[+] Производство мундштуков в России от Yurec-zato - 04 ноября 2024, 19:26:06
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от GetzeN - 25 июня 2023, 13:43:15
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
[+] Любительский биг-бэнд на Красном Октябре от pokutmic - 17 октября 2021, 15:11:02
[+] Труба Bach TR 300 от moneleon3 - 15 октября 2021, 11:26:38
[+] Джаз в СССР от RoiLeChat - 21 сентября 2021, 16:14:30
[+] Мундштуки BRESLMAIR от BACH7D - 09 сентября 2021, 00:34:49
[+] Мундштук MONETTE PRANA B15 LD 84 от trumpetzmey-37 - 31 августа 2021, 20:34:25
[+] Нужен ремонт трубы от Classik - 20 августа 2021, 08:14:10
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Сполдинг
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сполдинг  (Прочитано 15868 раз)
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #60 : 01 ноября 2017, 20:32:41 »

Сполдинг ценен для начинающих или самостоятельно освающих инструмент. Тут нет ничего нового и необычного для профессионала. Если вы давно стали на проф. путь и есть некий застой в диапазоне и выдержке , то есть хороший комплекс Лысенко(Busmar)
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #61 : 02 ноября 2017, 00:53:19 »

Monsergo
Если не ограничиваться только системой, тогда можно играть как угодно, хоть задом наперед. Ибо главная фишка не в самих упражнениях, а в системности исполнительской нагрузки, которая и развивает аппарат.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #62 : 02 ноября 2017, 12:29:24 »

Monsergo
Если не ограничиваться только системой, тогда можно играть как угодно, хоть задом наперед. Ибо главная фишка не в самих упражнениях, а в системности исполнительской нагрузки, которая и развивает аппарат.

+1000
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #63 : 02 ноября 2017, 13:15:04 »

Да, скорее так и есть. А если отвечать на вопрос, зачем мне нужен Сполдинг, то скажу. Я имел очень большой перерыв в игре, около 15 лет, конечно же я испытываю неудобства  в связи с выдержкой и диапазоном. Играю снова около 2-х лет. Т.е я професионал, любитель и начинающий в одном лице)))

комплекс Лысенко(Busmar) найти не могу. Если не тяжело, кинте ссылочку
« Последнее редактирование: 02 ноября 2017, 13:34:35 от Monsergo » Записан
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #64 : 02 ноября 2017, 14:45:44 »

комплекс Лысенко(Busmar) найти не могу. Если не тяжело, кинте ссылочку

[/quote]
У меня аналогичная ситуация, не метайтесь, работайте по Сполдингу, самое то..., прочтите только инструктаж(здесь были ссылки на переведенную на русский методику, там все описано. Есть также раздел с ответами на различные вопросы где он многое поясняет...вопросов впринципе быть не должно...)

"Лысенко" вас сейчас уничтожит...и дальше конфуз и ступор...
« Последнее редактирование: 02 ноября 2017, 14:47:20 от Veterok » Записан
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #65 : 02 ноября 2017, 16:58:35 »

Да, в такой ситуации Сполдинг лучше однозначно.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #66 : 02 ноября 2017, 17:41:04 »

ок)
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #67 : 27 декабря 2017, 21:47:07 »

Добрый день друзья... Уже какой месяц а стараюсь начать заниматься по этой системе Сполдинга. Что самое интересное, могу себе в отношении времени себе это позволить. Хоть и профессиональный музыкант, но играть на трубе в оркестре не нужно.
Опускаются руки уже на первых занятиях (тактах). Там где начинаются педальные звуки. Совершенно не могу их брать. Психологически (в душе я перфекционист) нахожусь в каком то тупике. Осознаю, что не могу... Отсюда - не сыграл, что просит автор... Отсюда - дальнейшего эффекта не будет. Чем дальше, тем ещё ниже и педальней... тем бОльшая жОпа (да простит модератор)...
Перепрыгиваю на Балансированый амбушур. Там хоть на верхней губе педальная ДО через 2 октавы получается... Дохожу до Roll-In, и совершенно не могу издать хоть какой то звук. Воздух не проходит и затык...
И так уже какой год... Никакой системы. То так, то сяк... То "на воздухе" расслабленно с отпущенными щеками, то по пол часа базингом сначала на губах, потом на мундштуке, потом на трубе. Звучит хреново, потому как уже сил нет. Аппарат разболтался до не узнаваемости. Раньше играл лучше (правда на валторне)
Сейчас очередная пауза на недельку. Потому что на верхней губе, чуть выше пимпочки по середине, внутри, какое то мазольное болезненное ощущение при надавливании пальцем.
----------
Сполдинг больше по душе. Научите играть педальные звуки от ФА вниз.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #68 : 27 декабря 2017, 22:23:10 »

научу
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #69 : 28 декабря 2017, 15:37:07 »

Добрый день друзья... Уже какой месяц а стараюсь начать заниматься по этой системе Сполдинга. Что самое интересное, могу себе в отношении времени себе это позволить. Хоть и профессиональный музыкант, но играть на трубе в оркестре не нужно.
Опускаются руки уже на первых занятиях (тактах). Там где начинаются педальные звуки. Совершенно не могу их брать. Психологически (в душе я перфекционист) нахожусь в каком то тупике. Осознаю, что не могу... Отсюда - не сыграл, что просит автор... Отсюда - дальнейшего эффекта не будет. Чем дальше, тем ещё ниже и педальней... тем бОльшая жОпа (да простит модератор)...
Перепрыгиваю на Балансированый амбушур. Там хоть на верхней губе педальная ДО через 2 октавы получается... Дохожу до Roll-In, и совершенно не могу издать хоть какой то звук. Воздух не проходит и затык...
И так уже какой год... Никакой системы. То так, то сяк... То "на воздухе" расслабленно с отпущенными щеками, то по пол часа базингом сначала на губах, потом на мундштуке, потом на трубе. Звучит хреново, потому как уже сил нет. Аппарат разболтался до не узнаваемости. Раньше играл лучше (правда на валторне)
Сейчас очередная пауза на недельку. Потому что на верхней губе, чуть выше пимпочки по середине, внутри, какое то мазольное болезненное ощущение при надавливании пальцем.
----------
Сполдинг больше по душе. Научите играть педальные звуки от ФА вниз.

Про педальные, оно пришло само, не сразу, месяца через два. Просто тупо занимался, как написано, сперва они звучали отваратительно, то есть интонационно правильно, а звук полное г. Самая большая проблема от До малой, до Соль большой, ниже всё просто. А потом вдруг получилось. Но с верхами мне Сполдинг не помог.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #70 : 28 декабря 2017, 23:59:12 »

37 недель коту под хвост...
дилетант дилетантыч
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #71 : 29 декабря 2017, 01:14:41 »

Последний случай -- яркий пример бездумного и бессистемного применения методик, прославленных громкими именами и рекомендованных солидными авторитетами. Лишнее подтверждение того, о чем я писал уже несколько раз -- взрослый человек, не обремененный учебной программой и указаниями преподавателя, должен больше работать мозгами и брать ответственность на себя. Из каждой методики брать для себя нужное и удобное, таким образом решая оперативно возникающие по ходу занятий проблемы, а не упираться на месяцы в методику, которая ему ничего не дает. Музыканту с образованием и профессиональным опытом это должно быть, кажется, даже более понятно, чем мне -- забубенному дилетанту и музыкальному дебилу.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #72 : 29 декабря 2017, 12:02:46 »

Я бы посоветовал ,не заморачиваться на педалях....
от фа диеза малой..до фа диеза второй октавы трезвучие,должно играться на одной постановке.
А потом по трезвучию в 3ю октаву.
когда будут очень четко играться ноты.на основе этой постановке научитесь играть фа малой(и в 3ю октаву), она и станет отправной точкой к до малой.
очень важна артикуляция...у меня на педалях артикуляция,как в 3й октаве...хотя конечно могу и так .т.е  опускать язык вниз.
Могу сказать .что язык работает ,как при свисте .У меня свист на слог "СИ"...получается не большая ложбинка...типа.Это наверно зависит от постановки...может у кого-то свист на слог" У"(Маджио)
Для себя лично.я не вижу,что главным критерием хорошей игры на трубе,является освоение педальных нот.Исключение школа Маджио т.е. постановка Маджио. Я играю не на Маджио...поэтому и не замарачиваюсь педалями.Мне кажется Т.Докшицер был прав.
« Последнее редактирование: 29 декабря 2017, 12:24:30 от bazing » Записан

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #73 : 29 декабря 2017, 13:31:29 »

Почему, как пример Ю.Усов не подходит? почему именно Сполдинг или Маджио или......Чем свои мэтры плохи? Думаю надо на Русских педагогов упираться, да и слоги выдувания фраз у нас Русские!!!!!для мозгов меньше напряг как выдувать на английском или американском диалекте.ИХМО.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #74 : 29 декабря 2017, 18:13:21 »

https://www.youtube.com/watch?v=8rwKQWO3fEU     Вот на чужом языке!!!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: