Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #30 : 13 октября 2011, 19:44:34 » |
|
Здравствуйте Александр,Goryk,и все участники форума!Вот уже пол года,как зарегестрировался на сайте,сколько же я почерпнул полезного и нужного для себя за это время!!!Вернуться бы лет на 20 назад,с такими наставниками как Володя Лысенко,Павел Жагун,и многие другие,может и жизнь сложилась иначе...Но всё равно люблю трубу,занимаюсь,есть рост.Ваша помощь просто бесценна,спасибо всем вам огромное.И Слава Богу,что я не одинок, и есть этот сайт.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
« Ответ #31 : 15 октября 2011, 02:21:08 » |
|
Подождите, выпьете чуть позже! Александр! Что именно вы изменили в своей постановке сейчас? Расскажите про ощущения губ, напряжение каких мышц вы испытываете? Могли бы вы показать свою игру на старой постановке? Что именно вы изменили? Дело в том, что, опять-таки, мое мнение, в звуке не должно быть посторонних шипов(кроме случаев, таких как субтон. Но это не тот случай. Я не могу привести пример пока, т.к., микрофон очень искажает.). У вас это достаточно хорошо слышно(шип). Вот, поэтому, мне и кажется, что губы - либо подвернуты, либо слишком развернуты, либо одна на другую налегает... Вы поймите, я не пытаюсь вас чему-то научить, что-либо навязать и т.д.... Я хочу лишь разобраться в вопросе технологии. Т.к., как я уже писал, что в русскоязычных странах мало кто владеет этим вопросом. Ситуация на сегодняшний день такова: 1.Человек что-то знает, но молчит, специально. 2.Человек что-то знает, но ему нет дела до остальных. 3.Человек знает, не может донести, объяснить(не знает как).
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #32 : 15 октября 2011, 03:24:22 » |
|
Подождите, выпьете чуть позже! Александр! Что именно вы изменили в своей постановке сейчас? Расскажите про ощущения губ, напряжение каких мышц вы испытываете? Могли бы вы показать свою игру на старой постановке? Что именно вы изменили? Дело в том, что, опять-таки, мое мнение, в звуке не должно быть посторонних шипов(кроме случаев, таких как субтон. Но это не тот случай. Я не могу привести пример пока, т.к., микрофон очень искажает.). У вас это достаточно хорошо слышно(шип). Вот, поэтому, мне и кажется, что губы - либо подвернуты, либо слишком развернуты, либо одна на другую налегает... Вы поймите, я не пытаюсь вас чему-то научить, что-либо навязать и т.д.... Я хочу лишь разобраться в вопросе технологии. Т.к., как я уже писал, что в русскоязычных странах мало кто владеет этим вопросом. Ситуация на сегодняшний день такова: 1.Человек что-то знает, но молчит, специально. 2.Человек что-то знает, но ему нет дела до остальных. 3.Человек знает, не может донести, объяснить(не знает как). Мне сейчас сложно ответить подробно, так как я на работе. Игру на старой постановке я вам могу показать. У меня есть привычка, время от времени записывать свои занятия, чтобы можно было более объективно оценить свою игру. Я выложу несколько роликов разных периодов. До смены постановки и во время смены постановки. Моя задача сейчас расширить диапазон хотя бы до "до" 4-ой октавы. Я не использую в своих мучениях никакую из конкретных школ. Все делаю по ощущению. Я понял основной принцип - губы не должны сильно напрягаться в верхнем регистре, не должны затыкаться. И не забывать про дыхание. Вы напрасно волнуетесь насчет шипа. При разогретом, но не уставшем аппарате, шипа нет. Дождитесь следующего видео и Вы в этом убедитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
« Ответ #33 : 15 октября 2011, 03:46:22 » |
|
Вы напрасно волнуетесь насчет шипа. При разогретом, но не уставшем аппарате, шипа нет. Дождитесь следующего видео и Вы в этом убедитесь.
Да вот, это меня и волнует. Шипа не должно быть. Даже при очень уставшем аппарате. Хотелось бы услышать от вас сочный яркий звук. Когда бы я сказал, что "вот оно!!!!". Да и мои слова лишние были бы, т.к. в этот момент слова никакие не нужны. Да что там говорить, скоро вы и сами все почувствуете.
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #34 : 15 октября 2011, 04:11:43 » |
|
Вы напрасно волнуетесь насчет шипа. При разогретом, но не уставшем аппарате, шипа нет. Дождитесь следующего видео и Вы в этом убедитесь.
Да вот, это меня и волнует. Шипа не должно быть. Даже при очень уставшем аппарате. Хотелось бы услышать от вас сочный яркий звук. Когда бы я сказал, что "вот оно!!!!". Да и мои слова лишние были бы, т.к. в этот момент слова никакие не нужны. Да что там говорить, скоро вы и сами все почувствуете. Вы говорите со мной как со школьником. Я более чем кто бы это ни был хочу услышать у себя "сочный яркий звук". Поэтому и начал все менять.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
« Ответ #35 : 15 октября 2011, 14:04:29 » |
|
ИМХО, это не Ваша забота, когда и, что нам делать!!! Да то же шутка была. Шутка, Баха.
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #36 : 15 октября 2011, 14:12:51 » |
|
1.Человек что-то знает, но молчит, специально. 2.Человек что-то знает, но ему нет дела до остальных. 3.Человек знает, не может донести, объяснить(не знает как).
Уважаемый "Супертрубач" Вы мне объясните толком, что Вы от меня хотите узнать? Как добиться такого замечательного шипа?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
« Ответ #37 : 15 октября 2011, 15:25:08 » |
|
1.Человек что-то знает, но молчит, специально. 2.Человек что-то знает, но ему нет дела до остальных. 3.Человек знает, не может донести, объяснить(не знает как).
Уважаемый "Супертрубач" Вы мне объясните толком, что Вы от меня хотите узнать? Как добиться такого замечательного шипа? В принципе, уже все понятно. Сегодня уже получился такой звук. У меня больше вопросов нет.
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #38 : 15 октября 2011, 15:27:37 » |
|
Мне кажется,что стоит успокоиться частым посетителям этой темы.
Почему сразу столько критики в адрес супертрубача?
Разве он говорит не правильные вещи? Или просто сам факт того,что он обсуждает чью то игру не уместен тут?
Это не критика - это советы которые стоит либо принимать,либо пропускать мимо ушей.Не более.
P.S
О том как и где питаться ногой коровьей,пожалуйста,договаривайтесь в личных сообщениях ...это здесь лишнее!
|
|
« Последнее редактирование: 15 октября 2011, 15:41:40 от GetzeN »
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #39 : 15 октября 2011, 16:49:20 » |
|
В принципе, уже все понятно. Сегодня уже получился такой звук. У меня больше вопросов нет.
Вот и славно! Мне кажется,что стоит успокоиться частым посетителям этой темы.
...
Это не критика - это советы которые стоит либо принимать,либо пропускать мимо ушей.Не более.
Критика, в данном случае, более уместна, чем непрошенные советы. Я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
|
« Ответ #40 : 15 октября 2011, 18:13:07 » |
|
Sashatv, как продвигаются ваши занятия?
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #41 : 15 октября 2011, 18:16:07 » |
|
Sashatv, как продвигаются ваши занятия?
Очень хорошо. В среду-четверг выложу следующее видео. Сами услышите и увидите.
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
|
« Ответ #42 : 15 октября 2011, 18:37:03 » |
|
В принципе, уже все понятно. Сегодня уже получился такой звук. У меня больше вопросов нет.
Вот и славно! Мне кажется,что стоит успокоиться частым посетителям этой темы. Это не критика - это советы которые стоит либо принимать,либо пропускать мимо ушей.Не более.
Критика, в данном случае, более уместна, чем непрошенные советы. Я так думаю. Я согласен с Александром. Заметьте, что мы хоть и в 2-а раза старше супертрубача, но некогда не позволяли себе кого-нибудь на ты называть. Что отошли от темы критику принимаю, тем более, что там не одна говяжья нога , а 2-е свиных !!! Извиняюсь,просто у меня хорошие, отличные друзья !!! С ув. busmar/
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #43 : 15 октября 2011, 18:45:11 » |
|
Я согласен с Александром. Заметьте, что мы хоть и в 2-а раза старше супертрубача, но некогда не позволяли себе кого-нибудь на ты называть. Что отошли от темы критику принимаю, тем более, что там не одна говяжья нога , а 2-е свиных !!! Извиняюсь,просто у меня хорошие, отличные друзья !!! С ув. busmar/
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
|
« Ответ #44 : 15 октября 2011, 19:46:55 » |
|
Очень хорошо. В среду-четверг выложу следующее видео. Сами услышите и увидите. Заитриговали Буду ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|