[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] Производство мундштуков в России от Senjah - 25 декабря 2024, 23:16:15
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
[+] Любительский биг-бэнд на Красном Октябре от pokutmic - 17 октября 2021, 15:11:02
[+] Труба Bach TR 300 от moneleon3 - 15 октября 2021, 11:26:38
[+] Джаз в СССР от RoiLeChat - 21 сентября 2021, 16:14:30
[+] Мундштуки BRESLMAIR от BACH7D - 09 сентября 2021, 00:34:49
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Опухают губы
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опухают губы  (Прочитано 9112 раз)
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 03 мая 2017, 23:19:50 »

Купил. Начал мазать... расскажу потом...

Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 04 мая 2017, 14:58:42 »

А практика игры на трубе, вообще, какая?
Ну там... со скольки лет, перерывы и проч...
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 04 мая 2017, 17:01:06 »

При проблемах покрова губ очень хорошо погает востановиться гусиный жир на ночь или косметический крем на его основе.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 04 мая 2017, 17:25:41 »

А практика игры на трубе, вообще, какая?

Большая... с большими перерывами... даже не удобно считать. С 13... сейчас 45...
пару лет муз школа, потом училище 4 года - так и не заиграл (на уровне концертов Альбинони).
Постановка была через жопу. Не было верхов и выдержки. Но играл красиво. Звучало черт возьми. 4 части концерта мог сыграть один раз хорошо, второй раз лишь бы дотянуть, третий -
 не знаю, не брался. Советы педагога - длинные ноты до одурения не приносили пользу.
потом 5 лет дирижерский факультет при Мос. консерватории на валторне. Военный оркестр. Там справлялся не плохо.
Потом огромная пауза.
Лет 6 назад сначала с интересом, а потом и ежедневно осваиваю трубу.
Постановка была: растянутые губы, щель между ними, плевок языка между губами. Все как врач прописал. Нашелся добрый человек и поругал "по пальцам"...
Сейчас полный расслабон, губы сомкнуты, звук красивый натуральный, но не звонкий. Атаки нет, Акцентов нет, беглости нет, пытаясь собрать губы в "игровую позицию" все дрожит (амбушур), потому как не привыкши напрягаться и "держать" положение и т.д..
Много лет потратил на "игровую легкость" в надежде что вот вот... ну еще 3 месяца... но ладно еще пол годика... придет тот самый "грааль"... в естественном расслабленном положении губы САМИ определят и поймают тот вектор движения и концентрации...
Короче завязываю... как начну писать, так не остановить.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 04 мая 2017, 23:07:40 »

Лет 6 назад сначала с интересом, а потом и ежедневно осваиваю трубу.

6 лет большой срок, может что-то в "консерватории" поправить? (c) Жванецкий Smiley
Не пожалеть времени и с парой-тройкой разных преподавателей позаниматься?
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 24 мая 2017, 20:45:53 »

Купил. Начал мазать... расскажу потом...

Рассказывай!   Smiley
Прям живительнй бальзам или обычная гигиеническая помада но в 10 раз дороже?
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 19 июня 2017, 22:20:10 »

Доброй ночи господа! Проблема как мне кажется с губами, через какое то время появляется жужание как будто расщепление звука. После 40 мин упражнений от педальной соль до ре-фа 2 окт. Расщепление в верхних нотах. Бывает что и в ноту не попасть, допустим синкопу с верх.до  на ми вниз. Начинаешь  переигрывать  фрагмент, вроде все нормально, но правда приходится концентрироваться на амбишуре раньше такого не замечалось, такое впечатление что чувствительность губ упала. Есть у мастеров мысли на этот счет. Занимаюсь каждый день по 1-1,5 после 3 месяцев перерыва, сейчас в отпуске на 3 месяца есть время, да пришлость откатится на 8 уроков назад по Школе  Усова. Опухлости особо не замечаю, но усталость губ ощущается , но как то быстро забиваться стали губы, как мне кажется. Заранее благодарен за ответ.
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 01 августа 2017, 22:21:13 »

Привет ребята трубачи! Предлагаю вашему вниманию как эффективно разыгрываться что бы губы чувствовали себя каждый день одинаково! https://www.youtube.com/watch?v=2o-DLQTts2A
Надеюсь вам понравится!
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 02 августа 2017, 09:37:20 »

Привет ребята трубачи! Предлагаю вашему вниманию как эффективно разыгрываться что бы губы чувствовали себя каждый день одинаково! https://www.youtube.com/watch?v=2o-DLQTts2A
Надеюсь вам понравится!

ну вот, а говорили форум" затухает" Продолжай пож.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 28 августа 2017, 00:12:08 »

Много думаете о губах........начало звука не губы,а дыхание........именно оно должно быть началом звука,а у вас губы начало звука..потому вы играете на губах и они опухают и потому что нет поддержки дыхания...
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 28 августа 2017, 16:27:26 »

Вот целая статья (на английском) про опухшие губы. Список причин и методик работы с проблемой. Если конечно она связана со здоровьем.

http://beforhorn.blogspot.ru/2011/05/lip-swelling-embouchure-performance.html

А в целом Trumpet-PMR прав! Но тут еще надо смотреть как играете, на чем играете. Много мелочевки. Я бы начал с https://www.youtube.com/watch?v=o0yr8FsPZYY
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 29 августа 2017, 15:04:06 »

Вот целая статья (на английском) про опухшие губы. Список причин и методик работы с проблемой. Если конечно она связана со здоровьем.

http://beforhorn.blogspot.ru/2011/05/lip-swelling-embouchure-performance.html

А в целом Trumpet-PMR прав! Но тут еще надо смотреть как играете, на чем играете. Много мелочевки. Я бы начал с https://www.youtube.com/watch?v=o0yr8FsPZYY

Я бы не рекомендовал этого чувака.....да,может он и прав в коей мере,но про амбушюр он не прав немного.....не обязательно чтобы площадка (губы,апертура) была ровной....прикол в том чтобы губы были расслаблены (но амбушюр не разваливается) это при разыгрывании...и играть воздухом.....ТОгда только все проблемы уйдут.....

Но в принципе можно и так как чувак говорит,но это я думаю это не всем надо....я лично подворачиваю губы как негры делают,мне так удобно и звук в любом случае будет что на форте,что на пианиссимо.....просто не давить на губы...
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 29 августа 2017, 15:43:39 »

Он прав в одном, поля мундштука не должны стоять на красном мясе, а там хоть в трубочку их заверни (это как у кого физиология позволяет). У меня например, тоже большие губы и апертура не по центру. Я тоже подворачиваю особенно нижнюю, для того что бы в мундштук впихнуть:). Главное что бы они не были напряжены как при губном базинге.

А на мясе играть нельзя. Все переигранные аппараты из-за игры на мясе. Такие исполнители лет пять играют, причем даже лауреатами становятся, а потом все в соплях бегают и ищут Савина.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #28 : 30 августа 2017, 02:23:18 »

Он прав в одном, поля мундштука не должны стоять на красном мясе, а там хоть в трубочку их заверни (это как у кого физиология позволяет). У меня например, тоже большие губы и апертура не по центру. Я тоже подворачиваю особенно нижнюю, для того что бы в мундштук впихнуть:). Главное что бы они не были напряжены как при губном базинге.

А на мясе играть нельзя. Все переигранные аппараты из-за игры на мясе. Такие исполнители лет пять играют, причем даже лауреатами становятся, а потом все в соплях бегают и ищут Савина.

Как я понял, есть как минимум две абсолютно противоречащие друг другу школы. Одна это никакого базинга, это Сполдинг, Чарли Портер, Моррисон ну и т.д. Вторая это где всё на базинге например Джером Каллет. И как понять для себя, что выбрать?
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #29 : 30 августа 2017, 14:44:02 »

Базинг - это упражнение для тех у кого с ходу не прет. Ну к примеру, не все же от природы подтягиваются на турнике по 20 раз, кому то нужны подготовительные упражнения. Или даже так базинг - это эффективное упражнение для тех кто понимает зачем он ему нужен и как им заниматься. Каждая казалось бы мелкая хреновня требует разъяснений и оптимизации к определенному телу.

Вот например та же выравниваемая при помощи челюсти площадка - у некоторых людей с ортогнатическим прикусом и большой нижней губой не имеет смысла двигать нижнюю челюсть. А некоторые товарищи начитавшись школ выдвигаю ее и ждут результата.

У меня был такой знакомый, все по стенке раструб ровнял делал челюсть как у заправского фашиста и отвратительно бздел, и так 4 года пока трубу не бросил. Эту тему ему подсказал один ученик Савина за деньги. Вот что бывает когда информация искажается а критичного восприятия нет.     
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: