[+] Производство мундштуков в России от Yurec-zato - 04 ноября 2024, 19:26:06
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от GetzeN - 25 июня 2023, 13:43:15
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
[+] Любительский биг-бэнд на Красном Октябре от pokutmic - 17 октября 2021, 15:11:02
[+] Труба Bach TR 300 от moneleon3 - 15 октября 2021, 11:26:38
[+] Джаз в СССР от RoiLeChat - 21 сентября 2021, 16:14:30
[+] Мундштуки BRESLMAIR от BACH7D - 09 сентября 2021, 00:34:49
[+] Мундштук MONETTE PRANA B15 LD 84 от trumpetzmey-37 - 31 августа 2021, 20:34:25
[+] Нужен ремонт трубы от Classik - 20 августа 2021, 08:14:10
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Смена постановки шаг за шагом.
Страниц: 1 ... 27 28 [29]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смена постановки шаг за шагом.  (Прочитано 82344 раз)
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #420 : 01 сентября 2015, 17:38:17 »

Извините меня плиз...я не требую от вас звук.Просто так выразился неправильно.Я лишь помочь хочу.

Я думаю что если вы так и будете делать дальше то будет хуже.А вообще зависит от того играете ли вы где-то или нет.Если чисто для себя то пожалуйста.А если где-то играть то думаю вряд ли у вас получится.

Вы так пока играете потому что задействуйте новые участки лицевых и губных мышц.Так всегда при смене постановки,особенно при смене мундштука.

Но есть один физический фактор.Чтобы звук был,губы должны вибрировать.А чтобы они вибрировали они должны быть поставлены правильно.А чтобы поставить правильно нужно просто поставить их так как вы бы делали базинг.

Я вам говорю что по началу всегда всё хорошо.А потом начнутся проблемы.Горло надувается,перенапряжение диафрагмы и других мышц что рядом с диафрагмой,краснеть будете.

Подуйте на пиано больше.Вы что не видите что у вас звук через чур зажатый.Струя воздуха мощная и вы не контролируете звук дыханием,а контролируете в основном только губами.Это не правильно.

Если хотите поменять постановку вам нужно дуть продолжительные звуки не отрывая мундштука.Соль 20 минут,фа ,ми ,ре, и т.д. на новой постановке.

Мышцы имеют так называемую "память".Если долго держать мышцы в одно положении то они начинают затекать.Вот именно таким образом и меняется постановка и так пока не почувствуете что все легче и легче и удобнее держать губы.И на это уходить не больше года,а вообще зависит от продолжительности занятий.А если так постепенно менять постановку то и тогда незачем её вообще менять.Может стоить всего то чуть что-то добавить в свою старую?

Вот именно поэтому многие неправильно ставят постановки и потом жалеют.Вы поймите если изначально губы не вибрируют,то они и дальше не будут.Вам будет казаться что так происходит,но на самом деле когда вы уже поставите постановку,то она будет совсем отличатся по ощущениям от первого раза как вы её применили.

Поэтому стремится нужно не к тому чтобы менять постановку,а к тому чтобы правильно пропускать воздух через губы,чувствовать ощёщение расслабленности во время игры,чтобы губы вообще не напрягались и т.д.

То есть искать ощущение удобности что ли.А вы сильно упёрлись в постановку на что зря тратите время.
Хотя если для себя то можно попробовать,хотя зачем.

Имхо...моё мнение.Хотите не считайтесь с ним.
« Последнее редактирование: 01 сентября 2015, 17:42:08 от Trumpet-PMR » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #421 : 01 сентября 2015, 18:47:37 »

.

Но есть один физический фактор.Чтобы звук был,губы должны вибрировать.А чтобы они вибрировали они должны быть поставлены правильно.А чтобы поставить правильно нужно просто поставить их так как вы бы делали базинг.

Ну если и базинг . то только на губах и только для того .чтобы узнать точки соприкосновения губ и ВСЕ! Базинг будет зажимать губы .да и губы работают при игре на трубе по другому.но вот точки соприкосновения ...у меня лично совпадают,как при базинге на губах ,так и на трубе.
https://www.youtube.com/watch?v=E-wMFYSejBI
на этом видео я бы использовал только первую ноту и ВСЕ(даже можно октавой ниже),но вначале выравниваем зубную площадку и учимся брать эту первую ноту...запоминаем точки соприкосновения губ - это единственное .что бы я лично взял из базинга.
Александр попробуйте....если Вы не уверены в точках соприкосновения губ ....а на Вашем видео в губах у Вас точно ....диссонанс .Знаю,что Вы не любите обсуждение Ваших видео ...ну это больше для тех,кто действительно ищет  звук.
« Последнее редактирование: 01 сентября 2015, 18:50:44 от bazing » Записан

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #422 : 01 сентября 2015, 18:52:38 »

Я вам говорю что по началу всегда всё хорошо.А потом начнутся проблемы.Горло надувается,перенапряжение диафрагмы и других мышц что рядом с диафрагмой,краснеть будете.
.......

Имхо...моё мнение.Хотите не считайтесь с ним.

В своих занятиях я руководствуюсь методическим пособием С.Б. Наливайки "Как выбрация губ зависит от правильного положения Глютеус Максимус".
Очень полезная штука. И вам советую.
« Последнее редактирование: 01 сентября 2015, 18:55:15 от Sashatv » Записан
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #423 : 01 сентября 2015, 19:52:32 »

Да bazzing именно это я и имею ввиду....не играть базингом...а понять как происходит вибрация...По началу пока будут губы держать постановку,потом по мере роста постановка должна чуть расслабляться и тогда получится что мундштук сидит как бы на подушке,а губы при этом примкнуты друг к другу но не сильно,а так чтобы воздух свободно выходил и заставлял губы вибрировать...Это есть настоящая и правильная постановка.

А как там ровно или нет каждый уже сам смотрит по себе.Правильная вибрация видна даже если человек ни разу в жизни не дул в трубу.Звук есть.

Хотя если играется и так удобно то пожалуйста,люди и не на такой играют.Но я в корень против такой постановки.И никогда бы никому её не советовал.

Очень правильно подметил bazzing про точки соприкосновения губ.Именно это одно из самых важных в постановке.Нужно следить чтобы была золотая середина(в начале обучения пока не привыкнешь).

Посмотрите видео Джеймса Морисона.Там всё наглядно видно и просто.Все проф.трубачи так играют как он и объясняет.

Имхо..моё мнение.
« Последнее редактирование: 01 сентября 2015, 20:04:42 от Trumpet-PMR » Записан
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #424 : 01 сентября 2015, 22:11:49 »

.........
.....(в начале обучения пока не привыкнешь).

Посмотрите видео Джеймса Морисона.Там всё наглядно видно и просто.Все проф.трубачи так играют как он и объясняет.

Имхо..моё мнение.

Уважаемый, прежде чем советовать, вы бы в начало темы заглянули, что-ли... для ознакомления...
Видео Морисона я сам и переводил.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #425 : 01 сентября 2015, 23:10:28 »

.........
.....(в начале обучения пока не привыкнешь).

Имхо..моё мнение.

Уважаемый, прежде чем советовать, вы бы в начало темы заглянули, что-ли... для ознакомления...
Видео Морисона я сам и переводил.

Мориссон к сожалению ничего не говорит о точках соприкосновения-и это правильно.У меня например нижняя губа немного мясистее верхней, поэтому она выдвинута вперед(при ровной площадке зубов),а у кого то губы одинаковые ,поэтому они скорей всего будут параллельно друг ,другу.У каждого по разному.Если нет свободной вибрации,то  будет страдать все...атаки быстрой никогда не будет и язык тут не причем...просто губам нужно много времени для звука и горло зажмется .дыхалка будет перенапрягаться,а главное не будет  богатого звука.
Чето не нашел в нете......... С.Б. Наливайки "Как выбрация губ зависит от правильного положения Глютеус Максимус" или это прикол?
« Последнее редактирование: 01 сентября 2015, 23:16:32 от bazing » Записан

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #426 : 02 сентября 2015, 00:06:49 »

C Наливайко конечно прикол.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #427 : 02 сентября 2015, 12:17:10 »

Ну так тем более если переводили.
Да ладно... мне честно всё равно какая у вас постановка.Просто я думал помогу чем-то вам.Ну я понимаю что в вашем возрасте вас уже не переубедить.Ну ладно время покажет...

Я только за чтобы всё получилось.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #428 : 07 сентября 2015, 14:13:08 »

С.Б. Наливайки "Как выбрация губ зависит от правильного положения Глютеус Максимус".
----------------------------------

оценил) это как в дух.оркестре. "Наливайатоуйду" "Выпивайатональю". Методы работают конечно) но больше в общении)))

Страниц: 1 ... 27 28 [29]   Вверх
  Печать  

Перейти в: