[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] Производство мундштуков в России от Senjah - 25 декабря 2024, 23:16:15
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
[+] Любительский биг-бэнд на Красном Октябре от pokutmic - 17 октября 2021, 15:11:02
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Инструменты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Уход за инструментом
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уход за инструментом  (Прочитано 157873 раз)
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #255 : 18 октября 2015, 19:15:30 »

43й показался не тяжелым, примерно как и 4я яма, только звучит звонче и поинтереснее.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #256 : 19 октября 2015, 04:33:24 »

При покупке BACH 180S43 Stradivarius продаваны могут подсунуть инструмент который залежался.А именно с каким нибудь экзотическим лидпайпом про которого в названии ничего не указано.Там надо пробовать лично.Например все лидпайпы LR25 фирма спихивает за границей,в том числе у нас.Потому как в штатах они считаются неудачными.
Четвёрки ямахи бывают тоже разные.именно у 4320 мензура М,что на мой взгляд предпочтительней для ребёнка чем 4335 мензура МL или 4345 L

Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #257 : 19 октября 2015, 17:27:04 »

Если деньги не вопрос ,берите ребёнку Шилке В1. Во первых лёгкая(как на продув ,так и по весу), во вторых очень чувствительная. Ребёнок сразу привыкнет играть чисто и аккуратно. В третьих сбалансирована как по импедансу ,так и  и по балансу в руке. Не мало важно ,что китайцы их ещё не подделывают.
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #258 : 20 октября 2015, 09:03:30 »

какой фирмы и точный  их сериал трубу и мундштук посоветуете  для перспективного ученика 8 лет деньги не вопрос
Добавлено: [time]17 Октябрь 2015, 22:13:42 [/time]

По баху это примерно 3С,но баховские в ямаху лучше не пихать,не для них сделаны они.

Как по мне ребёнок с таким размером мундштука помучается... Совсем пропадёт желание играть, губы будут проваливаться как у ведро. Сам пол-года тренировал губы(амбушюр) под такой размер, звук конешно объёмней, но амбушюр устает и ноты срываются. А вот своему (13 лет) ребёнку я купил бах 9с, так после 7с на этом мундштуке отдыхает.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #259 : 20 октября 2015, 09:29:59 »

какой фирмы и точный  их сериал трубу и мундштук посоветуете  для перспективного ученика 8 лет деньги не вопрос

По баху это примерно 3С,но баховские в ямаху лучше не пихать,не для них сделаны они.

Как по мне ребёнок с таким размером мундштука помучается... Совсем пропадёт желание играть, губы будут проваливаться как у ведро. Сам пол-года тренировал губы(амбушюр) под такой размер, звук конешно объёмней, но амбушюр устает и ноты срываются. А вот своему (13 лет) ребёнку я купил бах 9с, так после 7с на этом мундштуке отдыхает.

Извиняюсь,а у Вас нижняя соль на фортиссимо звучит?

Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #260 : 20 октября 2015, 13:30:28 »

Я сейчас перешёл с 3с на 7с (недавно начал играть, лет 20 назад играл в музшколе) не заметил чтоб низ особо лучше был на 3с. Хотя на на 3с больше свободы, звук(повторяюсь) более объёмный. Но пиано звучит хуже. Конешно всё индивидуально, но я набрал как говорится с улицы 8 ребят-трубачей в оркестр(кроме альтистов-тенористов-баритонистов) и практически у всех тоже с мундштуками. Хотя смею заметить у кого-то на одном и том же мундштуке звук прям искрится, а у кого-то тусклый.
Мои выводы: на большем мундштуке больше нагрузка на амбушюр(не на губы), я несколько месяцев усердно старался освоить этот мундштук. После отдыха- это конешно сила! Подустал-ноты удержать тяжело...
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #261 : 21 октября 2015, 15:58:22 »

Подскажите пожалуйста, а кому нужна нижняя соль на фортиссимо? Вернее существуют ли исполнительские задачи с нижней соль на фортиссимо? Я к сожалению давно не играл в оркестрах, может изменилось что-нибудь...
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #262 : 21 октября 2015, 17:27:00 »

Подскажите пожалуйста, а кому нужна нижняя соль на фортиссимо? Вернее существуют ли исполнительские задачи с нижней соль на фортиссимо? Я к сожалению давно не играл в оркестрах, может изменилось что-нибудь...

Она может кому то и не нужна но это один из показателей качества трубача.Так сказать принадлежность к высшей лиге.

Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #263 : 21 октября 2015, 17:35:36 »

Ну да, с 7c или 9с в высшую лигу не попасть)))))) половина высшей лиги играет на мундштуках меньше чем 7с и ничего)))

большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #264 : 22 октября 2015, 00:01:26 »

Ну да, с 7c или 9с в высшую лигу не попасть)))))) половина высшей лиги играет на мундштуках меньше чем 7с и ничего)))

Здесь всё индивудуально. Я эту тему изучал, спрашиавал. Кто-то безболезненно меняет мундштуки, а кто-то остро ощущает... 9с я покупал у профессионального музыканта, и он сказал, что продаёт потому что для него великоват, он комфортно чувствует на 9 1/2с. Но суть в том что ребёнок (губы, амбушюр,челюсти и пр.) имеет другие размеры чем взрослый, и я понимаю что мундштук надо выбирать соответственно. Также играет роль постановка. У сына после игры на 9с круг большой красный на верхней губе, а у меня даже 3с не выходит за края губ, круга совсем не остаётся. Но я не играю на "улыбке" не нравится такая постановка. А сын по-другому губы поставить не может, потому что оно проваливаются в мундштук, это как-бы мне мундштук от тенора... Я излагаю личные мнения, для того и форум, только тема здесь не подходящая...
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #265 : 22 октября 2015, 00:03:51 »

"

Мне профессор Скобелев рекомендовал:
-"мундштук должен быть максимально маленьким,но чтобы при этом качественно звучали все низа.
При начальной постановке наличие низов один из основополагающих показателей .На маленьком мундштуке их сложнее получить,хотя всяко бывает.
Те кто не имел качественных низов с самого начала всё равно вынуждены работать над ними     потом,в том числе сменой мундов и постановок.Или навсегда оставаться во второй лиге.

Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #266 : 22 октября 2015, 13:16:05 »

Гуммель концерт для трубы с оркестром, 1 часть, примерно в начале. Так что это нужная нота

Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать, вкусным он уже не будет. С людьми так же...
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #267 : 22 октября 2015, 15:47:20 »

Посмотрел в редакции Орвида, там действительно в 119 такте есть G малой октавы, но динамика там стоит просто f, а не ff. Да и по логике это конец фразы, который не стоит утрировать. В данном случае не та ситуация где нужно "парить" над оркестром на соль малой октавы фортиссимо.

При любом раскладе громкий нижний регистр трубы используется только как оркестровая краска, например, у Прокофьева в "Александре Невском". Композитор как знаток свойств инструмента, использовал нестройный неблагозвучный нижний регистр трубы для создания особого правдоподобного звучания.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #268 : 22 октября 2015, 16:44:09 »

Посмотрел в редакции Орвида, там действительно в 119 такте есть G малой октавы, но динамика там стоит просто f, а не ff. Да и по логике это конец фразы, который не стоит утрировать. В данном случае не та ситуация где нужно "парить" над оркестром на соль малой октавы фортиссимо.

При любом раскладе громкий нижний регистр трубы используется только как оркестровая краска, например, у Прокофьева в "Александре Невском". Композитор как знаток свойств инструмента, использовал нестройный неблагозвучный нижний регистр трубы для создания особого правдоподобного звучания.

Да дело не в том понадобится она когда нибудь или нет.Наличие её лакмусовая бумажка сбалансированности амбюшура.

Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #269 : 22 октября 2015, 17:59:25 »

[/quote]

Да дело не в том понадобится она когда нибудь или нет.Наличие её лакмусовая бумажка сбалансированности амбюшура.
[/quote]
Вы ошибаетесь, потому что примеряете трубу по своим тромбоновым меркам. Громко звучщая соль малой октавы никак не может быть лакмусовой бумагой сбалансированности амбушюра. Всё дело в эффективной апертуре губ. Любой начинающий может съиграть форте в малой октаве на искусственно расширенной апертуре и при этом у него напрочь будет отсутствовать средний и высокий регистры. И Где в Таком Случае сбалансированность ?
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: