[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Инструменты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Уход за инструментом
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уход за инструментом  (Прочитано 176672 раз)
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #135 : 07 мая 2011, 02:43:21 »

2. Шлифовка? зачем? инструмент новый?

Ну он сказал, что будет подгонять пистоны. Там внутри теперь что-то похожее на шлифовальную пасту. Ну потому что он решил что это решение, простите за тавтологию, проблемы их заедания. Я ничего в этом не понимаю( Абсолютно, подарили в конце марта.

Как сказал один спортивный комментатор: "Ай-яй-яй! Вы со мной согласны?"  Shocked
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #136 : 30 августа 2011, 10:49:59 »

Сколько нового для себя узнал. Друзья, подскажите, страшно ли если я не промывал инструмент ни разу? (играю пару месяцев). Пистоны смазывал смазкой ямаха. Очевидно, внутри там революция. Можно попытаться раствором фейри? Или уже только силит поможет?

Что всё-таки означает задутость? В чем она выражается? И возможно ли использовать смазку для вентилей в качестве смазки для крон? И нужно ли это масло заливать во внутрь? Если да, то куда и сколько?

Какой ершик нужно приобрести для чистки? Или это должен быть набор из нескольких?

Спасибо!
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #137 : 30 августа 2011, 15:02:36 »

Какой ершик нужно приобрести для чистки? Или это должен быть набор из нескольких?

Спасибо!

Посмотрите на сайтах музакальных магазинов, там продаются специальные наборы для ухода за трубой!
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #138 : 31 августа 2011, 10:48:20 »

Спасибо! Посмотрел, на днях закажу. Вчера устроил промывку трубы с фейри. Тщательно вытер, просушил, смазал вентили. Как ни странно, но "серебра" в звуке на самом деле ощутимо прибавилось, хотя вроде бы и играл всего пару месяцев.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #139 : 17 мая 2012, 21:21:39 »

Скоро отдавать трубу, была под лаком, но во многих местах он стёрся, даже там, где пальцы не трогали, выбились точки, и инструмент наполовину потускнел и стал конопатым.
Для машины давно купил такую пасту, но не пригодилась, и так блестит.

Полировальная паста для хрома Высокотехнологичный состав. Содержит комплекс химических очистителей, пассивирующие компоненты, тончайшую полировальную пасту и полимерные добавки. Без усилий снимает пленки окислов с хромированных и металлических деталей. Удаляет ржавый налет с молдингов и бамперов, решеток радиаторов. Главная особенность состава — в формировании тончайшей защитной пленки, состоящей из полимера, заполняющего микротрещины и поры в покрытии.
Данная пленка улучшает внешний вид деталей и препятствует коррозии. После обработки покрытие приобретает исключительный блеск и долго не тускнеет. Незаменимое средство в процессе предпродажной подготовки автомобиля.

А вот самовар баташовский успешно отчистила, и трубу за полчаса в порядок привела, хоть и не горит, как новая, но вид стал намного лучше. Паста гои ни в какое сравнение,  та очень долго чистит, всё в грязи, а здесь даже руки почти не замарались, только тряпка на себя всё берёт.
Не знаю, счищает ли паста лак, в данном случае это не очень важно, тк процесс уже давно пошёл.
Рекомендую для аккуратного применения.
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #140 : 18 мая 2012, 02:16:04 »

Здраствуйте! хочу поделиться опытом 20 летней давности, когда смазки фирменные стоили для меня заоблачные деньги. :-) свою амати смазывал кресином разбавленный процентов на 5-10 маслом для швейных машинок или обычной веретенкой. Запах оставлял желать лучшего и от рук тоже, но за то НИКОГДА не имел проюлем с помпами. А кроны, кроме 3 все смазывал Ланолином. Это медецинская мазь и заказываеться в аптеке. Очень тугая, но медь сохраняет идеально. Ланолин рекомендую и сейчас всем.
А промывал трубу всегда ( 1 раз в 2-3 месяца) сначало водой, потом сывороткой с обычного коровьего молока.
Посетитель
Офлайн Офлайн
Занимайся и всё будет OK!
« Ответ #141 : 18 мая 2012, 10:08:13 »

Здраствуйте! хочу поделиться опытом 20 летней давности, когда смазки фирменные стоили для меня заоблачные деньги. :-) свою амати смазывал кресином разбавленный процентов на 5-10 маслом для швейных машинок или обычной веретенкой. Запах оставлял желать лучшего и от рук тоже, но за то НИКОГДА не имел проюлем с помпами. А кроны, кроме 3 все смазывал Ланолином. Это медецинская мазь и заказываеться в аптеке. Очень тугая, но медь сохраняет идеально. Ланолин рекомендую и сейчас всем.
А промывал трубу всегда ( 1 раз в 2-3 месяца) сначало водой, потом сывороткой с обычного коровьего молока.

Оригинальные рецепты! ))) Впервые слышу такие! )))
Добавлено: 18 мая 2012, 10:21:22
Dunlop HE81- дешево и сердито! минусы: масло для помп вонючее(пользуюсь- fast), ерш для крон жестковатый, а в целом очень прилично. ссылка, кому интересно : http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880007967
« Последнее редактирование: 18 мая 2012, 10:21:22 от babyface » Записан
Посетитель
Офлайн Офлайн
Каушустрик
« Ответ #142 : 18 мая 2012, 12:59:51 »

Я купила на диллоне еще давно вот такой наборчик -

http://www.dillonmusic.com/p-3297-bach-trumpet-repairmaintenance-kit.aspx

к нему прикупила дополнительно три ершика побольше и поменьше, вот такого типа -

побольше для раструба, поменьше для остальных трубок, самый маленький для прочистки дырочек в клапанах. Тот что в наборе есть - он совсем маленький и заужается к концу - он для чистки мундштука. А струна с ершиками на концах (из набора) имеет ершики довольно маленького диаметра и ею можно почистить только изогнутую часть трубы. В общем, с этим всем ершистым хозяйством) и некоторым количеством ФЕЙРИ труба вымывается на ура. Я вначале ее замачиваю в теплой воде с фейри на полчаса, а потом в резиновых перчатках аккуратно вымываю, вытряхиваю воду , раскладываю на чистой неворсистой ткани и протираю внешние части чистой хлопковой тряпочкой После мытья смазываю - кроны баховской спецмазюкалой -

и клапана баховским маслом, оно мне сразу попалось и им пользуюсь) сыростью попахивает правда. но это дело привычки. Смазываю клапана до и после игры, также если не играю, то обязательно раз в несколько дней смазываю маслом клапана. Читала что баховские мазюкалы органические и со временем выветриваются - кстати обнаружила что например Шилке мазь для крон -

http://www.mouthpieceexpress.com/catalog/product_info.php?cPath=1_368_135&products_id=12908
силиконовая, поэтому она дольше держится.
Еще я думаю, что после игры нужно хорошо вытряхнуть воду (слюни то бишь) и не только через сливные клапана - а еще в нижних колпачках на клапанах тоже вода образуется, приходится отвинчивать и вытряхивать оттуда тоже...
Храню трубу в окружении водопоглощающего геля - в раструбе пару больших пакетиков и под самими инструментом тоже несколько штук ( ну это уже отсебятина но в условиях повышенной влажности это весьма актуально)
 и вот видео хорошее -
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=V9JtIjg7Bog" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=V9JtIjg7Bog</a>

...если увлеченно заниматься любимым делом , можно пропустить даже Апокалипсис!
...What to you get when two experts try out the same trumpet? - Three opinions!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #143 : 14 июля 2012, 11:23:53 »

коллеги, не подскажете, как избавиться от черного налета на инструменте. Пробовал полироль, но нужно час тереть чтоб был эффект.. может есть более радикальный способ?

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #144 : 14 июля 2012, 17:34:49 »

коллеги, не подскажете, как избавиться от черного налета на инструменте. Пробовал полироль, но нужно час тереть чтоб был эффект.. может есть более радикальный способ?

Для этих целей я использую такую штуку:

Великолепно справляется со всеми видами "почернений", потемнений и т.п. Несколько лет только ей и пользуюсь.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #145 : 15 июля 2012, 09:43:54 »

Где  это можно купить ?
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #146 : 15 июля 2012, 09:52:31 »

Где  это можно купить ?

Первый я покупал в Москве в каком-то магазине, не помню точно где. А затем заказывал уже через интернет. На сайте это самого Flitz
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #147 : 15 июля 2012, 10:23:18 »

На сайте это самого Flitz

с доставкой получается золотая паста)

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #148 : 15 июля 2012, 13:28:13 »

Тёмный налёт с серебра снимается уксусной кислотой или любой другой кислотой кроме азотной.

Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #149 : 15 июля 2012, 13:32:15 »

Тёмный налёт с серебра снимается уксусной кислотой или любой другой кислотой кроме азотной.

А покрытием серебряным ничего не случиться?

Надо как нить разводить с водой?

Своей головой не научит думать никто.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: