[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Инструменты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Помогите выбрать трубу
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 86   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите выбрать трубу  (Прочитано 424858 раз)
У-у всЁ бУдеТ У-у ХорОшО .
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #270 : 02 января 2009, 19:54:33 »

Хороший совет.
Хочу попробовать Бахи. но пока не могу найти где!!!
Может кто знает, где в Питере есть такая возможность ?

Воин света всегда стремится к совершенству.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #271 : 02 января 2009, 22:04:28 »

Это не так, что джазмены не играют на Bach, однако Bach Stradivarius берёт много силы, что иногда непрактично, а у других моделей звук не столь насыщенный...  Играть ежедневно джаз на Bach - тяжело физически, поэтому многие джазмены ищут альтернативы: немного пожертвовать звуком, но не расходовать столько сил... Такое моё мнение. Решать - вам. Smiley Smiley

Поддерживаю! Сам играю на Бахе 37 - тяжеловат он для джаза.. не нужно мне "глубины" звука. Поэтому подумываю о Ямахе Зено.  Smiley Wink

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #272 : 03 января 2009, 03:10:20 »

Недавно совсем по Питеру ездил пробовал:
Бах правда 300-й на Загородном в муз магазине, Ямаха 63.. и Шилке B6 находил на Инженерной (с Садовой угол)

What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
У-у всЁ бУдеТ У-у ХорОшО .
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #273 : 03 января 2009, 03:16:59 »

На инженерной был , Баха не было , пробовал Шилке и Ямаху ,
Ямаха понравилась больше , хотя разница в цене 20тыс. руб.

Воин света всегда стремится к совершенству.
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #274 : 12 января 2009, 01:31:16 »

Всем привет!!! Вопрос ко всем, но и в частности к AlexeyA, т.к. его мнение мне всегда очень интересно, потому как человек знающий.
Вобщем, кто что может сказать по поводу труб "Taylor". Если кто пробовал, отпишитесь пожалуйста. Годится-ли она для универсальной работы(т.е. играть нужно как классику, так и джаз и поп и бигбэнд лид)? Заранее благодарен.

З.Ы интересует вообще марка, но в частности модель Taylor Chicago 46 Lite т.к. мне посоветовали именно её.
« Последнее редактирование: 12 января 2009, 01:40:11 от ГерцевЖ » Записан
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #275 : 12 января 2009, 02:11:06 »

З.Ы интересует вообще марка, но в частности модель Taylor Chicago 46 Lite т.к. мне посоветовали именно её.

... Годится она... ох годится. Чикаги у Тейлора как раз "универсалы". Сhicago это "дочка" Шилке Bx труб. Соответственно класс (ну и цена соответственно) выше, современнее подходы к сочетанию материалов, очень достойная машина -- куда как достойная. Мне нравится, что труба сделана "вокруг" машинки (тяжёлой) -- есть в ней этака основательность американской школы (чего в немцах мне не хватает). Звук очень интересный. Жалко, что кроме Chicago мне не удалось ничего попробовать (ти-та-та-ту в Вулкан не считается). Я phat freddie хотел попробовать (как склонный к флюгам) -- не удалось.  Sad

Сheers
\Alexey
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #276 : 14 января 2009, 00:07:42 »

Спасибо за комментарий(а, вот ещё, интересует какое покрытие предпочесть, серебро или raw brass)...обязательно приму к сведению, ну и конечно пробовать буду...а минусы какие?  Кстати что больше никто ничего не может сказать?
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #277 : 14 января 2009, 16:30:23 »

Вроде немного времени есть... чуть деталей и историйка (в качестве анекдота)
Вообще меня Тэйлор сначала пугал -- что ни выставка, то какие-то "саксофоны", "параллеллограммы", "сердечки", синие с блёстками (как у, скажем так, женщины с сомнительной репутацией, когти) инструменты, откровенные "копии" Монэ(т)... и цена конечно, цена (!!!). Т.е. встречая по одёжке, за сурьёзную фирму (которая работает над звуком) -- не воспринимал. Я по быстренькому бежал мимо их стендов. А (как оказалось) зря!
В 2007 году на Чикаго брасс конфе, попал на семинарчик Van Cleave. Собственно, интересовался, как у Марка получается делать трубы в Китае -- он один из пионеров outsourcing-а производства. Послушал... попробовал (вместе с другими) MV3. Из "группы товарищей" окруживших Марка после его выступления, был задан вопрос -- "Кто сейчас из high level более всего ему импонирует. Манэ(т) или NY Brass?" Ответ оказался неожиданным -- "Taylor!" И несколько коментариев, чтобы  относится поспокойнее к мишуре, а обращать внимание на звук. Марку нет поводов не доверять -- он не только мастер-конструктор, работавший в Бахе и Шилке (являвясь учеником непосредственно Рэйналда), но и замечательный джазовый исполнитель! После этого "группа" почти в полном составе оказалась на стенде Тейлора и разбрелась по разным инструментам.
Что вообще сказать об Тейлорах -- ярко выраженный индивидуальный звук у различных моделей инструментов (очень тэмбристые). Это второй их недостаток, который вкупе с главным (ценой), заставляет задуматься -- а какой же инструмент ты бы взял себе. Очень хочется взять 2-3-4 модели (т.е. на 12-15 k$), что, как Вы все понимаете, находится "за гранью добра и зла". Евгений! Мне Вас искренне жалко -- Вам это предстоит... Все Чикаги разные. Скажу за X-Lite -- очень лёгкая (ооочень), но в тоже время, слоттинг замечательный и никаих киксов, на pp всё тембрит уже ого-го, а ff за её возможностями -- начинает "пищать". За то, понимаешь (кроме всего прочего), что лёгкая труба -- на которой ЛЕГКО играть длинные соло! На мой Huh?, получил простой ответ -- "Парень, тебе в микрофон всегда нужно ff?! Поговори с своим sound-engineer, что он тебе на это скажет?". Таким образом динамика с тембром вобщем-то сохранена, а воздуха нужно на много меньше. Lite -- нормально лёгкая, там это выражено меньше, хотя тоже в значительной степени "микрофонная".
Что касаемо покрытия -- я не играл на раздетой трубе (несмотря на то, что она была на стенде -- не побоялись принести)... поэтому ощущений не выскажу. Если пробовать, то нужно попросить неновую (окисленную) трубу и её попробовать тоже, для того чтобы понять что же получится через год-другой-третьий (ибо полировать ТАКОЕ страшно, а уж вощить тем более). Серебро-золото оно конечно практичнее, но денег стоит как почти недельное проживание в недорогом (но приличном) отеле неподалёку от фирмы-изготовителя. А в процентах вроде нормально -- это же индивидуальное покрытие. ... наверное серебро всё-таки, но и лак нужно попробовать. Если ехать к ним, то обязательно поросить юзаные инструменты (с выставок и от дилеров) очень приличная скидка получится если, что-то будет подходящее (вполне окупит визит в Штаты).
Мундштуки тоже...   Cry (это я к тому, что свой в этой трубе возможно расстроит, а тэйновкий...) хоть и нету никакого аагромного ассортимента, но мне очень M понравися, жалко они у них кончились тогда на стенде(а то бы купил). В принципе, Тэйлор никак не наставивает на их непременном использовании, что наверное правильно, но я менял при игре свой Бах и его... разница есть, ну собственно понятно, это супертяжёлый мундштук, даже по сравнению с мегатоном... может по этому так легко игралось и тембрилось на pp -- тёпленько.

P.S. В догон... забыл.(!) Если бы я брал Тейлор, то наверное предпочёл бы Chicago VR. Он относительно недорогой (всех делов-то 3250$ Sad ), и очень широкоприменимый. Наверное самый универсальный из Чикаг.
Стандартный Чикаго -- тяжёлый инструмент. НО! Если Вы хотите тёмного, тёплого тембра (как у Мартина, но с большим вариационным диапазоном), то Вы его получите.
« Последнее редактирование: 14 января 2009, 17:26:46 от AlexeyA » Записан

Сheers
\Alexey
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #278 : 14 января 2009, 18:52:50 »

Уважаемый, Алексей! Вы тестировали трубы Harrelson? Я пробовал Тейлор и лёгкие и тяжёлые. По моему мнению они не дотягивают до Харрельсона. Причём моя Harrelson Bravura обладает более "русским" звуком (ярким и сочным).
« Последнее редактирование: 16 февраля 2009, 13:45:06 от AKart » Записан
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #279 : 14 января 2009, 21:53:30 »

Владимир! Это в Вас говорит пристрастие к БенчАм  Grin. Да, разные трубы -- разные школы. Что касается, того кто куда не дотягивает, не могу сказать.
Эбони пробовал -- оставила оч. странное впечатление, но это и понятно: чистый концепт, да и сделан из Holton, заменой мунштучной трубки, раструба, перескобированием, затежелением машинки, одеванием всего в дерево. Кстати, не знаю из чего его сейчас делают. Очень тяжёлая.
908 пробовал -- тоже не из лёгких. Слоттинг отличный, звук яркий и насыщенный. Тембрит до ffff. Бравуру не пробовал, т.к. давно уже (больше года) в Штатах не был.
Ещё пробовал full custom Bach Strad из под Джейсона -- тоже изрядно затежелел, но стал очень ярким.
К большому сожалению, не попадались лёгкие и среднего веса трубы.
Конечно нетривиальные трубы, но мне Чикаги тейновские больше понравились. Кстати, что касательно меня, то Sch B1 пока менять не собираюсь... да и кроме него есть ещё...

Сheers
\Alexey
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #280 : 15 января 2009, 00:52:18 »

Спасибо!!! Обязательно учту. Конечно буду всё пробовать, но я решил сильно денег не жалеть, т.к. покупать инструмент буду лет на 10. Попробую и харельсон и шилке и тэйлор...на моне пока карман не дорос. ;-)
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #281 : 11 апреля 2009, 17:23:34 »

Коллеги помогите с трубой! Я в этом году поступаю в Ростовскую консерваторию и собираюсь покупать новый инструмент,и есть возможность сьездить в Германию летом,мои финансы 2000$ ну еще могут добавить родственники и взять мне герцен 3003 генесис,но вот таможня не пропустит. :-( вообщем что нибудь посоветуйте мне что нибудь?
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #282 : 11 апреля 2009, 19:19:39 »

Коллеги помогите с трубой! Я в этом году поступаю в Ростовскую консерваторию и собираюсь покупать новый инструмент,и есть возможность сьездить в Германию летом,мои финансы 2000$ ну еще могут добавить родственники и взять мне герцен 3003 генесис,но вот таможня не пропустит. :-( вообщем что нибудь посоветуйте мне что нибудь?

Возьмите с собой в германию совковую убитую трубу в пионерском футляре.При выезде задекларируйте её.Можно покрасить её из баллончика водорастворимой краской(например в синий цвет)В германии покупаете трубу,красите её из того же баллончика,перекладываете её в старый футляр а старую трубу просто выкидываете.Новый футляр поручаете кому нибудь из земляков(под вещи можно)и 30% таможенных сборов у Вас в кармане.Дома отмываете водой покупку и счастливо учитесь.

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #283 : 12 апреля 2009, 15:50:41 »

Честно говоря красить трубу это уже излишне. Не проще просто вынять трубу из упаковки, привести ее в рабочий вид. Ты же ее не на продажу вывозишь, а перевозишь как музыкант. Если не верят, достаешь инструмент и начинаешь играть. Декларировать, на сколько я знаю, нужно будет бабки, узнай квоту ввоза бабок и как их лучше перевезти.
« Последнее редактирование: 12 апреля 2009, 15:59:04 от Sh_Vetal » Записан
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #284 : 12 апреля 2009, 16:08:37 »

А меня вообще удивляет, что труба может иметь проблемы при ввозе... не авто же епрст, ввоз инструментов в россию должен наоборот поощряться Smiley

-=XAND=-
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 86   Вверх
  Печать  

Перейти в: