|
Роман
|
 |
« : 24 мая 2006, 11:42:55 » |
|
Я начинающий трубач. На трубе занимаюсь уже три месяца, и в общем, делаю успехи. Прошу совета у более опытных по следующим вопросам:
- как скоро начинающему можно использовать сурдины?
-где их можно достать и для всех ли труб они подходят?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 июня 2008, 19:48:00 от AKart »
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 24 мая 2006, 13:19:28 » |
|
Мне кажется, не стоит пока. У вас еще не сформировался аппарат, нет звука, ничего по сути дела нет, а игра с сурдиной - это отдельное мастерство. Сурдины подходят для всех труб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 25 мая 2006, 23:18:20 » |
|
...соседей жалко...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 25 мая 2006, 23:33:09 » |
|
Потерпят. С 9 до 9 можно заниматься в квартире сколько угодно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 29 мая 2006, 20:47:07 » |
|
По поводу можно-неможно: если настроение соседей Вас не очень-то волнует, а Ваши близкие и родственники обладают стойким иммунитетом к звукам репецитии на трубе, могу Вас порадовать:
Нарушением общественного порядка уже не будут занятия аж с 6 утра, а вечерком - до 22. *13
Москвичи дудите спокойно. В остальных регионах - надо уточнять: каждый субъект сам устанавливает ночные часы покоя. Плюс - минус один час.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 29 мая 2006, 21:12:06 » |
|
По-моему, это вы говорите о шуме с улицы. Из соседней же квартиры можно с 9 до 21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 30 мая 2006, 07:26:37 » |
|
Не имеет никакого значения откуда идет шум, то есть музыка. Это у кого как. *16 С шести утра, если Вы вдруг почувствовали неожиданный прилив энергии, можете смело выходить во двор и орать, ругаться (цензурно) или иным образом шуметь и даже плясать при этом. Но Вы можете во двор не выходить и проделывать подобные безобразия прямо у себя дома! Кто не хочет безобразничать, может поупражняться в игре на трубе.
Но. Привлекая к себе внимание любым из описанных шумных способов в ночное время (22-6), Вы одновременно получаете уникальную возможность пообщаться с очень вежливыми людьми, носящими милицейскую форму. Сразу поясню: темой Вашей беседы станет источник шума, на который случайно обратили внимание почему-то бодрствующие в такое время соседи. Дискуссией (предупреждением) Ваша встреча с этими доброжелательными людьми с пистолетами может не ограничиться и приключение с плясками и взрывом петард во дворе (или дома) плавно перейдет в наложение на Вас административного штрафа в размере от 50 до 250 рэ.
...остапа понесло...
В общем, закон позволяет шуметь, производить ремонт, праздновать, а главное - играть на трубе - с 6 до 22 часов. Однако есть, как я уже упоминал, этический фактор - не все соседи с радостью воспримут Вашу идею послушать игру на трубе в 6 утра. Обидятся. Придут грубые слова высказывать. Конечно, им можно объяснить, что не фиг спать в такую рань... но соседи, все-таки... Да и могут быть сугубо индивидуальные ситуации: у кого-то ребенок грудной, например... Закон четко разграничил: тихо/громко. А с соседями Вам здороваться и в лифте ехать, а не закону.
С чистой совестью играю с половины девятого (по рабочим дням), вечером - до 22.
В конце концов, приучайте соседей к хорошей музыке! *16
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 04 июня 2006, 13:37:20 » |
|
Уважаемые коллеги! Я хочу приобрести сурдину (грушу).Слышал,что Denis Wick не очень хорошие.Грушу какой фирмы посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 04 июня 2006, 13:39:12 » |
|
Меня Денис Вик вполне устраивает, почему вы считаете, что они не очень хорошие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 04 июня 2006, 16:00:58 » |
|
Я просто слышал то,что у Denis Wick хороший только грибок,а остальное не очень.Поэтому спрашиваю совета.Спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 04 июня 2006, 16:51:47 » |
|
У меня и груша есть, вполне хорошая, на мой вкус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 04 июня 2006, 19:39:22 » |
|
Это смотря с чем сравнивать. У меня тоже есть Dennis Wick Straight Mute (груша), очень неплохая сурдина и довольно популярная. Я долгое время пользовался ею, пока не натолкнулся на металлические сурдины TrumCor. Они немного дороже, но стройнее и звучат одинаково хорошо во всех регистрах.
Еще многие хвалят сурдины Yamaha и Jo-ral. Так что пробуйте и выбирайте груши на вкус (как на рынке).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Роман
|
 |
« Ответ #12 : 08 июня 2006, 15:19:04 » |
|
Еще так случилось, что для начала приобрел себе инструмент за 4500 руб. и играю на нем уже четыре месяца. Как-то не воодушевляет. Плохо берется до в первой октаве и постоянно льется вода из цилиндров.
ребята, подскажите, пожалуйста, как чисто осуществить переход от низкой ноты к высокой. У меня До первой октавы получается как-то очень плохо- характерное похрюкиванье. А уж о том, чтобы перейти от нее, например к Си, не может быть и речи. Как технологически исправить этот недостаток?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 09 июня 2006, 12:17:41 » |
|
Поискать педагога, а то можно всё попортить в самом начале.
|
|
|
|
|
|
нать путь и пройти его не одно и то же.
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 18 июля 2006, 21:05:23 » |
|
У меня Denis Wick - замечательный грибок. Когда снимаю с этого грибка ободок - получается замечательная груша. :-)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|