Завсегдатай
Офлайн
|
« : 07 августа 2017, 17:28:27 » |
|
Доброго времени суток, коллеги Решил разыгрываться на трубе комплексами В. Посвалюка http://files.d-lan.dp.ua/download?file=1fc847450dec9c1506dae36e239a2f90Через неделю проверил строй трубы под ф-но... я в шоке) строй настолько повысился, что крону пришлось достать почти до конца... Комплексы реально очень хорошие и дают большой прогресс в развитии амбушюра, но вот строй... Что можете посоветовать?
|
|
|
|
Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать, вкусным он уже не будет. С людьми так же...
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #1 : 07 августа 2017, 19:25:25 » |
|
Доброго времени суток, коллеги Решил разыгрываться на трубе комплексами В. Посвалюка http://files.d-lan.dp.ua/download?file=1fc847450dec9c1506dae36e239a2f90Через неделю проверил строй трубы под ф-но... я в шоке) строй настолько повысился, что крону пришлось достать почти до конца... Комплексы реально очень хорошие и дают большой прогресс в развитии амбушюра, но вот строй... Что можете посоветовать? Своеобразный прогресс. Рекомендуется продолжать с параллельным удлинением мундштучной трубки. О результатах незамедлительно докладывать модератору!
|
|
« Последнее редактирование: 07 августа 2017, 19:28:15 от german »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #2 : 07 августа 2017, 21:49:35 » |
|
Самый заурядный комплекс,упражнения надёрганные из разных школ. Важно не ЧТО играть ,а КАК! Возможно зажалась апертура губ или горло.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
|
« Ответ #3 : 07 августа 2017, 22:34:01 » |
|
А температура какая? Мне при +40 приходилось выдвигать почти до конца. И если фоно акустическое, то имеет смысл проверить по тюнеру и его строй. При повышении температуры строй фоно ползет вниз, тогда как на духовых наоборот вверх. Разница может оказаться достаточно большой.
|
|
« Последнее редактирование: 07 августа 2017, 22:45:59 от Марк79 »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
« Ответ #4 : 07 августа 2017, 23:35:22 » |
|
Фно... как бы сказать помягче... это очень фиговая компьютерная программа, которая пытается воспроизвести звук ф-но , но строит нормально Температура у меня или уличная? Моя 37, на улице - 20-25 В следствии негоко "развития и процветания" амбушюра - в моей голове возникла безумная мысль - продолжать заниматься и потом просто сменить трубу с "В" на "С" , но играть она будет в строе "В"
|
|
|
|
Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать, вкусным он уже не будет. С людьми так же...
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
« Ответ #5 : 07 августа 2017, 23:44:02 » |
|
Самый заурядный комплекс,упражнения надёрганные из разных школ. Важно не ЧТО играть ,а КАК! Возможно зажалась апертура губ или горло.
Нет, все отлично. Играется намного легче. Это мой первый опыт игры комплексов. До этого с разыгрыванием вообще не заморачивался - перед игрой 3 минуты погонял трезвучия и т.д. ... и все, разыгрался, так как не было серьезной перспективы заниматься музыкой, а теперь вот появилась ... за неделю игры этих комплексов губы окрепли, если в начале мог играть до 3 комплекса, то теперь спокойно играю 5 Только непонятно одно... я бы на месте автора сделал диапазон в 5 комплексе - до ноты нижней "до" 3 окт. чисто логически было бы "до ми соль ми соль до", а не "до ми соль си соль си-бемоль"
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
« Ответ #7 : 08 августа 2017, 12:23:57 » |
|
Амбушюром понижаю ноты на сколько это возможно
За тюнер - спасибо! Пользовался многими тюнерами из плеймаркета, они мне не нравились, этот как-то круче кажется)
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : 08 августа 2017, 18:17:51 » |
|
Андрей, надо собраться силами и выбросить макулатуру. Вы можете сами себе придумать сколько угодно подобных комплексов, даже наверное лучше.
Лучше устройтесь в 3-4 коллектива одновременно, даже если бесплатно или за копейки и практикуйте вместо комплексов. Научитесь ноты читать с листа прилично и играть стройно.
Работа в коллективе дает музыканту больше чем кабинетная игра комплексов. Заодно узнаете свою реальную выдержку, реальный уровень читки с листа и действительный рабочий диапазон.
|
|
« Последнее редактирование: 08 августа 2017, 18:22:03 от german »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
« Ответ #9 : 08 августа 2017, 19:27:44 » |
|
Наверное вы правы... спасибо за советы
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #10 : 08 августа 2017, 22:21:52 » |
|
Это известный дефект "завышающий амбюшур".Дефект как бы промежуточный.Баланс верхней и нижней губы находят своё место,но мышцы ещё не привыкли,зажаты.постепенно придут в норму.Не раз наблюдал при смене постановок
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
« Ответ #11 : 09 августа 2017, 16:02:25 » |
|
То есть можно продолжать заниматься по этим комплексам и потом все будет нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #12 : 09 августа 2017, 16:35:20 » |
|
Обычно теряется мощность в середине и низах.Бывает что дефект остаётся,в случае если зажаться и бояться играть громко. Надо поорать в середине и низах не меняя последние ощущения.Как появяться мощные середина и низы строй придёт в норму. Например у меня после такого же финта крон задвинулся полностью,и инструмент стал снизить с консерваторскими фано которые были задраны в 443гц.У меня тогда был старый Конн и мундштуком Бах давал точно 440.
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
« Ответ #13 : 10 августа 2017, 11:59:20 » |
|
Ооо, сегодня же попробую... уже разыгран, так что "орать" буду прямо сейчас... P.S. бедные соседи...
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #14 : 12 августа 2017, 00:57:49 » |
|
Нет, все отлично. Играется намного легче. Это мой первый опыт игры комплексов. До этого с разыгрыванием вообще не заморачивался - перед игрой 3 минуты погонял трезвучия и т.д. ... и все, разыгрался, так как не было серьезной перспективы заниматься музыкой, а теперь вот появилась ... за неделю игры этих комплексов губы окрепли, если в начале мог играть до 3 комплекса, то теперь спокойно играю 5 Только непонятно одно... я бы на месте автора сделал диапазон в 5 комплексе - до ноты нижней "до" 3 окт. чисто логически было бы "до ми соль ми соль до", а не "до ми соль си соль си-бемоль" В музыке нет логики...........в музыке душа и ухо.
|
|
|
|
|
|
|
|