[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Музыканты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Сергей Накаряков
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сергей Накаряков  (Прочитано 48956 раз)
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #45 : 18 января 2009, 16:38:17 »

Французский флюгельгорн и труба...но я не помню как они называются)Он на семинаре говорил но я не обратил внимания.

Своей головой не научит думать никто.
Модератор
Большой любитель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #46 : 18 января 2009, 17:04:23 »

http://www.courtois-paris.com/
Antoine Courtois
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #47 : 15 августа 2009, 14:37:37 »

ммм. подождите. у майлса дэвиса тоже был странный звук. но. но до него никто так не играл. поэтому он новатор и известен. а то что накоряков играет тихо. -это его фишка)
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #48 : 15 августа 2009, 18:38:55 »

А зачем громко играть? Считаю, это пережиток советской школы.  Микрофон в раструб - и все дела. Cheesy

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #49 : 15 августа 2009, 21:16:54 »

Касательно джаза,и попсы вы правы, но как можно например съигать ту же "поэму экстаза " Скрябина с микрофоном?  На западе были такие эксперименты, но они отказались от этого и за неимением крепкого трубача с советской школой сажают по два трубача на партию Grin
P.S. А Накорякова поэтому и не взял Зубин Мета в свой оркестр
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #50 : 16 августа 2009, 00:05:19 »

+1
совершенно согласен Smiley для симфонических оркестров яркий, пронзительный и всепоглощающий звук трубы, как воздух необходим.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #51 : 16 августа 2009, 09:54:17 »

Касательно джаза,и попсы вы правы, но как можно например съигать ту же "поэму экстаза " Скрябина с микрофоном?  На западе были такие эксперименты, но они отказались от этого и за неимением крепкого трубача с советской школой сажают по два трубача на партию Grin

Не взял в оркестр, а не как солиста я полагаю?

Труба в оркестровом понимании должна играть так, как это складывалось веками, шаг в сторону - расстрел  Cheesy Но когда дело касается сольного исполнительства - устои эти падают. "Поэму" можно сыграть например субтоном или с каким-нибудь диким вибрато - главное чтобы "торкало"!

Да, неужели на западе все так плохо с трубачами? Что-то я сомневаюсь  Wink

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #52 : 16 августа 2009, 11:04:29 »

Не взял в оркестр, а не как солиста я полагаю?

Труба в оркестровом понимании должна играть так, как это складывалось веками, шаг в сторону - расстрел  Cheesy Но когда дело касается сольного исполнительства - устои эти падают. "Поэму" можно сыграть например субтоном или с каким-нибудь диким вибрато - главное чтобы "торкало"!

Да, неужели на западе все так плохо с трубачами? Что-то я сомневаюсь  Wink

Ну да)На то оно и сольное исполнительство,чтоб показать свою индивидуальность.
Но у нас и это не всегда приветствуется))

В том же самом сольном исполнительстве есть уже такая борода традиций,что ни кому не обьяснишь как ТЕБЕ хочется))Я говорю,конечно же,про классическую сольную деятельность.

Кстати ни когда не знал,что Накаряков пробовался как оркестровый трубач  Sad

Своей головой не научит думать никто.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #53 : 16 августа 2009, 11:37:04 »

для симфонических оркестров яркий, пронзительный и всепоглощающий звук трубы, как воздух необходим.

Да и для бэндов тоже Smiley

Кстати никогда не знал,что Накаряков пробовался как оркестровый трубач  Sad

Только непонятно, зачем  ему это надо было, сольной карьеры мало что-ли?

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #54 : 29 августа 2009, 11:29:11 »

Только непонятно, зачем  ему это надо было, сольной карьеры мало что-ли?
[/quote]
Может, надоело всё время по центру сцены стоять впереди оркестра?
Захотелось в оркестре посидеть? Smiley
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #55 : 29 августа 2009, 17:01:06 »

По два трубача на одну партию не всегда так уж и плохо - это довольно спорный вопрос
И думаю сажают они их по два не за не имением _крепкого_, а за имением _двух_
У нас и вместо 8 валторн сажают всего 4 и т.д., но это не значит хорошо, а значит плохо
не кого садить и/или не чем платить
А те кто играл в оркестрах или группах (оркестровых группах) знают, что бывают ситуации, что одному иногда приходиться "умерать", а его всеравно не хватает (часто бывают партии написаны в унисон или октаву, а второго в данное время нет, или какие-то другие аккордовые способы поддержки), а когда начинает играть второй или звучать аккорд все становиться на свои места
пыжися в два раза меньше, звук льется сам - благодать
Я к тому, что два нефорсированных звука часто могут звучать лучше, чем один форсированный до предела

эффект скорее всего достигается больше увеличением объема звука и обогащения его тембрально, а не непосредственно громкостью. А на форсированном звуке будет происходить потеря обертонов, искажения и т.д., но это уже другой вопрос

а слышали вы оркестр с 6 или 8 контрабасами, мм.., да их явно не слышно, но какой объем у оркестра

И у Караяна в 9 симфонии Дворжака 4 трубы сидит, а у нас всегда 2 садят
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #56 : 29 августа 2009, 18:32:00 »

[/quote
да уж , можно подумать, что на "западе" только один оркестр и тот без нормального русского трубача к сожалению))) В одной германии их больше ста и трубачей здесь разных ( громких, тихих, быстрых, медленных как собак)) ). и в основном никто по 2 человека не садится, так как лучше с коллегой поделить смены( неделю работаешь, неделю отдыхаешь грубо), чем вдвоём с ним как дурак дворжака играть))) Ето в берлине обязаловка по воле караяна, а так играют всё по одному и ищо как громко!)))

Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #57 : 16 сентября 2009, 19:21:27 »

2009 September 12        Moscow, Russia

Эх пропустил. Ходил кто?

What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
Пользователь
Офлайн Офлайн
Ищу работу за границей
« Ответ #58 : 19 ноября 2010, 14:48:07 »

http://files.mail.ru/3GVYTO               ("Вариации на тему рококо" исполняются не на виолончели,
а на флюгельгорне. Солист - Сергей Накаряков).
Юрий Темирканов и
Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии
им. Д.Д. Шостаковича .                     Там будут 2 ссылки,качайте вторую,весит 629.6 МБ,формат AVI(видео)

Вернее первую качайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 19 ноября 2010, 14:54:02 от StruganoffMV » Записан
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #59 : 24 ноября 2010, 12:52:10 »

Otkuda takaya informaciya?  Est' zapisi? 
Malera i Shtrausa na zapade igrayut, a vot Skryabina nikak ne mogut?
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: