[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Беседка »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Трубачи емигранты
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Трубачи емигранты  (Прочитано 16967 раз)
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #30 : 16 декабря 2012, 12:05:56 »

[Имеются в виду училища или ВУЗы?

да хоть муз. школы, духовиков вообще нет!
Раньше зайдешь - в подвале по 5 человек дует.. я в 7 часов утра каждый день приходил - ох уж меня уборщица ненавидела))

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #31 : 17 декабря 2012, 08:29:19 »

[Имеются в виду училища или ВУЗы?

да хоть муз. школы, духовиков вообще нет!
Раньше зайдешь - в подвале по 5 человек дует.. я в 7 часов утра каждый день приходил - ох уж меня уборщица ненавидела))

Я  приходил к 6 утра когда в училище учился, ну и уборщица меня тоже ненавидела конечно, забыл как ее зовут.Наверно померла уже, потому как старенькая тогда была. И библиотекорьша тоже меня не терпела, потому что любил заниматься под лестницей, там хорошая акустика была и звук долго  летал по корридорам. Потом я пришел работать педагогом после консы ( распределили так сказать), так она меня даже полюбила, или просто притворялась. Ну долго я там не проработал, через пару месяцев ушел, потому что хотелось работать в оркестре. Давно это было, 22 года прошло с тех пор.  Да и в консе когда не бухали пораньше старался. И уже даже тогда уровень с каждым годом ухудшался. А сейчас живу и работаю в США. Спасибо тебе музыка, воспитала ранно вставать. Теперь на завод не тяжело к 6 на работу ходить .Привычка! Вот такая вот ЙёмаёГрация(иммиграция)
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #32 : 17 декабря 2012, 18:35:09 »

Вспомните материалистическую диалектику))) Все социальные явления развиваются по амплитуде) То есть, для того, чтобы что-то особо ценилось, оно должно немного побыть в упадке) То, чего меньше, больше ценится слушателями)))) Все вернется, но на более высоком уровне)
Добавлено: [time]14 Декабря 2012, 05:59:56 am[/time]
Но этот "прорыв" должны "подготовить" истинные фанаты трубы))))) Wink
Добавлено: 14 декабря 2012, 08:05:14
А потом будет дефицит преподавателей, исполнителей, истинного мастерства, красивой "живой" музыки.

Ну во-первых не по амплитуде, а по спирали. Но о чем вы здесь пишете. Фанаты появляются потому что нет граммотных преподавателей. Либо ничего не понимают в методике как в науке, либо не умеют что-нибудь узнать. Вот они и ломают ваши судьбы.
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
« Ответ #33 : 18 декабря 2012, 03:38:24 »

А это смотря с какой стороны на спираль посмотреть)))))) Если со стороны диалектических законов "отрицания отрицания" или "единства и борьбы противоположностей", т.е. со стороны и лёжа, то как раз по амплитуде)))))
Добавлено: 18 декабря 2012, 03:40:09
Фанаты делятся на два вида - те, которые играют и те которые слушают) Вы о каких говорите?
« Последнее редактирование: 18 декабря 2012, 03:40:10 от vvp666 » Записан

Clifford Brown the best...
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #34 : 18 декабря 2012, 18:32:59 »

те , кто играют плохо,  также не умеют слушать Ибо всегда подвергют исполнение своим необразованным  оценкам. Еще раз вам повторю: существет НАУКА , а слова "заниматься надо больше" - это методика Первой конной армии Буденного (если вы не знаете)  Абсолютная истина : Все кто играет как правило не могут научить. потому, что не обладают  знаниями . Им бог дал случайно. Почему Вы решили, что если заниматься с 6 часов утра и истязать себя знания придут сами по-себе
Добавлено: [time]19 Декабря 2012, 03:13:26 am[/time]
А это смотря с какой стороны на спираль посмотреть)))))) Если со стороны диалектических законов "отрицания отрицания" или "единства и борьбы противоположностей", т.е. со стороны и лёжа, то как раз по амплитуде)))))
Добавлено: [time]18 Декабря 2012, 11:40:09 am[/time]
Фанаты делятся на два вида - те, которые играют и те которые слушают) Вы о каких говорите?

Это Ваша Классификация фаннатов трубачей т.е. кто занимается с 6 утра, и ни о чем не думает .  (потому, что так сказал безграммотный преподпватель) достигнет успеха. Вы подумайте   откуда бедному ученику узнать каким образом надо заниматься
Добавлено: 18 декабря 2012, 19:17:20
Добавлено: [time]18 Декабря 2012, 11:40:09 am[/time]

Ваши познания в философии - на уровне плохого ученика музучилища
« Последнее редактирование: 18 декабря 2012, 19:17:21 от Геннадий » Записан
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #35 : 18 декабря 2012, 20:19:46 »

Геннадий. С чего вы решили, что человек, который занимается с 6 утра занимается неправильно? Вот, слышал о трубаче, очень известном в определенных кругах, который каждый день занимался с шести утра. И он достиг высот, до которых очень многим ой как далеко. Да и поговорка есть насчет тех людей, которые рано встают, может слыхали? И не знаю ни одного человека, который рано начинал бы свой трудовой день, но был бы неуспешен.
Фанаты появляются потому что нет граммотных преподавателей. Либо ничего не понимают в методике как в науке, либо не умеют что-нибудь узнать. Вот они и ломают ваши судьбы.

Я так понял, что вашу судьбу не сломали. Может похвастаетесь?  Smiley
На мой взгляд, ломают судьбу себе те, кто много рассуждает, а не играет. Знать - значит уметь. Кажется, так говорил Т.Докшицер.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #36 : 18 декабря 2012, 20:20:14 »

Геннадий прав, фонтаны нужны! Grin
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #37 : 18 декабря 2012, 21:42:55 »

Мое мнение, что правда где то посередине.
Я Сам учась в десятилетке вставал в 6 утра и дул длинные неосмысленные ничем ноты, "уваливая" аппарат на целый день и ждал момента, когда появиться выдержка, увы - не дождался, пока не бросил издеваться над не проснувшимся организмом.
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
« Ответ #38 : 19 декабря 2012, 05:58:35 »

А вот вопрос к практикующим "трубачам емигрантам" - А "за бугром" как обстоят дела с энтузиазмом молодых поколений и "пополнением рядов"?

Clifford Brown the best...
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #39 : 19 декабря 2012, 09:37:03 »

А вот вопрос к практикующим "трубачам емигрантам" - А "за бугром" как обстоят дела с энтузиазмом молодых поколений и "пополнением рядов"?

http://boris04.io.ua/s111319/boris_turchinskiy_deti_i_muzyka_v_izraile--versiya_dlya_jurnala_deti_i_muzyka   Можно посмотреть тут. Хорошие трубачи выходят и из этой системы                                                                                                                       
« Последнее редактирование: 19 декабря 2012, 09:39:30 от alecs » Записан
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #40 : 19 декабря 2012, 14:08:59 »

Геннадий. С чего вы решили, что человек, который занимается с 6 утра занимается неправильно? Вот, слышал о трубаче, очень известном в определенных кругах, который каждый день занимался с шести утра. И он достиг высот, до которых очень многим ой как далеко. Да и поговорка есть насчет тех людей, которые рано встают, может слыхали? И не знаю ни одного человека, который рано начинал бы свой трудовой день, но был бы неуспешен.
Фанаты появляются потому что нет граммотных преподавателей. Либо ничего не понимают в методике как в науке, либо не умеют что-нибудь узнать. Вот они и ломают ваши судьбы.

Я так понял, что вашу судьбу не сломали. Может похвастаетесь?  Smiley
На мой взгляд, ломают судьбу себе те, кто много рассуждает, а не играет. Знать - значит уметь. Кажется, так говорил Т.Докшицер.

Читайте внимательно посты. При чем здесь время? Тем,  кто не знает каких навыков нужно добиваться и каким образом , не хватит и жизни для занятий. "Заниматься надо больше" "Укрепляй аппарат" это методика безграммотных преподавателей. При этом эти преподаватели не могут рассказать ученику что такое исполнительский аппарат и от чего вообще возникает звук. А насчет "похвастаетесь?" отвечу Вам, что играть и преподавать - это две разные профессии. Многие отождествляют эти понятия и всю жизнь себя пиарят, дескать, я играл, а как научить ученика,  они об этом помалкивают просто потому, что не знают, а у самих получилось по-наитию.  Вы когда-нибудь видели тренера по плаванию в воде рядом с пловцом? А видели мастерклассы Докшицера? И что ценного вы извлекли из них? Да ничего . Потому,что он был одаренный исполнитель, а не одаренный преподаватель. Во всех сферах деятельности музыкального искусства - вокального, струнного, фортепианного, были великие исследователи, а потому и педагоги(Глинка создавал вокальную школу в России) потому и существуют ШКОЛЫ Откройте Энциклопедию и узнайте, что такое ШКОЛА - это не учебник, всеми уважаемого Арбана, а направление деятельности науки  в этих видах искусств. Но духовое искусство так и остается девственно не тронутым. Любой скрипач вам расскажет о том, что если он занимается с 6 утра, то какие навыки в своем исполнительском аппарате он вырабатывает, а у основной части трубачей это называется просто "я фанат"  И в заключение, послушайте записи Владислава Лаврика и спросите у него как и чем он занимается. Поймите речь не идет о том в какое время начинать работать и сколько времени на нее затрачивать(ну кому в жизни помешало трудолюбие),  а о том, чтобы ПОНИМАТЬ и знать суть своей работы, а не кичиться фанатизмом. Чем лучше знаешь свою работу, тем меньше времени на нее затрачиваешь.
« Последнее редактирование: 19 декабря 2012, 14:42:55 от Геннадий » Записан
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #41 : 19 декабря 2012, 18:24:32 »

Как я понял, что вы за правильные занятия, и это правильно. Но с точки зрения трубача в джазе, без длительных занятий, причем правильных, вы далеко не уедете. Я понял на своем опыте, что чтобы взойти на следующий уровень игры ( развития ), нужно элементарно больше заниматься ( причем правильно ). К тому же есть одаренные трубачи, которым нужно просто заниматься и у них все получится ( мне кажется Лаврик входит в этот список ). Я убежден, что самый талантливый, но не трудолюбивый музыкант, без длительных и правильных занятий, больших результатов не достигнет.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #42 : 19 декабря 2012, 19:13:19 »

Как я понял, что вы за правильные занятия, и это правильно. Но с точки зрения трубача в джазе, без длительных занятий, причем правильных, вы далеко не уедете. Я понял на своем опыте, что чтобы взойти на следующий уровень игры ( развития ), нужно элементарно больше заниматься ( причем правильно ). К тому же есть одаренные трубачи, которым нужно просто заниматься и у них все получится ( мне кажется Лаврик входит в этот список ). Я убежден, что самый талантливый, но не трудолюбивый музыкант, без длительных и правильных занятий, больших результатов не достигнет.

Меня всегда удивляло, что пианисты, струнники, вокалисты всегда знают и  говорят конкретно , над чем они работают и только в лексиконе духовиков есть любимое и ни о чем не говорящее слово "заниматься", "фанат", "дуть" Вы видели на сайте хоть один пост, в котором бы говорилось над чем работать, как, или какие навыки и каким образом вырабатывать?.  Это о чем говорит? Я думаю, прежде всего о недостаточном  уровне образования, а его как правило, формируют преподаватели. Но судя по многочисленным постам на сайте  данная проблема очень ярко заявляет о своем существовании. Только у духовиков бытует армейский  принцип обучения "Играй  как я" , а не "делай конкретно вот это или вот это". Ну короче по  известной и примитивной формуле " не знаю над чем, но заниматься надо больше" И вот эти бедные и горячие юношеские сердца устремляются в путь который не ведет никуда и потом обучают таким же способом следующие поколения. И еще небольшой вопрос. Вы видели выступления духовиков на детском телевизионном конкурсе "Щелкунчик"? Неужели понравилось?
« Последнее редактирование: 19 декабря 2012, 19:55:22 от Геннадий » Записан
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #43 : 19 декабря 2012, 19:35:09 »

месье харитонов что-то вспомнился...
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #44 : 19 декабря 2012, 19:51:00 »

Во первых, здесь не мало постов с конкретными разъяснениями, да и не мешало бы узнать Ваше образование и педагогов которые Вас учили. А еще лучше, выложить свою запись с какой-нибудь игрой ( что бы иметь представление с кем имеешь дело ).
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: