[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Смена постановки шаг за шагом.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смена постановки шаг за шагом.  (Прочитано 104370 раз)
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #75 : 16 октября 2011, 21:37:42 »

Как бы вы оценили размер между губами и в первой и во второй октаве? Спасибо за диалог.

В первой октаве щель шире. Стараюсь чтобы и выше щель оставалась широкой.
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #76 : 16 октября 2011, 23:44:16 »

. По теме : а скажите "супертрубач" у Вас "заикание"на трубе (в общении "затычка") еще пока нет ? А заболевание это не физиологическое,а психологическое.

Разве я где-то рассказывал о своих проблемах? В этой теме обсуждаются другие вопросы. Вы постоянно пытаетесь съязвить в мою сторону. Потому что я выложил свое видео? Вам не нравится моя игра? Так я же не просил оценить мою игру, а видео выложил исключительно для информации. Сначала я привел в пример видео американских трубачей - не так. Выложил свое - опять не так. Цель одна - показать звук на правильно сформированном амбушюре. Кстати, на четырех страницах этой темы я не нашел ни от кого информативных постов. Только в меня палками бросаетесь. Я уже не обращаю внимания. Впрочем, я пишу не для вас, а для тех людей, которым это будет интересно, которые сделают правильные выводы. А они, я вижу, заходят на сайт.
Сегодня с товарищем(лауреат всесоюзного конкурса, кстати) проанализировали все.

Супертрубач, судя по аватару вы из Украины. Товарищ Ваш Лауреат Всесоюзного конкурса, кто он можно узнать. Может мы знакомы. Очень интересно.

Я не хочу давать еще одну тему для сплетен. Smiley

Должен Вам сказать, что я не одному человеку не отказал в помощи по каким-либо проблемам. Все, кто просили получили мое видение решение проблемы. В основном это мои системы занятий и упражнения по которым и сам лет 30 занимался  т.е. проверял и испытывал на себе. Просто у меня принцип, сам не лезу, попросят помогу. Правда одно условие – общение через скайп!  Я и не знал, что в Украине живет Лауреат Всесоюзного конкурса,  кто такой?  И еще один вопрос – скажите супертрубач (очень скромное имя для форума) Вы уверенны, что у Вас  «правильно сформированный амбушюр»?  Я так все свои 50 лет игры сомневался.

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Любитель
**
Офлайн Офлайн
Зависть- гниль для костей.
« Ответ #77 : 17 октября 2011, 00:06:36 »

Я и не знал, что в Украине живет Лауреат Всесоюзного конкурса,  кто такой? 

Я знаю одного, хороший мой товарищ Серёжа Пашетов, но он тубист. В 80-х в Медео ( Казахстан ). Сейчас преподаёт в иституте Культуры в Киеве. А вот трубач Валера Ерёменко, не уверен, я уже тогда в Армии был. Знаю, что он участвовал в конкурсе, вот стал лауреатом или нет- не могу утверждать. Сейчас работает в Оперном в Киеве, регулятор по-моему.

Три клапана трубы,
Что нас объединяют-
Бесценный дар судьбы,
Души диапазон...

В.С. Марголин. 

Trumpet Vincent Bach 37 Silver
Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International
Flugelhorn Thein
 Vintage CONN  1908 Cornet
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #78 : 17 октября 2011, 00:11:44 »

И еще один вопрос – скажите супертрубач (очень скромное имя для форума) Вы уверенны, что у Вас  «правильно сформированный амбушюр»?  Я так все свои 50 лет игры сомневался.

Интересно, сколько раз вам нужно повторить еще? 10 раз, 100 раз? Основной ориентир - качество звук
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #79 : 17 октября 2011, 15:04:08 »

И еще один вопрос – скажите супертрубач (очень скромное имя для форума) Вы уверенны, что у Вас  «правильно сформированный амбушюр»?  Я так все свои 50 лет игры сомневался.

Интересно, сколько раз вам нужно повторить еще? 10 раз, 100 раз? Основной ориентир - качество звук

Спокойней, Вы же Супертрубач, я только начал. Мне не нужно ничего повторять так как я у Вас не спрашивал "Основной ориентир", а  про Вас: " Вы уверенны, что у Вас  «правильно сформированный амбушюр»? Что тут неясного? По теме: не только "качество звука"определяет правильную постановку но и четкая, ясная штриховая палитра, свобода верхнего регистра и свобода передвижения по диапазону, лёгкий вынос звука из инструмента, присутствие низких обертонов в верхнем регистре и т. д. А вот без напряжения играть невозможно Tongue!  "Если из раструба слышен хороший звук, в любом нюансе, и, при этом, играя, человек не напрягается, все получается свободно и легко, и игра доставляет удовольствие, а не мучение, то это значит", что Вам снится клёвый сон Grin ! К сожалению Вы на мои вопросы не ответели, а я на Ваши на все ответил! Успехов Вам в препод.деятель. я использую 2 правила: "не мешать студенту развиваться" второе "не навреди!" Cheesy P/S Я Вас обманул. Есть 3-е правило - "по печени" Grin!!!
« Последнее редактирование: 17 октября 2011, 15:07:08 от busmar » Записан

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #80 : 17 октября 2011, 15:35:13 »

Есть 3-е правило - "по печени" Grin!!!

Это вы меня ударить хотите?

Мне не нужно ничего повторять так как я у Вас не спрашивал

Вы сами себе противоречите. Ладно, проехали.
не только "качество звука"определяет правильную постановку но и четкая, ясная штриховая палитра, свобода верхнего регистра и свобода передвижения по диапазону, лёгкий вынос звука из инструмента, присутствие низких обертонов в верхнем регистре и т. д.

Я просто все это вкладываю в понятие "хороший звук", "качественный звук".
А вот без напряжения играть невозможно

Без напряжения, вообще, можно только спать, наверное. Я имею в виду, что не должно быть такого напряжения, как у автора этой темы. На записях это очевидно. И качество звука очень низкое. Вот и получается, что чем свободнее играешь - тем лучше звук. Вот, спросите у своего студента, Вани, легко ли ему дается его звук? Конечно же нет, ответит он.  К сожалению, вы мне постоянно язвите, вам не нравится то что я пишу. Хотя, мои слова говорят авторитетнейшие исполнители(вернее, я их слова повторяю). Они постоянно говорят о релаксе. Ничего нового придумать нельзя. Уже все вдоль и поперек изъезженно. Осталось лишь только поймать это ощущение. А дальше все зависит от твоих целей, настойчивости, целеустремленности. Не так сложно научиться играть. Гораздо сложнее(часто - невозможно) привить человеку мозги и музыкальный слух.
 Поэтому, уважаемы, я прекращаю с вами полемику. Мне надоело, как бы, оправдываться. Вы же задаете мне свои вопросы не потому, что вы хотите что-то узнать, а чтобы запустить в меня очередной какашкой, а потом посмотреть на мою реакцию. Мне это не нужно. Я сейчас пытаюсь разобраться в вопросе технологии. И меня интересую всякого рода примеры. Точка. Если вам что-то не нравится или хотите опять поиздеваться надо мной - пишите мне в личку.
« Последнее редактирование: 17 октября 2011, 16:14:58 от супертрубач » Записан
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #81 : 17 октября 2011, 16:34:47 »

Начал появляться звук в верхнем регистре. Пока еще не звук, а писк, но уже не просто шип.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Wx4uAAR8WSI" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=Wx4uAAR8WSI</a>

Без напряжения, вообще, можно только спать, наверное. Я имею в виду, что не должно быть такого напряжения, как у автора этой темы. На записях это очевидно. И качество звука очень низкое. Вот и получается, что чем свободнее играешь - тем лучше звук.

Какой-то Вы упёртый, товарисч!

1 Всем очевидно, что не должно быть напряжения при игре.

Чтобы появилась легкость нужно напрягаться очень сильно и очень много. Вследствии чего и  появится легкость.

2 Вы всё продолжаете и продолжаете приводить в пример низкое качество моего теперешнего звука.

Я точно знаю, что качество звука придет в норму. Для этого и занимаюсь!
Осталось только, чтобы и до Вас это дошло!
Если Вам что-то не понятно, спрашивайте.
Если Вы что-то хотете мне объяснить, сначала поинтересуйтесь, а вдруг я это уже знаю!

« Последнее редактирование: 17 октября 2011, 17:08:37 от Sashatv » Записан
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #82 : 17 октября 2011, 17:17:58 »

Время покажет... Успехов!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #83 : 17 октября 2011, 19:57:07 »

2. А чем вам мой ник не нравится? Воспользуйтесь поиском пользователей. У нас тут человек пять Сандовалей, Марсалис есть, Виззутти... Что дальше?
[/quote]

В Одесской консе ,был преподаватель Луб,и мой учитель всегда его цитировал-(Если ты сказал ,что ты уже трубач ,-значит ты г...о!) поэтому у нас  в муз.уч-ще к студентам с задраным носом , относились скажем так, не уважительно.  Сейчас времена другие ,наверное преподаватели студентам такие цитаты не выдают,но для этого есть форум .Вот ,так!!!
 Думаю те ,у кого ник Сандовал ,Марсалис и т.д. наверно просто отдают предпочтение именно этому исполнителю,(кумиру).

Надеюсь ник Супертрубач- отражает  стремление к совершенству!(Но звучит высокомерно.)

Ничего личного!

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #84 : 17 октября 2011, 20:26:46 »

[/quote]  Саша!!! Игорь,Саня и я думаю многие другие, мы точно  знаем,что все у тебя получится, запоешь ты на трубе, как соловей наш Российский. Я знаю, что очень скоро мы все вместе будем радоваться твоим успехам!!! Grin С глубоким ув. ГОРИК, МУГ, БУСУРМАН.  Cheesy
« Последнее редактирование: 17 октября 2011, 20:35:04 от busmar » Записан

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #85 : 17 октября 2011, 20:37:15 »

Саша!!! Игорь,Саня и я думаю многие другие, мы точно  знаем,что все у тебя получится, запоешь ты на трубе, как соловей наш Российский. Я знаю, что очень скоро мы все вместе будем радоваться твоим успехам!!! Grin С глубоким ув. ГОРИК, МУГ, БУСУРМАН.  Cheesy

Спасибо, ребята!!!
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #86 : 17 октября 2011, 20:48:05 »

В Одесской консе ,был преподаватель Луб,и мой учитель всегда его цитировал-(Если ты сказал ,что ты уже трубач ,-значит ты г...о!) поэтому у нас  в муз.уч-ще к студентам с задраным носом , относились скажем так, не уважительно.  Сейчас времена другие ,наверное преподаватели студентам такие цитаты не выдают,но для этого есть форум .Вот ,так!!!
 Думаю те ,у кого ник Сандовал ,Марсалис и т.д. наверно просто отдают предпочтение именно этому исполнителю,(кумиру).

Надеюсь ник Супертрубач- отражает  стремление к совершенству!(Но звучит высокомерно.)

Ничего личного!

Ну вот, еще один... Лучше бы, что-нибудь по теме написали. Так нет же, хватает ума и смелости только ники обсуждать и камни в мой огород бросать. Причем, вынося это на всеобщее обозрение. Скажите, как к этой теме относится ваш пост? Ну, напишите в личку, если что-то не нравится. Так нет, же - пишут тут, вроде как, ища поддержки. Уважаемый, где я нос задрал, покажи мне! Ты хоть один пост увидел, где бы я говорил, что вот, берите пример с меня, учитесь у меня. Мне, честно говоря, намного приятнее учиться у кого-то и перенимать чей-то опыт, чем что-то кому-то доказывать. Вообще, надо бы почистить тему.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #87 : 17 октября 2011, 21:19:37 »

Ничего личного!

Ну вот, еще один... Лучше бы, что-нибудь по теме написали. Так нет же, хватает ума и смелости только ники обсуждать и камни в мой огород бросать. Причем, вынося это на всеобщее обозрение. Скажите, как к этой теме относится ваш пост? Ну, напишите в личку, если что-то не нравится. Так нет, же - пишут тут, вроде как, ища поддержки. Уважаемый, где я нос задрал, покажи мне! Ты хоть один пост увидел, где бы я говорил, что вот, берите пример с меня, учитесь у меня. Мне, честно говоря, намного приятнее учиться у кого-то и перенимать чей-то опыт, чем что-то кому-то доказывать. Вообще, надо бы почистить тему.

Если по теме ,я понял Саша трубу очень любит ,а это главное !Если любишь свой инструмент,то обязательно рано или поздно , все получится!!!
Я понял у него к форумчанам вопросов нет ,ну вот мы и как бы вместе смотрим, как у него движутся дела ?Хотя конечно интересно какие упражнения он использует в занятиях ,и сколько он занимается в день?Как вообще построены занятия? Если захочет ответит.

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #88 : 17 октября 2011, 23:10:09 »

И есть ли у него майка - футболка хотя бы...Huh?
Единственно что хотел бы подсказать... Слушая ваши упражнения... На ум приходит слово "х.рня"... Не, не поимите меня не правильно, Снимаю, шляпу перед вашим усердием... Но на видео видны сплошные попытки взятия верхнего регистра... Какие то мелодичные "огрызки" и т.д.. На вашем месте, когда не знаете что поиграть, я бы на гаммы навалился... Трезвучия... Септаккордовые арпеджио ... Хроматические... Да те-е-е-ерциями  :Smiley красота да и только... Вот тут и пробуйте верха... А то как то не рационально время что ли...
« Последнее редактирование: 17 октября 2011, 23:18:03 от CapitanSS » Записан
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #89 : 17 октября 2011, 23:22:34 »

И есть ли у него майка - футболка хотя бы...Huh?
Единственно что хотел бы подсказать... Слушая ваши упражнения... На ум приходит слово "х.рня"... Не, не поимите меня не правильно, Снимаю, шляпу перед вашим усердием... Но на видео видны сплошные попытки взятия верхнего регистра... Какие то мелодичные "огрызки" и т.д.. На вашем месте, когда не знаете что поиграть, я бы на гаммы навалился... Трезвучия... Септаккордовые арпеджио ... Хроматические... Да те-е-е-ерциями  :Smiley красота да и только... Вот тут и пробуйте верха... А то как то не рационально время что ли...

Гаммы я играю каждый день. Это часть моих ежедневных занятий.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: