[+] Производство мундштуков в России от Yurec-zato - 04 ноября 2024, 19:26:06
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от GetzeN - 25 июня 2023, 13:43:15
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
[+] Любительский биг-бэнд на Красном Октябре от pokutmic - 17 октября 2021, 15:11:02
[+] Труба Bach TR 300 от moneleon3 - 15 октября 2021, 11:26:38
[+] Джаз в СССР от RoiLeChat - 21 сентября 2021, 16:14:30
[+] Мундштуки BRESLMAIR от BACH7D - 09 сентября 2021, 00:34:49
[+] Мундштук MONETTE PRANA B15 LD 84 от trumpetzmey-37 - 31 августа 2021, 20:34:25
[+] Нужен ремонт трубы от Classik - 20 августа 2021, 08:14:10
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Смена постановки шаг за шагом.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смена постановки шаг за шагом.  (Прочитано 82333 раз)
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #30 : 13 октября 2011, 19:44:34 »

Здравствуйте Александр,Goryk,и все участники форума!Вот уже пол года,как зарегестрировался на сайте,сколько же я почерпнул полезного и нужного для себя за это время!!!Вернуться бы лет на 20 назад,с такими наставниками как Володя Лысенко,Павел Жагун,и многие другие,может и жизнь сложилась иначе...Но всё равно люблю трубу,занимаюсь,есть рост.Ваша помощь просто бесценна,спасибо всем вам огромное.И Слава Богу,что я не одинок, и есть этот сайт.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #31 : 15 октября 2011, 02:21:08 »

Подождите, выпьете чуть позже! Smiley Smiley Smiley
Александр! Что именно вы изменили в своей постановке сейчас? Расскажите про ощущения губ, напряжение каких мышц вы испытываете? Могли бы вы показать свою игру на старой постановке? Что именно вы изменили? Дело в том, что, опять-таки, мое мнение, в звуке не должно быть посторонних шипов(кроме случаев, таких как субтон. Но это не тот случай. Я не могу привести пример пока, т.к., микрофон очень искажает.).  У вас это достаточно хорошо слышно(шип). Вот, поэтому, мне и кажется, что губы - либо подвернуты, либо слишком развернуты, либо одна на другую налегает...
 Вы поймите, я не пытаюсь вас чему-то научить, что-либо навязать и т.д.... Я хочу лишь разобраться в вопросе технологии. Т.к., как я уже писал, что в русскоязычных странах мало кто владеет этим вопросом. Ситуация на сегодняшний день такова:
1.Человек что-то знает, но молчит, специально.
2.Человек что-то знает, но ему нет дела до остальных.
3.Человек знает, не может донести, объяснить(не знает как).
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #32 : 15 октября 2011, 03:24:22 »

Подождите, выпьете чуть позже! Smiley Smiley Smiley
Александр! Что именно вы изменили в своей постановке сейчас? Расскажите про ощущения губ, напряжение каких мышц вы испытываете? Могли бы вы показать свою игру на старой постановке? Что именно вы изменили? Дело в том, что, опять-таки, мое мнение, в звуке не должно быть посторонних шипов(кроме случаев, таких как субтон. Но это не тот случай. Я не могу привести пример пока, т.к., микрофон очень искажает.).  У вас это достаточно хорошо слышно(шип). Вот, поэтому, мне и кажется, что губы - либо подвернуты, либо слишком развернуты, либо одна на другую налегает...
 Вы поймите, я не пытаюсь вас чему-то научить, что-либо навязать и т.д.... Я хочу лишь разобраться в вопросе технологии. Т.к., как я уже писал, что в русскоязычных странах мало кто владеет этим вопросом. Ситуация на сегодняшний день такова:

Мне сейчас сложно ответить подробно, так как я на работе. Игру на старой постановке я вам могу показать. У меня есть привычка, время от времени записывать свои занятия, чтобы можно было более объективно оценить свою игру.
Я выложу несколько роликов разных периодов. До смены постановки и во время смены постановки.
Моя задача сейчас расширить диапазон хотя бы до "до" 4-ой октавы. Я не использую в своих мучениях никакую из конкретных школ. Все делаю по ощущению.
Я понял основной принцип - губы не должны сильно напрягаться в верхнем регистре, не должны затыкаться. И не забывать про дыхание.
Вы напрасно волнуетесь насчет шипа. При разогретом, но не уставшем аппарате, шипа нет.
Дождитесь следующего видео и Вы в этом убедитесь.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #33 : 15 октября 2011, 03:46:22 »

Вы напрасно волнуетесь насчет шипа. При разогретом, но не уставшем аппарате, шипа нет.

