[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)джазоввые трубачи,есть ли рост?
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: джазоввые трубачи,есть ли рост?  (Прочитано 32527 раз)
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« : 27 марта 2007, 00:32:15 »

джазоввые трубачи,где же вы?
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 27 марта 2007, 03:25:10 »

Их мало, но это и хорошо! Гениев не может быть много) А лохов навалом(сам такой)))
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 27 марта 2007, 21:05:00 »

FatsBobTrumpet, Как говорит преподователь " Они на форумах не сидят". Возможно и правда.

url=http://trumpet-club.org/][/url]
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 30 марта 2007, 02:29:23 »

так и я особо не сижу,так просто спросил - мало ли кому интересно будет.Если кто-нибудь играет таки джаз,давайте пообщаемся)
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 30 марта 2007, 20:04:24 »

Действительно,трубачей,играющих джаз очень мало, а вот хорошо играющих, на высоком уровне еще меньше, про Беларусь я могу это сказать с полной уверенностью, т.к. живу в Минске и мне знакома ситуация хорошо. Особенно ситуация ухудшилась с отъездом Валерия Щерицы в Киев. На этого человека равнялись многие трубачи беларуси, тем бодее, если учесть то, что это открытый для общения человек, к которому всегда можно было обратиться по многим вопросам и не только музыкальным, с которым можно было поиграть на джеме. Я считаю, что общение с классными музыкантами -- это большая школа. Я был бы рад общаться с джазовыми трубачами,--их немного,тем ценнее общение.
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 31 марта 2007, 02:21:52 »

Ну так давай общаться,TromPeter!)
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 31 марта 2007, 11:45:00 »

насколько лет назад удалось близко познакомиться с Валерием Пономаревым, дядей Валерой, как мы его нзываем.. очень приятный человек. И про джем...
Пономарев рассказывал, что когда его представили Арту Блейки как русского трубача, тот спросил, где его труба.. Пономарев ответил, что дома, Арт сказал: вот когда принесешь, тогда и поговорим... *03
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 31 марта 2007, 11:47:26 »

На прошлой неделе виделся с Брайяном Линчем... он сейчас преподает там, где я учился..... прикольный чел *04
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 21 мая 2007, 18:43:59 »

Ну не так мало джазовых трубачей,сам пытаюсь им стать,но трубачу научиться импровизировать очень тяжело,хотелось бы пообщаться с уже умеющим не плохо импровизировать трубачем,так сказать перенять опыт,хотя я и учусь на джазовом отделении,никто и никогда мне не преподавал импровизацию,может мне повезет,и я найду сдесь помощь??? *13
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 21 мая 2007, 21:58:59 »

Здравствуйте.По настоящему хороших джазовых трубачей, к сожалению, можно пересчитать по пальцам.Назову тех, кого я лично знаю и могу причислить к очень хорошим джазовым трубачам: Арзу Гусейнов (бенд п\у Г.Гараняня); Володя Галактионов (сейчас играет у В.Сюткина); Лёша Батыченко (уже давно у Л.Агутина); ещё Виталик Головнёв (играл в бенде у И.Бутмана), но сейчас живёт и работает в Америке.Больше, пока, никого и не вспомнил...  *17
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #10 : 22 мая 2007, 23:37:59 »

Ну не так мало джазовых трубачей,сам пытаюсь им стать,но трубачу научиться импровизировать очень тяжело,хотелось бы пообщаться с уже умеющим не плохо импровизировать трубачем,так сказать перенять опыт,хотя я и учусь на джазовом отделении,никто и никогда мне не преподавал импровизацию,может мне повезет,и я найду сдесь помощь??? *13

У меня сложилось мнение что импровизация дана человеку либо нет, независимо от стиля, будь то джаз или блюз....Это сугубо мое мнение Smiley...
А так в сети есть ведь достаточно много литературы по джазовой импровизации, чем они плохи ?
А вот есть еще статья по этому поводу
http://musiclab.ru/Improvis.html
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #11 : 23 мая 2007, 17:37:24 »

По какой-то литературе, мне кажется, научиться импровизировать достаточно сложно. Нужно очень много слушать, причем исполнителей самых различных направлений, пока не отыщешь "свой" стиль. И если музыкант уже научился извлекать хотя бы один звук и хотя бы на каком-либо музыкальном инструменте, то этот звук и может стать его первой импровизацией. Весь вопрос в том - как и где его сыграть:)
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 24 мая 2007, 00:00:23 »

Нужно очень много слушать

в книге how_to_play_jazz_and_improvise так и написано Smiley
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #13 : 14 июня 2007, 01:31:12 »

привет всем наверно я буду первым на этом форуме джазовым трубачем.(если можно так выразится) я вобщем сам из Киева тут вообще не много хороших трубачей тем более играющих джазз! Поэтому я бы с большим удовольствием пообщался бы с любым трубачем который хоть чуть-чуть расчепляет тематизмы в джазе. и знает не только Sandovala..,Fergusona,,Marsalisa i Ponomareva. Хотелось бы чтоб знали ешё хотябы  Clarka Terry ,Freddie  Hubbarda  Lee  Morgana,,Fats  Navarro,, Nicholas Paytona, Tom  Harella ну  Roy Hargrove""a на конец! это тоже уникальные люди!!!0Потому что не только в джазе известны  Miles Dizzy iLouis  Armstrong они без сомнения БОГИ!!! Но есть много других! очень много! и не только в Америке и в Россие!
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #14 : 14 июня 2007, 01:55:35 »

У меня сложилось мнение что импровизация дана человеку либо нет, независимо от стиля, будь то джаз или блюз....Это сугубо мое мнение Smiley...
А так в сети есть ведь достаточно много литературы по джазовой импровизации, чем они плохи ?
А вот есть еще статья по этому поводу
http://musiclab.ru/Improvis.html

каждый может научится импровизировать! Но в джаззе это не самое главное я слышал очень хорошего молодого трубача из Москвы Петю Востокова и он меня поразил! Я думаю он будет джазовым лучшим трубачем Росии конечно. Просто импровизация это не просто набор механических секвенций зачастую которые все используют хочу вас расстроить(Arturo  Sandoval) их очень часто использует! они не несут за собой никаких мыслей это просто техника! И на счёт мнения про вовремя взятую ноту я тоже осмелюсь не согласится! моё мнени таково:"Импровизация это багаж теоретических знаний который ложится на сложивщиеся багажи и продолжающие развиватся интуицию,ОПЫТ!,прослушивание музыки,знание стандартов,знание истории возникновения и развития и.т.д Можно перечеслять еще долго! просто спать хочется! думаю ктото что-то поймёт из этого всего,что мало научится этим надо жить!
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: