Вроде немного времени есть... чуть деталей и историйка (в качестве анекдота)
Вообще меня Тэйлор сначала пугал -- что ни выставка, то какие-то "саксофоны", "параллеллограммы", "сердечки", синие с блёстками (как у, скажем так, женщины с сомнительной репутацией, когти) инструменты, откровенные "копии" Монэ(т)... и цена конечно, цена (!!!). Т.е. встречая по одёжке, за сурьёзную фирму (которая работает над звуком) -- не воспринимал. Я по быстренькому бежал мимо их стендов. А (как оказалось) зря!
В 2007 году на Чикаго брасс конфе, попал на семинарчик Van Cleave. Собственно, интересовался, как у Марка получается делать трубы в Китае -- он один из пионеров outsourcing-а производства. Послушал... попробовал (вместе с другими) MV3. Из "группы товарищей" окруживших Марка после его выступления, был задан вопрос -- "Кто сейчас из high level более всего ему импонирует. Манэ(т) или NY Brass?" Ответ оказался неожиданным -- "Taylor!" И несколько коментариев, чтобы относится поспокойнее к мишуре, а обращать внимание на звук. Марку нет поводов не доверять -- он не только мастер-конструктор, работавший в Бахе и Шилке (являвясь учеником непосредственно Рэйналда), но и замечательный джазовый исполнитель! После этого "группа" почти в полном составе оказалась на стенде Тейлора и разбрелась по разным инструментам.
Что вообще сказать об Тейлорах -- ярко выраженный индивидуальный звук у различных моделей инструментов (очень тэмбристые). Это второй их недостаток, который вкупе с главным (ценой), заставляет задуматься -- а какой же инструмент ты бы взял себе. Очень хочется взять 2-3-4 модели (т.е. на 12-15 k$), что, как Вы все понимаете, находится "за гранью добра и зла". Евгений! Мне Вас искренне жалко -- Вам это предстоит... Все Чикаги разные. Скажу за X-Lite -- очень лёгкая (ооочень), но в тоже время, слоттинг замечательный и никаих киксов, на pp всё тембрит уже ого-го, а ff за её возможностями -- начинает "пищать". За то, понимаешь (кроме всего прочего), что лёгкая труба -- на которой ЛЕГКО играть длинные соло! На мой

, получил простой ответ -- "Парень, тебе в микрофон всегда нужно ff?! Поговори с своим sound-engineer, что он тебе на это скажет?". Таким образом динамика с тембром вобщем-то сохранена, а воздуха нужно на много меньше. Lite -- нормально лёгкая, там это выражено меньше, хотя тоже в значительной степени "микрофонная".
Что касаемо покрытия -- я не играл на раздетой трубе (несмотря на то, что она была на стенде -- не побоялись принести)... поэтому ощущений не выскажу. Если пробовать, то нужно попросить неновую (окисленную) трубу и её попробовать тоже, для того чтобы понять что же получится через год-другой-третьий (ибо полировать ТАКОЕ страшно, а уж вощить тем более). Серебро-золото оно конечно практичнее, но денег стоит как почти недельное проживание в недорогом (но приличном) отеле неподалёку от фирмы-изготовителя. А в процентах вроде нормально -- это же индивидуальное покрытие. ... наверное серебро всё-таки, но и лак нужно попробовать. Если ехать к ним, то обязательно поросить юзаные инструменты (с выставок и от дилеров) очень приличная скидка получится если, что-то будет подходящее (вполне окупит визит в Штаты).
Мундштуки тоже...

(это я к тому, что свой в этой трубе возможно расстроит, а тэйновкий...) хоть и нету никакого аагромного ассортимента, но мне очень M понравися, жалко они у них кончились тогда на стенде(а то бы купил). В принципе, Тэйлор никак не наставивает на их непременном использовании, что наверное правильно, но я менял при игре свой Бах и его... разница есть, ну собственно понятно, это супертяжёлый мундштук, даже по сравнению с мегатоном... может по этому так легко игралось и тембрилось на pp -- тёпленько.
P.S. В догон... забыл.(!) Если бы я брал Тейлор, то наверное предпочёл бы Chicago VR. Он относительно недорогой (всех делов-то 3250$

), и очень широкоприменимый. Наверное самый универсальный из Чикаг.
Стандартный Чикаго -- тяжёлый инструмент. НО! Если Вы хотите тёмного, тёплого тембра (как у Мартина, но с большим вариационным диапазоном), то Вы его получите.