|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 17 декабря 2013, 22:38:24 » |
|
Не играл на таких. Но и никого не знаю, кто играл бы. Если бы заслуживал внимания, то уже был бы известен. Но это не умаляет его достоинств. Есть Бруно Тилз у тромбониста. Сейчас он поменял его на Моне. Небо и земля. Без пробы и сравнения не советую приобретать. А там - хозяин барин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 17 декабря 2013, 23:16:58 » |
|
у меня друг играет..и менять почему-то не собирается? как я его не уговаривал? главное что ему нравится...со стороны звучит нормально,сочно..пусть играет это его выбор?
|
|
|
|
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 18 декабря 2013, 00:37:25 » |
|
у меня друг играет..и менять почему-то не собирается? как я его не уговаривал? главное что ему нравится...со стороны звучит нормально,сочно..пусть играет это его выбор?
конечно. Все правильно. Если человеку нравится, то все ок! В каждом мундштуке что-то есть, своя изюминка. Надо лишь найти ее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 18 декабря 2013, 13:43:23 » |
|
конечно. Все правильно. Если человеку нравится, то все ок! В каждом мундштуке что-то есть, своя изюминка. Надо лишь найти ее. и он наверно её нашёл!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Впереди вечность
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 18 декабря 2013, 22:24:31 » |
|
играл на MG3 мунд. никакой,личное мнение,продал,счастлив)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 19 декабря 2013, 12:48:26 » |
|
а в плане занятий на таком мундштуке,по размеру он как бах 1.5,ведро огромное,звук красивый,сочный,но играть тяжело.так вот,касательно занятий развивающих аппарат,на таком большом размере это полезно делать? Да и ко всему привыкнуть можно,главное качество звука)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 19 декабря 2013, 13:02:18 » |
|
Мундштук это не эспандер который развивает. И должен подбираться индивидуально по степени развития амбушюра( может слегка в сторону увеличения). Слишком большой размер при чрезмерном старании может привести к зажатию и передавливанию. Слишком маленький наоборот не даст свободы и возможности чёткого контроля работы губ. Профессионалы с уже развитым амбушюром могут играть на любом мундштуке в зависимости от работы и конкретных исполнительских задач. А вот для начинающего педагог должен подбирать очень тщательно и менять в процессе развития.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 19 декабря 2013, 13:48:02 » |
|
Мундштук это не эспандер который развивает. И должен подбираться индивидуально по степени развития амбушюра
Спасибо) играю на тройке бах и уже чувствую,что маловат становится. Переход на полтора нормально?или стоит поиграть еще на другом промежуточном размере? тем более после нового года играть экзамен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 19 декабря 2013, 14:11:57 » |
|
Во первых ощущения "маловат" очень обманчивые и это возникает при не правильном режиме занятий когда губы припухают и отекают. Поскольку натурально разница в размерах сотые доли мм. И стремиться в этот момент к большому размеру ошибочно. Вы на своей тройке уверено владеете диапазоном от фа диез малой до фа диез третьей? Во вторых переход всегда связан с временем адаптации и нельзя это делать перед экзаменами а лучше в начало летних каникул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 19 декабря 2013, 14:26:39 » |
|
Мундштук это не эспандер который развивает. И должен подбираться индивидуально по степени развития амбушюра
Спасибо) играю на тройке бах и уже чувствую,что маловат становится. Переход на полтора нормально?или стоит поиграть еще на другом промежуточном размере? тем более после нового года играть экзамен. Я таким образом докатился до Бах 1с .....ну да ,может будет не большой спад в процессе адаптации,главное не форсировать события ,почаще отдыхать,чтоб мышцы не травмировать...в любом случае все на ваше усмотрение TrumpetGURU Слишком большой размер при чрезмерном старании может привести к зажатию и передавливанию. (Это точно.) Если программа сложная...скорей всего эксперименты не вовремя..
|
|
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 19 декабря 2013, 15:39:33 » |
|
А ведь тема была про Bruno Tilz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 19 декабря 2013, 18:07:23 » |
|
А ведь тема была про Bruno Tilz
ну это же форум! кстати на счет эспандера,а почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 19 декабря 2013, 18:12:39 » |
|
чтобы подкачать мышцы амбушура есть более эффективные методы и приспособления но на первом месте грамотно подобранный и с умом используемый комплекс ежедневных упражнений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #14 : 19 декабря 2013, 21:19:25 » |
|
согласен.. кто из профи играл или играет на мундах LEGENDS L- BL2S3 или вообще єтой фирмы?(я вкурсе что там мастер который раньше работал в Монэ создал свою компанию? и знаю что размеры параметров остались Монэ) мне нужно просто точка зрения профи по этим мундам с маленького до большого размеров? http://www.ebay.com/sch/Brass-/16212/i.html?_from=R40&_nkw=trumpet+mouthpiece+legends&rt=nc&LH_BIN=1 спасибо коллеги за время и понимание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|