально для развития верхов. Только чашка у этих шилок U, но все равно как тренажер годится.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #290 : 13 февраля 2012, 21:24:21 »

Вы абсолютно правы,Марк79,это я и имел ввиду,а если верить этой таблице, то диаметр 17.1-соответствует Баху1 1\2,где-то так.И как-же на таком мундштуке не возможно извлечь ни одного звука?
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #291 : 14 февраля 2012, 10:27:00 »

Вы абсолютно правы,Марк79,это я и имел ввиду,а если верить этой таблице, то диаметр 17.1-соответствует Баху1 1\2,где-то так.И как-же на таком мундштуке не возможно извлечь ни одного звука?

да все просто- раньше была другая постановка- все губы были в мундштуке- вибрировать им можно было только в глубокой чашке........поэтому в мелкой  не было ничего- сейчас же по другому........

труба не любит лентяев
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #292 : 14 февраля 2012, 12:07:56 »

Что-то я запутался.  Вот, например, схематические изображения разных постановок (ссылка от inderbinen ранее в форуме):
http://www.trumpetthink.com/embouch.htm

Отсюда видно, что в Маджио  (в отличие от всех прочих постановок) губы как раз уходят глубоко в мундштук и там вибрируют (в трех-мерном апертурном туннеле - если я правильно понял объяснения inderbinen'a).

В мелком же мундштуке губам места не остается, и видимо именно поэтому в первое время у многих не получается извлекать звук. Таким образом я предполагаю, что мелкий мундштук никак не помогает развитию постановки Маджио, а скорее наоборот, должен сдвигать музыканта в сторону прочих постановок, не предполагающих губы внутри чашки.

Тем не менее, многие успешно использовали мелкий мундштук, и автор картинок то же самое пишет: Using a shallow cup, the player will have a tendency to bottom out (мой перевод: на мелком мундштуке исполнитель имеет тенденцию к началу роста).

Как же так получается?
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #293 : 14 февраля 2012, 14:03:02 »

Думаю, что губы не уходят в мундштук так, как на рисунке показано. Честно говоря, не до конца понимаю, как там все происходит в физическом смысле. Для меня разница в том, что Стивенс-Костелло - это подворачивание губ внутрь (э... не понимаю, как так можно играть), Фаркас - губы слегка подобраны, Мажжио - губы не подвернуты внутрь совсем, выдвинуты вперед.

А мелкий мундштук имеет смысл от того, что без надавливания на губы можно легче получить верха. И играть на нем после большого мундштука непривычно - у меня часто затыкался на "соль" второй октавы, хотя тогда я еще ее играл с некоторым напрягом...
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #294 : 14 февраля 2012, 14:41:24 »

Думаю, что губы не уходят в мундштук так, как на рисунке показано. Честно говоря, не до конца понимаю, как там все происходит в физическом смысле. Для меня разница в том, что Стивенс-Костелло - это подворачивание губ внутрь (э... не понимаю, как так можно играть), Фаркас - губы слегка подобраны, Мажжио - губы не подвернуты внутрь совсем, выдвинуты вперед.

А мелкий мундштук имеет смысл от того, что без надавливания на губы можно легче получить верха. И играть на нем после большого мундштука непривычно - у меня часто затыкался на "соль" второй октавы, хотя тогда я еще ее играл с некоторым напрягом...

Давить на губы вы все равно будете,как ни крути и что не говори.
Посмотрите на Сандовала когда он играет в третьей октаве или Феддиса....там и не пахнет "бесприжимкой".
Когда играет Моррисон,только надписей и стрелочек не хватает с описанием того,что он делает.

Все они делают одно и тоже,они собирают свои губы вот так   Kiss Kiss Kiss Kiss

Тоесть губами давят на мундштук делая напряжение логичным для губ.

В мелком же мундштуке губам места не остается, и видимо именно поэтому в первое время у многих не получается извлекать звук.

У многих не получается извелеч звуки,потому что вибрирует одна губа а не две.Чаще всего верхняя,и она просто припадает к мелкой чашке и не вибрирует,а так как вторая не работает,то и звуков соответственно нету.

Мундштук с мелкой чашкой помогает добиться вибрации двух губ,потому что подругому играть просто не получится.

Таким образом я предполагаю, что мелкий мундштук никак не помогает развитию постановки Маджио, а скорее наоборот, должен сдвигать музыканта в сторону прочих постановок, не предполагающих губы внутри чашки.

Есть только ПРИНЦИП ИГРЫ В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ!

И нет никаких постановок,потому что для всех он одинаков)
Как трубу не держи все равно так не заиграешь,если не пользуешься принципом.И мундштук у него шилке 6а4а )

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ak9193m0q3g" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=ak9193m0q3g</a>
« Последнее редактирование: 14 февраля 2012, 15:52:42 от GetzeN » Записан

Своей головой не научит думать никто.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #295 : 14 февраля 2012, 16:06:02 »

Давить на губы вы все равно будете,как ни крути и что не говори.
Посмотрите на Сандовала когда он играет в третьей октаве или Феддиса....там и не пахнет "бесприжимкой".
Когда играет Моррисон,только надписей и стрелочек не хватает с описанием того,что он делает.

Все они делают одно и тоже,они собирают свои губы вот так Kiss

Тоесть губами давят на мундштук делая напряжение логичным для губ.

В мелком же мундштуке губам места не остается, и видимо именно поэтому в первое время у многих не получается извлекать звук.

У многих не получается извелеч звуки,потому что вибрирует одна губа а не две.Чаще всего верхняя,и она просто припадает к мелкой чашке и не вибрирует,а так как вторая не работает,то и звуков соответственно нету.

Мундштук с мелкой чашкой помогает добиться вибрации двух губ,потому что подругому играть просто не получится.

Таким образом я предполагаю, что мелкий мундштук никак не помогает развитию постановки Маджио, а скорее наоборот, должен сдвигать музыканта в сторону прочих постановок, не предполагающих губы внутри чашки.

Есть только ПРИНЦИП ИГРЫ В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ!

И нет никаких постановок,потому что для всех он одинаков)
Как трубу не держи все равно так не заиграешь,если не пользуешься принципом.И мундштук у него шилке 6а4а )

http://www.youtube.com/watch?v=ak9193m0q3g#ws

На видео ничего не видно.Не согласен с вами.НЕ все  верхолазы играют на постановке Маджио.Поэтому утверждать ,что принцип высоких нот одинаковый для всех постановок- врядли.

Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #296 : 14 февраля 2012, 16:44:09 »

На видео ничего не видно.Не согласен с вами.НЕ все  верхолазы играют на постановке Маджио.Поэтому утверждать ,что принцип высоких нот одинаковый для всех постановок- врядли.

Говоря о постановке,что вы имеете ввиду?
Расположение трубы у вас в руках?
Постановку ног при игре на трубе?

Я говорю про то как ваши губы действуют в мундштуке и я  утверждаю,что принцип извлечения высоких нот одинаков для всех постановок,а не постановки для принципа.

Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #297 : 14 февраля 2012, 17:10:27 »

Я говорю про то как ваши губы действуют в мундштуке и я  утверждаю,что принцип извлечения высоких нот одинаков для всех постановок,а не постановки для принципа.

Был бы очень рад ,если ваши утверждения помогут всем,кто хочет добиться верхнего регистра!У меня немного другое на этот счет мнение .Вполне возможно,что я ошибаюсь.Я видел верхолазов которые играют на таком принципе Sad и в верху вот так Kiss они точно не делают.А совсем наоборот.

Луис Маджио.
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #298 : 14 февраля 2012, 17:21:03 »

Был бы очень рад ,если ваши утверждения помогут всем,кто хочет добиться верхнего регистра!У меня немного другое на этот счет мнение .Вполне возможно,что я ошибаюсь.Я видел верхолазов которые играют на таком принципе Sad и в верху вот так Kiss они точно не делают.А совсем наоборот.

А как они делают?

Принцип это не то как выглядит с наружи постановка,а то,что с ней делается внутри мундштука.
Вы говорите про углы рта,ну так я с вами полностью согласен,у меня они тоже вниз,но это не принцип.

От моих суждений врядли что нибудь изменится,потому что каждый должен сам до этого дойти.

Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #299 : 14 февраля 2012, 17:48:40 »

Вот-вот: губы давят на мундштук, а не мундштук на губы - это хорошо подмечено. Напряжение, конечно, есть, губы устают - не без этого. Но если губы не уставшие, то ноты берутся без какого-либо дискомфорта, то есть нет ощущения, что губы раздавлены мундштуком.

Я всё это воспринимаю просто как выдвинутые вперед губы. Очень правильно тут все писали про аппертуру, про мышечную подушку из губ и т. п. В принципе высота любой ноты регулируется только напряжением губ и дыханием. Наверное, что-то там еще происходит, но у меня сейчас нет никакой разницы в амбушуре, когда я играю "соль" малой октавы и "соль" второй октавы. Опять таки, после небольшой разминки я смог чисто для эксперимента взять "си бемоль" второй и "до" третьей октавы. И при этом тоже нет никакого дискомфорта кроме того, что пока еще довольно трудно держать губы в напряжении для таких нот.

Наверное, мой пример тут пока ещё ничего не доказывает, не такие уж высокие "верха". Но по моим личным ощущениям все продвигается довольно неплохо. Лично я из общения на форуме усвоил для себя вот эти принципы:
1) Воздух должен идти через дырочку в собранных губах (аналогия с выпусканием струи воды изо рта).
2) Губы во время игры собраны, мундштук не должен давить губами на зубы.
3) Выше нота - больше опора на дыхание.
4) Выше нота - крепче держишь губы в собранном положении.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: