Администратор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #30 : 22 июня 2006, 19:03:02 » |
|
скорее исключение в силу редкости прецедентов, чем закономерность статистически выведенная на западе множество примеров тому, что девушки занимаются на трубе. Читаю январский номер журнала ITG - так там фотографий девушек и женщин, играющих на трубе, нисколько не меньше, чем мужчин.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #31 : 22 июня 2006, 21:48:06 » |
|
Вот-вот! Не буду тут феминизм разводить, просто скажу, что до трубы я водила смычком, правда, по контрабасу *01 (и сейчас еще вожу - дзы-дзы-дзу), а не по скрипке. Так вот с трубой у меня дело идет гораздо лучше - за 2 месяца прошла первый класс музыкалки. И ничего такого особенного. Все это стереотипы: женщины на том не играют, и на этом... Они, может, просто не пробовали *14
P.S.: а с виду я очень даже хилая (хрупкая и худенькая ваще) *07
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
|
|
« Ответ #32 : 22 июня 2006, 22:42:05 » |
|
на западе множество примеров тому, что девушки занимаются на трубе. Читаю январский номер журнала ITG - так там фотографий девушек и женщин, играющих на трубе, нисколько не меньше, чем мужчин.
Уважаемый AKart, поясню, что по умолчанию мне характерно подразумевать прежде всего территорию Украины и России. В своих мнениях, прошу прощения, я не равняюсь на США (если эту страну Вы подразумеваете под "западом"). Будьте так любезны, если есть аналогичная США статистика в РФ насчет женщин-трубачей, - поправить меня и указать источник черпаемой информации (тот же журнал, например). Мне интересны новые веяния в мире музыки.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #33 : 22 июня 2006, 23:26:16 » |
|
Прошу прощения, что-то не под своим профилем ответил *16, авторство предыдущего сообщения принадлежит мне - iden'у, а то еще подумает кто, что ушел в подполье *06.
Итак, Silly_Bear, если американки играют на трубе, то тем более для Вас нет ничего в этом невозможного. Я от всего сердца желаю Вам успеха в освоении навыков игры на избранном инструменте - трубе! Кому-кому, а музыканту виднее, к чему у него лежит душа. Разрушайте стереотипы - это достойно восхищения. Главное, только чтобы смысл заключался не в половом новаторстве и переоценке усталенных ценностей (хотя и это надо), а все-таки экстремум интереса приходился на саму трубу. А скрипку я, так, для конкретного примера привел, а подразумевал, конечно, струнные инструменты, не надо все столь буквально понимать *16. Отлично, пожалуй, что попробовав играть на контрабасе, Вы предпочли - трубу (считайте, что это проявление этакого трубного патриотизма). А насчет хрупкости и стройности (которые сами по себе и не означают физической слабости), дак это сейчас мода такая, таково эстетическое понятие о женской красоте. Когда-то Руббенс и Тициан рисовали "горы фламандского мяса" (это не мои слова). Однако это уж слишком далекое лирическое отступление от темы форума. Прошу всех, пожалуйста, извинить меня за отклонение от темы.
|
|
|
|
url=http://trumpet-club.org/] [/url]
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #34 : 22 июня 2006, 23:43:00 » |
|
Запад это не США, это и Европа. Стаистики у меня никакой не имеется. В России тоже есть женщины-трубачки. Хотя их пока немного, но постепенно становится все больше
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
« Ответ #35 : 23 июня 2006, 00:53:29 » |
|
Дорогая Silly_Bear, хороших женщин трубачей в мире очень много. Когда я впервые увидел Марию Спезиале (первая женшина трубачка солистка и регулятор в одном из главных оркестров в Америке, Синсинатском симфоническом оркестре) я очень удивился. Её рост ну не больше чем 1,30 м и гиганскими размерами она никак не отличается. Сейчас она профессор в Shepherd School of Music Хьюстон. Студенты на неё молятся. http://www.ruf.rice.edu/~musi/facultybios/speziale.htmlSusan Slaughter солистка оркестра в Сент Луисе Barbara Butler, Professor of Trumpet at Northwestern University (в Чикаго) Все эти женщины дадут фору многим мужикам, вернее я не так выразился, они на том уровне, когда ни кто не спрашивает какого они пола. Те кто видел Серёжу Накарякова когда ему было 12 лет а выглядел он на 9 (его папа жаловался на тройку по физкультуре и пению) не задают вопрос нужна ли богатырская сила при игре на трубе. В то время он уже играл все стандартные трубные произведения. Сергей Накаряков 1989 го
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
|
|
« Ответ #36 : 23 июня 2006, 16:40:31 » |
|
Я когда шла к преподавателю первый раз, чтоб он посмотрел меня и тэ дэ, то у меня почему-то и мысли не было, что труба - это типа для парней... И я еще подумала, чего это он на меня так смотрит странно? *07 Я даже не подумала, что правда не слышала тогда не об одной женщине-трубачке. Вот с контрабасом были маленькие сомнения, которые, однако ж, рассеялись, когда я увидела преподавателя - женщину, да еще к тому же директора муз.школы. Но не будем уходить от темы. А на трубе я играю (учусь), потому что мне НРАВИТСЯ очень, а не потому что хочу чего-то доказать кому-то. Хотя иногда такие мысли тоже помагают *14
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #37 : 23 июня 2006, 17:09:11 » |
|
Это не Гость, а я была. Вот. Спасибо всем за поддержку, на самом деле *14
P.S.: у моего преподавателя есть ученик, ему лет мало и сам он мелкий такой, а играет получше остальных, ээх! P.P.S.: вот у моей подруги бабушка тубисткой была - вот это мощно *01
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #38 : 24 июня 2006, 14:07:38 » |
|
*10 ОХРЕНЕТЬ! Дайте Два..... *10
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #39 : 27 июня 2006, 10:40:24 » |
|
Раз уже здесь зашло обсуждение по вклинившейся теме о женщинах в свете их отношения к медным духовым инструментам, то чем что-либо исправлять, охотнее мне подлить еще масла. "Скорее красота стащит порядочность в омут, нежели порядочность исправит красоту." (В. Шекспир "Гамлет, принц датский").
Итак, мы уже тут выяснили ответ на вопрос о бытии явления женского музыцирования на трубе. Если нечто уже существует, значит так должно быть, этим оно уже доказывает необходимость своего появления. Можно без особых сомнений предположить распространение случаев женщин-трубачей на территории СНГ с большой частотой, аналогичной западу. Теперь мы с отрицательной синфазностью встали на этот виток истории. В этом нет ничего нового. Со временем это потеряет свою полемичность, приестся, станет общепризнанным, привычным и стереотипным. Тобиж мужчина и женщина по отношению к медному духовому инструменту займут равное положение относительно права на его использование. Я в этом отношении - за равенство, но это не то же самое, что уравниловка. То есть я говорю здесь о необязательном следствии тождества результатов тождественного пользования. И у меня возникает более глобальный вопрос к уважаемым членам клуба трубачей: знает ли история примеры (и может ли быть такое хотя бы в принципе?), когда женщина-трубач достигала высот таких мужчин - корифеев трубы, как Майнард Фергюссон, Билл Чейз, Кет Андерсон, Луи Армстронг, Майлс Девис, Кельверт? Или они все же вынуждены ютиться у подножий (в смысле подножия горы) вершин их таланта либо гения? О нет, я не настаиваю на снобизме. Я лишь хочу, чтобы данному явлению была дана справедливая объективная оценка.
|
|
|
|
url=http://trumpet-club.org/] [/url]
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #40 : 27 июня 2006, 12:04:22 » |
|
Вот тут ссылка на репортаж с концерта женского ансамбля Monarch Brass на конференции гильдии трубачей: http://www.trumpetguild.org/2006conference/thur/314.htmlТам, кстати, играет и Сюзан Слоттер, о которой упоминал Вовик (с 1969 г. в Сент-Луисском Оркестре, из них последние 32 года--солистка). Есть также в Нью-Йорке женский биг-бэнд ДИВА: http://www.divajazz.com/Недавно всех поразила новость--20-тилетняя тубистка Carol Jantsch выиграла позицию в Филадельфийском Оркестре см. здесь: http://www.music.umich.edu/about/News/CarolJantsch.htmи здесь: http://www.playbillarts.com/news/article/4016.html Ну, а если вы слушаете радио здесь на сайте (можно также выйти на него здесь--www.accuradio.com), то уже должны были слышать Алисон Балсом, 28-летнюю английскую трубачку с необыкновенно красивым звуком. На интернете уже много информации о ней. Вот ссылка на ее диски на amazon.com (там можно даже услышать отрывки): h**p://www.amazon.com/gp/product/B000CNEO1G/qid=1151398571/sr=2-1/ ref=pd_bbs_b_2_1/002-4033475-4877648?s=classical&v=glance&n=5174 Так что, удачи вам.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
« Ответ #41 : 27 июня 2006, 18:11:37 » |
|
Дорогой Iden! По моему ваше "масло" давно испортилось, или я не розумiю про що ви говорите. Те люди о которых писал я и Искандер не являются представителями женского музыцирования, а ихняя игра не уровниловка. Они высококлассные трубачи у которых можно и нужно слушать и многому научится. Поверте мне, они уже давно на той "горе". Эти люди те самые примеры.
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
|
« Ответ #42 : 27 июня 2006, 22:49:00 » |
|
Уважаемый Iden! Полностью присоединяюсь к мнению моих заокеанских коллег Vovik’a и Iskander’a. Женщины на трубе играют ничуть не хуже, и с точки зрения техники игры на трубе нет никаких факторов, которые делали бы женскую игру менее качественной, нежели мужская. А по поводу того, что женщины начали играть на трубе…вот Вы попробуйте по Москве проехать днем на машине. Если женщин водителей еще 5 лет назад были единицы, сейчас, похоже, именно это грозит мужчинам. Причем, что характерно, женщины ездят не на старых развалинах и рыдванах, а на роскошных иномарках…. Так если женщины столь легко вторгаются в «святая святых» мужчин – вождение авто, почему бы им не поиграть на трубе? Мало того, я Вам даже могу сказать, что у меня одно время занималась девушка, которая просто так для себя решила научиться играть. И с ее основной профессией это никак не было связано. Просто так, для души. Так что не будем делить нашу профессию на мужскую и женскую. Труба – она одна и та же для любого, кто ее любит.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
« Ответ #43 : 27 июня 2006, 23:50:13 » |
|
Хочется вернуть тему Характеристика труб. *07 Три дня назад получил трубу, которую заказал для одного из своих друзей. Это Schilke B1. Он попросил В5 или В2 но в магазине их не оказалось, а заказывать нет времени. Я отнёсся сначало довольно скептически (все бейные Schilke что я пробовал до этого мне не нравились), а классические музыканты их почти не используют. Когда я получил, я обалдел. У меня есть с чем сравнивать. У меня очень хороший, обычный 37 Бах. На этом конкретном экземпляре можна играть всё, но я думаю что лучшего сольного инструмента я не встречал. Качество инструмента обалденное. Машинка - они лучшие в промышленности. На ней играть одно удовольствие. Простой, стройный и слушает исполнителя (сразу отвечает нужным тембром и краской). Я прямо зогорелся. Хочется. *04 *16
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #44 : 28 июня 2006, 23:49:34 » |
|
Vovik! Я сейчас тоже играю на Schilke B1L (со съёмным раструбом).Правда она не моя, играю временно.Очень нравится!Машинка действительно великолепная!И звук отличный!Сейчас стою перед выбором новой трубы.А сколько сейчас стоит Schilke B1?
|
|
|
|
|
|
|
|