Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #30 : 16 декабря 2012, 12:05:56 » |
|
[Имеются в виду училища или ВУЗы?
да хоть муз. школы, духовиков вообще нет! Раньше зайдешь - в подвале по 5 человек дует.. я в 7 часов утра каждый день приходил - ох уж меня уборщица ненавидела))
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
 |
« Ответ #31 : 17 декабря 2012, 08:29:19 » |
|
[Имеются в виду училища или ВУЗы?
да хоть муз. школы, духовиков вообще нет! Раньше зайдешь - в подвале по 5 человек дует.. я в 7 часов утра каждый день приходил - ох уж меня уборщица ненавидела)) Я приходил к 6 утра когда в училище учился, ну и уборщица меня тоже ненавидела конечно, забыл как ее зовут.Наверно померла уже, потому как старенькая тогда была. И библиотекорьша тоже меня не терпела, потому что любил заниматься под лестницей, там хорошая акустика была и звук долго летал по корридорам. Потом я пришел работать педагогом после консы ( распределили так сказать), так она меня даже полюбила, или просто притворялась. Ну долго я там не проработал, через пару месяцев ушел, потому что хотелось работать в оркестре. Давно это было, 22 года прошло с тех пор. Да и в консе когда не бухали пораньше старался. И уже даже тогда уровень с каждым годом ухудшался. А сейчас живу и работаю в США. Спасибо тебе музыка, воспитала ранно вставать. Теперь на завод не тяжело к 6 на работу ходить .Привычка! Вот такая вот ЙёмаёГрация(иммиграция)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #32 : 17 декабря 2012, 18:35:09 » |
|
Вспомните материалистическую диалектику))) Все социальные явления развиваются по амплитуде) То есть, для того, чтобы что-то особо ценилось, оно должно немного побыть в упадке) То, чего меньше, больше ценится слушателями)))) Все вернется, но на более высоком уровне) Добавлено: [time]14 Декабря 2012, 05:59:56 am[/time] Но этот "прорыв" должны "подготовить" истинные фанаты трубы)))))  Добавлено: 14 декабря 2012, 08:05:14 А потом будет дефицит преподавателей, исполнителей, истинного мастерства, красивой "живой" музыки. Ну во-первых не по амплитуде, а по спирали. Но о чем вы здесь пишете. Фанаты появляются потому что нет граммотных преподавателей. Либо ничего не понимают в методике как в науке, либо не умеют что-нибудь узнать. Вот они и ломают ваши судьбы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
|
 |
« Ответ #33 : 18 декабря 2012, 03:38:24 » |
|
А это смотря с какой стороны на спираль посмотреть)))))) Если со стороны диалектических законов "отрицания отрицания" или "единства и борьбы противоположностей", т.е. со стороны и лёжа, то как раз по амплитуде))))) Добавлено: 18 декабря 2012, 03:40:09 Фанаты делятся на два вида - те, которые играют и те которые слушают) Вы о каких говорите?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 декабря 2012, 03:40:10 от vvp666 »
|
|
Clifford Brown the best...
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #34 : 18 декабря 2012, 18:32:59 » |
|
те , кто играют плохо, также не умеют слушать Ибо всегда подвергют исполнение своим необразованным оценкам. Еще раз вам повторю: существет НАУКА , а слова "заниматься надо больше" - это методика Первой конной армии Буденного (если вы не знаете) Абсолютная истина : Все кто играет как правило не могут научить. потому, что не обладают знаниями . Им бог дал случайно. Почему Вы решили, что если заниматься с 6 часов утра и истязать себя знания придут сами по-себе Добавлено: [time]19 Декабря 2012, 03:13:26 am[/time] А это смотря с какой стороны на спираль посмотреть)))))) Если со стороны диалектических законов "отрицания отрицания" или "единства и борьбы противоположностей", т.е. со стороны и лёжа, то как раз по амплитуде))))) Добавлено: [time]18 Декабря 2012, 11:40:09 am[/time] Фанаты делятся на два вида - те, которые играют и те которые слушают) Вы о каких говорите?
Это Ваша Классификация фаннатов трубачей т.е. кто занимается с 6 утра, и ни о чем не думает . (потому, что так сказал безграммотный преподпватель) достигнет успеха. Вы подумайте откуда бедному ученику узнать каким образом надо заниматься Добавлено: 18 декабря 2012, 19:17:20 А это смотря с какой стороны на спираль посмотреть)))))) Если со стороны диалектических законов "отрицания отрицания" или "единства и борьбы противоположностей", т.е. со стороны и лёжа, то как раз по амплитуде))))) Добавлено: [time]18 Декабря 2012, 11:40:09 am[/time] Фанаты делятся на два вида - те, которые играют и те которые слушают) Вы о каких говорите?
Ваши познания в философии - на уровне плохого ученика музучилища
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 декабря 2012, 19:17:21 от Геннадий »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #35 : 18 декабря 2012, 20:19:46 » |
|
Геннадий. С чего вы решили, что человек, который занимается с 6 утра занимается неправильно? Вот, слышал о трубаче, очень известном в определенных кругах, который каждый день занимался с шести утра. И он достиг высот, до которых очень многим ой как далеко. Да и поговорка есть насчет тех людей, которые рано встают, может слыхали? И не знаю ни одного человека, который рано начинал бы свой трудовой день, но был бы неуспешен. Фанаты появляются потому что нет граммотных преподавателей. Либо ничего не понимают в методике как в науке, либо не умеют что-нибудь узнать. Вот они и ломают ваши судьбы. Я так понял, что вашу судьбу не сломали. Может похвастаетесь? На мой взгляд, ломают судьбу себе те, кто много рассуждает, а не играет. Знать - значит уметь. Кажется, так говорил Т.Докшицер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #36 : 18 декабря 2012, 20:20:14 » |
|
Геннадий прав, фонтаны нужны! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
 |
« Ответ #37 : 18 декабря 2012, 21:42:55 » |
|
Мое мнение, что правда где то посередине. Я Сам учась в десятилетке вставал в 6 утра и дул длинные неосмысленные ничем ноты, "уваливая" аппарат на целый день и ждал момента, когда появиться выдержка, увы - не дождался, пока не бросил издеваться над не проснувшимся организмом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
|
 |
« Ответ #38 : 19 декабря 2012, 05:58:35 » |
|
А вот вопрос к практикующим "трубачам емигрантам" - А "за бугром" как обстоят дела с энтузиазмом молодых поколений и "пополнением рядов"?
|
|
|
|
|
|
Clifford Brown the best...
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #40 : 19 декабря 2012, 14:08:59 » |
|
Геннадий. С чего вы решили, что человек, который занимается с 6 утра занимается неправильно? Вот, слышал о трубаче, очень известном в определенных кругах, который каждый день занимался с шести утра. И он достиг высот, до которых очень многим ой как далеко. Да и поговорка есть насчет тех людей, которые рано встают, может слыхали? И не знаю ни одного человека, который рано начинал бы свой трудовой день, но был бы неуспешен. Фанаты появляются потому что нет граммотных преподавателей. Либо ничего не понимают в методике как в науке, либо не умеют что-нибудь узнать. Вот они и ломают ваши судьбы. Я так понял, что вашу судьбу не сломали. Может похвастаетесь? На мой взгляд, ломают судьбу себе те, кто много рассуждает, а не играет. Знать - значит уметь. Кажется, так говорил Т.Докшицер. Читайте внимательно посты. При чем здесь время? Тем, кто не знает каких навыков нужно добиваться и каким образом , не хватит и жизни для занятий. "Заниматься надо больше" "Укрепляй аппарат" это методика безграммотных преподавателей. При этом эти преподаватели не могут рассказать ученику что такое исполнительский аппарат и от чего вообще возникает звук. А насчет "похвастаетесь?" отвечу Вам, что играть и преподавать - это две разные профессии. Многие отождествляют эти понятия и всю жизнь себя пиарят, дескать, я играл, а как научить ученика, они об этом помалкивают просто потому, что не знают, а у самих получилось по-наитию. Вы когда-нибудь видели тренера по плаванию в воде рядом с пловцом? А видели мастерклассы Докшицера? И что ценного вы извлекли из них? Да ничего . Потому,что он был одаренный исполнитель, а не одаренный преподаватель. Во всех сферах деятельности музыкального искусства - вокального, струнного, фортепианного, были великие исследователи, а потому и педагоги(Глинка создавал вокальную школу в России) потому и существуют ШКОЛЫ Откройте Энциклопедию и узнайте, что такое ШКОЛА - это не учебник, всеми уважаемого Арбана, а направление деятельности науки в этих видах искусств. Но духовое искусство так и остается девственно не тронутым. Любой скрипач вам расскажет о том, что если он занимается с 6 утра, то какие навыки в своем исполнительском аппарате он вырабатывает, а у основной части трубачей это называется просто "я фанат" И в заключение, послушайте записи Владислава Лаврика и спросите у него как и чем он занимается. Поймите речь не идет о том в какое время начинать работать и сколько времени на нее затрачивать(ну кому в жизни помешало трудолюбие), а о том, чтобы ПОНИМАТЬ и знать суть своей работы, а не кичиться фанатизмом. Чем лучше знаешь свою работу, тем меньше времени на нее затрачиваешь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 декабря 2012, 14:42:55 от Геннадий »
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #41 : 19 декабря 2012, 18:24:32 » |
|
Как я понял, что вы за правильные занятия, и это правильно. Но с точки зрения трубача в джазе, без длительных занятий, причем правильных, вы далеко не уедете. Я понял на своем опыте, что чтобы взойти на следующий уровень игры ( развития ), нужно элементарно больше заниматься ( причем правильно ). К тому же есть одаренные трубачи, которым нужно просто заниматься и у них все получится ( мне кажется Лаврик входит в этот список ). Я убежден, что самый талантливый, но не трудолюбивый музыкант, без длительных и правильных занятий, больших результатов не достигнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #42 : 19 декабря 2012, 19:13:19 » |
|
Как я понял, что вы за правильные занятия, и это правильно. Но с точки зрения трубача в джазе, без длительных занятий, причем правильных, вы далеко не уедете. Я понял на своем опыте, что чтобы взойти на следующий уровень игры ( развития ), нужно элементарно больше заниматься ( причем правильно ). К тому же есть одаренные трубачи, которым нужно просто заниматься и у них все получится ( мне кажется Лаврик входит в этот список ). Я убежден, что самый талантливый, но не трудолюбивый музыкант, без длительных и правильных занятий, больших результатов не достигнет.
Меня всегда удивляло, что пианисты, струнники, вокалисты всегда знают и говорят конкретно , над чем они работают и только в лексиконе духовиков есть любимое и ни о чем не говорящее слово "заниматься", "фанат", "дуть" Вы видели на сайте хоть один пост, в котором бы говорилось над чем работать, как, или какие навыки и каким образом вырабатывать?. Это о чем говорит? Я думаю, прежде всего о недостаточном уровне образования, а его как правило, формируют преподаватели. Но судя по многочисленным постам на сайте данная проблема очень ярко заявляет о своем существовании. Только у духовиков бытует армейский принцип обучения "Играй как я" , а не "делай конкретно вот это или вот это". Ну короче по известной и примитивной формуле " не знаю над чем, но заниматься надо больше" И вот эти бедные и горячие юношеские сердца устремляются в путь который не ведет никуда и потом обучают таким же способом следующие поколения. И еще небольшой вопрос. Вы видели выступления духовиков на детском телевизионном конкурсе "Щелкунчик"? Неужели понравилось?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 декабря 2012, 19:55:22 от Геннадий »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #43 : 19 декабря 2012, 19:35:09 » |
|
месье харитонов что-то вспомнился...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #44 : 19 декабря 2012, 19:51:00 » |
|
Во первых, здесь не мало постов с конкретными разъяснениями, да и не мешало бы узнать Ваше образование и педагогов которые Вас учили. А еще лучше, выложить свою запись с какой-нибудь игрой ( что бы иметь представление с кем имеешь дело ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|