Да вот, это меня и волнует. Шипа не должно быть. Даже при очень уставшем аппарате. Хотелось бы услышать от вас сочный яркий звук. Когда бы я сказал, что "вот оно!!!!". Да и мои слова лишние были бы, т.к. в этот момент слова никакие не нужны. Да что там говорить, скоро вы и сами все почувствуете.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #34 : 15 октября 2011, 04:11:43 »

Да вот, это меня и волнует. Шипа не должно быть. Даже при очень уставшем аппарате. Хотелось бы услышать от вас сочный яркий звук. Когда бы я сказал, что "вот оно!!!!". Да и мои слова лишние были бы, т.к. в этот момент слова никакие не нужны. Да что там говорить, скоро вы и сами все почувствуете.

Вы говорите со мной как со школьником. Я более чем кто бы это ни был хочу услышать у себя "сочный яркий звук". Поэтому и начал все менять.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #35 : 15 октября 2011, 14:04:29 »

ИМХО, это не Ваша забота, когда и, что нам делать!!!  Grin Tongue

Да то же шутка была. Шутка, Баха.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #36 : 15 октября 2011, 14:12:51 »

Уважаемый "Супертрубач"
Вы мне объясните толком, что Вы от меня хотите узнать? Как добиться такого замечательного шипа?
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #37 : 15 октября 2011, 15:25:08 »

Уважаемый "Супертрубач"
Вы мне объясните толком, что Вы от меня хотите узнать? Как добиться такого замечательного шипа?

В принципе, уже все понятно. Сегодня уже получился такой звук. У меня больше вопросов нет.
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #38 : 15 октября 2011, 15:27:37 »

Мне кажется,что стоит успокоиться частым посетителям этой темы.

Почему сразу столько критики в адрес супертрубача?

Разве он говорит не правильные вещи?
Или просто сам факт того,что он обсуждает чью то игру не уместен тут?

Это не критика - это советы которые стоит либо принимать,либо пропускать мимо ушей.Не более.

P.S

О том как и где питаться ногой коровьей,пожалуйста,договаривайтесь в личных сообщениях  ...это здесь лишнее!
« Последнее редактирование: 15 октября 2011, 15:41:40 от GetzeN » Записан

Своей головой не научит думать никто.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #39 : 15 октября 2011, 16:49:20 »

В принципе, уже все понятно. Сегодня уже получился такой звук. У меня больше вопросов нет.

Вот и славно!

...

Это не критика - это советы которые стоит либо принимать,либо пропускать мимо ушей.Не более.

Критика, в данном случае, более уместна, чем непрошенные советы. Я так думаю.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #40 : 15 октября 2011, 18:13:07 »

Sashatv, как продвигаются ваши занятия?
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #41 : 15 октября 2011, 18:16:07 »

Sashatv, как продвигаются ваши занятия?

Очень хорошо. В среду-четверг выложу следующее видео. Сами услышите и увидите.
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #42 : 15 октября 2011, 18:37:03 »

Вот и славно!

Критика, в данном случае, более уместна, чем непрошенные советы. Я так думаю.

Я согласен с Александром. Заметьте, что мы хоть и в 2-а раза старше супертрубача, но некогда не позволяли себе кого-нибудь на ты называть. Что отошли от темы критику принимаю, тем более, что там не одна говяжья нога , а 2-е свиных Grin !!! Извиняюсь,просто у меня хорошие, отличные друзья Cheesy !!! С ув. busmar/

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #43 : 15 октября 2011, 18:45:11 »

Я согласен с Александром. Заметьте, что мы хоть и в 2-а раза старше супертрубача, но некогда не позволяли себе кого-нибудь на ты называть. Что отошли от темы критику принимаю, тем более, что там не одна говяжья нога , а 2-е свиных Grin !!! Извиняюсь,просто у меня хорошие, отличные друзья Cheesy !!! С ув. busmar/

Smiley
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #44 : 15 октября 2011, 19:46:55 »

Очень хорошо. В среду-четверг выложу следующее видео. Сами услышите и увидите.

Заитриговали Wink Буду ждать.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: