[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Инструменты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Помогите выбрать трубу
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 86   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите выбрать трубу  (Прочитано 424636 раз)
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #195 : 16 января 2008, 22:18:40 »

senya8310, ну да теория ничто в сравнеии с практикой)) Лан вообщем, спасибо ещё раз большое. Жаль таких денег нет. Куплю что нибудь..)
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #196 : 17 января 2008, 00:16:56 »

Привет Скримик!Постараюсь дать ответы на твои вопросы.Хотя всё это субъективно.
почему поздно?

Нихрена не поздно! Я начинал тоже после 8 класса,но у меня было 5 лет муз школы по фо-но.(я не хочу сказать ,что мне удалось уделать Сандоваля,хотя мысли в этом возросте вскипали,не Докшицера,хотя на его открытых уроках я был,не Марсалиса,хотя я его считаю самым универсальным трубачом)но,все же чего-то я достиг-в начале 3го курсе училища я был регулятором в театре оперетты(и это не из за того что небыло трубачей),по этому могу сказать:если тебе природой дано,и рядом с тобой хороший и верящей в тебя педагог-ты сможешь!
Да и вот такой вопросик глупый, как правильно говорить: играть, дудеть, трубить?

Ну на слэнге духовой братии-ДУТЬ!
А ,вообще,конечно играть и РАЗЫГРЫВАТЬСЯ(вместо -раздуваться)
Хотя я впринципе не спрашивал, он кстати трубу преподаёт, саксофон, барабаны, басс и просто гитару, кларнет, тромбон, флейту и синтезатор. Может ему просто не до того чтобы знать фирму? Его основной инструмент саксофон.

Конечно,это не тот педагог-(да простят меня коллеги!)мультиинструменталист!Я знаю очень и очень мало людей,которые могут профессионально играть хотя бы на 2 инструментах,а уж на 3х.....,а уж преподавать!!!!...
А почему я куплю консервную банку? Что уж настолько трубы с такой ценой плохи?

Да,это именно так.За эти денги нельзя купить нормальную трубу,если только чудо !
Да, мне нраивтся прежний мундштук, значит с мундштуком я определился, 7С Бах?

Верно.
Насчёт тихости трубы, просто я неумею сосредотачится, так же тяжело считать длительность нот и играть при этом ровно и красиво, я сбиваюсь на что то одно и делаю поэтому на интуицию, на слух. И чем сильней я сжимаю губы, тем сильней хочется дуть, выпускать воздух. Может подскажешь ты, кто иной, как мне сделать мою "игру" на трубе проще? Просто так хочется уже к маю более мене уметь на трубе играть.

В этом и заключается сложность-что надо очень тихо и очень сосредоточенно заниматься.Интуиция тут ни причем.Купи метроном и строго по нему занимайся-если написано ноту дуть половинной в 60 бит,то и дуй так мецо риано или как написано!!!
А проще никак не получится,и к маю если будешь гнать запорешь все что сделал!!!!
Обязательно покажи ЭТО своему педагогу,пусть подумает! Дерзай!
senya8310:"Не говорите так никогда! "

никогда не говори никогда  спасибо, уж сама решу, чего говорить, а чего нет

Это писал(а) _amelie_
Ты уж прислушайся к большим дядькам!И свои доводы,постарайся,писать"КАЖЕТСЯ"А то и новички,взяв классный инструмент будут думать ,что не они плохо играют, а новый инструмент!
Всю ФИРМУ(простите за сленг)можно протестировать профессионалом за 5 -10 минут!

не всё так просто!
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #197 : 17 января 2008, 01:01:33 »

Я сейчас в 10 классе) В муз. школе на сольфеджио не хожу и ноты знаю лишь да, только ноты, да и незнаю их расположение, лишь считываю снизу вверх что бы узнать, только так. Духовиков у моего педагога нету кроме меня и моего друга, записался на саксофон. А так я слышал он очень ккрасиво играет на синтезаторе и барабанах. Моя мама закончился муз. школу по фортепиано. Он на синтезаторе играет не хуже. Или то может мама плохо играет?))) А как тогда мне с трубой быть? Получается я обрадовался что будет труба и теперь разачаровыватся?.. Жалко конечно( Т.к. я нехожу на сольфеджио мне ноты... хм ну я играю сейчас лишь гаммы, скачки нот и что то там ещё что бы на них попадать и звучали красиво. Работаю сейчас над дыханием. А педагог оч. хороший человек. Верит в меня и вообще... Ну хороший он) И может не в тему, но хотелось поделится) Я единственный, пускай ещё не трубач, но будущий трубач такого возраста в нашем городе) Остальные трубачи 58+ лет :p
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #198 : 17 января 2008, 01:02:37 »

Ну что купил?Поделись эмоциями!

не всё так просто!
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #199 : 17 января 2008, 01:17:13 »

Давай брат-Скримик так! Наверное не многим интересно видеть наш офтопп,по этому пиши мне vaser@newmail.ru?я постараюсь ответить-но ПЕДАГОГА,никто не заменит!

не всё так просто!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #200 : 17 января 2008, 01:34:11 »

уж сама решу, чего говорить, а чего нет :wink:

Не хотел Вас обидеть. Прошу прощения! Просто то что хороший проф. инструмент "звучит" даже новый - легко доказывается!
 to Pacman Никогда не пробовал эту трубу, хотя видел в магазине. Мой знакомый сказал что не очень... Скорее всего она мало отличается от "китая", хотя надпись Ямаха о чем-то должна говорить.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #201 : 17 января 2008, 02:01:41 »

_amelie_ писал(а):
уж сама решу, чего говорить, а чего нет

Не хотел Вас обидеть. Прошу прощения! Просто то что хороший проф. инструмент "звучит" даже новый - легко доказывается!

А я ,милая моя ,не стану мендальничать!Не надо говорить того ,что ты сама еще не знаешь!Хороший инструмент в УМЕЛЫХ руках-ГУБАХ сразу себя покажет!А то ,что он разыграется потом-трюк продавцов или дельцов от бизнеса!Я понимаю,что к инструменту должен привыкнуть,но когда он не звучит у проффи-дело ДРЯНЬ!!!

не всё так просто!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #202 : 17 января 2008, 02:56:02 »

А я ,милая моя ,не стану мендальничать!Не надо говорить того ,что ты сама еще не знаешь!

А вы что знакомы?  
Хороший инструмент в УМЕЛЫХ руках-ГУБАХ сразу себя покажет!А то ,что он разыграется потом-трюк продавцов или дельцов от бизнеса!

Выучите пожалуйста эти слова наизусть!!![/quote]
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #203 : 17 января 2008, 07:11:09 »

Хорошо!Спасибо ещё раз, огромное спасибо! Удачи вам! И всем вообще)
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #204 : 17 января 2008, 09:26:13 »

Ну что купил?Поделись эмоциями!

Неа. Не успел вчера доехать и до препода не дозвонился. Сегодня дозвонюсь и заставлю его дать окончательный ответ: YTR-1 или какой-нибудь юпитер (по крайней мере, он именно их выделял среди дешевых инструментов).

Буду держать сообщество в курсе! :lol:
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #205 : 18 января 2008, 11:27:59 »

Ура! Купил вчера вечером. Трубу Brahner TR-520s, новую за 9.500 р.
Препод хвалил.

Yamaha YTR-1 была отвергнута по причине отсутствия какой-либо адекватной информации -- странно, но я ничего не нашел о ней даже на официальном сайте (хотя, возможно, по причине кривых рук всего лишь).

Впечатление где-нибудь через год-два смогу изложить, наверное Cheesy:D:D
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #206 : 03 февраля 2008, 18:26:14 »

Здравствуйте. Знакомый хочет купить трубу. Среди вариантов остановился на двух:
 1. BACH 37G.
 Состояние на 5-. Видно что играли не очень долго. Но ей, думаю, больше лет чем на ней играли(может лет 7-10). Звучит хорошо. Я пробовал. Цвет белый. Цена 1500$
 2. Benge, как ему сказали, Limited Edition. Какой номер не говорили. Сказали что есть какие-то золотые вставки на машинке. Инструмент профессиональный, опять же, со слов продавца. Цена 1500$.
 Дело в том что Бенч нужно ехать смотреть в другой конец страны, более чем за 1000км.
 Так что господа трубачи давайте советы пожалуйста. Меня интересует сколько, ориентировочно, стоит такой Бах. Лучше ли 37G чем просто 37? Есть ли у кого-нибудь такой Бенч? Что это за модель? Что значит "Limited Edition"? Заранее спасибо.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #207 : 03 февраля 2008, 21:04:13 »

Если для эстрады то bach 37g не очень, бери Benge, но смотря какая модель конкретно.

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #208 : 03 февраля 2008, 22:34:16 »

Здравствуйте. Знакомый хочет купить трубу. Среди вариантов остановился на двух:
 1. BACH 37G.
 Состояние на 5-. Видно что играли не очень долго. Но ей, думаю, больше лет чем на ней играли(может лет 7-10). Звучит хорошо. Я пробовал. Цвет белый. Цена 1500$
 2. Benge, как ему сказали, Limited Edition. Какой номер не говорили. Сказали что есть какие-то золотые вставки на машинке. Инструмент профессиональный, опять же, со слов продавца. Цена 1500$.
 Дело в том что Бенч нужно ехать смотреть в другой конец страны, более чем за 1000км.
 Так что господа трубачи давайте советы пожалуйста. Меня интересует сколько, ориентировочно, стоит такой Бах. Лучше ли 37G чем просто 37? Есть ли у кого-нибудь такой Бенч? Что это за модель? Что значит "Limited Edition"? Заранее спасибо.

Посоветовал бы Бах, если требуется для игры в симоническом оркестре. 37G - это с позолоченным раструбом. звучание отличается, причём значительно, от стандартного 37. О раструбах неоднократно писалось на форуме.

Бенч больше для сольного творчества(Имхо!).  Limited edition, это значит ограниченый выпуск.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #209 : 03 февраля 2008, 22:52:35 »

Это скорее всего le 400... Вы у продавца уточните.

Сколько ему лет? Сколько игран? Уточните обязательно...

За инструмент в состоянии "like new" сейчас на западе просят от 1200 до 130$$.
Новые покупались от 1700 до 1900$$.

В целом нарядная дудка. Кнопочки, колпачки, крышечки позолоченные. Сама белая... На раструбе -- наколок как у вора в законе... В комплекте шёл 3С с золочённой чашкой. Футляр тоже лимитед эдишн   :wink:
В принципе ЭЛ Е 400 не топ у Бенча -- это "продвинутая" (intermediate) серия...
В догонку Опять таки на eBay была замечена Benge ltd. -- без всяких упоминаний о модели за 700$ в продажу...
Ещё была millenium edition B series -- но она была жёлтой.

Сheers
\Alexey
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 86   Вверх
  Печать  

Перейти в: