[+] Производство мундштуков в России от Yurec-zato - 04 ноября 2024, 19:26:06
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от GetzeN - 25 июня 2023, 13:43:15
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
[+] Любительский биг-бэнд на Красном Октябре от pokutmic - 17 октября 2021, 15:11:02
[+] Труба Bach TR 300 от moneleon3 - 15 октября 2021, 11:26:38
[+] Джаз в СССР от RoiLeChat - 21 сентября 2021, 16:14:30
[+] Мундштуки BRESLMAIR от BACH7D - 09 сентября 2021, 00:34:49
[+] Мундштук MONETTE PRANA B15 LD 84 от trumpetzmey-37 - 31 августа 2021, 20:34:25
[+] Нужен ремонт трубы от Classik - 20 августа 2021, 08:14:10
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Инструменты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Характеристика труб
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Характеристика труб  (Прочитано 86349 раз)
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #30 : 22 июня 2006, 19:03:02 »

скорее исключение в силу редкости прецедентов, чем закономерность статистически выведенная

на западе множество примеров тому, что девушки занимаются на трубе. Читаю январский номер журнала ITG - так там фотографий девушек и женщин, играющих на трубе, нисколько не меньше, чем мужчин.

Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #31 : 22 июня 2006, 21:48:06 »

Вот-вот! Не буду тут феминизм разводить, просто скажу, что до трубы я водила смычком, правда, по контрабасу *01  (и сейчас еще вожу - дзы-дзы-дзу), а не по скрипке. Так вот с трубой у меня дело идет гораздо лучше - за 2 месяца прошла первый класс музыкалки. И ничего такого особенного. Все это стереотипы: женщины на том не играют, и на этом... Они, может, просто не пробовали *14  

P.S.: а с виду я очень даже хилая (хрупкая и худенькая ваще)  *07
Anonymous
Гость
« Ответ #32 : 22 июня 2006, 22:42:05 »

на западе множество примеров тому, что девушки занимаются на трубе. Читаю январский номер журнала ITG - так там фотографий девушек и женщин, играющих на трубе, нисколько не меньше, чем мужчин.

Уважаемый AKart, поясню, что по умолчанию мне характерно подразумевать прежде всего территорию Украины и России. В своих мнениях, прошу прощения, я не равняюсь на США (если эту страну Вы подразумеваете под "западом"). Будьте так любезны, если есть аналогичная США статистика в РФ насчет женщин-трубачей, - поправить меня и указать источник черпаемой информации (тот же журнал, например). Мне интересны новые веяния в мире музыки.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #33 : 22 июня 2006, 23:26:16 »

Прошу прощения, что-то не под своим профилем ответил *16, авторство предыдущего сообщения принадлежит мне - iden'у, а то еще подумает кто, что ушел в подполье *06.

Итак, Silly_Bear, если американки играют на трубе, то тем более для Вас нет ничего в этом невозможного. Я от всего сердца желаю Вам успеха в освоении навыков игры на избранном инструменте - трубе! Кому-кому, а музыканту виднее, к чему у него лежит душа. Разрушайте стереотипы - это достойно восхищения. Главное, только чтобы смысл заключался не в половом новаторстве и переоценке усталенных ценностей (хотя и это надо), а все-таки экстремум интереса приходился на саму трубу. А скрипку я, так, для конкретного примера привел, а подразумевал, конечно, струнные инструменты, не надо все столь буквально понимать *16. Отлично, пожалуй, что попробовав играть на контрабасе, Вы предпочли - трубу (считайте, что это проявление этакого трубного патриотизма). А насчет хрупкости и стройности (которые сами по себе и не означают физической слабости), дак это сейчас мода такая, таково эстетическое понятие о женской красоте. Когда-то Руббенс и Тициан рисовали "горы фламандского мяса" (это не мои слова). Однако это уж слишком далекое лирическое отступление от темы форума. Прошу всех, пожалуйста, извинить меня за отклонение от темы.

url=http://trumpet-club.org/][/url]
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #34 : 22 июня 2006, 23:43:00 »

Запад это не США, это и Европа. Стаистики у меня никакой не имеется. В России тоже есть женщины-трубачки. Хотя их пока немного, но постепенно становится все больше

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #35 : 23 июня 2006, 00:53:29 »

Дорогая Silly_Bear, хороших женщин трубачей в мире очень много. Когда я впервые увидел Марию Спезиале (первая женшина трубачка солистка и регулятор в одном из главных оркестров в Америке, Синсинатском симфоническом оркестре) я очень удивился. Её рост ну не больше чем 1,30 м и гиганскими размерами она никак не отличается.

Сейчас она профессор в Shepherd School of Music Хьюстон. Студенты на неё молятся.

http://www.ruf.rice.edu/~musi/facultybios/speziale.html

Susan Slaughter солистка оркестра в Сент Луисе

Barbara Butler, Professor of Trumpet at Northwestern University (в Чикаго)

Все эти женщины дадут фору многим мужикам, вернее я не так выразился, они на том уровне, когда ни кто не спрашивает какого они пола.

Те кто видел Серёжу Накарякова когда ему было 12 лет а выглядел он на 9 (его папа жаловался на тройку по физкультуре и пению) не задают вопрос нужна ли богатырская сила при игре на трубе. В то время он уже играл все стандартные трубные произведения.

Сергей Накаряков 1989 го
Anonymous
Гость
« Ответ #36 : 23 июня 2006, 16:40:31 »

Я когда шла к преподавателю первый раз, чтоб он посмотрел меня и тэ дэ, то у меня почему-то и мысли не было, что труба - это типа для парней... И я еще подумала, чего это он на меня так смотрит странно?  *07  Я даже не подумала, что правда не слышала тогда не об одной женщине-трубачке. Вот с контрабасом были маленькие сомнения, которые, однако ж, рассеялись, когда я увидела преподавателя - женщину, да еще к тому же директора муз.школы. Но не будем уходить от темы. А на трубе я играю (учусь), потому что мне НРАВИТСЯ очень, а не потому что хочу чего-то доказать кому-то. Хотя иногда такие мысли тоже помагают  *14
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #37 : 23 июня 2006, 17:09:11 »

Это не Гость, а я была. Вот. Спасибо всем за поддержку, на самом деле  *14

P.S.: у моего преподавателя есть ученик, ему лет мало и сам он мелкий такой, а играет получше остальных, ээх!
P.P.S.: вот у моей подруги бабушка тубисткой была - вот это мощно   *01
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #38 : 24 июня 2006, 14:07:38 »

*10
ОХРЕНЕТЬ!
Дайте Два.....
 *10
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #39 : 27 июня 2006, 10:40:24 »

Раз уже здесь зашло обсуждение по вклинившейся теме о женщинах в свете их отношения к медным духовым инструментам, то чем что-либо исправлять, охотнее мне подлить еще масла.

"Скорее красота стащит порядочность в омут, нежели порядочность исправит красоту." (В. Шекспир "Гамлет, принц датский").

Итак, мы уже тут выяснили ответ на вопрос о бытии явления женского музыцирования на трубе. Если нечто уже существует, значит так должно быть, этим оно уже доказывает необходимость своего появления. Можно без особых сомнений предположить распространение случаев женщин-трубачей на территории СНГ с большой частотой, аналогичной западу. Теперь мы с отрицательной синфазностью встали на этот виток истории. В этом нет ничего нового. Со временем это потеряет свою полемичность, приестся, станет общепризнанным, привычным и стереотипным. Тобиж мужчина и женщина по отношению к медному духовому инструменту займут равное положение относительно права на его использование. Я в этом отношении - за равенство, но это не то же самое, что уравниловка. То есть я говорю здесь о необязательном следствии тождества результатов тождественного пользования. И у меня возникает более глобальный вопрос к уважаемым членам клуба трубачей: знает ли история примеры (и может ли быть такое хотя бы в принципе?), когда женщина-трубач достигала высот таких мужчин - корифеев трубы, как Майнард Фергюссон, Билл Чейз, Кет Андерсон, Луи Армстронг, Майлс Девис, Кельверт? Или они все же вынуждены ютиться у подножий (в смысле подножия горы) вершин их таланта либо гения? О нет, я не настаиваю на снобизме. Я лишь хочу, чтобы данному явлению была дана справедливая объективная оценка.

url=http://trumpet-club.org/][/url]
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #40 : 27 июня 2006, 12:04:22 »

Вот тут ссылка на репортаж с концерта женского ансамбля Monarch Brass на конференции гильдии трубачей:
http://www.trumpetguild.org/2006conference/thur/314.html

Там, кстати, играет и Сюзан Слоттер, о которой упоминал Вовик (с 1969 г. в Сент-Луисском Оркестре, из них последние 32 года--солистка).  
Есть также в Нью-Йорке женский биг-бэнд ДИВА:
http://www.divajazz.com/

Недавно всех поразила новость--20-тилетняя тубистка Carol Jantsch выиграла позицию в Филадельфийском Оркестре см. здесь:
http://www.music.umich.edu/about/News/CarolJantsch.htm

и здесь:
http://www.playbillarts.com/news/article/4016.html

Ну, а если вы слушаете радио здесь на сайте (можно также выйти на него здесь--www.accuradio.com), то уже должны были слышать Алисон Балсом, 28-летнюю английскую трубачку с необыкновенно красивым звуком.  На интернете уже много информации о ней.  Вот ссылка на ее диски на amazon.com (там можно даже услышать отрывки):
h**p://www.amazon.com/gp/product/B000CNEO1G/qid=1151398571/sr=2-1/
ref=pd_bbs_b_2_1/002-4033475-4877648?s=classical&v=glance&n=5174

Так что, удачи вам.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #41 : 27 июня 2006, 18:11:37 »

Дорогой Iden! По моему ваше "масло" давно испортилось, или я не розумiю про що ви говорите. Те люди о которых писал я и Искандер не являются представителями женского музыцирования, а ихняя игра не уровниловка.  Они высококлассные трубачи у которых можно и нужно слушать и многому научится. Поверте мне, они уже давно на той "горе". Эти люди те самые примеры.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #42 : 27 июня 2006, 22:49:00 »

Уважаемый Iden! Полностью присоединяюсь к мнению моих заокеанских коллег Vovik’a и Iskander’a. Женщины на трубе играют ничуть не хуже, и с точки зрения техники игры на трубе нет никаких факторов, которые делали бы женскую игру менее качественной, нежели мужская. А по поводу того, что женщины начали играть на трубе…вот Вы попробуйте по Москве проехать днем на машине. Если женщин водителей еще 5 лет назад были единицы, сейчас, похоже, именно это грозит мужчинам. Причем, что характерно, женщины ездят не на старых развалинах и рыдванах, а на роскошных иномарках….
Так если женщины столь легко вторгаются в «святая святых» мужчин – вождение авто, почему бы им не поиграть на трубе? Мало того, я Вам даже могу сказать, что у меня одно время занималась девушка, которая просто так для себя решила научиться играть. И с ее основной профессией это никак не было связано. Просто так, для души. Так что не будем делить нашу профессию на мужскую и женскую. Труба – она одна и та же для любого, кто ее любит.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #43 : 27 июня 2006, 23:50:13 »

Хочется вернуть тему Характеристика труб.
 *07
Три дня назад получил трубу, которую заказал для одного из своих друзей. Это Schilke B1. Он попросил В5 или В2 но в магазине их не оказалось, а заказывать нет времени. Я отнёсся сначало довольно скептически (все бейные Schilke что я пробовал до этого мне не нравились), а классические музыканты их почти не используют. Когда я получил, я обалдел. У меня есть с чем сравнивать. У меня очень хороший,  обычный 37 Бах.
На этом конкретном экземпляре можна играть всё, но я думаю что лучшего сольного инструмента я не встречал. Качество инструмента обалденное. Машинка - они лучшие в промышленности. На ней играть одно удовольствие. Простой, стройный и слушает исполнителя (сразу отвечает нужным тембром и краской). Я прямо зогорелся. Хочется.
 *04  *16

Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #44 : 28 июня 2006, 23:49:34 »

Vovik!
Я сейчас тоже играю на Schilke B1L (со съёмным раструбом).Правда она не моя, играю временно.Очень нравится!Машинка действительно великолепная!И звук отличный!Сейчас стою перед выбором новой трубы.А сколько сейчас стоит Schilke B1?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: