[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Проблемы с дыханием.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы с дыханием.  (Прочитано 10559 раз)
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 15 апреля 2008, 20:45:33 »

Моня и Александра, спасибо, я это и имел в виду.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 29 июня 2011, 15:11:51 »

МЕТОД  БАЯНА.                        Может кому то будет легче ,если представить себе, что грудак, это мех от баяна ,при вдохе ребра и весь средний раздел расслаблен и раскрывается,а при выдохе ребра как руки которые давят мех  сжимают воздух.Главное почувствовать сжатие воздуха ,а не просто напряжение.(Это мои личные ощущения,поэтому никому их не навязываю.)

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #17 : 29 июня 2011, 17:22:14 »

Во время игры мне не хватает дыхания на всю фразу,помогите кто чем может!

Василий ! Самое большое наполнение воздухом испол.дыхания происходит через - нос. Одно важное правило, нужно точно согласовать момент набора полного дыхания к моменту вступления ! Это все должно сначало отрабатываться в классе, на самостоятельных занятиях. Успехов !

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 29 июня 2011, 17:27:51 »

Василий ! Самое большое наполнение воздухом испол.дыхания происходит через - нос. Одно важное правило, нужно точно согласовать момент набора полного дыхания к моменту вступления ! Это все должно сначало отрабатываться в классе, на самостоятельных занятиях. Успехов !

Вообще через рот обычно берут, только не углами губ, а из-под мундштука, хотя через нос тоже что-то проходит.

Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 29 июня 2011, 17:49:37 »

Вообще через рот обычно берут, только не углами губ, а из-под мундштука, хотя через нос тоже что-то проходит.

Совершенно верно AKart ! Но я так понял, что разговор идет о кантилене. В подвижных произведениях таких,как "Карнавал" и т.д. можно захлебнуться и даже ....  :Smiley ну ВЫ поняли, и такое не исключение. С ув. busmar/

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #20 : 29 июня 2011, 23:21:58 »

Полностью сагласен с дыханием через нос, но, есть один момент: нос может заложить(аллергия или болезнь например!). Поэтому, я специально заставляю себя учиться  играть на чень коротком дыхании через рот, очень хорошо практиковаться на технических этюдах, если нос в порядке, использую перманентное, оно хорошо еще и тем, что перекладывает напряжение с одних мышц на другие, тем самым повышается выдержка. И еще один прикол! Я человек, мягко скажем, не мелкий и заметил, что когда худею на килограмм 10-15, играть становиться горазло тяжелее! Это нужно учесть и перед ответственной игрой не голодать (утолить жажду тоже допускается Wink Cheesy Grin Tongue Grin). А, вообще, проблемы с дыханием можно решить только занятиями на износ! Поставив перед собой планку на шесть уровней выше, основной уровень покажется детским лепетом! Поэтому, если есть свободное время, не бойтесь позаниматься наизнос, естественно, следующий день не должен быть загруженным!

Кстати говоря о дыхании!Большенство духовиков дышат животом...это конечно правильно но они пользуются только 50 процентами лёгких!Попробуйте позаниматься дыханием так:Не набирайте дыхание в живот а старайтесь набирать его в поясницу ведь той частью лёгких при игре мы очень часто не пользуемся а там ещё очень много места для воздуха!

Братья духовики! В том , что вы говорите, есть доля правды! Я привел цитату GetzeN, как первую в списке о полемике дыхания, то, что ниже, тоже можно сюда прилепить, но не в этом дело! Я вам предлагаю один вариант! Попробуйте не думать о том, что, от куда и как берется! При всем вашем усердии, вы вжизни не научитесь брать дыхание в живот, диафрагму или куда то там еще! Это нереально! Лишний раз вы себя просто загрузите ненужной информацией + еще могут и комплексы появиться с разными загонами! Слушайте то, что вылетает из раструба, постоянно стремясь улучшить качество исполнения посредством гамм, этюдов и персональных  ежедневных комплексов, которые вы разрабатываете под себя и конкретные, индивидуальные исполнительские проблемы! Дыхание может развиться только тогда, когда пытаешься дышать не жалея себя в полном смысле этого слова! Человеческий организм индивидуален и универсален, он сам разовьет то, чего не достает конкретному исполнителю. Как вариант, это может быть громкая ньюансировка и до пределов расширенный диапозон. Стремитесь сделать максимальный быстрый вдох и такой же выдох во время занятий, а уже на сцене, пусть все будет естественно и без усилий! Попробуйте, не бойтесь!
« Последнее редактирование: 29 июня 2011, 23:48:50 от mug » Записан

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 01 июля 2011, 12:45:54 »

"Make your body think you’re about to start running" Allen Vizutti

Результат гарантирован - бегать 3-5 км за 4-5 мин на км - лучше не придумаешь.
Лучше всего в 5-6 утра для городских жителей, пока не так сильно загазовано.

ps Если не можете пробежать или резво проплыть километр другой одним махом - шансы достичь хорошей работ легких, спортивно вдыхая запах портвейна по волшебным методикам, крайне малы. Smiley
Наверно набрать побольше веса тоже эффективно. Легкие увеличатся чтоб тушку обеспечить кислородом.

What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 01 июля 2011, 13:16:43 »

Полностью сагласен с дыханием через нос, но, есть один момент: нос может заложить(аллергия или болезнь например!). Поэтому, я специально заставляю себя учиться  играть на чень коротком дыхании через рот, очень хорошо практиковаться на технических этюдах, если нос в порядке, использую перманентное, оно хорошо еще и тем, что перекладывает напряжение с одних мышц на другие, тем самым повышается выдержка. И еще один прикол! Я человек, мягко скажем, не мелкий и заметил, что когда худею на килограмм 10-15, играть становиться горазло тяжелее! Это нужно учесть и перед ответственной игрой не голодать (утолить жажду тоже допускается Wink Cheesy Grin Tongue Grin). А, вообще, проблемы с дыханием можно решить только занятиями на износ! Поставив перед собой планку на шесть уровней выше, основной уровень покажется детским лепетом! Поэтому, если есть свободное время, не бойтесь позаниматься наизнос, естественно, следующий день не должен быть загруженным!

Кстати говоря о дыхании!Большенство духовиков дышат животом...это конечно правильно но они пользуются только 50 процентами лёгких!Попробуйте позаниматься дыханием так:Не набирайте дыхание в живот а старайтесь набирать его в поясницу ведь той частью лёгких при игре мы очень часто не пользуемся а там ещё очень много места для воздуха!

Братья духовики! В том , что вы говорите, есть доля правды! Я привел цитату GetzeN, как первую в списке о полемике дыхания, то, что ниже, тоже можно сюда прилепить, но не в этом дело! Я вам предлагаю один вариант! Попробуйте не думать о том, что, от куда и как берется! При всем вашем усердии, вы вжизни не научитесь брать дыхание в живот, диафрагму или куда то там еще! Это нереально! Лишний раз вы себя просто загрузите ненужной информацией + еще могут и комплексы появиться с разными загонами! Слушайте то, что вылетает из раструба, постоянно стремясь улучшить качество исполнения посредством гамм, этюдов и персональных  ежедневных комплексов, которые вы разрабатываете под себя и конкретные, индивидуальные исполнительские проблемы! Дыхание может развиться только тогда, когда пытаешься дышать не жалея себя в полном смысле этого слова! Человеческий организм индивидуален и универсален, он сам разовьет то, чего не достает конкретному исполнителю. Как вариант, это может быть громкая ньюансировка и до пределов расширенный диапозон. Стремитесь сделать максимальный быстрый вдох и такой же выдох во время занятий, а уже на сцене, пусть все будет естественно и без усилий! Попробуйте, не бойтесь!

Умница MUG, всёто ВЫ знаете,а молчали столько лет Grin! С ув.Владимир. Cheesy

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 02 июля 2011, 01:25:11 »

"Make your body think you’re about to start running" Allen Vizutti

Результат гарантирован - бегать 3-5 км за 4-5 мин на км - лучше не придумаешь.
Лучше всего в 5-6 утра для городских жителей, пока не так сильно загазовано.

ps Если не можете пробежать или резво проплыть километр другой одним махом - шансы достичь хорошей работ легких, спортивно вдыхая запах портвейна по волшебным методикам, крайне малы. Smiley
Наверно набрать побольше веса тоже эффективно. Легкие увеличатся чтоб тушку обеспечить кислородом.

Еще, не забудьте привязать к трубе гантели! Grin А, если серьезно, В.С.Марголин ведь действительно был мастером спорта по тяжелой атлетике!

Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 03 июля 2011, 16:10:16 »

К теме о проблемах с дыханием.Коллеги,посмотрите мастер класс ныне покойного,царствие небесное,САВИНА Е. Он все разжевал.Надо просто взять это за основу.Поверьте,это работает.Удачи всем!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 03 июля 2011, 16:46:10 »

К теме о проблемах с дыханием.Коллеги,посмотрите мастер класс ныне покойного,царствие небесное,САВИНА Е. Он все разжевал.Надо просто взять это за основу.Поверьте,это работает.Удачи всем!

Действительно! Очень хорошо все рассказано, было бы неплохо еще добавить специальный комплекс упражнений и вокализов, что бы закрепить все то, о чем говорил Мастер! Мне кажется, неплохо подойдет Стамп или Кет Андерсон , можно очень хорошо закрепить те ощущения, о которых идет речь.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: