Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #75 : 12 июля 2009, 12:05:26 » |
|
хочется найти идеальное что то  я про ерши  что бы метал не портить внутри у меня обычные ерши-не помню наз. но не наши-заморские, Поцарапать это врят-ли
|
|
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #76 : 12 июля 2009, 12:28:25 » |
|
у меня такие. Не сказал бы что они удаляют налет. Это так... протереть просто. Я кладу инструмент на полчаса в ванну, чтоб отмокли "шманцы"  , а уже потом ершиками чищу, правла без фери, но спасибо dzeh за подсказку, попробую.
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #77 : 12 июля 2009, 12:33:36 » |
|
а то что в ванной полчаса - не страшно? не много ли? спрашиваю, потому что парюсь на этот счет... физику не учил в школе(((
|
|
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #78 : 12 июля 2009, 12:40:17 » |
|
а то что в ванной полчаса - не страшно? не много ли? спрашиваю, потому что парюсь на этот счет... физику не учил в школе(((
конечно ничего.........даже есле и сутки.  .......металл цветной не ржавеет тем более за пол часа-сам так делаю
|
|
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #79 : 12 июля 2009, 12:41:18 » |
|
спасип  учту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #80 : 12 июля 2009, 12:43:51 » |
|
Слышал что некоторые в молоке замачивают 
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #81 : 12 июля 2009, 12:49:32 » |
|
Слышал что некоторые в молоке замачивают  существует(поверие) что в молоке это для того чтоб (придуть инстр) под себя-там типо после молока метал ведет себя по другому. Сдесь была эта тема поднята уже
|
|
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #82 : 12 июля 2009, 12:53:31 » |
|
помнится в детстве залил BS молоком теплым.... да вот только оставил чуть ли не на сутки.... потом долго бело-зелёные ошмётки летели... но это только моя вина))) мал был... не опытен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #83 : 12 июля 2009, 13:12:29 » |
|
У меня первая Amati была покрыта толстым слоем зелёного налёта внутри. Никакие ершики не помогали, так я её Силит Бэнком залил - замечательная вещь, за пять минут всё внутри растаяло, а снаружи металл стал блестеть!
Хотя для дорогих труб думаю лучше не использовать. Одно дело Фейри, а другое Силит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #84 : 06 августа 2009, 12:34:55 » |
|
Коллеги, подскажите чем можно чистить трубу снаружи, в смысле лак. У меня какие-то черные пятна на лаке, похоже от конденсата. Фейри не помогает, а хочется чтоб инструмент блестел!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #85 : 06 августа 2009, 12:38:17 » |
|
я покупал в магазине фирменную-селмеровскую жидкость. Там 2 вида для серебра и лака. Не скажу чтоб очень круто почистила-но эфект есть. Стоит 250р
|
|
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #86 : 06 августа 2009, 12:48:14 » |
|
я покупал в магазине фирменную-селмеровскую жидкость. Там 2 вида для серебра и лака. Не скажу чтоб очень круто почистила-но эфект есть. Стоит 250р
А как точно называется? Закажу такую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #87 : 06 августа 2009, 13:34:54 » |
|
Selmer- Silver Polish №2979
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 августа 2009, 13:36:26 от dzeh »
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #88 : 15 августа 2009, 12:48:25 » |
|
Selmer- Silver Polish №2979
Парни, в Москве где-нибудь она продается? Или что-нибудь подобное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Впереди вечность
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #89 : 15 августа 2009, 13:23:41 » |
|
В магазине рядом с московской консой,вегда там покупаю расходники
|