[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Инструменты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Уход за инструментом
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уход за инструментом  (Прочитано 176517 раз)
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #240 : 11 мая 2015, 12:41:07 »

Лучше всего использовать дизельное топливо - для клапанов, косметический вазелин или солидол - для крон.

Голь на выдумки хитра ((( Насчет вазелина куда ни шло, а дизтопливо, все-таки, лучше по назначению использовать.
И как же солидолом смазывать дудку за 2-3, а то и больше тыс. $???
Ужас!!!
Пламенный привет стране Советов!!!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #241 : 05 июня 2015, 14:49:12 »

Лучше всего использовать дизельное топливо - для клапанов, косметический вазелин или солидол - для крон.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну тогда уж еще до кучи и клей "Момент"
[/quote]
Не смешно!
Добавлено: 05 июня 2015, 14:54:18

Голь на выдумки хитра ((( Насчет вазелина куда ни шло, а дизтопливо, все-таки, лучше по назначению использовать.
Ужас!!!

Я смазываю трубу дизтопливом и солидолом уже 10 лет, труба - бах 300, пока все норм. Не бойтесь эксперементировать! Дизтопливо хуже фирменной смазки только тем, что через неделю он высыхает и имеет специфический запах (лично я от этого запаха тащюсь и кайфую).
« Последнее редактирование: 05 июня 2015, 14:54:18 от Андрей Львов » Записан

Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать, вкусным он уже не будет. С людьми так же...
в джазе не надо спать...
Фанат
*
Офлайн Офлайн
надо думать что играть
« Ответ #242 : 06 июня 2015, 02:04:06 »

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну тогда уж еще до кучи и клей "Момент"

Не смешно!
Добавлено: [time]05 Июнь 2015, 15:54:18 [/time]

Ужас!!!

Я смазываю трубу дизтопливом и солидолом уже 10 лет, труба - бах 300, пока все норм. Не бойтесь эксперементировать! Дизтопливо хуже фирменной смазки только тем, что через неделю он высыхает и имеет специфический запах (лично я от этого запаха тащюсь и кайфую).
[/quote

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну тогда для кайфа можно подсолнечное с маргарином можно

Bach Custom 37/43 
Carol 5 Custom

Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3
"GBRH" Model #21
  WARBURTON  5SV
  Jet-Tone DS
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #243 : 11 октября 2015, 19:53:24 »

Прошу не кидаться помидорами за банальный вопрос. Раз спрашиваю, значит не знаю.
Вопрос такой:КАК смазывать клапана(помпы)? То есть открутил, вынул клапан, капнул смазки и закрутил? Или обязательно протереть насухо? Или ещё протереть гнездо?ИЛИ....?
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #244 : 11 октября 2015, 21:02:26 »

И у меня вопрос.
ТРуба КИтай (Махтоне), немного глючит 1 помпа, смазано, вымыто....Глючит примерно 1 из 50 нажатий...Как решить проблему?
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #245 : 11 октября 2015, 21:58:26 »

Прошу не кидаться помидорами за банальный вопрос. Раз спрашиваю, значит не знаю.
Вопрос такой:КАК смазывать клапана(помпы)? То есть открутил, вынул клапан, капнул смазки и закрутил? Или обязательно протереть насухо? Или ещё протереть гнездо?ИЛИ....?

Если инструмент новый то первые месяцы полностью удалять чёрный налёт как снаружи так и внутри. Когда он перестанет появляться то просто откручивать клапан и капать пару капель перед каждой игрой если смазка минералка, и раз в неделю если синтетика( а не тогда когда начало тереть и заедать). Не забываем иногда капать на белую плассмаску и удалять грязь из нижней крышки.
Добавлено: 11 октября 2015, 22:02:57
И у меня вопрос.
ТРуба КИтай (Махтоне), немного глючит 1 помпа, смазано, вымыто....Глючит примерно 1 из 50 нажатий...Как решить проблему?

Это проблема всех китайцев, чехов. Практически не лечится. Перед тем как выбрасывать инструмент можно попробовать развести пасту Гойя маслом смазать клапан.Попритирать вручную промыть и повторять процедуру пока не перестанет заедать. Ни в коем случае не тереть клапан тряпкой с пастой, только крутить внутри самого пистона!!!
« Последнее редактирование: 11 октября 2015, 22:02:57 от TrumpetGURU » Записан
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #246 : 12 октября 2015, 00:00:47 »

Если инструмент новый то первые месяцы полностью удалять чёрный налёт как снаружи так и внутри. Когда он перестанет появляться то просто откручивать клапан и капать пару капель перед каждой игрой если смазка минералка, и раз в неделю если синтетика( а не тогда когда начало тереть и заедать). Не забываем иногда капать на белую плассмаску и удалять грязь из нижней крышки.

Спасибо. инструмент б/у(американская), но помпы как новые, ни царапинки. Компрессия 100%. Никакого налёта не образовывается. Прям блестит.

Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #247 : 12 октября 2015, 10:10:23 »

То что блестят на самом деле не очень хорошо( новые притёртые помпы имеют матовый цвет). Значит перед продажей их отполировали. А правильно ли это сделали никто не скажет. Как проверялась компрессия?. Есть ли люфт если пошатать в стороны за кнопку? Возможно потребуется более густая смазка. Как называется инструмент и какого года выпуска?
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #248 : 12 октября 2015, 15:15:32 »

Старые конновские и все гётценовские помпы с толстым хромом и блестят.
В принципе смазывать так и надо,вынул,смазал,закрутил.Можно полностью не вытаскивать,наполовину.Если труба чистая можно смазывать не разбирая,через нижнюю пробку.

Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #249 : 12 октября 2015, 15:44:38 »

Я для себя выделил 3 разновидности смазки помп:
1. Быстрая. Через крону. Вытащить подстроечную крону, капнул в нее пару капель, размазать по поршне. Применяется в условиях нехватки времени.
2. Средняя. Пистоны вытаскиваются, протираются сверху тряпочкой. После вставляем их наполовину, проливаем маслом по кругу, опускаем до конца, закручиваем и размазываем масло, аккуратно нажимая клапаны. Стандартная процедура смазки.
3. Большая. К среднему добавляем еще чистку внутренних каналов пистона. Я просто сквозь них протаскиваю тряпочку или чищу щеткой для мундштука. Можно почистить еще пластмасску и пружинки. После шомполом с тряпочкой вычищаю внутренний канал клапана. Очищаю крышки от осадка, смазываю их резьбу густым маслом. Некоторые еще смазывают пружинки, чтобы они не звенели при работе. При этом машинка работает бесшумно, но очень муторно смазывать и держится она дня 2.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #250 : 12 октября 2015, 18:46:49 »

Старые конновские и все гётценовские помпы с толстым хромом и блестят.
В принципе смазывать так и надо,вынул,смазал,закрутил.Можно полностью не вытаскивать,наполовину.Если труба чистая можно смазывать не разбирая,через нижнюю пробку.

Гетцен запатентовал машинку из нержавейки, да и у конов я не припомню хрома на пистонах(если только на самых древних).Инструмент бушный и по любому даже на глянцевой поверхности должны быть риски от работы поршня. Отсюда я делаю вывод что этот инструмент или полностью восстановленный или кто то при преджпродажной подготовке шлифанул пистоны на станке.
Добавлено: 12 октября 2015, 19:05:10
Вот помпы старого конна. Очень трудно определить это ещё хром или уже монель
« Последнее редактирование: 12 октября 2015, 19:05:10 от TrumpetGURU » Записан
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #251 : 14 октября 2015, 09:23:14 »

То что блестят на самом деле не очень хорошо( новые притёртые помпы имеют матовый цвет). Значит перед продажей их отполировали. А правильно ли это сделали никто не скажет. Как проверялась компрессия?. Есть ли люфт если пошатать в стороны за кнопку? Возможно потребуется более густая смазка. Как называется инструмент и какого года выпуска?

Возможно я не совсем правильно выразился. Продавец (после общения) оказался знакомым знакомого, он просто не мог подсунуть лажи! Блестят не совсем то слово возможно. Это не цвет никеля и пр. Труба Блессинг-125, года выпуска не знаю. Цвет клапанов как нержавейка(я сам постоянно имею дело с металом, нержавейку от никеляции отличу за метров 200). Повехность матово-глянцевая. Царапин просто глазом увидеть не возможно, разве легкая потёртость(очень лёгкая). Инструмент пробовали несколько трубачей с опытом, все говорят, что по ощущениям труба как новая, хотя на лаке есть некие мелкие царапинки и пр. Перед покупкой приходилось посмотреть несколько труб(б/у американских холтон 602 и гетзен 300) вот там были действительно царапины, а цвет клапанов темно-серый, какието пятна и пр.
Компрессию легко ощутить во время игры, это когда туба очень плотная и воздух нигде не теряется. Проверял банальным способом: вынул крон, трубку закрыл пальцем, нажал клапан и дунул в трубу.
Добавлено: 14 октября 2015, 09:32:33
Я для себя выделил 3 разновидности смазки помп:
1. Быстрая. Через крону. Вытащить подстроечную крону, капнул в нее пару капель, размазать по поршне. Применяется в условиях нехватки времени.
2. Средняя. Пистоны вытаскиваются, протираются сверху тряпочкой. После вставляем их наполовину, проливаем маслом по кругу, опускаем до конца, закручиваем и размазываем масло, аккуратно нажимая клапаны. Стандартная процедура смазки.
3. Большая. К среднему добавляем еще чистку внутренних каналов пистона. Я просто сквозь них протаскиваю тряпочку или чищу щеткой для мундштука. Можно почистить еще пластмасску и пружинки. После шомполом с тряпочкой вычищаю внутренний канал клапана. Очищаю крышки от осадка, смазываю их резьбу густым маслом. Некоторые еще смазывают пружинки, чтобы они не звенели при работе. При этом машинка работает бесшумно, но очень муторно смазывать и держится она дня 2.

Вопрос по пункту "2":
Как уберечься от ворсинок из тряпочки? У меня попала незаметная пылинка и клапан стал уже не так ходить(одходить)
« Последнее редактирование: 14 октября 2015, 09:32:33 от Bort » Записан
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #252 : 17 октября 2015, 21:13:20 »

какой фирмы и точный  их сериал трубу и мундштук посоветуете  для перспективного ученика 8 лет деньги не вопрос
Добавлено: [time]17 Октябрь 2015, 22:13:42 [/time]
« Последнее редактирование: 17 октября 2015, 21:16:13 от eduard » Записан
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #253 : 18 октября 2015, 14:44:10 »

Труба "Bb" BACH 180S43 Stradivarius (пр-во США, не попадитесь на китайскую подделку!)
В комплекте родной  мундштук 7С, вполне сгодится.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #254 : 18 октября 2015, 15:59:38 »

какой фирмы и точный  их сериал трубу и мундштук посоветуете  для перспективного ученика 8 лет деньги не вопрос
Добавлено: [time]17 Октябрь 2015, 22:13:42 [/time]

Если деньги не вопрос то именно перспективному ребёнку 8ми лет рекомендую Ямаху YTR4320(R).У неё хороший баланс между лёгкостью звукоизвлечения и тембральной насыщеностью  звучания.Мундштук естественно только ямаха 14В или 14С с вариациями(14В4 итд),золотая середина.По баху это примерно 3С,но баховские в ямаху лучше не пихать,не для них сделаны они.
Трубы Бах Страдивариус любой пока категорически не рекомендую,тяжеловат будет на продув для 8ми летнего.

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: